Сколько кошек брать?
6533
11
DoK113
veteran
Приветствую. Хочу узнать ваше мнение. Подруга очень любит кошек и хочет взять себе котёнка. Живёт она с сестрой на съёмной квартире (хозяйка не против животных). Проблема в том, что подруга работает на двух работах и дома бывает мало, в основном поспать. Сестра работает 2х2 с утра до позднего вечера. Может имеет смысл взять двух котят, чтобы им скучно не было одним дома?
В сьемную квартиру вообще не нужно брать... Сегодня хозяева ЗА , а через время ПРОТИВ. Куда их?? Новую квартиру сьемную - трудно будет найти, с условием проживания котов..... Или например, нынешняя хозяйка захочет квартиру продать.. Придется искать новую! ... а найти будет трудно с "хозяйством то"...
Если хочется живность - берите на передержку(котят в частности) - и не навсегда, и всем хорошо... Поможете мнооогим животным..а когда будет своя квартира..тогда да....(пишу так , потому что когда то завела кошку, в сьемной квартире, по разрешению хозяйки, а через год квартиру продали, а мне ооочень было тяжело найти квартиру с кошкой......)
А вот в свою квартиру - конечно лучше двух котяток сразу))
Если хочется живность - берите на передержку(котят в частности) - и не навсегда, и всем хорошо... Поможете мнооогим животным..а когда будет своя квартира..тогда да....(пишу так , потому что когда то завела кошку, в сьемной квартире, по разрешению хозяйки, а через год квартиру продали, а мне ооочень было тяжело найти квартиру с кошкой......)
А вот в свою квартиру - конечно лучше двух котяток сразу))
Согласна с Галиной, в съемную квартиру брать лучше кошек на передержку.
<п.7> Даже ,если брать кошку на постоянно,ею надо заниматься,иначе они всю квартиру разнесут и тогда хозяйка факт будет против живности в своей квартире. Ну и правильно вам пишут насчет съемной квартиры,одна хозяйка не против кошки,а другая будет против, и будет стоять у вас выбор или хорошая квартира ,которая вас устраивает,но без кошки,либо с кошкой ,но не там где нужно. Ни место квартиры ,ни цена,ни качество квартиры не будет вам подходить. <п.7>
не могу промолчать насчет съемного жилья. все зависит от человека, а не от его условий проживания. для кого то трудности при поиске квартиры с животным будут иметь значение, для кого то - нет.
у меня сейчас три кошки и не мелкая собака, своего жилья в этом городе нет, и пока даже не думаем его заиметь, так как оседать в этом городе навсегда, скорее всего, не будем. И никак это не влияет на животных, потому что для нас они такие же члены семьи, как и все. И если мне, например, скажут, дескать с ребенком в квартиру не пустим, я же не побегу сплавлять куда нибудь ребенка, и так же мне немыслимо отказаться от своих животных из за каких то жилищных условий. Пусть я буду платить дороже, или жить дальше, ездить дольше, и прочее прочее, но мне нужны эти составляющие моей семьи, и для меня важнее во сто крат - с кем я живу, нежели где. Ну вообще даже не стоит такого вопроса, и не приходит в голову, дескать а могли бы жить лучше, если без них. Тогда можно думать, что и дети - это сложности лишние, а затрат сколько! Да и вообще в одиночку то жить проще)
Но конечно, стоит учитывать это, и понять для себя - готов ли будет человек согласиться на худшие условия проживания, ради животного.
И тоже согласна с мудрой мыслью насчет передержки. В качестве проверки себя - сможешь ли, захочешь ли.
По поводу два или один - не знаю, тут уже другой вопрос - им может вдвоем и веселее будет, но и ухода потребуется в два раза больше, особенно в котеночьем возрасте. Элементарно, пока вас нет дома - лоток заполнится в два раза быстрее, в два раза больше его разнесут по квартире, в два раза больше напакостят и по приходу с работы вместо поспать - больше убирать) Если к этому готовы, то почему нет))
А еще заметила, что кошки, растущие в компании себе подобных, как то меньше ориентированы на человека, у них там свой мир, и отдачи меньше, честно говоря)
у меня сейчас три кошки и не мелкая собака, своего жилья в этом городе нет, и пока даже не думаем его заиметь, так как оседать в этом городе навсегда, скорее всего, не будем. И никак это не влияет на животных, потому что для нас они такие же члены семьи, как и все. И если мне, например, скажут, дескать с ребенком в квартиру не пустим, я же не побегу сплавлять куда нибудь ребенка, и так же мне немыслимо отказаться от своих животных из за каких то жилищных условий. Пусть я буду платить дороже, или жить дальше, ездить дольше, и прочее прочее, но мне нужны эти составляющие моей семьи, и для меня важнее во сто крат - с кем я живу, нежели где. Ну вообще даже не стоит такого вопроса, и не приходит в голову, дескать а могли бы жить лучше, если без них. Тогда можно думать, что и дети - это сложности лишние, а затрат сколько! Да и вообще в одиночку то жить проще)
Но конечно, стоит учитывать это, и понять для себя - готов ли будет человек согласиться на худшие условия проживания, ради животного.
И тоже согласна с мудрой мыслью насчет передержки. В качестве проверки себя - сможешь ли, захочешь ли.
По поводу два или один - не знаю, тут уже другой вопрос - им может вдвоем и веселее будет, но и ухода потребуется в два раза больше, особенно в котеночьем возрасте. Элементарно, пока вас нет дома - лоток заполнится в два раза быстрее, в два раза больше его разнесут по квартире, в два раза больше напакостят и по приходу с работы вместо поспать - больше убирать) Если к этому готовы, то почему нет))
А еще заметила, что кошки, растущие в компании себе подобных, как то меньше ориентированы на человека, у них там свой мир, и отдачи меньше, честно говоря)
у меня 2 кошки и тоже на съемном жилье, одну привезли из другого региона, вторую взяли уже здесь, никаких проблем со съемом квартиры нет. Но кошек надо воспитывать, у них есть характер, они также обижаются и пакостничают, если не уделять им должного внимания, то потом сами не рады будете.
Вы ,конечно же. правы,но как то детей на улице не оставляют, съезжая со съемных квартир, а кошек сплошь и рядом. Если посмотреть реально, то мне кажется каждая вторая кошка . попадающая на улицу со съемных квартир . а то и больше.И потом есть большая разница. когда в съемную квартиру берет человек семейный лет 30 и больше, или когда берет 18-20 летний, только что начавший жить отдельно, вчера снявший квартиру, еще толком не поживший самостоятельно. Про студентов вообще молчу. В сентябре приехали, в октябре завели кошку. в декабре им надо куда то ехать на каникулы и начинаются проблемы. У нас одни студенты 3 раза оставляли кота на передержку на время отъезда, в последний раз так и не забрали.Но это благоприятный исход для кота. он остался на передержке,а когда они ехали на поезд и не успевали завезти кота.то просто сказали, что сейчас оставят его на улице. Хорошо ,дежурный согласился подержать кота до приезда хозяйки передержки, причем кот был даже не в переноске. Это кстати был второй раз оставления кота на каникулына новый год, после майских праздников хозяйки растворились.
Сейчас читают
Автомойки Новосибирска
55002
276
друг просит ребенка
19651
116
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
76089
448
Пример гуляет в ВК. Пост о кошках на съемном жилье....
Люди ищут куда отдать кошек, а не куда с кошками съехать.....хозяйка выставила.....
Одумайтесь! Не берите в сьемную квартиру животных!...что бы Вам не обещали квартиросдатчики...сегодня они положительный - а завтра у них что нить стряслось.....
Люди ищут куда отдать кошек, а не куда с кошками съехать.....хозяйка выставила.....
Одумайтесь! Не берите в сьемную квартиру животных!...что бы Вам не обещали квартиросдатчики...сегодня они положительный - а завтра у них что нить стряслось.....
Жена_декабриста
activist
ни к чему не призываю, но сама имела многолетний опыт съема жилья с кошками. сначала с одной (мы с ней даже чуток поснимали комнату у бабушки), потом с двумя, потом с тремя сменили три квартиры (не из-за кошек).
я к тому, что хозяева нормально сдавали. всего я снимала 8 квартир и всегда были кошки.
но, большой вопрос финансовой более-менее свободы. если, вдруг, живность что-то попортит - готовы будете возместить? если хозяева попросят съехать - готовы будете снять дороже?
честно, сознательно бы я так не рисковала, но иногда не мы выбираем кошек - кошки выбирают нас
я к тому, что хозяева нормально сдавали. всего я снимала 8 квартир и всегда были кошки.
но, большой вопрос финансовой более-менее свободы. если, вдруг, живность что-то попортит - готовы будете возместить? если хозяева попросят съехать - готовы будете снять дороже?
честно, сознательно бы я так не рисковала, но иногда не мы выбираем кошек - кошки выбирают нас
Ирина_Железнова
member
Не будет ей скучно, она просто будет спать все время пока дома никого нет. У нас кошка так и делает.
20 лет, живу с кошками в съемном жилье.
У меня две были кошки жен. пола. Им явно было делать нечего и они все время спали. И очень иногда дрались)
ТОП 5
2
3
4