Как отучить кота лазить по шторам?
13385
39
Pipe
guru
собственно вопрос в теме, коту почти 3 года, ко мне попал не так давно, по наследствув остальных вопросах весьма образован, но вот шторы... когтедралка есть, игрушки всякие есть
Леди Меламори
veteran
Лично мне в педагогических вопросах всегда очень помогает брызгалка для цветов
Пшикать в наглую физиономию, застигнутую на месте преступления (аккуратно только, чтоб не попасть в глаза или в уши, и не струей, а распылением). Моему бандиту сейчас четвертый год, пшикалка стоит возле цветка, который выжил в неравном бою с желанием кота его сожрать - кот к цветку не подходит. А стоит мне взять в руки данное средство воспитания, он прижимает уши и сбегает - помнит науку
Пшикать в наглую физиономию, застигнутую на месте преступления (аккуратно только, чтоб не попасть в глаза или в уши, и не струей, а распылением). Моему бандиту сейчас четвертый год, пшикалка стоит возле цветка, который выжил в неравном бою с желанием кота его сожрать - кот к цветку не подходит. А стоит мне взять в руки данное средство воспитания, он прижимает уши и сбегает - помнит науку
Pipe
guru
это его еще застать надо за преступлением когда я дома, и он начинает к ним примеряться, ему хватает строгого "нельзя", а вот когда днем один сидит... я какой то распылитель отпугиватель взял в магазине, низ штор побрызгаешь, он носом издалека поводит и не подходит, но его хватает часа на 3. Распылитель почему то пахнет мандаринами пробовал под шторами корочки мандариновые разложить, он ими играть начинает, гоняет по комнате
Сейчас читают
Резкое увеличение ставок по ипотеке
5367
46
Hand Made: Отдам даром/ поменяю/приму в дар
634954
406
Дневной ахалай-махалай
172856
1000
Хороший какой! А выражение мордочки-самое пиратское)) Такого фиг отучишь)
Я бы попробовала вот что: Снять шторы с крючков. Прикрепить за нитки, чтобы под тяжестью кота штора оборвалась, но не сразу, надо чтобы чуть наверх залез.
Леди Меламори
veteran
А, понятно Лыыыысик Они очень человекоориентированы, и им оооочень тяжело оставаться в одиночестве. Поэтому он и буйствует - страдает и скучает. Может ему друга организовать?
Pipe
guru
Может ему друга организовать?
второго кота? мне одного за глазаони вдвоем лазить начнут
второго кота? мне одного за глазаони вдвоем лазить начнут
может он просто на подоконник хочет? ))) а шторы мешают. я своему лазейку оставляю чтоб шторы не трогал.
подоконник - доступ свободный, тюли нетспециально сделано для негоон к шторам подходит, начинает по ним лапами бить, они колышутся, и тут главное его вовремя поймать
Если действует отпугиватель с запахом мандарина- попробуйте придать шторам цитрусовый запах- существуют аромомасла для этого. Возможно- поможет, у них более стойкий запах...
Да не всех запах цитрусовых отпугивает.
Моя котозьяна (только так по шторам лазающая) мандаринами играет, как мячики, гоняет, а еще их ест.
Моя котозьяна (только так по шторам лазающая) мандаринами играет, как мячики, гоняет, а еще их ест.
он к шторам подходит, начинает по ним лапами бить, они колышутся, и тут главное его вовремя пойматьда он поди поиграть просто хочет) вас возможно спасет вот такая игрушка)
а еще совет хороший про масло дали. только вот с ним угадать надо. мой цитрусовые игнорил, а от мяты шарахался) можно его в любой (наверное) аптеке купить
про масло взял на заметку я так понимаю его в парфюмерных надо смотреть... одеколон у меня еще есть вонючий, сам от него задыхаюсь, и кот от него шарахается на пол под шторами попробую набрызгать... главное толчок мысли
игрушек у него хватает, большая часть просто лежит, только мышками мелкими играет и пальму дерет, остальное ему на день хватает, но ваша игрушка понравилась, посмотрю в магазинеу него игры - полотенце на полу в кучу собрать, со столов, полок все на пол поскидывать, причем скинул и все интерес пропал, птичек за окном гоняет и просто галопом носиться
игрушек у него хватает, большая часть просто лежит, только мышками мелкими играет и пальму дерет, остальное ему на день хватает, но ваша игрушка понравилась, посмотрю в магазинеу него игры - полотенце на полу в кучу собрать, со столов, полок все на пол поскидывать, причем скинул и все интерес пропал, птичек за окном гоняет и просто галопом носиться
про масло я ж написала что в аптеке можно купить. вот так выглядит web-страница
в муниципальной
просто я не во всех сетях видела. в муниципальной точно были масла.
да он у вас хозяйственный парень
вы главное не перестарайтесь со всеми "ароматизаторами"))
в муниципальной
просто я не во всех сетях видела. в муниципальной точно были масла.
да он у вас хозяйственный парень
вы главное не перестарайтесь со всеми "ароматизаторами"))
Да скучно ему одному. На самом деле, возьмите коту друга или подружку
Вы уверены, что это панацея? Что коты только поодиночке по шторам скачут?
вот вот, сдается мне, что будет 2 кота по шторам лазить... и не факт что они вообще уживуться, так что проще домохозяйку коту завести..
Классный котяра. Выражение морды - Доктор зло
На шторах думаю смотрится зашибательски!
А сколько ему лет? Молодой?
На шторах думаю смотрится зашибательски!
А сколько ему лет? Молодой?
проще домохозяйку коту завести..ага) он на нее вот таким взглядом посмотрит и она сбежит от страха))))
надо сначала подготовить как-то морально подготовить
он на нее вот таким взглядом посмотрит и она сбежит от страха))))
кот очень компанейский и коммуникабельный, почти всем нравится
кот очень компанейский и коммуникабельный, почти всем нравится
по взгляду и не сказать))
а вы ему когти не стрижете?
а вы ему когти не стрижете?
Можно и масло попробовать арроматическое. Только как потом пятна выводить со штор?
Вообщем потерпите, не меняйте шторы. Пусть дорывает.
К 6 годам остепенится и потеряет к ним интерес. Вот тогда и обновите интерьерчик.
Вообщем потерпите, не меняйте шторы. Пусть дорывает.
К 6 годам остепенится и потеряет к ним интерес. Вот тогда и обновите интерьерчик.
Просто подстригайте ему когти, что бы не чем было цепляться за шторы, плюс брызгайте шторы специальным отпугивателем кошек
Просто подстригайте ему когти, что бы не чем было цепляться за шторы, плюс брызгайте шторы специальным отпугивателем кошекпока так и делаюно когти каждый раз боюсь ему стричь, вдруг промахнусь, да и он еще эту процедуру без энтузиазма воспринимает. Поэкспериментирую с аромамаслами, тряпочки пропитанные под шторами разложу
он шторы пока не сильно убил, можно сказать почти незаметно, но хочется им продлить жизнь
А кроме как по шторам коту есть где в высоту поскакать ? Котодром или еще что ?
нет, максимально куда он может залезть по высоте это подоконник, шкафы очень высокие
Я про кошачьи спросила котодомики , подоконники это ни о чем )) у меня 17 летняя вовсю в высоту зажигает, про более молодых уж молчу- и 2 котодрома и шкафы 2,30 м , в ход идет все . По шторам не лазиет ни один из 6 . Микентий правда в котячестве завис 1 раз на проеме дверном и был сразу отнесен на котодом, больше не повторялось.
У меня такой же лысый товарисч не только продырявил мне всю тюль(дорогую и красивую), но с недавнего времени примеряется в детской комнате к обоям, они плотные и рефлёные(со всей дури прыгает с комода к потолку по стене, а потом прижав уши скатывается) В основном проделывает это в 5 утра в несколько заходов Друзья у него есть, домохозяйка тоже... Я смирилась и на такую "мелочь" как шторы закрыла глаза, чего и Вам от всей души советую Лишь бы котей здоровым был.
PS:Когти регулярно стрижём, но он также регулярно "падает" с подоконника, ползает по низу штор ,в общем развлекается.
PS:Когти регулярно стрижём, но он также регулярно "падает" с подоконника, ползает по низу штор ,в общем развлекается.
Была такая же проблема,взял и снял шторы,через неделю повесил и кот перестал лазить по ним
...проще самим научиться не переживать по этому поводу, а с возрастом кот сам остепенится...
А у меня моя собака периодически съедала свисающие концы штор (и тюль и портьер. ткань). Я сначала стала подгибать шторы до уровня подоконника (закрепляла прищепками), а потом заменила их на жалюзи. Проблем нет! Когда у нас были котята (умоей кошки), то они в возрасте 1-2 месца очень любили забираться по шторам и качаться на них. Это было забавно!
у меня 2 кошки,на окнах-шторы,но кошки НИ КОГДА не лазают по ним,потому что я повесила шторы-ниточки:) Легкий доступ на подоконник + невозможно повиснуть на когтях.
ТОП 5
1
2
3