NaturelleRiviera
old hamster
Толку звонить, если отключение плановое, в связи с рем.работами? Воды до 7-го не будет, отключили 26-го. ВЗ академа.Нет, ну если висит на подъезде бумажка, где оговорены все сроки, то нет смысла звонить, естественно.
У меня сложилось впечатление, что Нервотрёпка пребывает в неведении относительно даты включения этой воды, то тогда почему бы не позвонить.
Я вот так не могу, сидеть и "ждать у моря погоды."
Нервотрёпка
v.i.p.
У нас тоже сирена орала и по рупору что-то говорили. Включила телевизор, думаю, сейчас атаку инопланетян объявят
Вместо этого погоду передали, 9 градусов жары.
Вместо этого погоду передали, 9 градусов жары.
Джули
Главная кошка НГС
А я через дорогу от Маши живу....
кстати незнаю почему, но эл-во в Академе почему то часто выключают, чуть бльше дождь... и все привет!
У нас свечей дома много-много
Всем доброе утро!
кстати незнаю почему, но эл-во в Академе почему то часто выключают, чуть бльше дождь... и все привет!
У нас свечей дома много-много
Всем доброе утро!
Джули
Главная кошка НГС
послушай муа-муа
послушай джага-джага....
дочь с утра, после рекламы затребовала
поднимает настроение
послушай джага-джага....
дочь с утра, после рекламы затребовала
поднимает настроение
Нервотрёпка
v.i.p.
А я вчера домой пришла, вода горячая есть!!!
Перемыла посуду, думаю: сегодня мыться не буду, завтра залягу в ванну с удовольствием и надолго. Бац!!!! Воды нет!!!
Сегодня дочь является и прямиком в ванну, говорит: у тебя вода горячая есть, я вчера мыться не стала, сегодня намоюсь
А воды-то нет!
Перемыла посуду, думаю: сегодня мыться не буду, завтра залягу в ванну с удовольствием и надолго. Бац!!!! Воды нет!!!
Сегодня дочь является и прямиком в ванну, говорит: у тебя вода горячая есть, я вчера мыться не стала, сегодня намоюсь
А воды-то нет!
провода старые, где тонко, там и рвутся.
Нервотрёпка
v.i.p.
Юля, а как называется окрас у моей бриташки? Голубой, кремовый и белый одновременно.
Сейчас читают
Обская 82 ОЛМА (часть 2)
180298
1000
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
79648
455
КиноБЗал (NF) (часть 5)
532232
1000
Джули
Главная кошка НГС
так и называется
голубо-кремовая черепаха с белым
голубо-кремовая черепаха с белым
Turboagregat
veteran
Если вдруг кому-то интересно...
Сроки отключения воды, что пишут на подъездах - это время, в которое ТЭЦы и теплосети проводят гидроиспытания.
Как правило отключение бойлерных установок (горячей воды) начинается в выходные, чтобы к периоду гидроиспытаний вода успела остыть (требуется определенной температуры). После чего сами испытания проводятся 4-5 дней, потом бойлера на ТЭЦах включают.
Если вода в последующие выходные не стала теплеть - значит, либо местные домовые бойлера ремонтируются (это не очень долго), либо во время гидроиспытаний произошла авария (и тогда воду можно ждать неизвестно сколько, пока не устранят).
Гидроиспытания проводятся обычно два раза в год - в конце весны и в конце лета. С этого года обещали делать только один раз.
Сроки отключения воды, что пишут на подъездах - это время, в которое ТЭЦы и теплосети проводят гидроиспытания.
Как правило отключение бойлерных установок (горячей воды) начинается в выходные, чтобы к периоду гидроиспытаний вода успела остыть (требуется определенной температуры). После чего сами испытания проводятся 4-5 дней, потом бойлера на ТЭЦах включают.
Если вода в последующие выходные не стала теплеть - значит, либо местные домовые бойлера ремонтируются (это не очень долго), либо во время гидроиспытаний произошла авария (и тогда воду можно ждать неизвестно сколько, пока не устранят).
Гидроиспытания проводятся обычно два раза в год - в конце весны и в конце лета. С этого года обещали делать только один раз.
Нервотрёпка
v.i.p.
Дочь моя расцветй восхощается. Говорит: я б еще розового добавила
Нервотрёпка
v.i.p.
Алекснй, так на ТЭЦ уже закончились испытания или нет?
Turboagregat
veteran
На каждых ТЭЦ разные сроки (и соответственно разные районы подпадают под отключение).
Наша ТЭЦ-3 (в основном это то, что по эту сторону улицы Станиславского + часть Кировского района) закончила испытания 30 мая. Т.е. горячая вода к понедельнику должна была быть точно. У меня есть.
Наша ТЭЦ-3 (в основном это то, что по эту сторону улицы Станиславского + часть Кировского района) закончила испытания 30 мая. Т.е. горячая вода к понедельнику должна была быть точно. У меня есть.
Нервотрёпка
v.i.p.
А у меня нет
Зато у папы есть, к нему тогда пойду мыться.
Зато у папы есть, к нему тогда пойду мыться.
Turboagregat
veteran
Значит, где-то авария была в теплосетях... Не думаю, чтобы домовые системы так долго делали.
Остается только надеяться и ждать
Остается только надеяться и ждать
Нервотрёпка
v.i.p.
Вообще, я считаю, что в такой холод отключать горячую воду-преступление против человечности!
Sawfish
v.i.p.пила
"Моя супруга пишет жалобу в ООН,
Мол, дайте кипяточку во 2-ой микрорайон!"
© Трофим
Мол, дайте кипяточку во 2-ой микрорайон!"
© Трофим
Turboagregat
veteran
А у нас так - если холодно, обязательно горячую воду отключат.
Если жарко - отопление на полную.
Чтобы люди шибко много там о себе не думали
NaturelleRiviera
old hamster
Сроки отключения воды, что пишут на подъездах - это время, в которое ТЭЦы и теплосети проводят гидроиспытания.Вот вот, я забыла как они называются )), у нас висело объявление со сроками и их телефон. Я первым делом им позвонила, и мне сказали, что воду то дали уже, а если нет у вас - то звонить в управляющую компанию.
А так вообще, обычно, нам дают воду раньше на 1-2, а то и 3дня.
Нервотрёпка
v.i.p.
В ООН, не в ООН, а мэрию я щас напишууу.
Я вообще люблю кляузы писать. Написала кляузу на наш магазин, где спиртное ночью продавали, а алкашня потом ночами под окнами орала. Ещё жалобу в кадетское училище написала, что их воспитанники в метро место не уступают, сейчас в мэрию сяду писать
Я вообще люблю кляузы писать. Написала кляузу на наш магазин, где спиртное ночью продавали, а алкашня потом ночами под окнами орала. Ещё жалобу в кадетское училище написала, что их воспитанники в метро место не уступают, сейчас в мэрию сяду писать
В ООН, не в ООН, а мэрию я щас напишууу.А если вы не отзоветесь,
Мы напишем в Спортлото.
(с)ВСВ
Нервотрёпка
v.i.p.
Глумитесь-глумитесь надо мной! Аха!
Между прочим, мне все отзываются. Пишу я вдумчиво, грамотно, аргументировано. Грех не ответить!
*гордо сижу и жду восторгов со стороны публики
Между прочим, мне все отзываются. Пишу я вдумчиво, грамотно, аргументировано. Грех не ответить!
*гордо сижу и жду восторгов со стороны публики
Turboagregat
veteran
Я вам пишу - чего же боле,
И мне хотелось бы сказать..
А.С. Пушкин
И мне хотелось бы сказать..
А.С. Пушкин
Нервотрёпка
v.i.p.
Алексей, срочно перечитывай Онегина, врёшь в цитатах
Я к вам пишу случайно, право,
Не знаю как и для чего.
(с) Лермонтов
Не знаю как и для чего.
(с) Лермонтов
Turboagregat
veteran
Все, пойду повышать культурную образованность
Нервотрёпка
v.i.p.
Т.е на мои вдохновенные кляузы вы тут все решили ответить стишками???
Очень легкомысленный подход! С вашего молчаливого согласия нет горячей воды! Люди мёрзнут, болеют, страдают!
Я одна пытаюсь сделать мир лучше, а они стишки тут строчат!
Надо и на этих любителей поэзии кляузу написать!
Очень легкомысленный подход! С вашего молчаливого согласия нет горячей воды! Люди мёрзнут, болеют, страдают!
Я одна пытаюсь сделать мир лучше, а они стишки тут строчат!
Надо и на этих любителей поэзии кляузу написать!
Рыжинка
Рыжинка
Вообще, я считаю, что в такой холод отключать горячую воду-преступление против человечности!У меня подруга в энергосбыте работает, она мне объясняла так: сроки испытаний согласуются в начале года на всяких инстанциях. Перед испытаниями какая-то поверка или подготовка проводится, после нее сразу нужно начинать испытания. В начале года погоду никто не может предугадать, а портится она у нас теперь и вовсе непредсказуемо, все народные приметы отдыхают...
А у нас как то странно в этом году, горячую воду отключали всего на один день, хотя в графике стояло 3 дня. Я в ЖЭУ позвонила, спросила ждать ещё отключений или нет, сказали нет, у Вас уже прошли испытания, просто они по новой технологии были, одного дня оказалось достаточно... Посмотрим :))
Turboagregat
veteran
Сильно подозреваю что новшество заключалось в том, что обычно гидроиспытания длятся световой день, а в этот раз людей заставили работать круглые сутки
Но! На благо всего общества не грех и постараться, я так думаю, это даже почетно.
Но! На благо всего общества не грех и постараться, я так думаю, это даже почетно.
Александра_R
experienced
А у нас ( район Сада Кирова) на домах висит объявление, что гор.воды не будет до устранения... Насчет мэрии - попробуйте-попробуйте, только на сайте сообщения не отправляются, не хотят они жалоб, 100 дней с нового МЭра еще не прошло... Вот
Turboagregat
veteran
Ну на самом деле мэрию и соответствующие службы тоже понять можно... выскажу некоторые оправдательные моменты.
1) Не делать гидроиспытания невозможно - иного способа обнаружить "тонкие места" до отопительного сезона пока нет. Лучше пусть несколько дней будет отключение летом, чем (не дай Бог!) на пару недель зимой в морозы.
2) Раз уж находятся аварийные места во время гидроиспытаний (а их не может не быть с нашим-то износом теплосетей), их следует устранять. Как правило на такие работы выделяется достаточно денег и люди трудятся действительно не покладая рук, ведь требуется все делать в сжатые сроки - все это понимают и стараются ради города.
Другое дело, когда же наконец наступит счастливое будущее, где будут наконец проведены настоящие капремонты и замены износившегося оборудования - но это все уже лирика, точнее офф
1) Не делать гидроиспытания невозможно - иного способа обнаружить "тонкие места" до отопительного сезона пока нет. Лучше пусть несколько дней будет отключение летом, чем (не дай Бог!) на пару недель зимой в морозы.
2) Раз уж находятся аварийные места во время гидроиспытаний (а их не может не быть с нашим-то износом теплосетей), их следует устранять. Как правило на такие работы выделяется достаточно денег и люди трудятся действительно не покладая рук, ведь требуется все делать в сжатые сроки - все это понимают и стараются ради города.
Другое дело, когда же наконец наступит счастливое будущее, где будут наконец проведены настоящие капремонты и замены износившегося оборудования - но это все уже лирика, точнее офф
Нервотрёпка
v.i.p.
Написала я жалобу в мэрию-то! Заколебали уже, я околела.
musi
guru
2) Раз уж находятся аварийные места во время гидроиспытаний (а их не может не быть с нашим-то износом теплосетей), их следует устранять.Ой, а я недавно была как раз на обучении по правилам технической эксплуатации тепловых сетей и тепловых энергоустановок. Так нам там дяденька умный как раз говорил. Что все наши теплосети вошли в эксплуатацию еще тогда, дааавно, в Советском Союзе и сейчас все идет латание дыр.
Он порекомендовал иметь домик в деревне, с печечкой, что бы если что, можно было где -то перезимовать.
musi
guru
И я ни сколько не сомневаюсь, знаю по своему зданию, от знаний рыдать хочется
Придется убеждать мужа, что дача нужна и не просто дача, а теплый дом)))
Придется убеждать мужа, что дача нужна и не просто дача, а теплый дом)))
Fk`yf
experienced
Так надо ещё учитывать, что в связи с точечной застройкой на эти теплосети, проложенные в прошлом веке, усилилась нагрузка. Я удивляюсь, как они вообще ещё работают, без капитальных ремонтов, столько лет.
а я, если честно удивляюсь тому, что каждый год в одно и то же время проводятся эти испытания. и каждый раз есть люди, которые этому удивляются
это аналогично ежегодному изумлению коммунальщиков по поводу того, что началась зима и СНЕГОПАДЫ! никто ж не ожидает - и такой подвох!
это аналогично ежегодному изумлению коммунальщиков по поводу того, что началась зима и СНЕГОПАДЫ! никто ж не ожидает - и такой подвох!
Рыжинка
Рыжинка
NaturelleRiviera
old hamster
Оооо, как вкусно..и как близко! Тоже хочу такое!
Так я тебе говорила: с таким дубаком и беспокоиться не о чем.
На самом деле, время отключения всегда указывают с запасом, обычно редко больше, чем на час, такие плановые отключки случаются.
На самом деле, время отключения всегда указывают с запасом, обычно редко больше, чем на час, такие плановые отключки случаются.
Приветики.. Маш, это у тебя "Макаревич" ?
Нервотрёпка
v.i.p.
А нам горячую воду дали!!!!
Кому куда кляузу написать? Я готова
Кому куда кляузу написать? Я готова
Leya
guru
Татьяна, напишите нам в УК, чтобы заварили мусоропровод. А то соседи достали - забьют мусоропровод, а потом пакеты с мусором рядом складируют, и все это лежит по нескольку дней. Сил уже нет.
Нервотрёпка
v.i.p.
Давайте, Яна, эл. адрес УК, я им распишу)))
Я вчера в мэрию написала, что право не знаю, когда оплачу квартплату и эл. энергию, ведь мне в УК ответили, что они не знают, когда дадут горячую воду
Я вчера в мэрию написала, что право не знаю, когда оплачу квартплату и эл. энергию, ведь мне в УК ответили, что они не знают, когда дадут горячую воду
микс
old hamster
Хи.. на заре моей молодости Макаревич вел передачу ..чет про еду.. и как раз показывал кусочек хлеба-обжариваешь с 2 -х сторон, потом яйцо туда .. у меня муж его так называет )))
Sawfish
v.i.p.пила
А нам горячую воду дали!!!!Везеееееет! А нам продлили срок отключения до 6-го Хотя из крана течет водичка градусов 38-40...
Нервотрёпка
v.i.p.
Приезжай ко мне с чистой сменой белья. Полотенце чистое выдам
Ну и пиши эл. адрес УК. Настрочу кляузу
Ну и пиши эл. адрес УК. Настрочу кляузу
ТОП 5
2
3
4