Fk`yf
experienced
Если она, как Вы говорите маленькая ещё, то может зубы лезут и чешутся дёсны, у моего кота был такой период в детстве, я покупала ему специальные игрушки-мышки для погрызушек, которые массировали десны и снимали зуд от прорезывания зубов, он перестал грызть не предназначенные для этого вещи, сосредоточился на спец. мышках.
микс
old hamster
У Амурчика болезнь, она редко встречается, читала про таких кошачьих особей-некоторые ковры толстые прогрызали ))) думаю у вашей просто игровое настроение и любит шуршалки и зубки почесать ))) можно еще витаминчики добавить-есть вероятность нехватки какого-то одного, а коши интуитивно ищут, чем заместить.
Амурчик вот с этим червяком очень любит играть и жевать, может поэтому меньше одежды портится стало )
Амурчик вот с этим червяком очень любит играть и жевать, может поэтому меньше одежды портится стало )
Леди Меламори
veteran
Я вот, в связи с появлением в доме этой мелкой фиговины, елку ставить опасаюсь... Потому как ее придется либо сразу в шкафу собирать, либо сразу и не собирать, а раскидывать ровным слоем по квартире...
Леди Меламори
veteran
Кстати зубки - это вариант, точно, а я даже не подумала. Заглянула щас - а там клыки двойные, 4 штуки вместо двух положенных
Fk`yf
experienced
Ну вот и разгадка, накупите ей спец. мышей для котят с массажным эффектом и рубашки мужа будут в безопасности.
микс
old hamster
Если режутся, то конечно )))
Вот такой червяк , есть еще мышки у них такие же, но там тонкие хвостики и если сильно режется отжует и проглотить может ( червяк толще )
Вот такой червяк , есть еще мышки у них такие же, но там тонкие хвостики и если сильно режется отжует и проглотить может ( червяк толще )
Сейчас читают
Перекрёсток Ватутина-Новогодняя, правила проезда
98240
567
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1132513
945
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
143688
439
Леди Меламори
veteran
Мыши с массажным эффектом, я прям представила - ее жуют, а она массирует
Спасибо за советы, будем значит расширять игрательный арсенал...
Спасибо за советы, будем значит расширять игрательный арсенал...
Рыжинка
Рыжинка
Я вот, в связи с появлением в доме этой мелкой фиговины, елку ставить опасаюсь... <п.9>4 года уже елки не ставлю, как Шаня появилась. До этого можно было без проблем, без мишуры, конечно.
Koschechka
member
Подскажите, пожалуйста - где-то видела тему про пушистого рыжего кота, а найти не могу...
Рыжинка
Рыжинка
В зообарахолке или на ПЖ? рыжих котов тут хватает.
Влад18
experienced
Очень странный момент. У моего кота на лбу было большое лишайное пятно. Грибок вылечили, но недавно мы заметили, что шерсть в том месте стала расти чуть более светлая, чем в остальных. Кот полосатый с желтизной, тёплый оттенок - а на пол-лба растёт сероватая, холодного цвета шерсть. И всё бы ничего, но прошло полтора (!) года! Кто-нибудь сталкивался с таким и в чём причина?
elvalia
old hamster
на волне всеобщей истерии купили новый фотик. ах, какие фотогеничные у нас котятки!
elvalia
old hamster
а это еще летние кадры, давно хотела показать, да все руки не доходили.
Барсик очень любит путешествия. Ужасно любит ездить на машине, гулять. Как только видит шлейку - начинает тарахтеть, садится передо мной, чтобы шлейку надела (как собачка). На улице вертит головой по сторонам, все интересно, все хочется посмотреть. Летом регулярно брали его с собой - на дачу, на реку, в лес.
Барсик очень любит путешествия. Ужасно любит ездить на машине, гулять. Как только видит шлейку - начинает тарахтеть, садится передо мной, чтобы шлейку надела (как собачка). На улице вертит головой по сторонам, все интересно, все хочется посмотреть. Летом регулярно брали его с собой - на дачу, на реку, в лес.
elvalia
old hamster
В лесу ведет себя дисциплинированно, старается идти между нами, если кто-то отстает - останавливается и ждет. Когда меняем направление - тоже притормаживает, озирается по сторонам. Устанет, начинает с открытым ртом дышать, я говорю "Барсик, давай отдохнем" - ложится. "Барс, пойдем" - встает и идет дальше.
Суперкот.
Суперкот.
Оля, они такие все прикольные! и у каждого свой характер, прямо видно. В зеркале фотки потрясающие А Барсик и тетя Кошка такие солидные Алиска очень красивая, просто глаз не отвести Арсений вальяжный такой котэ
tagor
junior
Здравствуйте. Я не знаю как мне достучаться до владельцев золотистых ретриверов которые гуляют в Ботаническом лесничестве (ост.Бот.сад). Вчера 21.12 произошел неприятный инцидент. Моя дочь вместе с нашей собакой играли в сугробе. Как неожиданно к нам подбежали две собаки (ретриверы),я пыталась их отогнать, но они прыгнули в сугроб к дочери и моя собака стала их грызть, что естественно, любая собака защищает хозяина. Подбежала хозяйка и стала меня материть, что я не справляюсь со своей собакой, я пыталась ее вразумить, что это ее собаки прибежали к нам с неизвестными намерениями. Эта дама в синей куртке и белой вязанной шапке послала меня (п.5 Правил НГС). Не стесняясь ребенка. Мне пришлось опуститься до ее уровня и объяснить на понятном ей языке, что она не права, в седствии чего она отошла, но подключилась другая дама в красном лыжном костюме, и стала меня обзывать халдой и еще как-то,хотя ее подружка только что материлась. Мне пришлось долго на них орать, чтоб они ушли. С ними еще было двое мужчин, но они молчали, собак было 4 шт. Сегодня опять золотистые ретриверы бегают без намордников, без поводков. Прошу: " Возьмите собак". Ответ:"Что вы их боитесь, они никого не трогают?" -Моя трогает - Вот вы и держите свою. Но я то знаю как они не трогают, вот только вчера было. Обращаюсь к владельцам золотистых ретриверов, если ваши собаки не поддаются дрессировке и лезут ко всем, ДЕРЖИТЕ СВОИХ СОБАК И СВОИ ЯЗЫКИ НА ПОВОДКЕ!!! Служебные собаки охраняют своих хозяев, и я могу своей вообще не мешать, потому что маты терпеть я не намерена!
Ну воот, ты ж хотела фотик )))) поздравляю )))) очень фотогеничные ))))
Ну от Барса твоего я вообще , думала у меня Амурчик кошо-собачкой будет). но неет, чисто нательный кот, никакие выгулы не желаем ))
Ну от Барса твоего я вообще , думала у меня Амурчик кошо-собачкой будет). но неет, чисто нательный кот, никакие выгулы не желаем ))
Вы думаете это проблема только с ретриверами ? Неет, это всеобщая проблема ( у нас то же самое-когда то любвеобильный ко всем собачьим стафф, после нападения на него парочки бесповодковых, кусает всех собак сующих к нему морду. Мы выгуливаемся только на поводке, отпускаем только на даче или на закрытой площадке для выгула собак. Но постоянно при обычном выгуле, вынуждена крутить головой на 360 " , что б к нему не подскочили бесповодковые еще нравится- идешь мимо подъездов, открывается входная дверь, пулей вылетает бесповодковая и где то минут через несколько выползают хозяева Мне без разницы-добрая собака или нет, но почему то забочусь я больше о бесповодковых, сиситематически приподнимая своего до удушения, что б не схватил. Муж давно плюнул, сказал наш на поводке и пусть хозяева сами следят за своими, что бы не подлетали и в принципе, 3 хозяев приучил пользоваться поводком . Но осталась проблема с собаками с подъезда. открывается лифт , первой вылетает собака, спрашиваю, а где поводок то ? Ответ -а поводок дома
Барс крутой
После первой такой прогулки Леша сказал "Ну нет, такого кота нельзя отдавать"
И Барс понимает, что что-то интересное может произойти только с Лешиным участием (он же за рулем у нас, я нет). Если я собираюсь одна куда-то - кошак сидит на попе ровно. Тооолько Лешка берется за джинсы - Барс уже у входной двери истошно орет "ААААААА!"
После первой такой прогулки Леша сказал "Ну нет, такого кота нельзя отдавать"
И Барс понимает, что что-то интересное может произойти только с Лешиным участием (он же за рулем у нас, я нет). Если я собираюсь одна куда-то - кошак сидит на попе ровно. Тооолько Лешка берется за джинсы - Барс уже у входной двери истошно орет "ААААААА!"
Принято Положение о порядке содержания собак и кошек в городе Новосибирске.
Показать спойлер
5. Порядок выгула собак и нахождения лиц с собаками на улицах и в других общественных местах
5.1. К породам собак, требующим особой ответственности владельца, относятся следующие породы: бультерьер, питбультерьер, американский стаффордширский терьер, южнорусская овчарка, кавказская овчарка, немецкая овчарка, все разновидности догов, все разновидности бульдогов, ризеншнауцер, доберман, московская сторожевая, ротвейлер, мастиф, бульмастиф, все разновидности мастин, фила бразильеро, ка-де-бо, тоса ину, русский черный терьер, среднеазиатская овчарка, ирландский волкодав, их помеси между собой, другие собаки охотничьих, служебных, служебно-спортивных и бойцовых пород, а также крупные и агрессивные собаки.
5.2. Выгул собак осуществляется на специально отведенных для этих целей площадках и в специально отведенных местах на территории каждого района города Новосибирска, определенных территориальным органом мэрии, на которых устанавливаются знаки о разрешении выгула собак.
В этой зоне разрешается выгул собаки без поводка и намордника в случае, если при выгуле собаки не может возникнуть опасность для жизни и здоровья людей, а также других собак.
5.3. Запрещается выгул собак:
без сопровождающего лица;
лицами в состоянии опьянения;
лицами, признанными недееспособными;
лицами, не достигшими шестнадцатилетнего возраста, собак пород, требующих особой ответственности владельца;
на территориях детских, образовательных, физкультурно-спортивных и медицинских организаций, организаций культуры, детских и спортивных игровых площадок;
на пляжах;
в местах проведения массовых мероприятий;
на территориях парков, скверов, бульваров, садов и иных мест массового отдыха населения;
на территориях вокзалов, речных портов, аэропортов и прилегающих к ним территориях;
на кладбищах;
в иных, не предназначенных для выгула местах.
5.4. Лица, сопровождающие собак, обязаны принимать меры по обеспечению тишины и покоя граждан с 22.00 до 6.00 часов.
5.5. Запрещается загрязнение собаками придомовой территории, детских и спортивных игровых площадок, тротуаров, специально отведенных площадок и мест для выгула собак и иных территорий. Загрязнение указанных территорий должно быть немедленно устранено лицами, сопровождающими собак.
5.6. Выводить собак из жилых помещений (домов), в том числе при прохождении через помещения общего пользования (лифты, лестничные площадки, подъезды и т. п.), а также из изолированных территорий в общие дворы и на улицу разрешается только на коротком поводке и в наморднике. Эти требования должны соблюдаться и при возвращении с прогулки.
5.7. Запрещается нахождение с собаками на улицах, в транспортных средствах общего пользования и в других общественных местах:
без короткого поводка и намордника;
лицам в состоянии опьянения;
лицам, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, с собаками пород, требующих особой ответственности владельца;
лицам, признанным недееспособными.
5.8. Перевозить кошек в транспортных средствах общего пользования разрешается только в специальных контейнерах для перевозки животных, клетках, коробках, сумках либо корзинах.
5.9. Запрещается допускать собак в здания и помещения детских, образовательных, медицинских организаций, организаций, осуществляющих торговлю и оказывающих услуги общественного питания, организаций культуры
(за исключением случаев проведения выставок, зрелищных и массовых мероприятий с участием собак), религиозных организаций (объединений), кроме служебных собак и собак-поводырей.
Допускается присутствие собак в зданиях и помещениях специализированных организаций, осуществляющих торговлю товарами для животных. На входе данных торговых организаций должна быть размещена соответствующая информационная табличка.
5.10. При временном помещении собаки на привязь в общественных местах владелец собаки обязан:
исключить возможность самопроизвольного снятия собаки с привязи;
исключить возможность нападения собаки на людей;
обеспечить возможность свободного и безопасного продвижения людей и транспортных средств.
5.1. К породам собак, требующим особой ответственности владельца, относятся следующие породы: бультерьер, питбультерьер, американский стаффордширский терьер, южнорусская овчарка, кавказская овчарка, немецкая овчарка, все разновидности догов, все разновидности бульдогов, ризеншнауцер, доберман, московская сторожевая, ротвейлер, мастиф, бульмастиф, все разновидности мастин, фила бразильеро, ка-де-бо, тоса ину, русский черный терьер, среднеазиатская овчарка, ирландский волкодав, их помеси между собой, другие собаки охотничьих, служебных, служебно-спортивных и бойцовых пород, а также крупные и агрессивные собаки.
5.2. Выгул собак осуществляется на специально отведенных для этих целей площадках и в специально отведенных местах на территории каждого района города Новосибирска, определенных территориальным органом мэрии, на которых устанавливаются знаки о разрешении выгула собак.
В этой зоне разрешается выгул собаки без поводка и намордника в случае, если при выгуле собаки не может возникнуть опасность для жизни и здоровья людей, а также других собак.
5.3. Запрещается выгул собак:
без сопровождающего лица;
лицами в состоянии опьянения;
лицами, признанными недееспособными;
лицами, не достигшими шестнадцатилетнего возраста, собак пород, требующих особой ответственности владельца;
на территориях детских, образовательных, физкультурно-спортивных и медицинских организаций, организаций культуры, детских и спортивных игровых площадок;
на пляжах;
в местах проведения массовых мероприятий;
на территориях парков, скверов, бульваров, садов и иных мест массового отдыха населения;
на территориях вокзалов, речных портов, аэропортов и прилегающих к ним территориях;
на кладбищах;
в иных, не предназначенных для выгула местах.
5.4. Лица, сопровождающие собак, обязаны принимать меры по обеспечению тишины и покоя граждан с 22.00 до 6.00 часов.
5.5. Запрещается загрязнение собаками придомовой территории, детских и спортивных игровых площадок, тротуаров, специально отведенных площадок и мест для выгула собак и иных территорий. Загрязнение указанных территорий должно быть немедленно устранено лицами, сопровождающими собак.
5.6. Выводить собак из жилых помещений (домов), в том числе при прохождении через помещения общего пользования (лифты, лестничные площадки, подъезды и т. п.), а также из изолированных территорий в общие дворы и на улицу разрешается только на коротком поводке и в наморднике. Эти требования должны соблюдаться и при возвращении с прогулки.
5.7. Запрещается нахождение с собаками на улицах, в транспортных средствах общего пользования и в других общественных местах:
без короткого поводка и намордника;
лицам в состоянии опьянения;
лицам, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, с собаками пород, требующих особой ответственности владельца;
лицам, признанным недееспособными.
5.8. Перевозить кошек в транспортных средствах общего пользования разрешается только в специальных контейнерах для перевозки животных, клетках, коробках, сумках либо корзинах.
5.9. Запрещается допускать собак в здания и помещения детских, образовательных, медицинских организаций, организаций, осуществляющих торговлю и оказывающих услуги общественного питания, организаций культуры
(за исключением случаев проведения выставок, зрелищных и массовых мероприятий с участием собак), религиозных организаций (объединений), кроме служебных собак и собак-поводырей.
Допускается присутствие собак в зданиях и помещениях специализированных организаций, осуществляющих торговлю товарами для животных. На входе данных торговых организаций должна быть размещена соответствующая информационная табличка.
5.10. При временном помещении собаки на привязь в общественных местах владелец собаки обязан:
исключить возможность самопроизвольного снятия собаки с привязи;
исключить возможность нападения собаки на людей;
обеспечить возможность свободного и безопасного продвижения людей и транспортных средств.
Показать спойлер
Нервотрёпка
v.i.p.
Котопес
На поводке не каждая собака ходить умеет)))
Классный!
На поводке не каждая собака ходить умеет)))
Классный!
Вы думаете это проблема только с ретриверами ? Неет, это всеобщая проблема <п.9>Лена, в том числе речь о НАШЕМ "обидчике" - агрессивном ретривере РИЧЧИ из дома №52, на Горском м/р, который выгуливается БЕЗ ПОВОДКА И НАМОРДНИКА ???
Наш безобидный малыш-подобранец (3,5кг - выгуливается ТОЛЬКО на поводке) был просто им "пожеван" (по заключению врачей ЦВК) - теперь, раз уж "повезло" (выжил) - второй месяц "собираем кусочки"-лечимся
vengelena
guru
В группе приюта Академгородка конкурс. Если в вашем доме живет бывший питомец приюта — добавляйте фото в альбом конкурса. И голосуйте за участников лайками. Да и в группу вступайте: приюту нужна и такая помощь — репостами.
В лесу ведет себя дисциплинированно, старается идти между нами, если кто-то отстает - останавливается и ждет. <п.9>Клевый какой! Его нужно научить грибы искать!
У нас в бот. саду только с ними. Других прошу взять собаку на поводок они берут, я свою тоже держу соответственно, расходимся и дальше все гуляют как хотят. А эти не только со мной ругались, мы с мужем с другими собачниками здороваемся и периодически общаемся.
Ну некоторые почему -то уверены, что их добрые контактные собачки вызывают дикий восторг у остальных , впрочем так и мамы некоторые себя ведут, когда их дети ко всем подряд лезут
Юль, я пыталась
у нас даже на видео этот момент зафиксирован.
но Барса грибы не заинтересовали. зато он с успехом находит горошинки, оставленные косулями
у нас даже на видео этот момент зафиксирован.
но Барса грибы не заинтересовали. зато он с успехом находит горошинки, оставленные косулями
жаль, что из этого нельзя извлечь никакой практической пользы
Юль, я пыталась у нас даже на видео этот момент зафиксирован. <п.9>должен быть какой то способ! ну учат же хрюшек трюфеля искать )))))
летом начнем тренировки
я, как фанатичный, но плохо видящий грибник, мечтаю об этом.
я, как фанатичный, но плохо видящий грибник, мечтаю об этом.
я, как фанатичный грибникколлега!!!
а вы куда ездите?
да мы все поближе к дому - Кудряшовский бор или старая кемеровская трасса. там у нас пара рощиц зачетных есть.
Кемеровскую трассу мы тоже посещали раньше, когда в городе жили, туда где Емельяновский, за груздями, сейчас все тут рядом с Академом, а бываеттттт, вывозят меня в Сузун *мечтательно закатила глаза* раз где то в два года....
настурция
guru
Девочки (и мальчики) кто-нибудь хочет скрасить свой досуг и сходить на концерт местной певческо-танцевальной школы? В субботу, ДК Строитель, в 11. Мы бы сходили, но у нас вечером свой отчетный там же. Есть 2 билета. Ожидается достойный концерт.
NaturelleRiviera
old hamster
Я не знаю как мне достучаться до владельцев золотистых ретриверовНу, я Вас понимаю, наверно, как никто! Ретриверы всех мастей сопровождают нас на протяжении всей жизни моего Вилюши (на аватаре.) И да, все они как один, бесповодочные создания, не понимаюшие команду "ко мне" в принципе, не обращающие никакого внимания на своего хозяина. Это наверно такая тенденция.
Я постоянно вынуждена предпринимать всё, чтоб какая-нибудь соба не стала жертвой нападения моего Вили, суечусь, ору, машу руками, матерюсь на хозяина, а толку то, этот хозяин обычно идёт как амёба, за 3км. от своей собы и ничего не намеревается даже сделать. Ну кому это нужно больше...
Я перестала переживать по поводу нападения моего стаффа, который всегда на поводке, а когда собака к нам летит, он всегда рядом с моей левой ногой. Это действительно, только проблема таких тупых хозяев.
И ни один хозяин другой породы и хозяин дворняги не относится так наплевательски и беспечно к своему псу, как хозяин лабрадора. Это какой-то уже парадокс для меня.
И почему многие думают, что лабры такие все добрые, что они не вступают в драку с другими кобелями, что в корне неверно. Говорю из своего опыта. Да и нападение этого злосчастного, упомянутого выше Ричи на бедную маленькую собачку, это подтверждает. Вот, глупее и наглее пса не видела в своей жизни.
Вера duchchi, в суд будете подавать?
Рыжинка
Рыжинка
еще хозяева такс... лабрадоров у нас немного, в нашем подъезде только один и все, так его Фанька терпеть не может, и он к ней на пушечный выстрел не подойдет по доброй воле. А вот таксы - просто бич какой-то. ВСЕ без поводка, все рвутся в бой, и хотя я знаю вполне приличных и воспитанных такс у своих знакомых, чувствую, что начинаю уже ненавидеть эту породу. Хотя порода ни в чем не виновата, разумеется, хозяевам бы мозги поменять.
А еще у нас есть одна бабушка с полуметисом полуовчарки, так это вообще что-то с чем-то. Увидев ее, я тут же ухожу куда угодно, лишь бы не столкнулись наши собаки. Причем ее метиска орать начинает за 10 метров, когда моя еще молчит молчком. Тропинок в лесу много, казалось бы, сверни на параллельную, и будет тебе счастье - но нет, бабуля с упорством маньяка идет за мной, да шустро так идет! Я ходу прибавляю - а она не отстает. Сегодня вокруг лесочка 2 круга от нее нарезала, пока она с хвоста вдруг не упала. И говорить что-то бесполезно вообще, там глухо как в танке.
Она свою метиску еще и спускает с поводка, тогда это вообще неуправляемое чудо скачет где хочет и проходу никому не дает. На вопрос, почему нарушает закон о выгуле и спускает с поводка ответ всегда один - "собачке же побегать нужно!" И что вот с нею делать? Лесов у нас много, иди туда и нехай она там бегает по безлюдью и бессобачью, но нет же, мы ее тут будем спускать, где полно народу и полно собак ходит.
И что характерно - в какое бы время я ни пошла с Фаней гулять, бабуля тут как тут.
А еще у нас есть одна бабушка с полуметисом полуовчарки, так это вообще что-то с чем-то. Увидев ее, я тут же ухожу куда угодно, лишь бы не столкнулись наши собаки. Причем ее метиска орать начинает за 10 метров, когда моя еще молчит молчком. Тропинок в лесу много, казалось бы, сверни на параллельную, и будет тебе счастье - но нет, бабуля с упорством маньяка идет за мной, да шустро так идет! Я ходу прибавляю - а она не отстает. Сегодня вокруг лесочка 2 круга от нее нарезала, пока она с хвоста вдруг не упала. И говорить что-то бесполезно вообще, там глухо как в танке.
Она свою метиску еще и спускает с поводка, тогда это вообще неуправляемое чудо скачет где хочет и проходу никому не дает. На вопрос, почему нарушает закон о выгуле и спускает с поводка ответ всегда один - "собачке же побегать нужно!" И что вот с нею делать? Лесов у нас много, иди туда и нехай она там бегает по безлюдью и бессобачью, но нет же, мы ее тут будем спускать, где полно народу и полно собак ходит.
И что характерно - в какое бы время я ни пошла с Фаней гулять, бабуля тут как тут.
Маша, бери полисмена с собой, пусть штраф ей выписывает ))
да вот уже думала об этом, только где ж я его найду-то в 8-9 утра
Ой, ну в 8-9 утра-то уже можно найти
они поблизости нигде не обитают почему-то
Сама, сама, сама! © "Вокзал для двоих"
Предлагаешь мне фуражку и полосатую палочку раздобыть?
NaturelleRiviera
old hamster
но нет, бабуля с упорством маньяка идет за мной, да шустро так идет! Я ходу прибавляю - а она не отстает.
У нас тоже есть такая бабуля, хозяйка лабрадора, пришла к нам во двор гулять со своим псом, отпустила его. Я ей говорю, чтоб была аккуратнее, и лучше собаку взять на поводок, а она мне так говорит "идите в другое место гуляйте", просто так и безапелляционно заявляет, и тоже, сказала, что её собачке надо побегать.
Рыжинка
Рыжинка
да-да, хоть бы намордник ей надела, пусть в наморднике лает. А то я этих шавок лающих реально боюсь, а они же близко подбегают. Моя дурында с поводка рвется, но ей лишь бы поорать всласть, кусать никого не станет, проверено уже. А эти - ну мало ли что?
Я теперь ору в таких случаях - когда ваша псина без поводка покусает мою, я взыщу с вас расходы на лечение и 100 тыщ морального ущерба через суд! Обычно после этого почему-то берут собак на поводок. Проблема проорать так громко, чтобы сквозь лай двух собак услышали))))
Я теперь ору в таких случаях - когда ваша псина без поводка покусает мою, я взыщу с вас расходы на лечение и 100 тыщ морального ущерба через суд! Обычно после этого почему-то берут собак на поводок. Проблема проорать так громко, чтобы сквозь лай двух собак услышали))))
Не, самой искать места обитания полисменов
Предлагаешь в участок обратиться?
Показать спойлер
Ох, тяжело оно...
Показать спойлер
я ж и говорю, далеко это от меня.
Одно радует - на новом месте работы график с 9, гулять буду не позже 8, возможно, бабуля еще будет спать))
Одно радует - на новом месте работы график с 9, гулять буду не позже 8, возможно, бабуля еще будет спать))
Нервотрёпка
v.i.p.
Маша, ты так быстро нашла новую работу? Молодец!
tagor
junior
Спасибо за сочувствие. Но я бы хотела до хозяев ретриверов донести информацию, вот как не знаю, в ВК на их странице написала уже, может будет эффект.
ТОП 5
1
3
4