На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
МОСТ РАДУГИ. Об ушедших от нас любимых животных. (часть 3)
339825
395
Лена, очень жаль Катеньку
, помним конечно . Все наши потери невозможно забыть и боль только притупляется , но не уходит. Держись, дорогая
, помним конечно . Все наши потери невозможно забыть и боль только притупляется , но не уходит. Держись, дорогая
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Лена,соболезную вашему горю
Хотела спросить про Катюшу,но даже страшно было.И вот...Ты так написала про нее,про чувства,как это все знакомо каждому,кто терял любимых питомцев.Читала и плакала,обнимала кошек своих.Ты помогла ей выжить с таким страшным диагнозом,Катя прожила в такой любви.Мягкой травке котеньке,а вам покоя в душе

Хотела спросить про Катюшу,но даже страшно было.И вот...Ты так написала про нее,про чувства,как это все знакомо каждому,кто терял любимых питомцев.Читала и плакала,обнимала кошек своих.Ты помогла ей выжить с таким страшным диагнозом,Катя прожила в такой любви.Мягкой травке котеньке,а вам покоя в душе

bondarena
v.i.p.
Да, Наталья, это правда... Спасибо!
los88
activist
Сегодня мы отпустили нашего любимого котика Тимошу. Прожил лет 15 у нас. Подобрали его уже взрослым. Новообразования в печени, во рту, в кишечнике. Оперировать было бесполезно, он бы не перенес это (сказал хирург). Это был настоящий мини тигр. Ярко выраженный котище. Очень жаль его! Все вспоминаю его привычки, игры - кидаю ему клочок бумаги, он его ловит и разрывает на мелкие кусочки, с разбегу прыгал на спинку дивана и долго там сидел (спал). Последнюю неделю уже не мог есть совсем, как бы я не пыталась его накормить самым вкусным. Любил сидеть у меня на коленях, когда я работала за компом. Беги по радуге, мой Тимочка, люблю тебя и буду помнить всегда.
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Соболезную Вам!Тяжелое решение((((Но иногда приходится так,мы в ответе за тех,кого приручили.Пусть останется в вашей памяти навсегда
И пусть вернется к вам когда-нибудь в другом обличии.Желаю Вам сил пережить эту утрату 
И пусть вернется к вам когда-нибудь в другом обличии.Желаю Вам сил пережить эту утрату 
Тимоше мягкой травки и тёплого солнышка... А вам сил пережить потерю.
Сейчас читают
Марафон стройности - 51
186690
997
Проблема писателей и читателей
8318
118
спонжики для умывания
34437
102
los88
activist
Спасибо. Освободили нашего котика от страданий, а на душе тяжело.
Marusia_2010
activist
NaturelleRiviera
old hamster
Красивый пёс, соболезную, с этим всегда очень тяжело смириться.
Мягкой травки...
Мягкой травки...
bondarena
v.i.p.
Примите искренние соболезнования
Мягкой травки и яркого солнышка вашему любимцу...
Мягкой травки и яркого солнышка вашему любимцу...
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Соболезную
Когда у моей племянницы умер овчар,она сказала,больше никогда ,никогда в жизни не заведет собаку,это невыносимо их терять(
Когда у моей племянницы умер овчар,она сказала,больше никогда ,никогда в жизни не заведет собаку,это невыносимо их терять(
gutculka69
old hamster
Твое сердце всегда будет биться в наших сердцах!!!Ох..........
Не могу поверить в реальность произошедшего.
Как жалко............Мои искренние соболезнования. Крепитесь. Рана долго будет кровоточить....
лола3
v.i.p.
Как же жалко их всех! Вот, попытка немного утешить хозяев (знаю, слабо, безуспешно, но...) С просторов интернета...
ПИСЬМО ХОЗЯЙКЕ С МОСТА РАДУГИ
#стихи@o_sobake
Здравствуй, хозяйка! Я облачком мягким летаю,
Ты не волнуйся, тут всё у меня хорошо —
Много еды и отличная дружная стая,
Ну, а вчера Филимон-забияка пришёл.
Помнишь, недавно дрались во дворе с ним до крови?
Здесь не до драк, полон мир красоты и чудес,
Ангелы нас окружают своею любовью,
И разрешают порою спуститься с небес.
Помнишь, вчера в коридоре ты слышала цокот?
Знай -это я ненадолго к тебе заходил,
Видел - ревела и слышал горячечный шёпот,
Слушал тебя - и нечаянно тоже завыл...
Ты не грусти, не реви, не печалься, родная.
Строки я эти, поверь мне, пишу от души.
Встретимся мы непременно - теперь это знаю,
Только на встречу, я очень прошу, не спеши!
Мария Бутырская 27.08.2019
ПИСЬМО ХОЗЯЙКЕ С МОСТА РАДУГИ
#стихи@o_sobake
Здравствуй, хозяйка! Я облачком мягким летаю,
Ты не волнуйся, тут всё у меня хорошо —
Много еды и отличная дружная стая,
Ну, а вчера Филимон-забияка пришёл.
Помнишь, недавно дрались во дворе с ним до крови?
Здесь не до драк, полон мир красоты и чудес,
Ангелы нас окружают своею любовью,
И разрешают порою спуститься с небес.
Помнишь, вчера в коридоре ты слышала цокот?
Знай -это я ненадолго к тебе заходил,
Видел - ревела и слышал горячечный шёпот,
Слушал тебя - и нечаянно тоже завыл...
Ты не грусти, не реви, не печалься, родная.
Строки я эти, поверь мне, пишу от души.
Встретимся мы непременно - теперь это знаю,
Только на встречу, я очень прошу, не спеши!
Мария Бутырская 27.08.2019
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Вот и не стало моей многострадальной Груни. Наше знакомство с ней началось 7 июля 2014 года , когда я нашла ее в коробке в тамбуре сбербанка с ее собратьями. С самого начала Грунечка была болезненным котенком, перенесла вирусную инфекцию, которая дала осложнение на почки. Почки спасали полгода, Грунечка отставала от своих собратьев по весу. Мы побороли болезнь в тот момент. Все ее собратья разъехались по домам, а ее я не смогла кому то доверить. Но иммунитет был у нее слабый, она цепляла на себя все что можно. И вот почки снова дали сбой. Я виновата в том, что вовремя не увидела что она недомогает, а когда увидела был уже необратимый процесс. Ты навсегда останешься в моем сердце. Беги Груня по радуге, там ничего не болит.....
Наташенька, прими мои соболезнования... Тебе сейчас больно и мне очень хочется тебя обнять.
Держись, мой дружок по несчастью
Держись, мой дружок по несчастью
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Таис. Моя самая любимая маленькая собачка. Через месяц было бы 10 лет. Тромбоэмболия
Как я буду без тебя
15.10.2009-19.09.2019
Как я буду без тебя

15.10.2009-19.09.2019
duchchi
experienced
Ох, соболезнуем, какая невосполнимая утрата...
Я гоняю теперь солнце, как мячик,
И не собака я теперь, а тучка.
Что же ты хозяйка, все плачешь?
Ты же видишь, что мне здесь лучше...
Шерсть пушистей и лапы мягче...
Здесь трава - куда зеленее.
Только ты опять по мне плачешь,
Ты не веришь - мне здесь милее...
Гром далекий гавкает песню,
С шерсти искры летят - грозою
Ты поверь, мы с тобой - вместе
Каждый день, каждый миг - с тобою !

Я гоняю теперь солнце, как мячик,
И не собака я теперь, а тучка.
Что же ты хозяйка, все плачешь?
Ты же видишь, что мне здесь лучше...
Шерсть пушистей и лапы мягче...
Здесь трава - куда зеленее.
Только ты опять по мне плачешь,
Ты не веришь - мне здесь милее...
Гром далекий гавкает песню,
С шерсти искры летят - грозою
Ты поверь, мы с тобой - вместе
Каждый день, каждый миг - с тобою !

NaturelleRiviera
old hamster
Ох Лена
, бедная малышечка, как же так, всего 10 лет.
Соболезную тебе, держись!
Невозможно смотреть на последнее фото, лучше удалить.

, бедная малышечка, как же так, всего 10 лет.
Соболезную тебе, держись!
Невозможно смотреть на последнее фото, лучше удалить.

bondarena
v.i.p.
Лена, от всего сердца мои соболезнования
Малышке мягкой травки и яркого солнышка...
Малышке мягкой травки и яркого солнышка...
Verys
v.i.p.
Лена,как их жаль... Внезапно уходят... Соболезную!
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Девочки, спасибо за соболезнования. Кому как не вам меня понимать-у каждой были потери, и не одна((
Спасибо моей семье, что все в течение получаса приехали, потому что я была невменяема, и бродила по дому с мертвой собакой на руках, а надо было забирать ребенка из сада и вообще что-то делать. Сначала хотели похоронить, но потом не стали-у нас земля вокруг плохая да к тому же по ночам приходит бродячая стая, могли бы раскопать. Спасибо сотрудникам крематория Феникс, которые ради нас вывели в 10 вечера оператора. Теперь от моей Таис осталась маленькая белая урночка с золотым бантиком, фотографии и воспоминания. Люблю тебя, маленькая собачка с огромным сердцем, и помню всегда❤️Прости меня
Показать спойлер
(( сейчас я более-менее пришла в себя, да и возня с остальными животными не дает расклеиваться. Все кинулись болеть, перманентно лечу то уши, то зубы. Попытаюсь восстановить хронологию событий. Ничего не предвещало, как говорится. 15-го числа Таис внезапно захромала на заднюю лапку. Возрастная собака, артрит и все такое, раньше такое бывало. Но потом я заметила, что она не просто хромает, а волочит лапу за собой. Стала ее осматривать, а она просто висит тряпочкой, эта лапа. И маленькое черное пятно. Позвонила в Ноев ковчег (мы последнее время туда ездим, Бэст совсем цены задрал до небес) ближайшая запись была на 20-е. Утром 17-го проснулись, а вместо пятнышка черной стала вся лапка от скакательного сустава и ниже. К тому же лапка была ледяной и шерсти на ней не было. Как врач, я поняла, что медлить дальше нельзя и что это не артрит вовсе. И подозревала, что придется ампутировать. Позвонила в Ветлекаря, нас готовы были принять в 17.30, но я не вытерпела и поехала раньше. И вот там началось интересное. Принимал нас хирург Харламов. Осмотрел лапу, спросил, есть ли маленькие дети. Услышав утвердительный ответ, ухватился за эту версию и начал убеждать меня в том, что собаке прищемили лапу. Я с ним категорически не соглашалась- собаку всегда держали в поле зрения, носили на руках, ребенку пятый год и никто никуда не наступал, это исключено. Я подозревала, что у собаки в лапе тромб. Зашел проходящий мимо Тетерин. Молча покрутил лапу, понюхал, потыкал иголочкой и так же молча удалился. Мы продолжили консилиум. В любом случае, сказал Харламов, лапу нужно удалять. А вот насколько высоко-по суставу или с бедром, решится во время операции. Если нет, то гангрена и медленная смерть. Согласилась. Забрала на ночь домой, 18-го утром привезла в клинику. Буквально упросила сделать биохимию и общий анализ крови, узи сердца. Обещали позвонить, когда все закончится. Никто не позвонил, набрала сама и даже смогла поговорить с хирургом. Он сказал-ваш диагноз оказался верным, был тромб в бедренной артерии, пришлось ампутировать до бедра. Собака вышла из наркоза нормально, можно вечером забирать. Какой нафиг забирать???? У собаки тромб, ей отрезали ногу! Хотя бы сутки пусть находится под наблюдением. 19-го приехала за ней ближе к вечеру. Хирург в этот день не работал, собаку мне отдавала врач стационара. Сказала, что Таис «начала пыхтеть», поэтому ей вкололи обезболивающее. То есть, одышка была расценена как проявление болевого синдрома. Мне было рассказано, как собачка прекрасно поела (!), покакала... Я сгребла шпица, анализы, рекомендации, оплатила 12,5 тысяч за все и уехала. По дороге мне уже не понравилось состояние собаки-она все время закидывалась куда-то через голову назад, пыталась ползти, не узнавала меня, вела себя крайне неадекватно. Приехали домой, стала смотреть анализы, а там зашкаливают все показатели. Про это не было сказано ни слова, не исключаю, что их вообще не смотрели. Смотрю дальше- из нее моча льется неконтролируемо, кал лезет, кишечное содержимое полилось из рта. А из прямой кишки кровь сочится. Сейчас я уже понимаю, что мне отдали собаку в предагонии и дома была уже агония. И анализы крови лишний раз говорят о том, что у собаки отказывали органы. Звоню обратно в Ветлекаря, пытаюсь узнать, что ей кололи из лекарств, мне нехотя сказали, что Римадил. Я описываю симптомы, мне заявляют-а что вы хотите, у собаки отходняк после наркоза. Везите обратно. Сунула ее в сумку, отвернулась за ключами, а она затихла. Смотрю, глаза поплыли, хватаю на руки, а она обмякла((( пыталась ее реанимировать, но все бесполезно...расцениваю это как тромбоэмболию, либо осложнения Римадила, про него много отрицательного известно. Но, скорее, эмболия, симптомы похожи.
Вообще, я не понимаю всеобщего восторга от Ветлекаря. С ним связаны смерти трех собак моей семьи. И все три нелепые. Кроме Тетерина, остальные там слабые. Я,как врач, всегда стараюсь воздействовать на причину заболевания, а не лечить только следствия. Если у животного был тромб, то можно предположить, что он не единичный. Нужна была инфузия, тромболизис, уж не знаю, делается у животных узи сосудов или нет. А тут, получается, лапу отрезали и все, вылечили. И какая уж там еда. У нее мечевидный отросток грудины стал выпирать, очень быстро истощилась. И уж точно есть не стала, только пила воду в огромных количествах. В общем, я для себя сделала выводы. Собаки нет, от врачей ничего не добиться-они даже выписок на руки не дают, где было бы написано, какая терапия проводилась, все только на словах и те нужно буквально выцарапывать
Вообще, я не понимаю всеобщего восторга от Ветлекаря. С ним связаны смерти трех собак моей семьи. И все три нелепые. Кроме Тетерина, остальные там слабые. Я,как врач, всегда стараюсь воздействовать на причину заболевания, а не лечить только следствия. Если у животного был тромб, то можно предположить, что он не единичный. Нужна была инфузия, тромболизис, уж не знаю, делается у животных узи сосудов или нет. А тут, получается, лапу отрезали и все, вылечили. И какая уж там еда. У нее мечевидный отросток грудины стал выпирать, очень быстро истощилась. И уж точно есть не стала, только пила воду в огромных количествах. В общем, я для себя сделала выводы. Собаки нет, от врачей ничего не добиться-они даже выписок на руки не дают, где было бы написано, какая терапия проводилась, все только на словах и те нужно буквально выцарапывать
Показать спойлер
Спасибо моей семье, что все в течение получаса приехали, потому что я была невменяема, и бродила по дому с мертвой собакой на руках, а надо было забирать ребенка из сада и вообще что-то делать. Сначала хотели похоронить, но потом не стали-у нас земля вокруг плохая да к тому же по ночам приходит бродячая стая, могли бы раскопать. Спасибо сотрудникам крематория Феникс, которые ради нас вывели в 10 вечера оператора. Теперь от моей Таис осталась маленькая белая урночка с золотым бантиком, фотографии и воспоминания. Люблю тебя, маленькая собачка с огромным сердцем, и помню всегда❤️Прости меня
ТОП 5
1
3
4