Кот на новом месте. Как быть?
4831
14
IdemNaVostok
guru
Подскажите, кто кошками занимается: привезла утром от мамы кота (пол-годика). Открыла в квартире сумку, он вылез. А пока я ходила в машину за телефоном, успел куда-то спрятаться. Сидит наверное в шоковом состоянии, привыкает. Что делать в таких случаях? подождать и он сам выйдет или все перекапывать/двигать мебель искать его? Как долго могут коты"отсиживаться в укромном месте" в новой квартире? В доме тихо, у нас все спокойные, тишина...
Sawfish
v.i.p.пила
Да по-разному может быть. Никто вам точно не скажет, сколько ваш просидит, спрятавшись.
Поискать, конечно, нужно, чтобы знать, где он, но без фанатизма и двиганья мебели, чтобы не напугать.
Поискать, конечно, нужно, чтобы знать, где он, но без фанатизма и двиганья мебели, чтобы не напугать.
IdemNaVostok
guru
Так и нет(( придется через часок начать тихую генеральную уборку с аккуратным пересмотром всех потайных мест (без пылесоса естессно, а то еще "надольше засядет").
Джули
Главная кошка НГС
Дайте время, ночью он выйдет, когда все спать будут, к утру уже поспокойнее будет, а сейчас совершенно бессмысленно его еще больше пугать.
IdemNaVostok
guru
Да я еще хотела сюрприз сделать сыну. Не говорю что кота принесла (он очень просил). А теперь сидим, один прячется, а второй не подозревает что есть первый. Вдруг счас как выскочит котяра этот, и напуганных станет как минимум двое))
Джули
Главная кошка НГС
а вы квест хотите?
не выпрыгнет он, максимум на полусогнутых выползет...
не выпрыгнет он, максимум на полусогнутых выползет...
микс
old hamster
От мамы привезли кота, а что то его личное и им пахнущее взяли ? Лежанку, переноску, лотки , игрушки и т.п ?
Место его попытайтесь определить , если маленький может и за холодильник заднюю стенку залезть, под ванну-если там нагухо не заделано. Ну сюрприз такой конечно чреват то же.. если кот детей не видел никогда еще сильнее может напугаться. Лучше вам первой его найти и ограничить передвижения кота вашей комнатой
Место его попытайтесь определить , если маленький может и за холодильник заднюю стенку залезть, под ванну-если там нагухо не заделано. Ну сюрприз такой конечно чреват то же.. если кот детей не видел никогда еще сильнее может напугаться. Лучше вам первой его найти и ограничить передвижения кота вашей комнатой
Сейчас читают
Неоград на кирпичной горке! (часть 8)
145110
1000
Дозор конца ноября
50244
1000
БЕСЕДКА (часть 27)
144063
1000
IdemNaVostok
guru
фух, нашла его. Сидел за стенкой детского стола. И даже вроде обрадовался, когда его наконец нашли)) замявкал и в руки побежал)
микс
old hamster
Вот и отлично)) Ребенок умеет обращаться с животными ?
IdemNaVostok
guru
Дети боятся громко слово сказать чтоб кота не напугать. У меня когда они совсем маленькие были, я покупала пушистых зверей игрушек и приучала, что пушистых нужно "только аккуратно погладить". Т.ч. у них с пеленок отсутствует функция "таскать котенка/тормошить собаку") а счас они и не сильно маленькие, 5 и 10
микс
old hamster
Отлично ))) фото хоть покажите малявки
IdemNaVostok
guru
В августе подбросили совсем маленьким к воротам дома в деревне к родственникам. Теперь живет у моей мамы в квартире. На месяц ко мне переехал. Сейчас носится по дому и играет как будто у меня и жил)
*Теперь я понимаю какой это тяжкий труд фотографировать кошек для пиара)) Как их убеждают просто "красиво посидеть на месте"??
*Теперь я понимаю какой это тяжкий труд фотографировать кошек для пиара)) Как их убеждают просто "красиво посидеть на месте"??
Sawfish
v.i.p.пила
Помощники нужны
В одиночку тяжело фотать, только если спокойный экземпляр попадется
В одиночку тяжело фотать, только если спокойный экземпляр попадется
Lizzia
member
Если только фоткать когда он ест))) в этом случае он никуда не убежит) Ну или когда спит.
Никогда не думал, что сфотографировать котенка будет такой проблемой, просто никогда этого не делала.
ТОП 5
1
2
3
4