На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
конечно кастрируют! 5 минут - и делов-та. котов уж точно кастрировать вообще проблем нет. просто есть ли смысл записываться с котом? там поток достаточно многочисленный. может кота все-таки в обычной ветеринарке?
Конечно, кастрируют.
В вет.клиниках почему цены такие? Им же за аренду платить, сотрудникам з/п платить, налоги платить... Вот и получается немаленькая накрутка.
В вет.клиниках почему цены такие? Им же за аренду платить, сотрудникам з/п платить, налоги платить... Вот и получается немаленькая накрутка.
Ну вот я и в раздумьях, то ли лучше туда деньги отдать, то ли очередь не занимать...
Девчонки, как лучше сделать? Не помешаю там с котом?

Девчонки, как лучше сделать? Не помешаю там с котом?
Кидайте мне в личку тел. и имя (помню, что говорили, но у меня память девичья, сорри :o), запишу Вас на субботу.
Сегодня мне звонила девушка, которая заинтересовалась Киллершой!
Договорились, что завтра вечером она приедет ее смотреть.. НО!!! Черт возьми, мы к ней так привыкли, что я уже прям даже и не знаю.. 

Сейчас читают
Застеклить балкон
164696
1000
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 2)
292272
1000
Сервис по созданию детских книг, где герой сам ребенок. Нужен совет.
1631
18
Никто не позвонил..
Мы ищем хозяина!
Девушки! У нас тут обнаружилась проблемка, которая меня волнует!!!
Это проплешинка, там подшерсток есть, а вот шерски длинной нет. Когда у вета светили лампой ничего не нашли, и тогда она предположила, что, возможно, в этом месте была грязюка и шерстку просто когда-то выстригли.. НО! Эта фигня увеличивается.. я сегодня заметила, что она стала больше, чем 10 дней назад!

Девушки! У нас тут обнаружилась проблемка, которая меня волнует!!!
Это проплешинка, там подшерсток есть, а вот шерски длинной нет. Когда у вета светили лампой ничего не нашли, и тогда она предположила, что, возможно, в этом месте была грязюка и шерстку просто когда-то выстригли.. НО! Эта фигня увеличивается.. я сегодня заметила, что она стала больше, чем 10 дней назад!

Татьяна_и_КОтята
guru
bastet значит ещё раз к ветам и прям сейчас (ну не в смысле ночью, с утра)!
Лампа + соскоб обязательно.
Инкубационный период у лишая 20 (что ли) дней. У белоснежного кото-красотуна Пашки Clare почти через месяц "вылез".
Не переживайте - всё излечимо, главное, точно диагностировать: что именно это за плешка!
p.s. ещё раз поразглядывала фоты: если бы аллергия, то расчесала бы и всё, но тут такое место, ни как не дотянется лапками/когтями. Может кто узнает, что это. Но лучше клиника + анализы.
Лампа + соскоб обязательно.
Инкубационный период у лишая 20 (что ли) дней. У белоснежного кото-красотуна Пашки Clare почти через месяц "вылез".
Не переживайте - всё излечимо, главное, точно диагностировать: что именно это за плешка!
p.s. ещё раз поразглядывала фоты: если бы аллергия, то расчесала бы и всё, но тут такое место, ни как не дотянется лапками/когтями. Может кто узнает, что это. Но лучше клиника + анализы.
ИришкаМ
guru
Чего на врачей время и деньги тратить?
Нового они врятли что-то скажут. Надо сдавать соскоб шерсти.
Сами нащипайте и на Серебренниковкую отнесите.
Нового они врятли что-то скажут. Надо сдавать соскоб шерсти.
Сами нащипайте и на Серебренниковкую отнесите.
а что там? На Серебрениковской? Можно адрес поточнее? 

Посмотрите, есть ли в месте проплешинки на корнях волосков и на коже как бы перхоть, белые чешуйки или налет? И еще: остевые волоски должны быть как будто обломлены, или отстрижены, от них должны остаться длинные (мм 3-4) пеньки (поэтому лишай и называют "стригущим"). Если того, что я описала, у вас не наблюдается, то это дает надежду предполагать, что у вас не лишай.
И в любом случае в ближайшую клинику - светиться лампой Вуда! Это быстро и недорого (если вообще не бесплатно). Только если вам врачи начнут про обязательное усыпление "неизлечимо больного животного" втирать - не верьте. Поставили диагноз - "и спасибо, досвидания, дада, обязательно усыпим, всенепременно"
А на фотке вашей мало что можно разобрать, сори
И в любом случае в ближайшую клинику - светиться лампой Вуда! Это быстро и недорого (если вообще не бесплатно). Только если вам врачи начнут про обязательное усыпление "неизлечимо больного животного" втирать - не верьте. Поставили диагноз - "и спасибо, досвидания, дада, обязательно усыпим, всенепременно"

А на фотке вашей мало что можно разобрать, сори

Татьяна_и_КОтята
guru
Massya всё сижу думаю: если лишай, то почему имено в этом месте?
Если клещи-власоеды, опять же: ни хвост, ни уши, ни "коленки" лап
Аллергия - ну не достала бы, чтобы расчесать
bastet Очень важно правильно взять соскоб. Если есть знакомые, кто владеет этой техникой, то пусть заедут к Вам домой. И ещё лучше - захватят лампу Вудда. Если нет - в клинику. И попросите ещё соскоб для Серебренниковской, сами и отвезёте.
А на Серебренниковской областная лаборатория. Сейчас поищу поточнее
Если клещи-власоеды, опять же: ни хвост, ни уши, ни "коленки" лап
Аллергия - ну не достала бы, чтобы расчесать

bastet Очень важно правильно взять соскоб. Если есть знакомые, кто владеет этой техникой, то пусть заедут к Вам домой. И ещё лучше - захватят лампу Вудда. Если нет - в клинику. И попросите ещё соскоб для Серебренниковской, сами и отвезёте.
А на Серебренниковской областная лаборатория. Сейчас поищу поточнее
у нас ничего не наблюдается из того, что вы перечислили! Просто подшерсток один.. и все.. шерстка чистая, кожа здоровая с виду! Ну я прям даже не знаю.. понесу, наверное, шерсть на анализ! Только адрес осталось точный найти.. этой лаборатории!!! 

Татьяна_и_КОтята
guru
Вот:
Новосибирская межобластная ветеринарная лаборатория. ул. Серебренниковская, 5; тел. 223-42-40; 223-73-54; 218-81-93 (из ДубльГИС) ост. Автовокзал.
Не переживайте!!!
Всё образуется 
Новосибирская межобластная ветеринарная лаборатория. ул. Серебренниковская, 5; тел. 223-42-40; 223-73-54; 218-81-93 (из ДубльГИС) ост. Автовокзал.
Не переживайте!!!

а что там? На Серебрениковской? Можно адрес поточнее?Cеребренниковская 5.![]()
Хорошо бы завтра сдать успеть. А то только в понедельник.
Аналог лампы Вуда у меня есть.
bastet
veteran
Сейчас я созвонилась с Джули, она выдвинула версию, что это от нехватки витаминов в определенный промежуток времени(пока кошка сидела на балконе, она плохо питалась), так вот думается мне.. наверное это и есть та стина, которую мы ищем. Завтра с ветами решу вопрос.. пока с деньгами туговато..

Bloondinka
Волшебница...
может у нее аллергия на что-нибудь? У кота моих родителей тоже было что то подобное, шерсть выпадала клочками и подобные плешки были.
Посмотрите, есть ли в месте проплешинки на корнях волосков и на коже как бы перхоть, белые чешуйки или налет? И еще: остевые волоски должны быть как будто обломлены, или отстрижены, от них должны остаться длинные (мм 3-4) пеньки (поэтому лишай и называют "стригущим").Ох, если бы :(.
Мои рыжие-лишайники, ничего сходного не имели.
И я спокойно жила с ними, уверовав в авитаминоз, аллергию...
Ничего: ни подстриженных волосков, ни чешуек.
Ровная розовая кожа...
Поэтому, верный ответ даст только лаборатория...
Завтра с ветами решу вопрос.. пока с деньгами туговато..Веты, также отправят на соскоб.![]()
Что они еще могут сделать? Только предполагать, а действительную реальность может только анализ дать.
а у них где лишай проявился? Просто вроде как он не проявляется в таких местах как.. бока
или я ошибаюсь? 

а у них где лишай проявился? Просто вроде как он не проявляется в таких местах как.. бокаНу, правда Ваша, место не самое типичное для поражения микроспорией (хотя такое я тоже встречала).или я ошибаюсь?
![]()
У моих на ушах было.
Хмм.. Ирина, скажите, а где точно находится эта лаборатория? № дома.. точный адрес.. и можно ли туда сразу с кошкой заявиться? Я просто ну вообще без понятия как там что у нее брать на анализ

девочки, а если порассуждать - кошка сидела месяц на балконе, откуда может быть лишай?...
не похоже что-то....
не похоже что-то....
Татьяна_и_КОтята
guru
bastet я уже Вам написала - и с телефонами и пр.

С кошкой нельзя. Это Новосибирская межобластная ветеринарная лаборатрия.а что там? На Серебрениковской? Можно адрес поточнее?Cеребренниковская 5.![]()
Хорошо бы завтра сдать успеть. А то только в понедельник.
Аналог лампы Вуда у меня есть.
Туда клиники отвозят соскобы на ализ.
Просто, чтобы сэкономить время, деньги и не таскать животное, можно нащипать эту шерсть самим дома и отвезти.
bastet
veteran
ой, я так разволновалась, что не увидела!
спасибо вам!

девочки, а если порассуждать - кошка сидела месяц на балконе, откуда может быть лишай?...Jess, всяко бывает (еще бывает, что истории душещипательные придумывают, чтобы кошку сбагрить)..
не похоже что-то....
Если это и не лишай, то вполне может оказаться любой другой, пусть и непатогенный гриб.
Но ведь его вид тоже знать надо, чтобы лечить.
В общем, конечно выбор за кураторшей кошки.
Но исключить самое нехорошее надо, а то как ее такую пристраивать?
а сколько шерсти-то щипать? Можно граммах 

да нет, я не к тому, что не надо идти на анализы, конечно надо идти и выяснять.. и дело даже не в пристройстве, а в том, что у автора есть еще животные дома...
а кошка на Доню мою похожа....
зы не, посмотрела первую фотку - не похожа :)))
а на фотке с проплешинкой - похожа
а кошка на Доню мою похожа....

зы не, посмотрела первую фотку - не похожа :)))
а на фотке с проплешинкой - похожа

а сколько шерсти-то щипать? Можно граммахНужно сначала баночку продезинфицировать.![]()
Позвоните мне лучше.
Телефон в личку кидаю.
бывает, что истории душещипательные придумывают, чтобы кошку сбагритьЯ вот тоже подумала об этой версии.. причем с самого начала, еще до того как кошку взяла... Хоть и девушка мне ее хорошая привезла.. и расставаться ей было жалко.. все бывает.. воистину

Татьяна_и_КОтята
guru
Jess вот и я об этом же.
Сейчас в аське знакомым вопрос задала: так тоже вариантов куча, начиная с того, что балкон, мог кусок цемента прицепиться, недостаток питания, да просто термический ожог (вспомните, как жарища в те дни была), стресс... да что угодно.
Место ни для чего НЕтипичное.
bastet прекрасно понимаю Ваше состояние, но! Если даже что и высеется? И что? Ничего особенного: есть Зоомиколь, есть Биопирокс * пошла потрясла бутыльки * хватит не только на котю - дадим погонять.
Важен точный диагноз.
И не переживайте, тот же авитаминоз / стресс / дисбактериоз могли как угодно вылезти
p.s.
Сейчас в аське знакомым вопрос задала: так тоже вариантов куча, начиная с того, что балкон, мог кусок цемента прицепиться, недостаток питания, да просто термический ожог (вспомните, как жарища в те дни была), стресс... да что угодно.
Место ни для чего НЕтипичное.
bastet прекрасно понимаю Ваше состояние, но! Если даже что и высеется? И что? Ничего особенного: есть Зоомиколь, есть Биопирокс * пошла потрясла бутыльки * хватит не только на котю - дадим погонять.
Важен точный диагноз.
И не переживайте, тот же авитаминоз / стресс / дисбактериоз могли как угодно вылезти

p.s.
еще бывает, что истории душещипательные придумывают, чтобы кошку сбагритьсамые первые фоты - да, котя была похудевшая, но щёчки! Ох, для меня они НЕ показались похожими на кото-мордочку месяц!!! просидевшей на балконе без еды/воды (теоретически бы не выжила никак, даже если бы воробьи/голуби стаями на балкон прилетали)
Мои рыжие-лишайники, ничего сходного не имели.Фик знает, все эти заразные болячки в последнее время мутируют как хотят, всяко-разно извращаются, стирают симптомы, издеваясь над своими жертвами

То что я описала - классическое проявление микроспории, я сама сие наблюдала у своей Фиски в приличном объеме когда та была дитем, млн, ну и гадость, никогда наверное не забуду

bastet
veteran
спасибо за поддержку! завтра будем разбираться! 

Сейчас я созвонилась с Джули, она выдвинула версию, что это от нехватки витаминов в определенный промежуток времени(пока кошка сидела на балконе, она плохо питалась)Очень похоже на истину! Скорее всего эта причина и выяснится, имхо
Татьяна_и_КОтята
guru
Ну а мы, соответственно, ждать новостей!
То что я описала - классическое проявление микроспории, я сама сие наблюдала у своей Фиски в приличном объеме когда та была дитем, млн, ну и гадость, никогда наверное не забудуВо-во и я прочитала про классические... И жила спокойно, котят тискала, своих кобанчиков не изолировала...![]()
![]()
![]()
Есть только один приятный момент, мы все свою имунку проверили и люди и коты. Никто не заразился. Прошло уже больше полугода :).
Клара_Цапкина
sonne
Очень похоже на проплешину от лишая. У моего старшего пыталась такая же вылезти, но к тому моменту мы уже все пили курс таблеток и тт обошлось.
Внимательно изучите кожу - если увидите черные точки (будто много-много забитых пор) то практически наверняка грибок.
А вообще даже если соскоб ничего не даст, не расслабляйтесь. Говорю как наученная горьким опытом - нас и светили, и соскоб брали... ничего... а в итоге таки лишай...
Я не пугаю, но лучше быть настороже
По поводу откуда споры - кошка ослабленная, в городе лишайных животных много. На улице ботинком наступили и принесли домой. Вполне достаточно.
Внимательно изучите кожу - если увидите черные точки (будто много-много забитых пор) то практически наверняка грибок.
А вообще даже если соскоб ничего не даст, не расслабляйтесь. Говорю как наученная горьким опытом - нас и светили, и соскоб брали... ничего... а в итоге таки лишай...
Я не пугаю, но лучше быть настороже
По поводу откуда споры - кошка ослабленная, в городе лишайных животных много. На улице ботинком наступили и принесли домой. Вполне достаточно.
Аццкая брюнетка
experienced
Перечитала всю ветку, очень красивая кисуня с непростой судьбой. Скрейшего выздоровления от этой напасти-болячки!
bastet
veteran
Да... кстати, шерсть увезти в лабораторию у меня вчера не получилось - не успела по времени, в понедельник повезу.
Вчера мы получили ответ на вопрос "Почему киса постоянно пытается проникнуть в ванную комнату?" - да попить!
Вчера мы получили ответ на вопрос "Почему киса постоянно пытается проникнуть в ванную комнату?" - да попить!

Делюсь новостями!
Вчера отвезла Кирину шерсть в лабораторию на анализы.. 4го сентября будет результат.
У нее немного гноится глазик, гной периодически скапливается у уголка, потом я его убираю.. кошка глаз часто щурит.. что бы это могло быть?
П.С.: со стерилизацией мы вопрос закрыли, т.к. Киру мы будем отдавать: она не уживается с Ксюшкой, просто нападает на нее! Бедняга вынуждена прятаться в туалете!!!
А вот собаку полюбила, ласкается своей мордой об ее! Мы были в шоке
Собака тоже
Вчера отвезла Кирину шерсть в лабораторию на анализы.. 4го сентября будет результат.
У нее немного гноится глазик, гной периодически скапливается у уголка, потом я его убираю.. кошка глаз часто щурит.. что бы это могло быть?

П.С.: со стерилизацией мы вопрос закрыли, т.к. Киру мы будем отдавать: она не уживается с Ксюшкой, просто нападает на нее! Бедняга вынуждена прятаться в туалете!!!

П.С.: со стерилизацией мы вопрос закрыли, т.к. Киру мы будем отдаватьНапрасно закрыли. Практика показывает, что отдавать лучше уже стерилизованную кошку. Не факт, что новые хозяева ее простерилизуют, хоть и будут Вам это, возможно, обещать.
я подумала и решила, что в Нижней Ельцовке кошку стерилизовать точно не буду, выбрала НИИТО, но сумма там для меня неподъемна - 1800р. Так что, в следствие того, что кошка у меня не останется, я возлагаю эту обязанность на ее будущих хозяев. А что касается "поверить им на слово" - то это я постараюсь отследить, чтобы выполнили свое обещание по стерилизации.
Позвоните на ВАСХНИЛ, там дешевле. А вот надеяться на будущих хозяев - 
Потом бывает бесполезно что-то объяснять и требовать.

Потом бывает бесполезно что-то объяснять и требовать.
ТОП 5
1
3
4