о спасённых колли, шелти, корги
21318
57
antidoto
я считаю, что ждать человека у его дома, чтобы поговорить с ним, не является противоправным действием.
если ошибаюсь - ссылку на закон, пожалуйста.
elvalia
я считаю, что ждать человека у его дома, чтобы поговорить с ним, не является противоправным действием.
Её ждали группами в течение двух недель, подкарауливали. Не только у дома.
antidoto
Да поняли уже все, что Вы перечислили деньги на помощь этим собакам, не нужно напоминать об этом несколько раз.
Вам, как благотворителю, всегда за это будут благодарны (не зависимо от суммы).

Если Вы завели тему, чтобы просто помуссировать эту ситуацию и поделиться своими "познаниями в области кинологии", то это не нужно никому.

Если Вы открыли этот топик, потому что Вас искренне волнует эта жуткая тема, то высказываться по ней должны компетентные люди с реальными и конкретными предложениями по предотвращению такого в будущем (и настоящем), и реальными и конкретными предложениями по поиску путей решения данной ситуации.

У Вас таких предложений нет. Поэтому и комментарии Ваши впустую.
Ирина1703
О финансовой помощи я написал не для красного словца. Это был элементарный ответ на вопрос, который так волнует многих: а что сделал лично я :улыб:Вы кстати так и не написали, что сделали лично вы, хотя вопрос задали.

Этот форум является открытым и высказаться здесь может каждый желающий, так как проблема касается потенциально всех. Предложения высказываются, мнения поступают разные. Значит тема волнует многих. А самое главное - она информирует и представляет альтернативную версию развития событий, обеспечивая потребность сообщества любителей животных, и просто неравнодушных, в разнообразной информации <п.7>
antidoto
Если лично я не могу оказать реальной помощи в решении проблемы в силу своей некомпетентности, то лично я темы заводить не буду.

Финансовая помощь - это важно и нужно и, повторюсь, всегда заслуживает благодарности. Но эта помощь животным, уже попавшим в беду.

Вопрос в том - как такого больше не допустить и что для этого нужно сделать.

Конечно, Вы не "истина в последней инстанции", никто этого и не заявлял. Но и ни одного предложения и варианта решения проблемы от Вас не поступило.

Личность Вашу лично я не оценивала. Ну а комментарии оценивали и будут - форум же.

Удачи Вам в дальнейшем обеспечении общественности "разнообразной информацией" :appl:
Ирина1703
О какой компетентности вы говорите, Ирина1703? Для того, чтобы напомнить ответственным людям, что нужно соблюдать профессиональные правила и закон, для этого нужна особая компетентность? Чтобы напомнить водителю, что на красный стоишь, а на зелёный едешь, нужно обладать особым знанием? Или, что нужно мыть руки перед едой?

Правила для всех одни и они известны. Формуляры и документы вы можете найти на сайте ркф.

Есть правила Международной кинологической федерации. Если субъект племенной деятельности берёт на себя обязательства, то он их элементарно должен соблюдать. А орган, обеспечивающий и аттестующий эту деятельность (клуб и проч.) должен контролировать субъекта. В рассматриваемой нами ситуации этого сделано не было. А если было бы, то не было бы искалеченных собак. Проблема системная, и виновата в ней не только владелица питомника.

Если вы так желаете услышать от меня предложение, помимо уже предложенных мною, пожалуйста - эта дискуссия способствует повышению сознательности потребителей услуг заводчиков и питомников, информированности потребителей об их правах и обязанностях при покупке животных. Гражданский кодекс интерпретирует покупку животных как товар. Повышение сознательности и критичности потребителей как правило приводит повышению качества производства и услуг.

Это тема на общественном форуме, а не заседание племенной комиссии в ркф, вы видимо не дополняли. Что является мерилом компетентности? Очевидно университетское образование по специальности зооинженер, зоопсихолог или кинолог. Биолог, или зоолог наконец. Таких среди "кинологов" и заводчиков единицы. Поэтому не будет лишним напомнить им об их профессиональных компетентностях, это вы к месту термин употребили.

И знаете, да - создание открытой дискуссии - первый этап в решении серьёзных социальных проблем. А вот замалчивание информации или создание "единственно верных" версий - это мы уже проходили, и знаем к чему это ведёт. Не к решению проблем, а к их усугублению.
antidoto
Аналогичная трагедия случилась на сей раз в Иркутске, также питомник колли. Обстоятельства произошедшего полностью совпадают с таковыми из "первого" новосибирского случая.

Коллисты сообщают, что о грубых нарушениях в деятельности питомника было известно в течение (внимание!) десяти лет. Два года назад собак из этого питомника добровольцы уже изымали, но со временем они были возвращены обратно.

И снова возникают вопросы - почему ркф и сопородники бездействовали?

Почему владелица питомника не была лишена права заниматься племенной деятельностью, а её заводская приставка не была аннулирована?
antidoto
Тем временем новосибирская владелица питомника (о нём изначально речь в данной теме) очнулась от зимней спячки, как телеграфируют коллисты/шеллтисты в фейсбуке, и пытается приобрести новых собак породы шелти, колли, корги; плюс папийон и немецкий шпиц.

Полный сюр.