Кот-извращенец
8771
29
Yoric
veteran
Здравия!
Что скажете, если кот любит морскую рыбу, а именно варёные молоки? Всегда считал, что такого у них в рационе не было в процессе эволюции, откуда такие извращённые вкусы? Давать - не давать? Часто - редко? Молодой, не кастрат.
Что скажете, если кот любит морскую рыбу, а именно варёные молоки? Всегда считал, что такого у них в рационе не было в процессе эволюции, откуда такие извращённые вкусы? Давать - не давать? Часто - редко? Молодой, не кастрат.
Татьяна197
v.i.p.
Рыбу часто никаким котам нельзя из-за повышенных минералов в ней, которые способствуют возникновению мочекаменной болезни.
Когда-то интересовалась сама по поводу рыбы для кошек. Если уж добавлять в рацион рыбу, то морскую и типа кеты, горбуши. Можете и ьолее дорогих сортов, если средства позволяют.Но всё равно ветеринары говорят, не чаще, чем раз в неделю.
Если уж молоки (семенные железы рыбы) советуют как готовить для людей, то кошка тоже не откажется. Эта железа (молокА) предназначена у рыб для зарождения новой жизни, поэтому там много питательных веществ. Это достаточно калорийный продукт. От ежедневного потребления можно и поджелудочную железу кошке посадить. Кранты вообще будут.
В процессе эволюции кошки тоже ели рыбу в природе. По крайней мере умные книжки так гласят. Если уж они ели само мясо, то почему не могли есть молоки.
Я полагаю, что давать можно, обдав кипятком или пяток минут сварить, но не каждый день.
Сделайте ему как в СССР рыбный день, раз в 7-10 дней.
Когда-то интересовалась сама по поводу рыбы для кошек. Если уж добавлять в рацион рыбу, то морскую и типа кеты, горбуши. Можете и ьолее дорогих сортов, если средства позволяют.Но всё равно ветеринары говорят, не чаще, чем раз в неделю.
Если уж молоки (семенные железы рыбы) советуют как готовить для людей, то кошка тоже не откажется. Эта железа (молокА) предназначена у рыб для зарождения новой жизни, поэтому там много питательных веществ. Это достаточно калорийный продукт. От ежедневного потребления можно и поджелудочную железу кошке посадить. Кранты вообще будут.
В процессе эволюции кошки тоже ели рыбу в природе. По крайней мере умные книжки так гласят. Если уж они ели само мясо, то почему не могли есть молоки.
Я полагаю, что давать можно, обдав кипятком или пяток минут сварить, но не каждый день.
Сделайте ему как в СССР рыбный день, раз в 7-10 дней.
Yoric
veteran
В детстве и далёкой юности был кот, так его в основном кормили сырыми хеком и треской, мойву и минтай не ел :-)
Татьяна197
v.i.p.
Можно есть что угодно, но это не значит, что для здоровья полезно. Чем исправлять косяки неправильного кормления в случае неполадок с организмом у животного, отдавая деньги в клиниках, лучше сразу придерживаться баланса.
А так дело хозяйское. Вы спросили, вам ответили.
Можете про правильное кормление кошек почитать в инете или спросить у ветеринаров.
Желаю здоровья вашему питомцу.
А так дело хозяйское. Вы спросили, вам ответили.
Можете про правильное кормление кошек почитать в инете или спросить у ветеринаров.
Желаю здоровья вашему питомцу.
vodin72@mail.ru
v.i.p.
В процессе эволюции мало какие кошки добывали рыбу)Поэтому большое заблуждение связывать кошку и рыбу.
elvalia
old hamster
нутк наши сибирские хвостатые ни оливки, ни сыр с плесенью, ни листовой салат не добывали "в процессе эволюции". однако ж вынь да положь! "вот сюда, на стол, я тебе лапой показываю, бестолочь".
Татьяна197
v.i.p.
У меня остался жить котишка от знакомой. Так вот он съест пару черных оливок, а потом катается от восторга по полу.
Сейчас читают
Электронный город
281782
778
Очередной дозор
63740
1003
почему мужчины так поступают?
64673
293
elvalia
old hamster
ко мне Сеня приходит, когда что-то вкусное ем, садится на соседний стул, посмотрит выразительно и лапой по столу постучит - мол, сюда клади. если делаю вид, что не понимаю - повторяет несколько раз с паузами. до нужного результата ))
у нас по оливкам почти все с ума сходят, ага.
у нас по оливкам почти все с ума сходят, ага.
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Ага -ага,с салатом захожу когда и уже команда есть"Нате-нате!",главное отскочить,потому что несется 3 кошки из 6-ти,одна из них с криком"Банзай!".Остальные к нему равнодушны.А вот оливки только один кот любит,причем ,как наркоман,усы торчком,глаза по-полтиннику.Ну и сесть перед тарелкой с моей едой с видом заморенного голодом существа и говорящим взглядом"Мам,даааай хлееееебушка!",тоже некоторые грешат)
elvalia
old hamster
у меня с заморенным видом не умеют. только с искренним возмущением - сама жрет, а мне не дает. сюда положила быстро! шлеп-шлеп лапкой по столу и кряхтит недовольно.
Татьяна197
v.i.p.
Оля, я давно так не смеялась.
У меня тоже есть такой усатый командир, любитель указать место на столе для "Положи сюда!"
Спасибо автору за пост, что навеял такие остроумные комментарии от вас и девушки.
У меня тоже есть такой усатый командир, любитель указать место на столе для "Положи сюда!"
Спасибо автору за пост, что навеял такие остроумные комментарии от вас и девушки.
Да-да постучать по столу лапой с намеком ты бестолковая, гони быстро паштетик, нефиг одной его лопать
Yoric
veteran
В процессе эволюции мало какие кошки добывали рыбу)Поэтому большое заблуждение связывать кошку и рыбу.А какие добывали? Всё-таки они откуда-то про неё знают, и некоторые неплохо знают. В деревне был кот, который бы прямо душу продал за мелких карасей-пескарей, специально для него все гости удить ходили :-)
А по большому счёту, думаю, с рыбой у котов так же, как и у людей - отравой она быть не может, и это главное :-) В меру, конечно.
Говорят ведь, что животные похожди на своих хозяев. Так вот, какие же вы все распущенные :-) Я, конечно, своего тоже люблю, но распускать так не намерен :-)
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Я, конечно, своего тоже люблю, но распускать так не намерен :-)НЮ-НЮ
Он вас сам распустит
я не знаю, у них все НАСТОЛЬКО индивидуально... непонятно, кто где и как эволюционировал. у меня есть кот, который в принципе не понимает никакого сырого мяса. когда что-то готовлю, все вокруг собираются, он тоже приходит за компанию, но когда даю - понюхает, лизнет и отходит. одна кошка, когда переводила всех на новый корм, в один момент просто отказалась его есть. сначала вроде клевала, потом нет. ей надо жирность до 12-14%, а у этого 17. ужас в том, что я заметила ее голодовку не сразу. в итоге 10 дней кошка не ела вообще. похудела на килограмм, пока до меня дошло
а про рыбу и кошек - муж рассказывает: когда он был маленьким, у прадеда в Каменке был кот-рыболов. он ходил над водой, втыкая когти в камыши, караулил рыбу и нырял за ней, прижав уши к голове. потом прыгал на берег и с удовольствием ел добычу. прожил то ли 23, то ли 25 лет.
мое стадо рыбу вроде любит, но многих тошнит после нее, поэтому стараюсь не угощать (да и сама рыбу не люблю, так что в доме она бывает редко).
а про рыбу и кошек - муж рассказывает: когда он был маленьким, у прадеда в Каменке был кот-рыболов. он ходил над водой, втыкая когти в камыши, караулил рыбу и нырял за ней, прижав уши к голове. потом прыгал на берег и с удовольствием ел добычу. прожил то ли 23, то ли 25 лет.
мое стадо рыбу вроде любит, но многих тошнит после нее, поэтому стараюсь не угощать (да и сама рыбу не люблю, так что в доме она бывает редко).
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Оля,видать это был Камышовый кот
Yoric
veteran
НЮ-НЮНу предыдущим не удалось, и этот никуда не денется :-)
Он вас сам распустит
видать это был Камышовый котЭто уже подводный кот, водолаз :-)
у меня есть кот, который в принципе не понимает никакого сырого мяса.Думаю, это вредность, или нездоровье.
кот-рыболов. он ходил над водой, втыкая когти в камыши, караулил рыбу и нырял за ней,Дышал через трубочку?
у меня кошка любит сырую картошку и огурцы.. при чем вообще как наркоманка))
все разные) как люди) у каждого котика свои предпочтения)))
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Видео от распущенных кошек и их хозяев)))Вот так,с детства и садятся на шею)))
В детстве и далёкой юности был кот, так его в основном кормили сырыми хеком и треской, мойву и минтай не ел :-)Это не доказывает,что так кормить здорово. Я все таки думаю,что раньше коты были здоровее,так же как и люди, которые впроголодь жили и в данный момент к 80-90летнему сроку подходят. Нынешние коты, так же как и мы, имеют кучу разных явных и скрытых болячек, которые обостряются от того образа жизни, который им продолжают обеспечивать люди по старинке. Типа пусть ест,что и я ем, либо то, что мой кот ...надцать лет назад ел. Опять же та пища ,та рыба рядом с нынешними не стояли. Еда стала вообще не поймешь какой,а рыбу вылавливают в загаженных морях.
Нынешние коты, так же как и мы, имеют кучу разных явных и скрытых болячек, которые обостряются от того образа жизни, который им продолжают обеспечивать люди по старинке.А может наоборот, проблемы как раз от современных порядков? Прививки, напичканный добавками и лекарствами корм, чуть ли не жевать для них, прочее сю-сю. Это вырождение, как и у людей :-)
Еда стала вообще не поймешь какой,а рыбу вылавливают в загаженных морях.Еда это да, а вот моря так просто не загадить, это жизни человечества не хватит :-) Площадь Мирового океана значительно больше площади суши, а уж объём тем более. Так что морская рыба - самый экологичный корм, ну только если около ядерного могильника не паслась :-)
"морскую рыбу" из наших магазинов выращивают в закрытых водоемах, пичкая антибиотиками, гормонами и прчей химией. никто ее в открытом океане не вылавливает, да она и просто не доедет до нас в свежем виде.
вы реально считаете,что океан не загадишь? Сейчас в океане большущие поля пластика и мусора, размером с Европу и больше, ученые бъют тревогу,разрабатываются технологии по очистке океана от мусора, планируют справится с этим в ближайшие 20 лет. Он уже давно загажен.
Реально, и даже конкретно, на таких же основаниях, как и Вы - голословные утверждения :-) Не видел мусорных островов, а Вы? Вот когда до мусорных материков-континентов дойдёт, тогда можно начинать беспокоиться :-)
Кстати, этот тип ещё и сырую говядину не ест, отличнейшее мясо. Понюхал и отошёл. До чего же вредное животное...
самому видеть не надо, читайте репортажи о том ,как люди пытаются очистить моря от таких гадостей, я не так много сижу в интернете,но в контакте в новостях при открытии странички,часто можно увидеть много интересного
Я знала, что коты ужасные животные, они мне давно не нравятся. Лучше иметь пса.
Всё имеет под собой основу. Это просто у Вас низкая энергетика, говорят :-)
а наш оливки ест и помидоры ну, конечно, никто ему часто и постоянно не дает, но раз в год на новый год лакомится кусочком
ТОП 5
1
3
4