Фотоконкурс. Обсуждение.
69670
297
Bagira_09
Наташ, +много. Действительно, вот для меня главным является не качество, ... ну, не знаю, как назвать- но вот зацепило или нет. Важно же, чтоб передавался характер киски- вот с Бегемотом очень понравилось и с Матуки... Ну и ещё- есть зверики. которые готовы спокойно позировать, а есть и такие, что под диван норовят сбежать. Но при этом- очень красивые и харизматичные. И курторам таких вот- отдельный респект. Это ведь наш, внутренний конкурс. Не выставка художественного фото, не профессиональная тусовка. И хорошо, что оценивать будем все мы. Да, можно было пригласить "профи"- думаю, многие среди знакомых могли бы найти- на разок, ну- заплатить или ещё как А зачем? Те же деньги найдут лучшее применение, да и время, которое пришлось бы потратить на создание "шедевра"- не лучше ли потратить с бОльшей отдачей- либо на тех же звериков, либо на семью, ведь не секрет- его, времени- всегда мало... И давайте будем добрее, терпимее друг к другу.
Псы... Катя (Калиста по- русски)- ссылка на тему в зообарахолке по котику не открывается... Хотела на работе показать мальчика- мало ли, вдруг да его хозин со мной работает...
Bagira_09
Это точно, у меня уже пропало:yes.gif:
Если ты не видишь плохих фото - Наташ, ну, блин... Это не потому, что их нет. Если и другие не видят, в чем смысл стараться, придумывать, тратить время, чтобы сделать что-то интересное? И так сойдет, тема "Кошка и цветы"? - вот кошка, вот цветы, пожалуйста. Снисходительность - это не на пользу конкурсу, по-моему.
Сколько лет надо учиться и работать фотографом, чтобы что-то такое снять, например (в тему лень искать)? Или просто надо некоторое время потратить на наблюдение плюс немного везения? Я - наивно - что-то в этом роде ожидала - конкурс же!
лола3
Я про то и говорю, что должно цеплять, а качество потом. Забудьте вы про профи! Деньги какие-то... Я про фантазию говорю. Ей-богу, почему каждый раз какой-то глухой телефон? :dnknow:
Kalista
нпп
совершенно со стороны, из участников лично буквально с парой человек знакома.
Тройку до сих пор выбираю, ну даже наверное 1, 2 (там еще между собой расставить :biggrin: ) с третьим совсем бяда....
НО есть несколько откровенно
И так сойдет, тема "Кошка и цветы"? - вот кошка, вот цветы
(с)
Ну реально можно было, еще хотя бы несколько раз на кнопку фотоаппарата нажать.
Хотя с другой стороны получается участие ради участия, лишний раз пиарнуть свое животное?
а не ради выигрыша, тогда зачем вообще _конкурс_?
Goldcrest
Я про то и говорю, что должно цеплять, а качество потом. Забудьте вы про профи!
А может, вам забыть про "профи"? "Профи" в нашем обывательском понимании.
Сколько уже можно тыкать людей носом за отсутствие фантазии, креатива, мастерства (по вашим критериям). Неужели сложно принять, что все относительно.
Захотели форумчане принять участие, выложили свои снимки. Не нравится фотографии, не отдавайте им свой голос.
Bagira_09
Наташ, "тупо усаженный" это от меня в первый раз мелькнуло. Но я это писала не про конкурс, а отвечала Кате на вопрос, какие фото мне нравятся вообще:yes.gif:И этот термин наиболее подходит именно к моим фотам, а мне хочется научиться ловить кота с тюльпаном на носу:улыб:
+100

Неужели хотя бы в одной теме нельзя обойтись без негатива?
Ну не нравятся какие-то фото, зачем громко говорить об этом, да еще и так пренебрежительно?

Можно же говорить о тех, которые понравились.
ИришкаМ
Ириш, ты как всегда- категорична и... права на все 100!
ИришкаМ
А может, вам не отвечать, если не нравится, что я пишу? Я уже закончила давно, так опять началось снова здорово. Не надо развивать тему и она заглохнет сама собой. :dnknow:
Kalista
Это фото не участвует в конкурсе, т.к. котохвостиков здесь трое, поэтому покажем его здесь. :хехе:
Так 8-го марта Барсик поздравлял Мурочку (из темы: http://forum.ngs.ru/board/zoomarketcats/flat/1936110768/?fpart=all&sort=5&period=) и Лесю (тема пор неё: http://forum.ngs.ru/board/zoomarketcats/flat/1950303667/?fpart=1&sort=5&period=)
Такой галантный кавалер. :heart:
Svetlana64
Какая милая троица) А разве в правилах есть пункт, что животное на фотографии должно быть только одно?
P.S. А Марселька с цветком будет?
Goldcrest
Я, как человек, немного занимающийся фото, не вижу, например ни одного фото "тупо усаженного кота". Да и сложно вообще к животным отнести данное понятие. Это же не человек, которому сказал "сиди" и он тупо сидит :улыб:У многих кошечки смотрят в камеру, а ведь этого тоже добиться ой как непросто, попробуйте посадить кота и привлечь его именно так, чтобы он не пошел к вам, а просто посмотрел :улыб:А в большинстве фотографий рядом с котэ лежат, либо стоят цветы и, навряд ли они предрасполагают кошек остаться на подольше рядом с этими подозрительными букетиками :роза:
Мне практически все фотографии нравятся и практически в каждой я вижу труд человека - это либо фон, с которым тоже надо заморочиться, подобрать по цвету, красиво складочками расстелить (вон, например, как красиво это получилось на фото №2 Матуки, №3 Умка и № 5. Хвостик), либо хорошо подловленный момент (№ 15 фото Василия, № 18 фото Матисса, фото от Иришки М, а про Бегемотика на 13 фото я вообще молчу)
В общем, я бы не стала обвинять участников в том, что они плохо подготовились к конкурсу. Для начала нужно в уме представить как создавалась любая из этих сцен и понять, что здесь все не так уж просто.
Я, например, могу фотографировать чужих животных, но вот усадить свою красавицу собачуху ну никак нормально не могу без того, чтобы она не подбегала ко мне, только увидев, что я где-то притаилась на карачках с фотоаппаратом :ха-ха!:
Kalista
ого сколько написали :umnik: ,
вы чего спорите-то :nea.gif:
Это же просто Фотоконкурс, НО! с акцентом, что вся это красота бывшие бездомные животные, которые готовы переехать в новый дом и ищут хозяев
Смотрим, любуемся :heart: , и выбираем, а понравилось так любуемся ещё раз и передаём комплементы и конечно же голосуем :friends:
Svetlana64
Это фото не участвует в конкурсе, т.к. котохвостиков здесь трое, поэтому покажем его здесь. :хехе:
....
:улыб: это группа поддержки
хотя кто сказал, что не подходит :umnik:
ограничений по количеству хвостов на фото нет :dnknow:
лола3
... Псы... Катя (Калиста по- русски)- ссылка на тему в зообарахолке по котику не открывается... Хотела на работе показать мальчика- мало ли, вдруг да его хозин со мной работает...
у меня ссылка открылась :dnknow:
Kalista
ннп
Девочки, поясню мысль - я понимаю, о чем вы говорите. Понимаю, что в каждом фото должно быть что-то цепляющее, привлекающее внимание. Но я говорю о том, что обсуждение все же должным быть тактичным - ну очень резко прозвучали некоторые фразы. Многие и так переживают, что не получаются у них фотографии. И даже если кадр удалось поймать интересный, качество часто не получается.
Просто если каждый (или по желанию) при выборе кратко скажет почему понравились - будет гораздо более эффективно и понятно. И не обидно. А так у меня создалось впечатление, что некоторые фото просто раздражение какое-то вызвали.
Первый конкурс и такая критика. Давайте все же снисходительнее друг к другу относиться. Тем более у нас много новичков на форуме.
:friends:
Kalista
Просмотрела еще раз все фотки. Все котэ хороши! У всех авторов была попытка сделать то, что они считают достойным конкурса. А когда голосовать будем? Я уже своих фаворитов выбрала.

P.S. Имею образование предполагающее видиние объекта и кадрирование налету, имею хороший фотоаппарат, но ни фига не умею фотать. Поэтому большое спасибо всем за труд и красоту :улыб:Участники молодцы!!!
Bagira_09
Вот согласна с Наташей насчет того, что хочется побольше доброго отношения в обсуждении.
А замечания можно корректно написать в личку.
ИМХО, все фотографии кошариков милые и поднимают настроение. Их создателям- :respect:
Kalista
У меня вопрос, как будут складываться голоса? В смысле, если кто-то в своем рейтинге поставил фото на 1-е место, а другой то же фото на 3-е - будет два голоса и все? Предлагаю балльную систему - 1-е место - 3 балла, 2-е - 2, 3-е - 1 балл. Это, конечно, несколько усложнит подсчет голосов... А если все будет одинаково, тогда уже внутри себя можно не расставлять, не мучаться, просто троих выбрать и все.
Goldcrest
Я думала, что просто троих выбрать, не разделяя их по местам :umnik: А там уже по количеству набранных голосов.
Molishka
Мы уже выяснили, что очень важная составляющая успеха - хороший ассистент, который будет отвлекать, привлекать и т.д.:yes.gif:В ПЖ в прикрепленных темах есть мануал по фотографированию от Виктории goldfish - гляньте, много ценного.
"Тупо усаженный" - это в противовес "удачно подловленному", когда котэ живет своей жизнью, а фотограф ловит момент. Второе сложнее в исполнении, поэтому более ценно и интересно.
Фото от ИришкиМ - это не момент, этот кот всегда такой. :nea.gif:
Kalista
Я в принципе не умее фотографировать. Настройку у фотика за 3 года не освоила и осваивать мне некогда.
Поэтому имею то, что получилось. Фон ес-во даже не пытаюсь делать, тут бы кошь щелкнуть пока не умчалась, мои на месте только в спящем состоянии бывают.
Фото выкладывала в основном для пиара коши, места и призы нам не нужны.
Если качество фото оскорбляет чей то взгляд прошу отписаться, далее его уберут модераторы.
GoldFish
Так было бы проще:yes.gif:А то я что-то озаботилась расстановкой, а вроде и незачем.
микс
Все фото останутся в теме, модераторы убирать ничего не будут. Голосования на выбывание у нас нет :улыб:
GoldFish
Я думала, что просто троих выбрать, не разделяя их по местам :umnik: А там уже по количеству набранных голосов.
из опыта в других разделах (я изучала :biggrin: ) - самый лучший вариант :улыб:т.е. каждый выбирает 3 наиболее понравившихся, а потом просто считаются голоса
Goldcrest
я думала с расстановкой
1-3 балла
2-2 балла
3-1 балл

далее суммируется
Bagira_09
агга а я тут мучаюсь, у меня два фаворита, кому первое место, кому второе )))))
GoldFish
зато интригует! :хехе:
мы то просто (каждый) по местам расставим, считать будут организаторы:миг:
микс
Лена, Марта очаровательная, все говорит о весне и празднике. Букет шикарный, милейшая кошка с весенним именем. :wub1.gif: Получаю просто огромное наслаждение, что есть такой конкурс, от наших звериков, от весны, от цветов! Девочки, милые, спасибо всем, кто организовал и кто участвует. :flowers:
Мне все фото нравятся, все кошки, всех люблю и зараннее прошу прощения у тех, за кого НЕ проголосую. Мне мало 3 голоса!!! Дайте мне голосов на всех пожалуйста. :appl:
Bagira_09
Все фото останутся в теме, модераторы убирать ничего не будут. Голосования на выбывание у нас нет :улыб:
Ну почему ? По просьбе пользователя даже нужно :biggrin:
Goldcrest
Мы уже выяснили, что очень важная составляющая успеха - хороший ассистент, который будет отвлекать, привлекать и т.д.
Молышка и есть мой бессменный ассистент при фотографировании животных, а по совместительству доча:улыб:Поэтому то она прекрасно знает, как трудно удержать животное на одном месте.
Давайте не будем спорить. Да, я тоже ожидала от конкурса немного другого - но именно большей активности.
Я вот тут полдня розетки мастерю. Сразу предупреждаю, делала в первый раз из того, что дома нашлось. Так что сильно кости не мыть :biggrin: А то сейчас тоже начнется - тут криво, там косо, цветовая гамма не та. Что уж сделала, то и получите :бебебе:
Goldcrest
...Фото от ИришкиМ - это не момент, этот кот всегда такой. :nea.gif:
Кот то "такой", но вот, чтобы он замер для кадра, пришлось постараться. У меня в помощниках два ассистента: муж и голубь.
Собственно, это то, о чем девушки уже писали. За каждой "примитивной" на чей-то взгляд фотографией, стоит усилие.
GoldFish
Классно!
А какая за первое место?
Самая контрастная? Или если девочка победит, то будет розовое первое место?
микс
Ну почему ? По просьбе пользователя даже нужно :biggrin:
Знаете что, пользователи - правилами конкурса запрещено удалять выложенные фото :biggrin:
Юля, Джули - вот мучайся теперь, без баллов - тока просто тройка и все :biggrin:
gutculka69
Наташ, спасибо за комлимент Марте, но я прошу отписаться тех, кому "глаз режет" ..

Ассистентов у меня кроме животных нет, мужу пофиг пристроится Марта или у нас останется .
ИришкаМ
Хуха - всегда такой... Самый лучший! Язычок наше все!
Сейчас забанят, за агитку :миг:
Kunik
А какая за первое место?
Сначала думала по цвету распределить, но почему-то, хотя шаблон был одного размера для всех, каждая следующая получалась больше предыдущей. Поэтому наверное теперь по размеру:улыб:
микс
Я прошу прощения за резкость у всех, кто принял мои слова на свой счет, хоть я и старалась безадресно. И тогда уже у вас, Лена, лично, раз уж вы озвучили. Теперь уже ничего не исправишь, конечно...

За форму прошу прощения, но не за содержание. В конце концов, выкладывая фото на всеобщее обозрение, надо быть готовым, что они кому-то могут не понравиться, что тут такого? Не знаю, меня "кнуты" подстегивают, наверное, поэтому... А обида - неконструктивное чувство. :dnknow:
Kunik
...Язычок наше все!
Ага, только из-за этого вид не серьезный. :biggrin: Глядя на фотографию и не скажешь, что кот на охоте. :rofl: А он реально в этот момент замер и приготовился к нападению на дичь. Но, спешу всех успокоить, мы своим реквизитом (а по совместительству домашним питомцем) не рискуем. Муж крепко держит нашу прелесть, защищая от Хух.
ИришкаМ
Да это фото вообще надо дисквалифицировать за применение допинга в виде языка! Когда его видишь, так и тянет проголосовать, и это нечестно, остальные не виноваты, что с языком внутри уродились!
Goldcrest
Господи, хоть какой-то бонус от этого "дара", голосуйте. :biggrin: А вот и вариант темы для следующих конкурсов "кошка и язык". :ха-ха!:
Bagira_09
Юля, Джули - вот мучайся теперь, без баллов - тока просто тройка и все :biggrin:
тююю! так все тогда просто.
главное с третьим определиться )))))
Goldcrest
Я не обидчивая по определению :dry: Но мне непонятно..
Если б я выкладывала эти фото в профразделе по фотографии, ест-во было бы принимать критику и однозначно учится. В этом конкурсе предполагались фото в том числе и любительские ( по крайне мере критерии отсутствовали ). И получается, я никого со своих пристройных не могу выкладывать только потому, что к фотику у меня руки никогда не росли и не вырастут, при чем к любому .. и проффотограф рядом со мной, к сожалению, не живет.
И так же естественно, что просматривая разные конкурсы мне то же что-то не нравится, но я это держу "при себе ".

Прошу модераторов фото Марты с конкурса убрать

читаем п. 10 :knix:
микс
Лена, Вы чего это :eek: Никто про Марту вроде ничего не говорил. Или я что пропустила? Сидит себе, нюхает цветочки. И пусть сидит:хехе:
микс
...Прошу модераторов фото Марты с конкурса убрать
Так-так, настоятельно прошу фото Марты оставить! :friends:
микс
Зря Вы! У Вас получилась отличная, сочная фотография без смазов! И кошечка такая миленькая, скромненькая вышла, как будто говорит "Такой большой шикарный букет и мне :смущ:"
Не обращайте внимание даже! Поверьте моему опыту - ты можешь фотографировать сколь угодно хорошо, но всегда найдутся люди, которые будут говорить, где у нас что-то не так сфотано, поставлено и прочее. Всем не угодишь!

Удачи Вам :роза:
ИришкаМ
никакие фото удалятся не будут :knix:
GoldFish
... Сидит себе, нюхает цветочки. И пусть сидит:хехе:
Не-не, Марта скромно, робким голосом молвит: "Это все мне? Право дело, не стоило тратиться :смущ:".
микс
Лен, на свой счет вы сами приняли. :dnknow: Я давно фото не пересматривала и навскидку даже не сразу вспомню, где чье, и говорила скорее об общем впечатлении от конкурса. Тема же - обсуждение конкурса, нет? Почему критика в этом обсуждении не имеет права на существование?
Как определить эти критерии? Фото здесь все любительские, однако же разница есть.
Я тоже обычно стараюсь держать при себе, да вот вырвалось...