Как не привыкнуть к временному животному?
3639
8
Kochara
experienced
Помогаю животным, периодически приходят бездомные котейки и вот если сразу на них хозяин не находится, то прикипаю и не могу отдать, все кажется, что из них шаверму захотят сделать или замучают! А котеек уже четыре, это проблема с покупкой хорошего корма, прививки некоторым уже не на что ставить, а ведь еще нужно противоблошинные ошейники покупать, стерилизовать , а если заболеют, то вообще котострофа! К тому же всем внимание и забота нужна, а на это нет времени, да и из ревности дерутся друг с другом! А не помочь пришедшему больному и несчастному, так совесть заест и слезы задушат! Когда их было больше и двоих получилось пристроить, то постоянно плакала и хотела выкрасть назад, продумывала хитрые планы о изъятии котофеев! Интересно как с этим справляются зоозащитники и передержки?
Нужно взять себя в кулачок и отдавать... я задавала такие же вопросы на форуме..... Всех не приютишь... Сейчас у меня 6.. Люблю всех просто невероятно, т.к. каждый живет довольно долго... от 2х месяцев до полугода.... Жаба на шее огромная....шевелится и душит...
Но отдавать нужно....
Берите себя в руки! Плачьте потом.. пейте валидол.... мартини ))).. Но отдавайте....
Но отдавать нужно....
Берите себя в руки! Плачьте потом.. пейте валидол.... мартини ))).. Но отдавайте....
Как говорила уважаемая форумчанка ИришкаМ - "счастьем нужно делиться" .
К любому животному очень быстро привыкаешь. Помню свои эмоции из детства, когда мы отдавали котенка я очень долго плакала, не могла свыкнуться с его отсутствием.
NaturelleRiviera
old hamster
Так это то понятно...здесь на форуме Помощи животным все это знают, как никто, хотя из детского возраста вышли уже давно. Вопрос задают, как с этим справиться...
Latikca
member
К этому нужно подойти хладнокровно. Главное, чтобы у животного был хозяин.
Главное,что бы хозяин был хороший,мне кажется,что здесь ключевое слово" хороший", а не просто "был" хозяин. Ведь в них душа вложена и отдать в руки,которые могут что то сделать плохое животному очень даже не хочется.
Сейчас читают
Как узаконить перепланировку?
298413
1000
Когда он приказал долго жить
82339
564
Подопечные Zosia (часть 4)
208363
1002
Я всегда говорю себе: "Так, если я сейчас оставлю эту, то в дальнейшем я смогу приютить на одну животинку меньше и, следовательно, помочь меньшему количеству". Поэтому отдаю, квартира ведь не резиновая. Да и всех себе не оставишь. Плюс самим кошкам будет намного комфортнее царствовать в квартире одним, чем жить в стаде (у меня сейчас 5, из них моих собственных только двое).
Не привыкаю к кошкам, взятым изначально как временным. Я куратор и передержка одновременно уже 6 лет. Если не можете психологически отделить "свое" от временного-ищите передержки на стороне. Или научитесь изначально настраивать себя на то, что это конкретное животное НЕ Ваше.
ТОП 5
1
2
3
4