Британчик не спит по ночам)))
4090
21
vikakoha
junior
Подскажите, дорогие форумчане!!! Очень люблю своего котейку, вот фото, какие мы уже большие))). Марсе уже 9 месяцев, всё вроде бы было спокойно и хорошо, умничка котик, но до недавнего времени. По вечерам играем с ним, чтобы ночь хорошо спалось, но в пять утра, можно даже время засекать, он начинает всех поднимать, громким мяуканьем. Корм и вода всегда есть, не могу понять, возможно у него период взросления???))) Как приучить, чтобы он привык к режиму хозяев???)))
Кошки вообще-то - ночные животные, и ночью у них самый разгар жизни, днем спят обычно.
Моему коту 6 лет. Сначала как и Ваш, в 4-5 утра мякать начинал противнючим голосом. Сейчас делает это к 6-7 утра ближе, т.е. когда мне и так пора вставать, иногда - только после звонка будильника начинает. Правда, началось все это с появлением дома кошки - перед нею что ли выпендривается или поиграть зовет.
9 месяцев - котенок еще, хотя, возможно, его уже и кастрировать пора, мой начал метить аккурат в этом возрасте.
Можно попробовать стрелять в него из водяного пистолета. В некоторых случаях помогает.
Моему коту 6 лет. Сначала как и Ваш, в 4-5 утра мякать начинал противнючим голосом. Сейчас делает это к 6-7 утра ближе, т.е. когда мне и так пора вставать, иногда - только после звонка будильника начинает. Правда, началось все это с появлением дома кошки - перед нею что ли выпендривается или поиграть зовет.
9 месяцев - котенок еще, хотя, возможно, его уже и кастрировать пора, мой начал метить аккурат в этом возрасте.
Можно попробовать стрелять в него из водяного пистолета. В некоторых случаях помогает.
Спасибо за ответ, да понимаю, что за день высыпается, ночь конечно же ему играть хочется))), хочу всё же попробовать приучить к режиму, сложновато будет, вообще я категорически против, каких либо таблеток, капель и пр., всё должно быть естественно, как должно быть по возрасту. Читала в инете, что можно пробовать за день уматывать котят))), заигрывать, чтобы ночью крепче спалось))).
Конечно, попробуйте приучить. Только пом ните, что делать это нужно последовательно - раз уж решили, что будет так, то каждый день коту и доносите, что будет именно так. Чтобы не было - день так, два эдак...
Спасибки))) Конечно, буду постепенно. В питании к режиму он привык, ещё бы так рано не будил(((, вообще красота))). Хотя говорят, британцы с возрастом степеннее становятся, пока молодой будем аккуратно приучать!!!
С возрастом все степеннее становятся, независимо от породы
А просто поговорить не пробовали?
Что добрым словом и пистолетом можно достичь большего, чем просто добрым словом - устойчивое заблуждение.
Все они понимают, просто притворяются.
Что добрым словом и пистолетом можно достичь большего, чем просто добрым словом - устойчивое заблуждение.
Все они понимают, просто притворяются.
Сейчас читают
Офисные будни
94977
571
О доме
23894
208
Политические композиторы (часть 2)
326371
970
Да. Вот на это:
Можно попробовать стрелять в него из водяного пистолета. В некоторых случаях помогает.Какой водяной пистолет? Тем более помогающий только иногда...
Во-первых, тему завела не я.
Во-вторых, от многих уважаемых мною кошковладельцев слышала о таком действенном методе воспитания, как водяной пистолет. Обыкновенная детская игрушка. Струя воды в наглую кошачью морду не травмирует, но даст понять, что поведение его в данный момент нежелательное.
Сама не пробовала, орет кот у меня не каждую ночь, и я успешно игнорирую все его попытки меня разбудить. Было в прошлом, кот помоложе был - хватала за шкирку, несла в ванную и сурово поясняла, что еще раз мякнет и будет ночевать в ванной. Бывало, что и ночевал. Потом вел себя как шелковый. Сейчас, с возрастом, стал поспокойнее.
Кстати, поначалу орал потому, что кушать ему хотелось часа в 4. Эту проблему решила тем, что на ночь оставляю им немного корма. Ночью едят не особо, как раз хватает до утра спокойно дотерпеть, до раздачи, так сказать. Им хорошо, и мне хорошо.
Во-вторых, от многих уважаемых мною кошковладельцев слышала о таком действенном методе воспитания, как водяной пистолет. Обыкновенная детская игрушка. Струя воды в наглую кошачью морду не травмирует, но даст понять, что поведение его в данный момент нежелательное.
Сама не пробовала, орет кот у меня не каждую ночь, и я успешно игнорирую все его попытки меня разбудить. Было в прошлом, кот помоложе был - хватала за шкирку, несла в ванную и сурово поясняла, что еще раз мякнет и будет ночевать в ванной. Бывало, что и ночевал. Потом вел себя как шелковый. Сейчас, с возрастом, стал поспокойнее.
Кстати, поначалу орал потому, что кушать ему хотелось часа в 4. Эту проблему решила тем, что на ночь оставляю им немного корма. Ночью едят не особо, как раз хватает до утра спокойно дотерпеть, до раздачи, так сказать. Им хорошо, и мне хорошо.
Нервотрёпка
v.i.p.
Я, когда первую кошку на передержку взяла, всё недоумевала. Как начну бельё гладить, брызгалку в руки беру, а она в таком ужасе от меня убегала, что я иногда подумывала, что она психически больная.
Потом узнала, что кошек так наказывают. Брызгают на них. Но помня, какой ужас испытывала кошка от одного вида этой брызгалки, у меня рука не поднимается кошек так воспитывать
У меня голос строгой училки, поэтому от моего НЕЛЬЗЯ кошачий контингент падает в обморок и напрочь забывает, чего хотел напакостить. Причём забывает на всю оставшуюся жизнь
Потом узнала, что кошек так наказывают. Брызгают на них. Но помня, какой ужас испытывала кошка от одного вида этой брызгалки, у меня рука не поднимается кошек так воспитывать
У меня голос строгой училки, поэтому от моего НЕЛЬЗЯ кошачий контингент падает в обморок и напрочь забывает, чего хотел напакостить. Причём забывает на всю оставшуюся жизнь
научите, пожалуйста, как донести до четырех разбесившихся охламонов, что надо спать.
физические наказния применять я не могу, а на строгий голос им в таком состоянии вообще пофиг.
физические наказния применять я не могу, а на строгий голос им в таком состоянии вообще пофиг.
Я могу контролировать одну кошь - поэтому у меня одна кошь.
а, то есть вы опыт общения с одной-единственной кошкой распространяете абсолютно на всех кошачьих?
вы заблуждаетесь. все они разные, с разной степенью упертости и своеволия. кто-то может подчиниться, кто-то считает себя царем природы и холопа, подающего миску с кормом, не считает нужным слушать
вы заблуждаетесь. все они разные, с разной степенью упертости и своеволия. кто-то может подчиниться, кто-то считает себя царем природы и холопа, подающего миску с кормом, не считает нужным слушать
научите, пожалуйста, как донести до четырех разбесившихся охламонов, что надо спать.им нужно смс нужно отправлять, и смайлик злой!
Полегчало?
Зато эта одна кошка не роет цветы и не грызет провода.
И когда будит мявком по утрам, то это значит, что шерсть скопилась в желудке и ей нужно попить...
Зато эта одна кошка не роет цветы и не грызет провода.
И когда будит мявком по утрам, то это значит, что шерсть скопилась в желудке и ей нужно попить...
Кому плегчало?
мои тоже дома ничего не портят, но утренние скачки, похоже, неискоренимы.
простите, что я к вам с вопросом обратилась, вы так убедительно вещали с видом знатока, я и повелась
мои тоже дома ничего не портят, но утренние скачки, похоже, неискоренимы.
простите, что я к вам с вопросом обратилась, вы так убедительно вещали с видом знатока, я и повелась
Зато эта одна кошка не роет цветы и не грызет провода.Упс. . так у меня не то что кошки, собаки провода не грызли и что ? И из 5 котоморд только одна сидя на кровати тихооонечко мявк говорит утром и то, когда уже муж встал давно, им скучно и да..ооочень кушаться хочется и это всяко после 8 -9 , а в выходные и после 11 и что ?
Горшки с цветами я давно не завожу, да и не сильный любитель, а букеты на ночь убираются в другую комнату и нет проблем , так что от количества покой не зависит
Ольчик, если сильно неудобства беготня создает можешь попробовать волшебно летающие тапочки которые легкие и не прицельно кидать, а чуть ближе, чем котохвосты и слово "тихо" , ни одна брызгалка с ними не сравнится )
да у меня Леша тапочки практикует. они почему-то именно по нему скачут, а как только он начнет вставать - все врассыпную, ученые
но я это не люблю, меня эти ночные вспышки праведного гнева из равновесия выводят (( и я переживаю, что не в того прилетит ((
мне-то и на беготню пофиг (напрягает только, когда они в туалет один за одним идут и заскребают, заскребают потом... квартира однокомнатная, спрятаться некуда).
но я это не люблю, меня эти ночные вспышки праведного гнева из равновесия выводят (( и я переживаю, что не в того прилетит ((
мне-то и на беготню пофиг (напрягает только, когда они в туалет один за одним идут и заскребают, заскребают потом... квартира однокомнатная, спрятаться некуда).
вы так убедительно вещали с видом знатока, я и повеласьА, Вам потрындеть просто... Это не ко мне.
Ольчик, если сильно неудобства беготня создает можешь попробовать волшебно летающие тапочки которые легкие и не прицельно кидать, а чуть ближе, чем котохвосты и слово "тихо" , ни одна брызгалка с ними не сравнится )Вот у меня тапочки вообще не вариант Даська, паразит, УМНЫЙ КОТЭ, он уходит в коридор и мяукает громко оттуда, а туда я тапок по гиперболе ну никак не докину С ним работает только вариант - потрясти в воздухе за шкварник и ванную показать. Он, зараза, абсолютно все сказанное понимает, просто вид ванной убедительности добавляет
ТОП 5
1
2
3
4