"Встреча" двух котов
7048
20
Доброго для, уважаемые участники форума!
Требуется помошь знатоков кошачьих душ и тел:)
Имеем двух котов: один живет у нас с мужем, второй у дочери. Проблема в том, что у дочери обострилась аллергия на своего кота. Когда приезжает к нам, на нашего почти не реагирует, а вот со своим периодически возникают ощутимые приступы (чиханье, слезятся глаза и прочие прелести).
Хочу все-таки забрать дочкиного кота к нам. И боюсь их встречи.
"ТТХ" зверей. Наш: 2 с небольшим года, кастрированный, в меру наглый зверь, почти ничего не боится, породы благородный дворянин.
Дочкин: почти 8 лет, кастрированный, но очень пуганный, порода также дворянская. Может старожилы помнят, это Кремка из пристроя. Дело в том, что пока мы его не забрали, у него сформировался испуг от нескольких смен хозяев, и когда он попал в наш дом, то как будто сразу понял, что это его крепость, его даже к двери поднести было нельзя, он царапался и вырывался. Очень боялся чужих людей, прятался сразу, как только кто-то приходил в дом из посторонних. И только после смерти мамы, когда он стал дольше оставаться один, стал признавать дочкиных гостей и даже позволяет теперь себя гладить.
Мои основные опасения:
1. Как наш примет пришельца, не забьет ли его, так как он моложе и наглее.
2. Как минимизировать стресс для приезжего кота, так как через почти 8 лет, для него переезд будет очень большим потрясением.
3. Как ввобще правильно организовать их встречу?
4. Ну и чисто технические вопросы, как располагать лотки, миски и прочее?
У меня никогда не было в доме больше одного кота, поэтому для меня эта тема новая и вопросов много.
Заранее спасибо за помощь!
Требуется помошь знатоков кошачьих душ и тел:)
Имеем двух котов: один живет у нас с мужем, второй у дочери. Проблема в том, что у дочери обострилась аллергия на своего кота. Когда приезжает к нам, на нашего почти не реагирует, а вот со своим периодически возникают ощутимые приступы (чиханье, слезятся глаза и прочие прелести).
Хочу все-таки забрать дочкиного кота к нам. И боюсь их встречи.
"ТТХ" зверей. Наш: 2 с небольшим года, кастрированный, в меру наглый зверь, почти ничего не боится, породы благородный дворянин.
Дочкин: почти 8 лет, кастрированный, но очень пуганный, порода также дворянская. Может старожилы помнят, это Кремка из пристроя. Дело в том, что пока мы его не забрали, у него сформировался испуг от нескольких смен хозяев, и когда он попал в наш дом, то как будто сразу понял, что это его крепость, его даже к двери поднести было нельзя, он царапался и вырывался. Очень боялся чужих людей, прятался сразу, как только кто-то приходил в дом из посторонних. И только после смерти мамы, когда он стал дольше оставаться один, стал признавать дочкиных гостей и даже позволяет теперь себя гладить.
Мои основные опасения:
1. Как наш примет пришельца, не забьет ли его, так как он моложе и наглее.
2. Как минимизировать стресс для приезжего кота, так как через почти 8 лет, для него переезд будет очень большим потрясением.
3. Как ввобще правильно организовать их встречу?
4. Ну и чисто технические вопросы, как располагать лотки, миски и прочее?
У меня никогда не было в доме больше одного кота, поэтому для меня эта тема новая и вопросов много.
Заранее спасибо за помощь!
Перевозить котика с его лежанками, мисками, лотками ( с собой взять часть использованного наполнителя ). его корм , все что имеет родной запах, можно у дочери взять ненужную вещь ее/может покрывало что то еще такое , главное родной запах. На первое время изолировать в другой комнате с лотками и мисками. пусть нюхаются через дверную щель какое то время , гладить одного, давать понюхать руку другому и так обратно . Потом можно дверь приоткрывать -смотреть реакцию животных друг на друга. Аборигену можно одеть шлейку и подходить к новенькому. если будет попытка драки ( а это не факт еще ) быстро отдернуть. Шипение , утробное урчание это норм при знакомстве, будет сильно буянить абориген- применить брызгалку в мордочку . Если б не стрессововосприимчивость новенького самое лучшее и удобное была бы клетка. но как он воспримет ее ? Хотя когда с улицы тащишь, тут не до сантиментов девать то куда то нужно, а дома целая толпа , без вариантов уже клетка ставится . Если котик дочери будет сильно стрессовать подавать ему фоспасим можно. Получается первое время лотки и миски там где будет котик, в последующем рядом с вашими поставите Лотками могут пользоваться и общими, тут обычно не бывает проблем .
Ну животные не люди, большинство в принципе прячутся при приходе чужих , это нормально, у меня из 7 кошек только 2 могут подойти , остальные прячутся на всякий случай -а вдруг за ними
Напишите как у котика переезд состоится
Ну животные не люди, большинство в принципе прячутся при приходе чужих , это нормально, у меня из 7 кошек только 2 могут подойти , остальные прячутся на всякий случай -а вдруг за ними

Напишите как у котика переезд состоится
Вот хорошая статья про знакомство. Возможно, и ответы на свои вопросы в комментариях найдете.
За недельку до переезда коту дочери подавать кот-баюн или стоп-стресс (начать с половины от минимальной дозировки, постепенно увеличивая).
Сами разберутся. Ну подерутся пару раз, когда это для котов было проблемой? Не питбули же...
Ну точно , а ничего что кошачьи раны так же как и у между питбулями будут ?
И где логика, если драки можно избежать. да и не факт что она вообще даже на горизонте нарисуется.
Рекомендации по собакам у вас удачнее

Рекомендации по собакам у вас удачнее

Типа подерутся, потом помирятся и будут жить дружно? Да вы знаток...
Сейчас читают
Трезвомыслящий дозор
67589
917
Россияне могут лишится возможности бронировать дешевые авиабилеты.
38740
82
Ситуация во Франции
93597
453
Спасибо всем большое за советы! первые эмоции схлынули, и теперь "я со своею Муркой ни за что теперь не расстанусь (с)".
Решили пока котов оставить на местах, но все советы тщательно сохраню.
Решили пока котов оставить на местах, но все советы тщательно сохраню.
как кот к водным процедурам относится? недавно читала совет по борьбе с аллергией на кошек - надо их мыть, чтобы смывать аллергены с шерсти (аллергия же не на саму шерсть, а на выделяемый кожей белок).
ну и может аллергопробу сделать. если аллергия на кота то есть, то нет - может, вовсе не на кота все-таки? или на кота, но при кормлении определенным кормом? при использовании определенного наполнителя?
ну и может аллергопробу сделать. если аллергия на кота то есть, то нет - может, вовсе не на кота все-таки? или на кота, но при кормлении определенным кормом? при использовании определенного наполнителя?
Добрый день.
Моему 16ти летнему коту( с тонкой душевной организацией
) при переезде очень помог ошейник Relaxivet.
Порекомендовала ветеринар.врач. Но он носил его 1.5 месяца перед переездом )) Зато зашел в новую квартиру, как к себе домой. Обошел комнаты и лег спать. А младшая наглая кошка стрессанула сильно, пришлось ей тоже купить ошейник.
Моему 16ти летнему коту( с тонкой душевной организацией

Порекомендовала ветеринар.врач. Но он носил его 1.5 месяца перед переездом )) Зато зашел в новую квартиру, как к себе домой. Обошел комнаты и лег спать. А младшая наглая кошка стрессанула сильно, пришлось ей тоже купить ошейник.
Очень не любит мыться. Орет дурниной, только я с ним справляюсь (но мне он все позволяет с собой делать). А вот наш, наоборот, воду любит, у него даже ведро питьевое в ванной стоит. ДА и просто в воду залезет при любой возможности. Хотя сам процесс мытья не вызывает у него восторга, но скорее от того, что это не по его воле в воду засунули:)
Реакция на кота не постоянная, иначе они не смогли бы вместе жить. Просто периодически возникает сильное раздражение, может даже больше связано с нервами (дочь диплом дописывает и на работу вернулась). Вчера приехали домой, все т-т-т нормально.
Корм и наполнитель не менялся.
Реакция на кота не постоянная, иначе они не смогли бы вместе жить. Просто периодически возникает сильное раздражение, может даже больше связано с нервами (дочь диплом дописывает и на работу вернулась). Вчера приехали домой, все т-т-т нормально.
Корм и наполнитель не менялся.
Спасибо, тоже запишу в памятку!
Если аллергия не уймется и коту все-таки придется переезжать, можно заранее привезти каждому коту вещи с запахом другого кота, пусть нюхают. И даже брать полотенце, протирать одного кота и потом этим же полотенцем протирать другого, чтоб запахи перемешивались.
И даже брать полотенце, протирать одного кота и потом этим же полотенцем протирать другого, чтоб запахи перемешивались.Если над котами издеваться, они полюбят друг друга гораздо быстрее

Ничего смешного. Это нормальный многократно испытанный рабочий способ.
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Соглашусь с вами!
Для котов главное все же запахи, а не внешний вид.
Мы два раза в год стрижем кошку и каждый раз кот не узнает её, потому что в салоне после стрижки её опрыскивают лосьоном с очень тонким и нежным запахом, как завершение процедуры.
Мало того, что кошка возвращается домой вся модная, она еще и пахнет по-другому.
Пока коты пахнут разными запахами, они не друзья.
Для котов главное все же запахи, а не внешний вид.
Мы два раза в год стрижем кошку и каждый раз кот не узнает её, потому что в салоне после стрижки её опрыскивают лосьоном с очень тонким и нежным запахом, как завершение процедуры.
Мало того, что кошка возвращается домой вся модная, она еще и пахнет по-другому.
Пока коты пахнут разными запахами, они не друзья.
ASGS
guru
Пока коты пахнут разными запахами, они не друзья.Ну, тут все по-разному. У нас, когда старшую кошку стерилизовали, младшая категорически не узнавала её в в этой фиговине (как там эту медицинскую накидку правильно называют, не помню уже), и все десять дней старательно шипела на пострадавшую ) А вот когда наоборот, то старшей было совершенно фиолетово на наличие посторонних предметов и запахов на младшей, она её все равно старательно жалела и вылизывала в доступных местах.
У меня второй кот уже почти три месяца живет. И пока они не особо дружат с кошкой. В коридорах расходятся молча, могут лежать в метре друг от друга, играть с одной игрушкой. Но когда кот хочет поиграть с кошкой, она не совсем понимает, что он с ней играет. Он подбежит, слегка ткнет ее лапой, она начинает орать дурниной и отбиваться. А когда бегают друг за другом не касаясь, тогда нормально, то он за ней, то она его гонит.
Если бы у меня была аллергия - я бы не стала заводить котов, хоть и очень их люблю)
Воробьянин
junior
Расскажу о своем опыте. Когда переехал к нам с котом Степаном еще один кот, Степан чуть с ума от радости не сошел. Ему видимо скучно с нами было. И подружились очень быстро, сейчас не разлей вода, вместе шкодят. И как-то все очень хорошо прошло, бывает так, наверно.
Tatuanacat
junior
Повезло вашему Степану, друга себе нашел.
ТОП 5
1
2
3