МОСТ РАДУГИ. Об ушедших от нас любимых животных. (часть 3)
339827
395
elvalia
Да, похожи они. Очень красивая кошечка
Элка-Элка
Наши животные это наши дети и когда мы с ними прощаемся, нам очень больно, так же как когда теряют своих детей. Потому что мы их не просто любили и содержали, они были нашей семьей, нашей жизнью,нашей душой. Они понимали нас ,а мы понимали их. Мы бежали домой,что бы быстрее посмотреть им в глаза,а они ждали дома, боясь пропустить наше появление. Мы были и остаемся с ними связанными даже после их смерти. Иногда они приходят к нам во сне и виляют хвостиком и просят: " мама не плачь, я тебя очень люблю и мне больно видеть твои слезы." они сворачиваются клубочком и ложатся рядом так же как при жизни и немного отпускает. А проснувшись , ты понимаешь,что это был только сон, но на душе становится как то спокойнее и чище.
Бегите по радуге наши любимые. Мы вас помним, мы вас любим.
Ерошка
Спасибо Вам за сочувствие.
Он мне приснился один раз. Лучше бы снился...
Я иногда оглядываюсь и мне кажется, что вот он сидит. То на подоконнике, то на холодильнике, на своём любимом месте. Реально вижу его силуэт
Элка-Элка
как я вас понимаю. Когда я принесла домой другую собаку и она лежала у меня вечером на кровати, то я видела их двоих, прямо ощущалось присутствие Линды. А один раз собиралась гулять с Бэтти ,зашла на кухню, смотрю в коридор ,а из за стиралки высовывается наглая Линдина мордаха, я думаю,ну да сейчас идем,а потом понимаю,что это Линда, которой уже нет. После 40 дней все это прекратилось. Держитесь, они приходят навещать нас и чем раньше мы возьмем себя в руки,тем легче им будет там на небесах. Они будут радоваться за нас. Ведь им очень плохо сознавать, что своим уходом они сделали нам так больно.
Ерошка
Вспомнила, как в первую ночь без Багирушки легла спать и уже на границе бодрствования и сна увидела/почувствовала, как она встает со своего матрасика подходит ко мне, лижет в нос (хотя она из-за болезни очень давно так не делала, поэтому на привычные свои ощущения списать не могу) и выходит в открытую балконную дверь...
elvalia
Невозможно передать эти ощущения словами, ты реально ощущаешь их присутствие , те кто с этим не сталкивался никогда в это не поверят. Линда пришла ко мне на следующий день после смерти и сказала:" мамочка,не плачь,я только немного лизнула, совсем чуть-чуть. Прости меня". Вот и опять плачу.
Уже месяц нет нашей Катеньки... Отпустили мы её... Два месяца она ещё была рядом с нами после постановки диагноза... Столько раз порывалась написать об этом, но почему-то не могла. Первый месяц она ещё более менее самостоятельно могла принимать пищу, а второй - что я только не придумывала, была привязана к дому, чтобы моя девочка не голодала. Последняя неделя была самой тяжёлой, когда она хотела есть, но не могла, но я настолько чувствовала мою девочку, что постоянно что-то придумывала, как и чем её накормить. А в день, когда мы её отпустили, она даже нюхать корм не стала. Я поняла, что это всё. Приехала в обед домой, наша врач была с 19 часов, но мы решили не ждать, очень не хотели, чтобы она страдала лишние часы... Хочу выразить благодарность Ирине Валерьевне за рекомендации, вполне возможно, что благодаря им, наша девочка до последнего не испытывала боли и была с нами в два раза дольше, чем предполагал Евгений Матвеевич. Эти два месяца мы подарили нашей Катеньке столько внимания: просто так получилось, что муж был дважды на больничном, новогодние каникулы, у дочери сессия и каникулы. Наша девочка была окружена такой заботой и любовью, и мы все надеялись на чудо, которого не случилось... Когда её не стало, я двое суток беспрерывно рыдала. Вот вроде всё понимаю, но не могу успокоиться и всё. Муж у меня спрашивал, почему я плачу, потому что пришлось принять такое решение? Но в правильности этого решения я нисколько не сомневалась, у меня рвалась душа, что её нет... А накануне вечером, она лежала на мне, и моё тело до сих пор помнит её тепло... Она мне приснилась только один раз, в первую ночь без неё. Приснилась здоровой, а я думаю, как так, мы же её усыпили... Наверное, это был знак, что ей сейчас хорошо. Читая тему Элки про её кота, тоже белоснежного, хочу поделиться своей историей. Подходили к концу вторые сутки, когда моя душа рвалась на части так, что хотелось плакать не молча, а кричать от этой боли и тоски, я лежала в спальне, а муж принёс мне Феликса ( это котёнок, который был у нас на передержке, звонков по нему не было). Феликс ласковый, но не настолько ручной, чтобы лежать на человеке, а тут от лёг на мне, растянулся и так проспал на мне часа 2. Когда я встала вместе с ним на руках, хотите верьте, хотите нет, как-будто что-то переключилось: у меня было чувство, что всё, что произошло с Катей, было очень давно. Осталась тоска, но ушла душераздирающая боль. Это было какое-то чудо! Я сама не могла поверить в свои ощущения. Да, когда падает взгляд на место, где любила лежать наша девочка, на найденный комочек её белоснежной шерсти - по сердцу как ножом, но это минутная боль, но та боль, которая накрыла меня сразу после её ухода, исчезла. Феликс стал отдушиной для нас всех: всю свою тоску по Кэти мы перевоплотили в любовь к нему. Чем тоскливее было на душе, тем крепче я прижимала Феликса или начинала с ним играть так, что уставала сама. Честно признаться, он не сразу стал родным. Я полюбила его, но не как родного, а вот сейчас могу уже сказать, что это моя роднулька. Наша Катенька навсегда останется в наших сердцах и в нашей памяти! Думаю, что такой умницы и красавицы мы уже не встретим. Она была нереальной! Я счастлива от того, что она была в моей жизни. Именно здесь, на форуме, я впервые её увидела и поняла, что она должна оказаться именно у меня. Вот тема моей девочки https://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1926419917/?fpart=1&per-page=50#Post1926419917, когда её куратором стала уже я. Хочу сказать спасибо форумчанам, которые помогали нам, ведь её могло не стать уже тогда... А в нашей памяти она останется такой... И ещё я верю, что мы обязательно встретимся!
bondarena
Лена, какие бы слова утешения я сейчас не написала, они всё равно не выразят как я тебе от всего сердца сочувствую, в прочем как и многие форумчане, терявшие своих любимчиков пушистых.
Катеньку я помню хорошо по многим причинам. :heart: Главное, что этому белому ангелочку уже не больно.
Прими мои соболезнования. :cray-1:
Татьяна197
Татьяна, большое спасибо! Тот день никогда не забыть... А муж говорит, что не хочет её помнить такой, какой она была последнее время.
bondarena
Лена, :cray-1: :cray-1: :cray-1:
Всё предсказуемо, всё ожидаемо, но очень больно и обидно за девочку....
Такая характерная кошечка! Как она посмотрела на меня, когда я посмела нарушить её сон))
Я её такой и запомню навсегда - серьезную и от этого смешную!

Тот кусочек сердца, в котором она живет, навсегда останется с вами.....
ЕЛЕНАапрель
Лена, спасибо большое! Мне очень приятно, что нашу девочку помнят.
bondarena
Лена, как жаль Катеньку... Мы усыпили мамину белую кису месяц назад... ХПН... Как жаль их терять.... :cray-1:
Элка-Элка
Я вам тоже очень сочувствую... Плакала, читая про вашу потерю :cray-1:
bondarena
Я соболезную вашему горю... Какая красивая ваша котя...Сердце просто рвётся :cray-1: Три недели прошло, как умер мой кот, а я плачу и плачу. Хочется какие-то слова утешения найти, но понимаю, что сейчас ничего не утешает :cray-1:
bondarena
Уже месяц нет нашей Катеньки...
:cray-1: Так хорошо помню всю ее историю, сколько ты пережила тогда, вытянув ее тогда с того света, все это было, будто вчера........
Лена, мои соболезнования. Очень сочувствую, знаю, как тебе больно..... Крепись. Я всем сердцем с тобой.
Мягких облачков малышке и зеленой травки там........

Но каждый вечер тихим шагом
Крадется и в ногах поет
Душа кошачья, снова рядом.
Она, надеюсь, не уйдет.

:cray-1:
bondarena
Лена соболезную, красивая такая Катенька, мягкой травки ей... :cray-1:
gutculka69
Спасибо, Наташа! я рассказывала тебе, как Женя её любил, Он так трепетно к ней относился, говорил:" Ты моя королева". У них такие ритуалы были забавные... А потом он говорил: "Катька, как же я тебя?"
NaturelleRiviera
Спасибо, Оксана! Она не только красавица, она такая умница была: писала на унитаз, на даче ходила только по нашей территории, никого не ловила (ни птичек, ни мышей), собак строила... Второй такой не будет...
bondarena
Лена, примите соболезнования. Очень сочувствую вашей потере.
bondarena
Лена, спасибо вам и вашей семье за долгую (для такого диагноза) и счастливую жизнь Кэти. боль уйдет, останется свет и тепло, и вспоминать вы будете уже не последние дни кошеньки, а то, как она вытесняла собаку с лежанки, как играла, ласкалась и любила вас.
elvalia
Ольга, спасибо! Меня сейчас, единственное греет, что там она здорова, но без нас...