Собственно вопрос к владельцам кошек. Что вы делаете с, пардон, кошачьими какашками? Я почему спрашиваю - для нашей кошки мы определились с наполнителем, который её устраивает (комкующийся), но тут вылезла неожиданная проблема. Собранные в пакет экскременты пахнут аж через два завязанных мусорных пакета, приходится либо ходить выбрасывать (не всегда вариант, поскольку эта пушистая засранка может сходить на ночь глядя), либо выставлять пакет в общий коридор подъезда (нехорошо, я знаю. У нас в подъезде есть открытый балкон, туда таскаю, если не собираюсь идти выкидывать в течении получаса).
В общем и целом, что делать? Пакеты какие-то хитрые есть? Или специальную емкость герметичную заводить? Кошка родить вот-вот должна, так что через месяц проблема обострится по самое не балуй
В общем и целом, что делать? Пакеты какие-то хитрые есть? Или специальную емкость герметичную заводить? Кошка родить вот-вот должна, так что через месяц проблема обострится по самое не балуй
Бетонитовый???... Так и будет "ароматизировать"... Я проводила эксперименты - кошек устроил - меня нет!.. силикагель пробовали? Лучше для удержания еще ничего не придумали (на мой взгляд)..
Ну и плюс домик-туалет!))...Постепенно к дверке туалетной тоже привыкнет)
Ну и плюс домик-туалет!))...Постепенно к дверке туалетной тоже привыкнет)
Силикагель от Сибирской кошки пробовали, кошка в него категорически отказалась ходить и освоила ванную - неделю отучали. Со впитывающим еще неплохо на предмет запаха было, но там как-то расход наполнителя сильно больше был.
Готовыми кормами в соусе, Sheba или НМ.
У кошки поломаны верхние клыки, жевать твердое она не сильно любит.
Я со своим котостадом пользуюсь древесным, запах держит дня 3, а твёрдые отходы можно сразу выбрасывать в унитаз, что очень удобно.
Древесным? Хм. Разве что попробовать поставить во втором лотке рядом и посмотреть на реакцию... Надо заняться, пока жена дома сидит, пущай пронаблюдает
Сейчас читают
Политика и биология. (часть 2)
111126
441
Штрафы за ремень...
35567
389
Ищем попутчиков ТУТ!
1120223
605
Добавлять в комкующийся наполнитель силикагель и постепенно провести замену. Мои тоже в древесник любят ходит, но запах плохо держит.
Мелких сразу буду приучать в силикагель, а вот с большой... Не знаю. Надо попробовать. По крайней мере, в смесь впитывающего и силикагеля она таки ходила.
А какие проблемы с выбрасыванием в унитаз? Мы пользуемся совочком с дырочками, наполнитель практически весь просеивается. Наполнитель Fresh Step, впитывающий. Пользуемся уже много лет, канализацию не засорили.
Мне не понравился от сибирской кошки силикагель.. И еще пару каких то я брала....лучший на мой взгляд лак**ки кэт.... Сейчас дома 7ро у меня - и все отлично...тьфу тфьу.. В любом случае нужно пробовать и искать..
На комкующемся крупными буквами написано про нежелательность попадания в канализацию. Очкуем как-то
Ок, попробуем более другой. В самом деле, надо будет попробовать постепенно приучать.
И правильно что очкуете )
Засоряет еще как !
Засоряет еще как !
Александра_R
experienced
Пользуюсь пакетами ароматизированными по 36 руб. за пачку ( Ашан), мои даже сквозь "Силикагель" все равно пахнут, далее еще любой пластиковый пакет и завязываю насмерть. Далее в общий пакет. Эстетическое чувство не страдает)))
Древесный удобен ещё и тем, что по прошествии 3-х дней спокойно отлипает от лотка, и не источает того ужасного аромата, как прочие наполнители. Ну и по цене меня устраивает, хотя при наличии 1 кошки цена уже не так важна.
Это она пока одна, а на днях или раньше станет минимум три
Буду пробовать всякий и разный, все равно её к силикагелю быстро полностью приучить не получится.
Буду пробовать всякий и разный, все равно её к силикагелю быстро полностью приучить не получится.
Я конечно не по теме, но все таки вопрос: не хотите кошечку свою стерилизовать? :)... Облегчить жизнь и себе и кошечке!:)
Для котят древесный не пойдёт, он для них слишком крупный по размеру.
Хотим ) Родит, выкормит, тогда и свозим на стерилизацию.
Мы её подобрали уже с "сюрпризом" чуть больше месяца назад
Мы её подобрали уже с "сюрпризом" чуть больше месяца назад
Котят сразу хочу приучать к силикагелю. Или я еще наполнитель специально для котят видел, пока не рассматривал, какой именно.
Приучайте всех в один сразу...
Я 2 недели назад подобрала 3х недельную малышатину...Поставила ей отдельный лоточек..пониже.. да поудобнее.. насыпала бетонитовый наполнитель, тоже думаю мало ли что..
Не тут то было! Мы же пачтишта взрослые! Лазила в туалет-домик, куда ходят большие хвосты! Высоко и силикагель! Все было хорошо! .. Пристроилась уже, слава богу)
Я 2 недели назад подобрала 3х недельную малышатину...Поставила ей отдельный лоточек..пониже.. да поудобнее.. насыпала бетонитовый наполнитель, тоже думаю мало ли что..
Не тут то было! Мы же пачтишта взрослые! Лазила в туалет-домик, куда ходят большие хвосты! Высоко и силикагель! Все было хорошо! .. Пристроилась уже, слава богу)
И правильно что очкуете )У нас не комкующийся, и кошка одна, может быть, в этом дело.
Засоряет еще как !
Мои балбесы в древесник ходить отказываются. Привыкли к силикагелю, хотя раньше любой признавали. Переучить не получается.
Котят сразу хочу приучать к силикагелюа мои котята его почему-то кушали
Мне не понравился от сибирской кошки силикагель.. И еще пару каких то я брала...У меня крайние примерно полгода впечатление, что силикагель сильно испортился. Запах перестает держать дня через 3 после замены (и драяния горшков). Покупала разные марки (в том числе упомянутые Вами). Почему и попыталась на древесник перевести, все же по цене значительно выгоднее выходит.
Комкующий отвергаю в силу тех же причин, что выше означены: и запах не держат, и горшки, так или иначе, мыть ведь приходится, а значит часть этой глины, невольно, в канализацию пойдет. Впитывающий ***-бент) отвергаю и из-за этого также, и по причине аллергии. (Когда появился младший кот, тогда еще как бы на передержку, именно с этим наполнителем приехал. В итоге что я ходила со слезящимися глазами и непрекращающимися чихами, что у старших котов проблемы появились. Наполнитель закончился -- всё у всех прошло.)
Regуnа
v.i.p.
Людмила Игоревна, можно подробнее про пакеты? Они только в Ашане продаются?
Nataliansk11
experienced
нпп
пользуюсь комкующимся, на основе голубой глины ***кэт, до этого покупала **бэнд, за 3 года ничего не засорилось, смывается хорошо, запаха нет. но у меня 1 кошка.
пользуюсь комкующимся, на основе голубой глины ***кэт, до этого покупала **бэнд, за 3 года ничего не засорилось, смывается хорошо, запаха нет. но у меня 1 кошка.
товарищи, что за новый прикол - торговые названия шифровать? форум - он предназначен для обмена опытом, а не для загадывания ребусов.
по теме: давно пользуюсь силикагелевым "Питомцем" - изменения в качестве не ощущаю, для троих хвостов меняю наполнитель раз в 8-10 дней, засыпаю под сетку, запах держится там, какахи с сетки убираются, наполнитель в унитаз не попадает.
по теме: давно пользуюсь силикагелевым "Питомцем" - изменения в качестве не ощущаю, для троих хвостов меняю наполнитель раз в 8-10 дней, засыпаю под сетку, запах держится там, какахи с сетки убираются, наполнитель в унитаз не попадает.
Ну, видимо- боятся обвинения в рекламе... Я пользуюсь опилками- хвойником. Котята приучались запросто, вслед за старшими. Какашки смываю в унитаз- хвойник вполне позволяет. Более того, 2 раза в неделю меняю основной слой наполнителя- и... тоже смываю в унитаз. Даже в хрущёвке не забивалось- а там схема весьма "уязвимая"...
В правилах же все доступно изложено: "... не является нарушением: размещение названий каких-либо компаний или продуктов, ссылок на сайты, телефонов, адресов и т.п. в случаях, когда ДО этого в топике присутствует достаточно ярко выраженный запрос подобной информации.
Не считаются рекламными сообщения о том, что та или иная фирма/продукт лучше других (но только в топиках, где обсуждаются достоинства и недостатки подобных фирм/продуктов)."
Не считаются рекламными сообщения о том, что та или иная фирма/продукт лучше других (но только в топиках, где обсуждаются достоинства и недостатки подобных фирм/продуктов)."
Пользовались силикагелем "Сибирская кошка", а какашки, полученные на ночь, вынимались, паковались в мешочек и закрывались в пластиковый стаканчик из-под сметаны/йогурта/т.п., стаканчик - в мешочек и на балкон, утром выносились. Запаха не было.
У меня тоже силикогель и мне кажется действительно как то качество похуже становится, но всё равно альтернативы ему нет. Хвойник растаскивается на штанишках, требует частой замены, комкующийся и впитывающий, меня не устраивают так как запах хуже держат, плюс проблема с выбрасыванием комочков да и лоток пачкается глиной.
Александра_R
experienced
Да нет, фирма "Грифон" ароматизированные пакеты, там запахи травы, лаванды, морской, лимона. Просто они в Ашане самые дешевые. Так по 49 уже есть и по 54. Но поскольку у нас котоколхоз, то и силикагель не очень держит, а поэтому высыпаю именно в эти пакеты, стоит до утра, не пахнет. Простые пахнут, поэтому пару недель поэкономила и решила, что моя нервная система дороже.
У Питомца и хвойник очень хороший, держит запах.
У Питомца и хвойник очень хороший, держит запах.
ASGS
guru
Ага, знаем такие пакеты. Для кухни вполне их пользуем, так что проверка скоро будет
Что касается комкующихся наполнителей, буквально сегодня заметил: кошка сходила днем, какахи пролежали до вечера в закопанном состоянии. Вроде все выскребли, все даже мелкие комки - а наполнитель сам по себе пропах. Однозначно будем менять, весь вопрос в том - на что именно. Для начала попробую таки силикагель, наверное.
Что касается комкующихся наполнителей, буквально сегодня заметил: кошка сходила днем, какахи пролежали до вечера в закопанном состоянии. Вроде все выскребли, все даже мелкие комки - а наполнитель сам по себе пропах. Однозначно будем менять, весь вопрос в том - на что именно. Для начала попробую таки силикагель, наверное.
попробуйте под решетку сыпать. это ОЧЕНЬ удобно.
я вновь прибывшим кидаю несколько гранул древесного наполнителя на решетку, чтобы было что покапать, постепенно уменьшаю количество до нуля.
я вновь прибывшим кидаю несколько гранул древесного наполнителя на решетку, чтобы было что покапать, постепенно уменьшаю количество до нуля.
Готовыми кормами в соусе, Sheba или НМ.не самый лучший выбор влажников. Может, потому и запах такой. От разных кормов фекалии по-разному пахнут.
Nataliansk11
experienced
нппси-си-кет 5 литров 105р очень даже устраивает. раньше пользовалась пи-пи бенд.
Nataliansk11
experienced
Мария, а какие влажники лучше брать, для лакомства? я считала что Шеба хороший влажный корм...
Рыжинка
Рыжинка
Попробуйте Гурмэ - в Ашане дешевле всего купить можно. Я на постоянку влажником никого пока не кормила, они у меня в качестве лакомства идут, пару раз в неделю. Но знаю, что заводчики очень хвалят Гурмэ.
Под решетку пробовали. Пока там был впитывающий - все было нормально. Стоило насыпать силикагель, как кошка сразу пошла в ванную.
Вдобавок она копуша, пока до первого этажа не проскребет, не успокоится Без разницы, что именно, решетку, дно лотка, кафель....
Вдобавок она копуша, пока до первого этажа не проскребет, не успокоится Без разницы, что именно, решетку, дно лотка, кафель....
Докладаю промежуточные результаты
Сегодня с утра кошка родила двоих белых с черным котят, половую принадлежность пока не устанавливали
Грифоновские пакеты попробовали, запах они держат лучше стандартных мусорных, но все же не отсекают полностью. Пока купили большую пластиковую банку с завинчивающей крышкой (тоже пластиковой), ссыпаем отработанный наполнитель туда, запах держит нормально. Процесс переучивания на силикагель начат, постепенно добавляем в комкующийся, полет последние два дня нормальный Ну и корм Гурмэ купили, кошке нравится.
Сегодня с утра кошка родила двоих белых с черным котят, половую принадлежность пока не устанавливали
Грифоновские пакеты попробовали, запах они держат лучше стандартных мусорных, но все же не отсекают полностью. Пока купили большую пластиковую банку с завинчивающей крышкой (тоже пластиковой), ссыпаем отработанный наполнитель туда, запах держит нормально. Процесс переучивания на силикагель начат, постепенно добавляем в комкующийся, полет последние два дня нормальный Ну и корм Гурмэ купили, кошке нравится.
Поздравляю с пополнением))) И с тем, что пополнение не многочисленное)))...
Спасибо )) Численность была вполне ожидаемая по результатам УЗИ (увидели двоих), а вот со сроками в ветклинике ошиблись на недельку )
может, лучше рояловский беби кэт? кисе нужен питательный корм сейчас.
Возможно да. Со вчерашнего дня кошка кушает обычный корм как не в себя.
Для котят древесный не пойдёт, он для них слишком крупный по размеру.почему это? я своему котенку с 2 мес купила Древесный и в восторге от него...
взяли канадского сфинкса без родословной и мохнатая в 1.5 мес. до 2 мес пыталась приучать к бумажке в лотке - дохлый номер...играет и не туда ходит
и вот в магазине мне посоветовали древесный...сейчас кошке идет 6 месяц - все ОК и она и я давольны и запаха нет и я вижу когда она сделала там.т.к. меняется цвет - дерево от мокрого темнеет - я присыпаю
свежим
запах от древесного - свежей струшки...
у меня котенок,найденный на улице с месячного возраста ходил в древесный наполнитель, прессованный и все нормально, ни разу мимо не ходит .
ТОП 5
1
3