Нужна консультация: как подружить котов
3556
8
Добрый день, друзья.
Обращаюсь к Вам за помощью (как подружить/адаптировать друг к другу котов).
Ситуация такова: на даче второй сезон обитает чей-то бывший домашний кот (не кастрирован). Я разместила объявления о поиске старого или нового хозяина, но есть и план Б - взять его в свою семью.
У нас два кота и кошка (стерилизованы и кастрированы, старший живет с родителями, средний и младшая с нами). Всех взяли с улицы в разное время, при знакомстве друг с другом были в плохом переломанном состоянии, видимо, поэтому сразу друг друга приняли. Один из моих котов летом выгуливается на даче и тот самый бездомный кот всех местных котов и моего гоняет.
Вопрос заключается в том, как мне действовать, что бы потом дома не было между животными вражды. У нас был опыт, когда наш родной любимец не смог подружиться с молодняком, было тяжело всем, потому хочу действовать грамотно и более не допустить такой ситуации.
В данный момент бездомный дачный приходит к нам поесть, подпускает к себе с осторожностью, но без агрессии и позволяет почесать за ушком. Мой старший домашний дачный боится его, но при этом порыкивает.
Бездомыша планирую прокапать от блох и паразитов и кастрировать. Далее пока не знаю, как поступить, а потому жду Вашей помощи с рекомендациями. Если нужны уточняющие ответы, пожалуйста, задавайте вопросы.
Спасибо!
Обращаюсь к Вам за помощью (как подружить/адаптировать друг к другу котов).
Ситуация такова: на даче второй сезон обитает чей-то бывший домашний кот (не кастрирован). Я разместила объявления о поиске старого или нового хозяина, но есть и план Б - взять его в свою семью.
У нас два кота и кошка (стерилизованы и кастрированы, старший живет с родителями, средний и младшая с нами). Всех взяли с улицы в разное время, при знакомстве друг с другом были в плохом переломанном состоянии, видимо, поэтому сразу друг друга приняли. Один из моих котов летом выгуливается на даче и тот самый бездомный кот всех местных котов и моего гоняет.
Вопрос заключается в том, как мне действовать, что бы потом дома не было между животными вражды. У нас был опыт, когда наш родной любимец не смог подружиться с молодняком, было тяжело всем, потому хочу действовать грамотно и более не допустить такой ситуации.
В данный момент бездомный дачный приходит к нам поесть, подпускает к себе с осторожностью, но без агрессии и позволяет почесать за ушком. Мой старший домашний дачный боится его, но при этом порыкивает.
Бездомыша планирую прокапать от блох и паразитов и кастрировать. Далее пока не знаю, как поступить, а потому жду Вашей помощи с рекомендациями. Если нужны уточняющие ответы, пожалуйста, задавайте вопросы.
Спасибо!
Я бы посоветовала на первое время ограничить подобрашку в клетку, так они и навредить не смогут друг -другу и познакомятся . Заодно и об глистов избавите без последствий для ваших домашних и на лоток проверите .
Подскажите, а вы не пробовали смотреть по потеряшкам кота? Вдруг его ищут ? Кот обычный беспородный?
Подскажите, а вы не пробовали смотреть по потеряшкам кота? Вдруг его ищут ? Кот обычный беспородный?
Добрый день. Спасибо большое за совет, приму к сведению. В прошлом году обыскала все ресурсы, в зимний период тоже регулярно смотрю картотеки, плюс подписана на новости соц сетей, там обычно все объявления дублируются. Делала несколько индивидуальных звонков людям, которые потеряли ч-б кота, но фото не приложил к посту, результата не было.
Извините, не написала, кот обычный, но мордочка (на мой взгляд) говорит о примеси британца. ссылка
По моему там британцы даже рядом не пробегалиобычный домус-любимус , но красивый
Не совсем понятно,если кот второй сезон живет на даче,то точно ли он безхозный? как он пережил зиму? может его привезли ранней весной и увезли поздней зимой? У нас есть такие дачники ,которые заезжают как снег расстает и уезжают как выпадет.
На этот случай я расклею объявления в обществе и на остановках. В прошлом году он еще по снегу там осенью поздней бегал. В прошлом сезоне он очень худой был и ободранный, видимо, этой зимой жилл у кого-то в хозястве, потому как отъелся немного. Еще я думаю, что будь у него хозяева, то возможно, одели бы снова ошейник от клещей или прокапали, но не вижу ни ошейника, ни действия капель.
Сейчас читают
нужна книга
916115
830
Новогодняя флудилка зимнего сезона 2024/2025 )))
14196
194
Недорогой смартфон
56643
219
Те кто приютил могут быть не в курсе ошейников и капель.Может перекантовался у кого то ,кто зимовал на дачах. Для того,что бы подружить с вашими нужно однозначно кастрировать,иначе будет бороться за свои права под солнцем ,гормональный фон меняется в течение полугода после кастрации,так что скорее всего вам действительно на первое время понадобится клетка.
Спасибо большое всем, кто дал нам рекомендации. Кота сегодня свозили в клинику, сняли всех клещей, обработали от паразитов. Держим на карантине отдельно от домашних следующий месяц. Через пару недель кастрируем, через месяц начнем постепенный контакт через клетку с домашними (если не выявятся никакие вирусные или инфекционные заболевания). Еще раз повторю, что объявления мы расклеим и если он хозяйский, то вернем хозяину.
ТОП 5
1
3
4