Приучить к лотку котенка
5550
12
Medvedev30
member
Котенок 2 месяца, девочка. Как только взяли, то приучили к лотку за пару дней. Уже почти месяц у нас живет и последнее время по маленькому ходит куда попало. А сегодня еще и на кровать нассала.
В лоток ни в какую. Даже принесешь ее туда, все равно вылезет, сделает вид, что играет, потом уходит в угол и делает свои дела. И ничего не помогает.
Наполнитель не меняли, все тот же. Раньше ходила, а сейчас не ходит. Что делать с ней?
В лоток ни в какую. Даже принесешь ее туда, все равно вылезет, сделает вид, что играет, потом уходит в угол и делает свои дела. И ничего не помогает.
Наполнитель не меняли, все тот же. Раньше ходила, а сейчас не ходит. Что делать с ней?
gutculka69
old hamster
А какой у вас лоток? Наполнитель?
Туалетные дела очень важны для кошек, лоток должен стоять в комфортном месте, не на проходе, не на сквозняке, где нибудь в уголке, чтобы никто не мешал котенку спокойно сделать свои делишки. Если у вас есть дети, им строго сказать, что когда котенок в лотке, его трогать нельзя, пугать, кричать и т.д. ( ну это я на всякий случай про детей, я же не знаю вашу ситуацию)
Лоток должен быть просторным, большим, без решетки. Советую наполнитель комкующийся, основа бетонитовая глина.
Для полового созревания маловат еще, для меток и прочего. Попробуйте разобраться с наполнителем сначала. Дальше со здоровьем уже надо будет смотреть, вдруг подстыл.
Туалетные дела очень важны для кошек, лоток должен стоять в комфортном месте, не на проходе, не на сквозняке, где нибудь в уголке, чтобы никто не мешал котенку спокойно сделать свои делишки. Если у вас есть дети, им строго сказать, что когда котенок в лотке, его трогать нельзя, пугать, кричать и т.д. ( ну это я на всякий случай про детей, я же не знаю вашу ситуацию)
Лоток должен быть просторным, большим, без решетки. Советую наполнитель комкующийся, основа бетонитовая глина.
Для полового созревания маловат еще, для меток и прочего. Попробуйте разобраться с наполнителем сначала. Дальше со здоровьем уже надо будет смотреть, вдруг подстыл.
gutculka69
old hamster
И вот еще что, ни в коем случае не наказывайте, носом-носом не надо, такой маразм.....
Надо разбираться в причинах.
Надо разбираться в причинах.
Medvedev30
member
наполнитель древестный. Детей нет. Лоток в туалете стоит, она знает его.
Он просто почти месяц ходил, все нормально. И в один момент по большому в лоток, а по маленькому - куда захочет.
Он просто почти месяц ходил, все нормально. И в один момент по большому в лоток, а по маленькому - куда захочет.
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Мог напугаться чего то в туалете,вода шумит,может трубы,может и наполнитель.Может закрыли в туалете.Статьи вам в помощь
Нежелательное поведение кошек
Нечистоплотное поведение кошек
Нежелательное поведение кошек
Нечистоплотное поведение кошек
Ерошка
veteran
мочу сдайте на анализ, может быть подстыла и цистит начался.Лишним не будет.
Сейчас читают
Дозор настоящего снега
51626
1000
Снова 10 баллов (часть 2)
99558
659
Выплатить ипотеку
262396
482
Helpa
experienced
попробуйте комкующийся наполнитель, очень много плюсов ни запаха, убирать удобно, кошкам нравится, у меня 2 кошки с разницей в 1,5 года, обе сразу пошли на лоток и тьфу тьфу проблем не знаю
Ирина_Железнова
member
У меня мама с палкой за кошкой бегала, потому что так в уголки забивалась где тепло и писала там, а потом туда перца насыпали и все, она туда уже не возвращалась. И так пока все возможные точки не обошли
vodin72@mail.ru
v.i.p.
У меня мама с палкой за кошкой бегала, потому что так в уголки забивалась где тепло и писала там, а потом туда перца насыпали и все, она туда уже не возвращалась. И так пока все возможные точки не обошлиВы какие то садисты,право
Medvedev30
member
Это весь пол посыпать надо) Она наглая. Может посреди комнаты надуть
микс
old hamster
Вам же написали, не ходят кошки просто так куда попало, нет у животных присущих человеку качеств , только инстинкты. 2 лоток ставили ?
Medvedev30
member
Подозреваю, что просто испугалась. Лоток в коридор выставил туда, куда ходила часто, ходит в лоток.
ТОП 5
1
2
3