Помогите, ищу кинолога, чтобы отучить собаку подбирать с земли.
3781
6
Marya_A
junior
Кто знает, дайте контакт хорошего кинолога, который поможет нам отучить собаку подбирать с земли еду (и с рук тоже). Собака голден-ретривер 1,5 года - просто пылесос.
Неделю наза отравили изониазидом, еле вытащили собак, было реально страшно. Спасибо Богу, друзьям и врачам клиники Ветика! Сейчас очень боюсь повторения, поэтому ищу специалиста, т.к. мне сказали что эту породу сложно отучить подбирать все "вкусненькое".
Неделю наза отравили изониазидом, еле вытащили собак, было реально страшно. Спасибо Богу, друзьям и врачам клиники Ветика! Сейчас очень боюсь повторения, поэтому ищу специалиста, т.к. мне сказали что эту породу сложно отучить подбирать все "вкусненькое".
давно не была на форуме забыла как отслеживать сообщения. Постараюсь читать его часто, либо напишите в почту контакт m.amartseva@gmail.com. Спасибо!
Юрий Петрович Белослудцев, Клуб Служебного Собаководства, Гипсовая, 8
У моей подруги большой опыт с ретриверами. Старашему 9,5, младшему 6,5, хозяйка очень отвественная и дотошная. Прошли различные курсы, но младшего так и не отучили пылесосить с земли.
Нашли только один вариант, намордник. Купили металлический, как то она его модернизировала, что пес с земли не может ничего поднять ( он как будто великоват, от носа до земли см 3) . А когда она с ним играет, занимается, отпускает без намордника, если идут просто, то в наморднике. И кстати, Ален отучился подбирать с земли гадость, через какое - то время носки намордника.
Нашли только один вариант, намордник. Купили металлический, как то она его модернизировала, что пес с земли не может ничего поднять ( он как будто великоват, от носа до земли см 3) . А когда она с ним играет, занимается, отпускает без намордника, если идут просто, то в наморднике. И кстати, Ален отучился подбирать с земли гадость, через какое - то время носки намордника.
Мне в клинике тоже посоветовали намордник. Надо её приучить к нему, пока курсы не прошли, и нет уверенности что подбирать с земли не будет, а гулять ей хочется уже сейчас.
Опять же расскажу вам про свою подругу. У нее псы очень активные, она с ними гуляет много, 3 раза в день по 1,5 часа, а то и больше. В любую погоду. Но псы у нее не просто слоняются, а постоянно чем то заняты, они тренируются, перетягивают игрушки, ловят игрушки, играют с детьми, в общем она все делает, что бы они чем то занимались, а не подбирали дрянь с земли. И еще, она все убирает за своими собаками и убирает за людьми, что бы ее собаки не схватили чего нибудь или не дай Бог не отравились - порезались.
ТОП 5
1
2
4