Котосемейству (2+1) срочно нужна передержка!!!
13009
167
AnniVG
я правильно понимаю, что в сутки за них нужно заплатить 1500? т.е. минимум 15000 за курс?
Джули
Поеду после 12-00, всё уточню. Узнаю про диагноз, подтвердился или нет. Если с мамуськой всё нормально её уже можно отдать, хозяйку нашли.
Но проблема с котятами, без мамы им будет холодно на даче. Мы топим утром и вечером, ночью им вместе теплее. Аня оплатила до субботы включительно.
Tlasol
Дорогие друзья,

Прошу всех, кто самостоятельно будет вносить средства на оплату стационара в клинику "Сириус", обязательно брать чеки, сканировать их и высылать AnniVG. На НГСе с этим проще, а вот на академ.орге, гда заведена такая же тема, требуют строгой отчетности по приходу/расходу благовторительных средств.
Рыжинка
девочки, ксоажлению, финансово помочь сейчас не могу...
хотела спросить - диагноз подтвердился?
просто ведь двух котят я так поняла отдали? а они как? ведь они тоже могут быть заражены....

зы безумно жаль малышку... так похожа на мою Клепу...
Jess
Отдали одного котенка. Один погиб. Лена сейчас была в больнице. Котятам и кошке уже лучше :бебе:Анализы пока не готовы. Есть надежда, что не так страшно (т-т-т). Сказали, что похоже у котят острая глистная инвазия, из-за чего сильно ослаблен организм, и на фоне этого - ВОЗМОЖНО какая-то вирусная инфекция. Но это еще не известно.
Джули - да, Вы правильно поняли, на лечение нужно порядка 15000руб.
И, если все будет хорошо, нужно срочно искать котейкам дом (ну, или хотя бы передержку, т.к. мы с Леной с 8 и до поздна на работе, а после больницы котятам некоторое время понадобится постоянный уход). Кроме того, после больницы их нельзя держать на даче. Там будет совсем холодно уже.
AnniVG
Добавляю. Видела своими глазами довольные мордашки. Все накормлены, в тепле, за ними следят, проводят лечение. Врач сказала по-научному, я пока не освоила термины, но проблема в том что мы их проглистогонили, а поскольку было очень много паразитов, котятам тяжко.Но едят и играют хорошо. Мамаша заботится о них. Кошка , кстати, не старая 3-4 года.
Tlasol
Заплатила за проживание по воскресенье.
Рыжинка
вопрос:
я могу как-то перевести деньги?
или нужно только непосредственно в клинику?
Цветок
Cvetok: спасибо за то, что Вы не равнодушны к судьбе малышек :respect: Я уточню в клинике, но мне кажется что безналом оплатить не получится.
AnniVG
рублей 300 могу передать, пишите в личку.
(только деньги лучше бы завтра у меня забрать)
Bloondinka
пицот рублев. кто заберет?
Юрка
Если у Вас нет возможности отвезти денюжку в Сириус, можно где-то встретиться в субботу, т.к. в воскресенье нужно будет вносить сумму за последующее содержание - лечение. Пожалуйста, пишите мне в личку. Еще раз, огромное спасибо всем за помощь зверятам :роза:
AnniVG
Cvetok: спасибо за то, что Вы не равнодушны к судьбе малышек :respect: Я уточню в клинике, но мне кажется что безналом оплатить не получится.
если нет возможности безналом, могу просто закинуть кому-нить на сотовый денежку :улыб:
Цветок
НПП
Заходила после работы к котькам в клинику, мама радовалась больше всех, мурчала-мурчала, все котьки сыты-довольны, правда которая девочка поменьше слабовата немного, видно что болеет, а побольше чувствует себя хорошо, немного мурчит, задирается, мама тоже чуствует себя хорошо.
Старшенькая при мне сходила в туалет в лоточек :respect:
Врачи о них оч хорошо заботяться, водичку им на обогревателе разогревают, наглаживают всех, в комнатке тепло 25 градусов.
думаю котьки скоро поправятся
А по диагнозам что нибудь уже сказали?
Анализы вроде завтра придут(если я правильно услышала), но больше склоняются к тому, что интоксикация из-за глистов пошла
Цветок
егоЛЮБИМАЯ спасибо, что проведали малышек :роза: Они передают Вам привет :бебе:А денюжку на телефон - это как? Разве их можно обналичить??
Да, анализы будут завтра. Старшая девочка - Чуча, действительно ходит в лоточек. Причем освоила его совершенно самостоятельно!
Очень остро стоит вопрос куда пристроить котек после лечения! Туда, где я их взяла - я не отдам, т.к. там совершенно нет условий для содержания малышек. Обратно на дачу - тоже нельзя, т.к. холодно. Я возьму на передержку 1 кото-девочку. Всех, к сожалению не могу, т.к. маленькая квартира с двумя кошками и без возможности изоляции зверей друг от друга (ну, разве что за исключением ванной). Т.е. для одной кото-малышки и ее мамы на той неделе необходима передержка (в случае, если анализы будут нормальные)!!!! :help.gif: :help.gif: Я обеспечу кормами и лекарствами. Пристройством занимается уже толпа народу:бебе:Так что, думаю хозяев мы скоро найдем.
AnniVG
Это старшая кото-девочка Чуча. Фото два дня назад. Умничка! Когда кото-мамашка стала игнорировать малышку (которая сегодня погибла), эта девчушка малышку постояно вылизывала и укладывалась на нее (видимо пыталась согреть из последних кошачьих силенок:хммм:)
Интересно, разве возможно такое, что мамашка могла догадываться, что котейка не выживет? Она двоих котек вылизывала, а на малышку вообще не обращала внимания :cray-1:
AnniVG
всем привет! Какие в Сириусе отзывчивые врачи! Я была вечером, играют с котейками, заботятся. Я свозила домой доктора, своим сыворытку поставила, чтоб не волноваться. Моих дам нашли упитанными. но здоровыми.
AnniVG
А денюжку на телефон - это как? Разве их можно обналичить??
нет, обналичить нельзя :хммм:но если кому-то может были бы нужны деньги на телефон, я бы положила на счет, а этот человек аналогичную сумму внес бы в клинику :смущ:
AnniVG
Хочу добавить, что передержка действительно необходима, хотя бы по одному их забрать - причем в те дома, где нет кошек (собаки могут быть) - т.к. котосемейство может быть носителем вирусняка. Пожалуйста, отзовитесь, у кого есть возможность взять ребенка или маму хотя бы на пару недель. Все расходы по питанию Анна берет на себя. Пристройством мы занимаемся активно и уже давно. Но прежде чем отдавать - надо вылечить их основательно, на это нужно время.

Аня, нельзя тебе котенка брать, у тебя своих две кошки. Я бы не рисковала.
Рыжинка
Отдаваться котята и мама-кошка будут только после того, как врачи признают их полностью здоровыми :бебе:
AnniVG
Они могут быть здоровыми. Но при этом - быть и носителями.

Опытные котоведы, я права или чего-то путаю?
Рыжинка
Совершенно правы. Мне по поводу инфекционного перитонита так и заявили, что они не способны определить является ли мой кот носителем или нет. Вот если бы он был болен то, по ряду признаков и биохимии можно было бы определить. А так - анализов не существует.
Рыжинка
Огромное спасибо всем, кто приходил сегодня в клинику и передал деньги кото-семье :respect: Кото-малышки очень рады подаренным игрушкам! Им всем уже намного лучше! Бегают, играют :). Все, включая Маму - Масяню очень ласковые и общительные! У меня было ощущение, что это совсем не те зверики, которых я принесл в клинику всего два дня назад:улыб:Из заморенных, полумертвых созданий, они постепенно превращаются в Котокрасотулек :wub1.gif: Анализы будут только в понедельник. Врачи склоняются сеййчас больше к тому, что у них была глистная инвазия в ОЧЕНЬ острой форме, т.е. вирусняка может и не быть (т-т-т). Отдельное спасибо врачам клиники Сириус :respect:(это реклама :)). Там работают действительно профессионалы и замечательные люди, и, видно, что они на самом деле очень любят животных!
Фото: вся семья в сборе
AnniVG
старшая кото-девочка Чуча. Самая шустрая и любопытная малышка
AnniVG
маленькая кошечка Зося. Пока слабенькая, но она очень старается выздоравливать:улыб:
AnniVG
Они там едят без меня!!!
AnniVG
А мы знаем, зачем нужен лоточек:улыб:
AnniVG
Как только открывается клетка - все бегут на прогулку
AnniVG
Зося
AnniVG
Зося пытается есть наполнитель! Жует его, а потом выплевывает :улыб:
AnniVG
+
AnniVG
Чуча
AnniVG
Действительно, обреченности во взгляде больше нет! :respect: А щурятся они на всех фотках - от вспышки? С глазками у них все в порядке?
AnniVG
Какие-то глюки. Фотки то появляются, то исчезают.
Я приехала из клиники счастливая до безобразия :улыб:Хожу с такой довольной мордой лица, что в даже супермаркете, когда делала покупки, пытался "клеиться" какой-то молодой человек :eek: На самом деле - это ТАКОЕ счастье - видеть, как несчастные, полумертвые котишки, превращаются в милых, общительных, котозвериков!!!:улыб:
Рыжинка
Действительно, обреченности во взгляде больше нет! :respect: А щурятся они на всех фотках - от вспышки? С глазками у них все в порядке?
Да, щурятся от вспышки. Глазки у всех чистые. Просто фотик новый, а я в технике балбес полный:бебе:Все ни как руки не доходят инструкцию почитать - как вспышку выключить - не знаю :улыб:
AnniVG
Вспышку отключать не надо. Включите подавление "красных глаз" или отойдтте подальше и используйте оптический зум.
kenny2007
Вспышку отключать не надо. Включите подавление "красных глаз" или отойдтте подальше и используйте оптический зум.
Хм... Не понятно... Наверное, все же нужно инструкцию читать:смущ:Ну, гуманитарий я, не даётся мне общение с техникой:улыб:Купила вот - со всеми "наворотами" фотик, а разобраться в нем не могу :улыб:
kenny2007
Называется Sony Cyber-shot 7.2 mega pihels. Просто меня продавец убедил, что он улыбающиеся морды-лиц автоматически снимает- на что я и купилась (ХЗ как этой опцией пользоваться:улыб::))
AnniVG
Sony CyberShot DSC-W110 или Sony CyberShot DSC-W120. Зум - это качелька под большой палец правой руки...В общем читайте инструкцию :улыб:
Рыжинка
Был сегодня. Занёс 500 рублей. Тётя-доктор говорит что можно забирать. Один котёнок всё время сидел возле обогревателя.
kenny2007
Второй ходил из комнаты в комнату и иногда тоже подходил погреться.
kenny2007
При мне мама-кошка два раза играла со вторым котёнком путём напрыгивания. К сожалению на цифромыло такое снять трудно.
kenny2007
При мне мама-кошка два раза играла со вторым котёнком путём напрыгивания.
:улыб::)
AnniVG
Что делать-то с ними дальше? Мне врач сказала , что к моим лучше не надо.