Sawfish
v.i.p.пила
Вообще без понятия, какая у меня УК Я с диспетчерами РЭУ всегда общаюсь, вежливо, они со мной тоже, их беречь надо - работа у них нервная
Да и че жаловаться-то? Вон, я пока на работу ехала, 2 новых разрытия увидела, какая уж тут гор. вода?
Да и че жаловаться-то? Вон, я пока на работу ехала, 2 новых разрытия увидела, какая уж тут гор. вода?
Доброе утро!
у меня опять аллергия обострилась, я уже думаю, что на холод у меня аллергия!
Привет!
Слушай, у меня к тебе вопрос. Вот кошка у меня есть подопечная, голубая мраморная. Крема на ней нигде не вижу, а подушечки на некоторых пальчиках розовые. Черепаха она, да?
Слушай, у меня к тебе вопрос. Вот кошка у меня есть подопечная, голубая мраморная. Крема на ней нигде не вижу, а подушечки на некоторых пальчиках розовые. Черепаха она, да?
ой Оксан, скорее да, но смотреть нужно...
NaturelleRiviera
old hamster
А у меня на работе дубак, сижу в куртке, в шарфе, правда в туфельках я сегодня, включила тёплую ветродуйку прям в ноги (но она, зараза, периодично отключается, когда перегревается), пью горячий чай и обнимаюсь с горячим чайником, всё-равно холодно...
Плохо думается и хочется постоянно есть.
Плохо думается и хочется постоянно есть.
Нервотрёпка
v.i.p.
Я за электричество сейчас за один месяц заплатила 1500 руб.
NaturelleRiviera
old hamster
Много, много...
У меня уже от холода дислексия развивается, не могу сосредоточиться на работе. )
У меня уже от холода дислексия развивается, не могу сосредоточиться на работе. )
Сейчас читают
Аренда: сдам\сниму коммерческую недвижимость (часть 2)
517612
1000
Искалеченный пес Оскар, пролежавший обочине около двух недель
39185
223
Болтушка (часть 31)
233188
1000
Приветики.. Маш, это у тебя "Макаревич" ?привет, ты меня прям озадачила - что есть Макаревич в данном контексте? картинка из интернета, а у меня на завтрак вот что было
Джули
Главная кошка НГС
Я за электричество сейчас за один месяц заплатила 1500 руб.капец!!!! мне уже страшно стало, сколько у меня будет....
Хи.. на заре моей молодости Макаревич вел передачу ..чет про еду.. и как раз показывал кусочек хлеба-обжариваешь с 2 -х сторон, потом яйцо туда .. у меня муж его так называет )))А я иначе еще люблю - в тостовом хлебе мякиш вырезаешь, с одной стороны обжариваешь, переворачиваешь, в середку разбиваешь яйцо, сверху сыром, мммм....
Доброе утро!Вполне может быть, бывает такое - у моей бабушки хладоаллергия была.
Да..именно так, в серединке вырезали квадратик и туда яйцо ))), только без сыра
Доброе утро!приветики всем
Юль, на влажность еще может быть - щас на улице теплее, чем дома
приветики всемя в шоке вообще, день называется не выпилп кларетин...
Юль, на влажность еще может быть - щас на улице теплее, чем дома
пойду покупать мазь, которую ты мне советовала
Маш, как красиво! И вкусно, наверное... Помидорки- черри, да? Я вот всё не решусь попробовать- дорогие, заразы! Не поднимается рука переплачивать... А ведь они, наверное, того стоят- раз берут их? Ну, а обычные я режу мелко- на сковородке в кашу превращаются (почти). Вкусно- но вот эстетика подводит...
Я люблю черри.
С ними еще греческий салат здорово получается. Главное, не только вкусно, но и красиво.
С ними еще греческий салат здорово получается. Главное, не только вкусно, но и красиво.
Лариса, не переживай, черри не такие вкусные как кажется. Обячные помидоры с грядки куда вкуусней А черри, так, помидорки, да помидорки, как все импортные
Ага, черри. Я беру самые дешевые, 0,5кг упаковка, и мне ее хватает на 3 салата примерно, или на салата и яичницу Не так уж дорого выходит.
Лариса, а ты режь обычные не мелко, а ломтиками - я так тоже делаю. Тогда никакой каши не будет.
Лариса, а ты режь обычные не мелко, а ломтиками - я так тоже делаю. Тогда никакой каши не будет.
В ТЦ продаются черри, 198р., кг, в другом месте я такие видела под названием "Толмачевские"
т.е пол кг в районе 100 р., тебе очень надолго хватит
т.е пол кг в районе 100 р., тебе очень надолго хватит
Лариса, не переживай, черри не такие вкусные как кажется. Обячные помидоры с грядки куда вкуусней А черри, так, помидорки, да помидорки, как все импортныеЛенуся, а вот это ты зря - у меня мама выращивала черри сама, они гораздо слаще чем обычные помидоры
Натусик, так я о тех которые продаются. Те что сами выращевали, те сладкие , про магазинные не стоит жалеть.
да и если сравнивать с магазинными обычными, у черри хотя бы вкус помидорный есть.
я зимой обычные помидоры вообще не покупаю - они только на вид помидоры, а на вкус и запах - пластмасса.
я зимой обычные помидоры вообще не покупаю - они только на вид помидоры, а на вкус и запах - пластмасса.
Абсолютно согласна Вот были раньше Бычье сердце - обалденные помидоры! А сейчас их почему-то нет даже на рынках...
Нервотрёпка
v.i.p.
Может, мне кляузу написать в небесную канцелярию? Доколе!!! Доколе! Дайте тепла!
Есть у кого-нибудь их электронка?
Есть у кого-нибудь их электронка?
Джули
Главная кошка НГС
Доброе утро!
коллективное письмо предлагаю писать.
Яна какие аппетитные лепешки!!!!
коллективное письмо предлагаю писать.
Яна какие аппетитные лепешки!!!!
Это хачапури. На Сибмаме идет флэш-моб, и я подумала, что давно их не пекла. Вот вчера после работы замутила ))
Leya
guru
А мне вот даже тепла не надо, хочу просто выходной. Сегодня работаю шестой день подряд, и три дня из этих шести уходила с работы в 10 вечера.
Нервотрёпка
v.i.p.
Ужас какой! Это что ж за работа такая? Я б так не смогла. Хотя раньше работала по 6 дней и без отпуска лет 10, но это было в молодости)))
а я подумала, что это сырники-мутанты.
Яна, кинь рецептик, сыру полно, надо изводить.
Яна, кинь рецептик, сыру полно, надо изводить.
NaturelleRiviera
old hamster
Вот были раньше Бычье сердце - обалденные помидоры! А сейчас их почему-то нет даже на рынках...Чёй-то нет... я их тоже очень люблю и покупаю каждый год. В основном они у частников с собственного огорода, дорогие правда, но это действительно настоящие помидоры, мясистые, сочные.
NaturelleRiviera
old hamster
а я подумала, что это сырники-мутанты.Оль, насмешила
Мне интересно, все форумчане, которые сейчас пишут в Болтушке, они (т.е. вы) все не работаете, или кто-то работает всё же? ))
Я уже не могу не заглянуть с утра на форум, ПРЯМ на работе...
Рыжинка
Рыжинка
На рынках Академа их нет, увы... А в город не наездишься за помидорами.
elvalia
old hamster
я работаю дома, почти круглосуточно. на этой неделе второй раз сегодня поспать не удалось. но от работы уже воротит, отвлекаюсь на форум.
и еще выходные "жаркие" предстоят... эх.
А рецептик простой очень. Нашла в интернете, делаю иногда.
Хачапури по-имеретински
1 литр кефира, 1 ч. л. соды, 0,5 ч.л. соли, 1 столовая ложка сахара, 3-4 стол. ложки растительного масла, мука (сколько тесто возьмет).
Кефир смешать с содой, кефир сразу увеличится в объеме. Добавить все остальные ингредиенты, в конце муку. Тесто должно быть мягче, чем пельменное. Дать постоять, я обычно часа 2 даю, можно на ночь.
Начинка: 500 грамм адыгейского сыра (можно сулугуни), 500 грамм российского (или любого другого жирненького), 2 яйца. Иногда зелень добавляю.
Раскатываю лепешку, в серединку кладу начинку, собираю лепешку в мешочек как бы, кладу швом вниз и руками расплющиваю в лепешку. По толщине она должна быть небольшая, примерно 1 см.
Жарить на сковороде в очень небольшом количестве масла под крышкой, огонь средний.
Хачапури по-имеретински
1 литр кефира, 1 ч. л. соды, 0,5 ч.л. соли, 1 столовая ложка сахара, 3-4 стол. ложки растительного масла, мука (сколько тесто возьмет).
Кефир смешать с содой, кефир сразу увеличится в объеме. Добавить все остальные ингредиенты, в конце муку. Тесто должно быть мягче, чем пельменное. Дать постоять, я обычно часа 2 даю, можно на ночь.
Начинка: 500 грамм адыгейского сыра (можно сулугуни), 500 грамм российского (или любого другого жирненького), 2 яйца. Иногда зелень добавляю.
Раскатываю лепешку, в серединку кладу начинку, собираю лепешку в мешочек как бы, кладу швом вниз и руками расплющиваю в лепешку. По толщине она должна быть небольшая, примерно 1 см.
Жарить на сковороде в очень небольшом количестве масла под крышкой, огонь средний.
ой классно.
а яйца сырые с сыром перемешивать?
а яйца сырые с сыром перемешивать?
Маша, да что Бычье сердце.
Раньше просто у бабулек возле магазина можно было вкусные помидоры купить. Сейчас же даже в сезон не купишь. Безвкусные какие-то, зачастую в овощных ларьках и то вкуснее бывают.
Раньше просто у бабулек возле магазина можно было вкусные помидоры купить. Сейчас же даже в сезон не купишь. Безвкусные какие-то, зачастую в овощных ларьках и то вкуснее бывают.
Да, я уже забыла, когда ела вкусные помидоры
Джули
Главная кошка НГС
Мне интересно, все форумчане, которые сейчас пишут в Болтушке, они (т.е. вы) все не работаете, или кто-то работает всё же? ))мне наоборот кажется что все работают, за редким исключением
Я уже не могу не заглянуть с утра на форум, ПРЯМ на работе...
На рынках Академа их нет, увы... А в город не наездишься за помидорами.тут есть рынки????
они у бабушек (у ТЦ, Городка и.тд) продаются
спасибо Яночка - утащила рецептик
я работаю дома, почти круглосуточно. на этой неделе второй раз сегодня поспать не удалось. но от работы уже воротит, отвлекаюсь на форум.Ох, Оля...
Как же тебя понимаю. Та же самая байда.
За крайний месяц лишь в прошлую субботу балду попинала (забив на всё-всё).
ага, я в среду попинала балду - ничего срочного не было, только текучка. зато в четверг и текучка осталась, и срочняков навалили, приходится разгребать :)))
они у бабушек (у ТЦ, Городка и.тд) продаютсяЮль, ну я не знаю, как в ВЗ.
Здесь у меня племяшка пыталась и возле Мебельного (в сторону бывшего рынка), и возле Х-я у бабулек покупать, в прошлом году буквально. Именно что в сезон. Безвкусные, совершенно. Абаканские в киосках вкуснее были.
Я на остатках рынка (в сторону Полевой) тоже в прошлом году пыталась. И тоже : никакие помидоры. И картошка что попало: бабульки продают, молодую, а она буквально через неделю уже течь-гнить начинает, ну вот и что там за нитриты и прочие пестициды?
Что там на рынке нынешнем, понятия не имею: пешком не догуляешь, как до прежнего, а ехать специально и неохота, и времени нет.
а яйца сырые с сыром перемешивать?Оля, ага. Сыр на крупной терке и туда сырые яйца.
Про помидоры: я беру розовые абаканские, раньше ташкентские брала, но тоже невкусные стали. А абаканские еще ничего.
абаканские безумно вкусные у нас были. остановиться невозможно.
но у меня проблема: родственники угощают в невероятных количествах "своими, экологически чистыми" и на удивление невкусными, водянистыми помидорами, которые даже порезать в салат невозможно - в пюре в руках давятся.
и у меня каждый год проблема: хочу вкусных помидоров в сезон, знаю, где купить, но стоит вечно ведро этих несъедобных... и выбросить жалко, и покупать глупо - дома полно помидоров. и удовольствия от них никакого
уже не знаю, как отбиваться, чтоб не обидеть
но у меня проблема: родственники угощают в невероятных количествах "своими, экологически чистыми" и на удивление невкусными, водянистыми помидорами, которые даже порезать в салат невозможно - в пюре в руках давятся.
и у меня каждый год проблема: хочу вкусных помидоров в сезон, знаю, где купить, но стоит вечно ведро этих несъедобных... и выбросить жалко, и покупать глупо - дома полно помидоров. и удовольствия от них никакого
уже не знаю, как отбиваться, чтоб не обидеть
Ян, в нашей деревне нет пока абаканских.
А так да, их как раз и берем.
Ну, я еще черри, нередко для крЫсаты (и у них хотя бы вкус помидорный есть, хоть у местных, хоть у импортных).
А так да, их как раз и берем.
Ну, я еще черри, нередко для крЫсаты (и у них хотя бы вкус помидорный есть, хоть у местных, хоть у импортных).
Еще про хачапури: начинки не жалеть, иначе мало ее будет, когда в лепешку растянете тесто.
Главное при растягивании его не порвать. Для этого саму лепешку слишком тонко не нужно раскатывать, края можно потоньше, их потом в мешочек собирать, и если края будут толстые, то с одной стороны лепешки слой теста будет толще, чем с другой.
Главное при растягивании его не порвать. Для этого саму лепешку слишком тонко не нужно раскатывать, края можно потоньше, их потом в мешочек собирать, и если края будут толстые, то с одной стороны лепешки слой теста будет толще, чем с другой.
ТОП 5
2
3
4