На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
bastet
veteran
Замечательная ласковая девочка с очень мудрыми глазами.
.. и очень трагичной судьбой:
Из квартиры, которую сдавала девушка, у которой я впоследствии забрала кошку на передержку, уехали квартиросъемщики и, по всей видимости решив избавиться от кошки "гуманным" способом, закрыли ее на балконе
По предположению Елены она просидела там около месяца с теми запасами еды и воды, которые ей оставили "заботливые" хозяева. "Заботливые" хозяева оставили так же и лоток.. Когда кошку обнаружили, та ходила по балконным перекладинам и кричала.. Малышка очень рада была увидеть людей, которые ее спасли, понятное дело, она очень изголодалась по человеческому обществу. Даже сейчас, когда она остается одна, начинает плакать и звать людей
Завтра мы поедем к ветеринару.. посмотрим что он скажет. У киски отсутствует передний клык, а второй надломан.. даже представить не могу что с ней делали бывшие хозяева :((((
.. и очень трагичной судьбой:
Из квартиры, которую сдавала девушка, у которой я впоследствии забрала кошку на передержку, уехали квартиросъемщики и, по всей видимости решив избавиться от кошки "гуманным" способом, закрыли ее на балконе

Красотуля и похоже себя в обиду не даст если что 

Сейчас читают
И на старуху бывает....
26698
187
Жизнь по гороскопу
2241
16
Кто работал или работает в DNS Новосибирске?
23369
34
уфф.. не знаю не знаю
она очень ласковая, любит людей и доверяет им... удивительно что все еще открыта для общения после того, что ей довелось пережить

Наверняка, если ее и тянет, то только к хорошим людям, но взгляд у нее такой прям сарьезный.
вот последние новости с полей:
Кошка уже день у меня, а это достаточное время, чтобы узнать ее характер и познакомиться поближе. Как стало известно, она великолепная, нежная и преданная мадам, очень ласковая и общительная. Как только в комнату заходит человек, он обязательно приветствуется мурчлавым криком и не успевает заметить, как об его ноги уже трутся и урчат ))) Сама ангел во-плоти.. но, ПОЧТИ
У меня проживает кошка и собака. Собака пока каратает время в коридоре, а вот кошке "посчастливилось" иметь знакомство с самодостаточной мадамой: Ксюшка дремала на балконе и не подозревала, что она уже стала объектом внимания нового сожителя квартиры. Вовремя успели закрыть дверь
Кира (такое теперь у нее временное имя) подошла к стеклянной балконной двери и с шипом, хрипом и ором начала бить по ней лапами! Ну ессно, о стекле мы ничего не знали.. вообщем бедняга отбила все лапы, отшипела, отхрипела.. потом мы ее унесли. Пока она выплескивала злобу, моя кошка в шоке сидела и пялилась на нее по другую сторону двери
МОЯ кошка! - жуткая злодейка, терроризировавшая всех, некогда проживающих у нас, подобрашек!
Вот такая ревнивая мадам..
Вот сижу и думаю.. выпускать ли мне собаку... :В
Кошка уже день у меня, а это достаточное время, чтобы узнать ее характер и познакомиться поближе. Как стало известно, она великолепная, нежная и преданная мадам, очень ласковая и общительная. Как только в комнату заходит человек, он обязательно приветствуется мурчлавым криком и не успевает заметить, как об его ноги уже трутся и урчат ))) Сама ангел во-плоти.. но, ПОЧТИ

Вот такая ревнивая мадам..
Вот сижу и думаю.. выпускать ли мне собаку... :В
Пока кошка-гостья не приобретёт запаха вашего дома, лучше не нужно её сводить со своими животными. Лучше изолировать и от кошки и от собаки, если есть возможность.
кошка пока обитает у меня в комнате, наружу выпускаем только тогда, когда вся живность изолирована по другим комнатам
Спит сейчас у меня на коленках, хе))

Спит сейчас у меня на коленках, хе))
Татьяна_и_КОтята
guru
ННП
Вот теперь рассмотрела
Когда то у котьки были оч тискательные щёчки - а сейчас
да настолько похудавшая, истощённая, жуть (это же сколько нужно было за это время все погодных "прелестей" взаперти на балконе, без возможности куда-то запрятаться, без еды, без водички пережить
)
Киса красавица - хозяев ей, самых-самых и побыстрее!
Кидаться на ваших домусиков сейчас будет, не знаю сколько, может день-два, отогреется, в себя придёт. Сейчас она делит "своих родных" и еду тоже.
Коготочки бы подстричь
Ничего, всё образуется. Успехов Вам и спасибо большущее за кисоньку!
p.s. а контактный телефон для тех, кто очаровался кисонькой? и в каком Вы районе (если захотят посмотреть, побщаться?)
Вот теперь рассмотрела

Когда то у котьки были оч тискательные щёчки - а сейчас

Киса красавица - хозяев ей, самых-самых и побыстрее!
Кидаться на ваших домусиков сейчас будет, не знаю сколько, может день-два, отогреется, в себя придёт. Сейчас она делит "своих родных" и еду тоже.
Коготочки бы подстричь

Ничего, всё образуется. Успехов Вам и спасибо большущее за кисоньку!

p.s. а контактный телефон для тех, кто очаровался кисонькой? и в каком Вы районе (если захотят посмотреть, побщаться?)
bastet
veteran
p.s. а контактный телефон для тех, кто очаровался кисонькой? и в каком Вы районе (если захотят посмотреть, побщаться?)Телефон напишу в личку, ту не очень хочется засвечивать

П.С.: щечки пока очень успешно отъедаем :)))
Татьяна_и_КОтята
guru
П.С.: щечки пока очень успешно отъедаемктоб сомневался! При Вашей то заботе!

Сегодня возили кош к ветеринару. Девочка оказалась вполне здоровой, чем несомненно нас порадовала
Так же, был определен примерный возраст кисы - 1-1,5 года.
По ней еще никто не обратился, к сожалению.

По ней еще никто не обратился, к сожалению.

Сегодня мы встретились с кошкой-аборигеншей в очередной раз... и поцарапали ее в веко! Ужас.. у бедняги даже кровь из глаза потекла, ужас просто :(( .. не уследили, не поймали..
Похоже, теперь никаких контактов, даже спустя время, мы обеспечивать не будем.. уж очень она ревнивая девушка..

Похоже, теперь никаких контактов, даже спустя время, мы обеспечивать не будем.. уж очень она ревнивая девушка..
Фото потрясное....Просто супер кошечка...:)
ага
она любит такие приколы. Бывает идет, идет и бум - свалилась! Причем как получится)) может лечь на спину, поднять лапы вверх и так уснуть 

похоже у кошки проблемы со стулом.. запорчик если быть точной
Посоветуйте, пожалуйста, как можно решить эту проблему?

попоите вазелиновым маслом, из шприца, кубика 4 ей влейте.. поить можно не более 3-х дней, вазелиновое масло вымывает какие-то полезные вещества..
Можно попоить лактулозой. Но я не смогла найти у себя рядом с домом в аптеке этот препарат. Говорят он недорогой.
Можно попоить лактулозой. Но я не смогла найти у себя рядом с домом в аптеке этот препарат. Говорят он недорогой.
тоесть вазелиновое масло выступает в роли слабительного? Мама сутки назад добавляла ей в еду препарат "Слабилен" (это человеческое слабительное), так вот она сходила по большому, а сейчас вот снова проблемы.. Просто, на сколько я знаю, слабительное у людей вызывает привыкание и дает только временный эффект, у кошек разве по-другому?
Татьяна_и_КОтята
guru
Биовестинчик вообще всё нормализует и оч хорошо, пропивать нужно кусом, дней 10, лакают, выпивают с удовольствием.
Вазелиновое масло не слабит, оно "смазывает" (точная информация из "компетентных источников"
)
Вазелиновое масло не слабит, оно "смазывает" (точная информация из "компетентных источников"

bastet
veteran
спасибо! Завтра начнем курс лечения

Татьяна_и_КОтята
guru
Конечно, досталось котюське.
Ну как так
оставить на ТАКИЕ мучения, на такую ужасную медленную смерть? Ну вот как... 
Ну как так

bastet
veteran
у меня тут еще один вопрос появился
Кира очень агресивно относится к моей кошке, просто ужас.. совсем не принимает. Я понимаю, возможно это из-за каких-то ее психологических проблем, может просто характер такой, но нам с ней бывает трудновато.. постоянно приходится следить, чтобы они не дай Бог не пересеклись вместе, а если пересекаются(одна из кошек успевает прошмыгнуть в дверную щель), то начинаются дикие разборки! Причем моя кошка убегает, а эта гонится следом!
Так в чем, собственно, мой вопрос: после стерилизации у нее может измениться характер, может станет помягче чуток? Я понимаю, возможно всякое бывает, но вдруг, есть ли такая вероятность? Очень бы хотелось.. вот сейчас подумываем об этом, так и так ее нужно стерилизовать, а тут стало интересно..

bastet
veteran
Ну, возможно, они предполагали, что хозяйка квартиры появится раньше, чем она появилась(через месяц) и найдет кису
Странная логика, странные поступки, да и вообще.. ну их нафиг.. не хочу говорить о таких нелюдях

Странная логика, странные поступки, да и вообще.. ну их нафиг.. не хочу говорить о таких нелюдях

Татьяна_и_КОтята
guru
после стерилизации у нее может измениться характер, может станет помягче чуток? Я понимаю, возможно всякое бывает, но вдруг, есть ли такая вероятность? Очень бы хотелось.. вот сейчас подумываем об этом, так и так ее нужно стерилизоватьДело и в гормонах - стерилизуете, многое изменится, и в лучшую сторону.
Так дело ещё и в том, ЧТО с котькой случилось - вот нашла она себе хозяйку, дом, её любят, заботятся - и не хочет она Вас ни с кем делить, просто боится потерять.
Отъестся, выздоровеет, стерилизуете, всё изменится и кардинально.
Про свою кису не забывайте. А то иногда всё внимание уделяешь "вновь прибывшим", а "родные котьки" они переживают, и это

биовестин-лакто сегодня купила - 40 с лишним рублей бутылочка
купила 7 штук, в наборе.. если понадобится дальнейшее лечение, боюсь, что просто не потяну, т.к. безработная я сейчас 

Татьяна_и_КОтята
guru
Чёт дороговато, завтра забегу в "нашу" аптеку, узнаю
bastet
veteran
благодаря биовестину мы делаем туалетные успехи 

Татьяна_и_КОтята
guru
Ну и славно!
Но пропить нужно не разово, курсом.
А вообще, как делишки Ваши?
Но пропить нужно не разово, курсом.
А вообще, как делишки Ваши?
bastet
veteran
Дела у нас замечательно! Кушаем за четверых, играем, мурлычем, терроризируем местную кошку(за что я стала звать ее не Кира, а уже Киллер
). Обажаем спать на подоконнике и смотреть на происходящее за окном
Единственное пока нарекание - с туалетом не совсем понятно... ну по маленькому-то она ходит хорошо, в лоточек, а по большому неясности - порывается под ванну(приходится ее закрывать), так что те 2 раза, что она сходила, мы ее туда фактически садили и ждали результата :)) Ну ничего, научится еще, тут, главное, правильно истолковать для коши, где и как..
Звонков по ней еще не было.. совсем
да оно и понятно - во-первых не сезон, все отдыхают, во-вторых очень много подобрашек в последнее время, ужас просто! Настоящий бум

Звонков по ней еще не было.. совсем

Татьяна_и_КОтята
guru
Вот, была в нашей любимой аптеке Добрый Друг на Зыряновской, 57 (тел. 264-3118 - это телефон "человеческой", а рядом есть и ветаптека) цены на Биовестин-Лакто: бутылёк 50 мл 104 рубля, упаковка 7 флаконов по 12 мл 245-70. Может быть где то есть лучше?
Я Максимке покупала упаковки маленьких флакончиков, достану из холодильника бутылочку, шприцем с иглой наберу 1...1,5, иглу убираю, бутылёк в холодильник, Биовестин лежит, греется до комнатно температуры (или в руке таскаю, утром, например), выпаиваю; и так же из этого же флакончика в течении суток 3 раза. Лакто-бактерии не нужно открытыми оставлять более чем на день.
Вот такие дела
С ящичком контрольте, чтоб не расслаблялась!!!
Приветик Вашим кото-лялькам
Я Максимке покупала упаковки маленьких флакончиков, достану из холодильника бутылочку, шприцем с иглой наберу 1...1,5, иглу убираю, бутылёк в холодильник, Биовестин лежит, греется до комнатно температуры (или в руке таскаю, утром, например), выпаиваю; и так же из этого же флакончика в течении суток 3 раза. Лакто-бактерии не нужно открытыми оставлять более чем на день.
Вот такие дела

Звонков по ней еще не было.. совсемну так без хотя бы 2=х контактных телефонов - ну вообще же нереально. Контакты нужны, на форумах уже все окошачены по... и выше

Приветик Вашим кото-лялькам

bastet
veteran
а я, получается, взяла упаковку с 7 бутыльками за 295,40, переплатила 50 рублей.. ну.. бывает, такой уж у нас разброс цен в аптеках
Зато киса радуется небывалой "легкости"
Кстати, мы решили вместе с ней его попить, так что флакончик как раз живет около суток
Сейчас я уезжаю на нескольк дней, а по возвращении займусь ее пиаром и объявлениями более серьезно..
Хмм.. киса очень много ест, это нормально?
Прям раза в 1,5 корма съедает больше, чем надо (мы изначально даем норму, потом она сама ходит орет и просит)

Сейчас я уезжаю на нескольк дней, а по возвращении займусь ее пиаром и объявлениями более серьезно..
Хмм.. киса очень много ест, это нормально?

Запор и обжорство могут быть косвенными признаками беременности.
Клара_Цапкина
sonne
После голодания и бросания все кисы любят переедать какое-то время.
Но zosia права, лучше исключить беременность
Но zosia права, лучше исключить беременность
эээ!!! Разве такое может быть, при том, что кошка просидела около 3х недель на балконе??? Думаю, что эта версия отпадает
bastet
veteran
главное, чтобы на ее здоровье это не отобразилось худшим образом.
Клара_Цапкина
sonne
Да... за такое время уже должны быть и другие признаки.
По поводу обжорства - мой подобранец Пашка первые полтора месяца съедал свою миску и миску старшего, при том что болел и был несколько вялым... Они просто наедаются впрок - не верят пока, что еда вдруг не закончится. Так что какое-то время давайте ей немного больше нормы и она постепенно успокоится.
По поводу обжорства - мой подобранец Пашка первые полтора месяца съедал свою миску и миску старшего, при том что болел и был несколько вялым... Они просто наедаются впрок - не верят пока, что еда вдруг не закончится. Так что какое-то время давайте ей немного больше нормы и она постепенно успокоится.
bastet
veteran
да и полезно ей, думаю, отъесть бока чуток

А, ну да... Пардон, забыла историю. Упустила ее историю, она ж на улицу-то не ходила.
Тогда значит наголодалась.

Тогда значит наголодалась.
Татьяна_и_КОтята
guru
киса очень много ест, это нормально?Котюлька наголодалась; затем - у них долгое время остаётся страх, что вот сейчас есть покушать, а завтра? Вот и "толкают в себя"; Биовестинчик улучшает много чего, вот аппетит ещё и ко всему перечисленному добавляется.
Если есть возможность - кормите по чуть-чуть, но часто (если просит).
Особо не перекармливайте, подрасчитайте ей рацион. Кото-красатуля может просто себе "пузико сорвать".

bastet
veteran
Спасибо, Татьяна! Будем стараться не переедать 
кстати, сегодня заметила, что мы любим вареную морковку

кстати, сегодня заметила, что мы любим вареную морковку

Татьяна_и_КОтята
guru
сегодня заметила, что мы любим вареную морковкуну так этож замечательно!
Я всегда поражаюсь опыту людей, кото-владельцев, которым удалось приучить котеек съедать хоть чуть-чуть овощей

А тут - сама! Какая она у Вас Уумочка

bastet
veteran
да, молодчинка она у нас и хитрюга
Наверное, скоро будем стерилизоваться.. Только я клинике в НЕ не очень-то доверяю.. все-таки 200 рублей берутся за бюджетную операцию, мало ли что там получится в результате.. 

200р. - это минимум, который озвучивается всем. МНогие ведь, кто обращаются - малоимущие либо пенсионеры. Обычно люди дают больше, но это их личное решение. А медикаменты и шовный материал для всех одинаковые используются, независимо от пожертвования. Я свою Фаню там полтора месяца назад стерилизовала, отдала 1000р. Зажило все отлично.
меня тут просто напугали немного, касательно соотношения цена=качество
Ну раз цена не фиксирована, а плата - это своего рода пожертвование, то уже не так страшно, тем более вы говорите, что и материалы и результат хорошие
Будем пробовать 

Маш, а котов там кастрируют? Я вот подумала, что уж лучше пожертвую деньги в ПЛС, чем ветклинике, которая и без моих денег заработает.
ТОП 5
1
2
3