На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Прививки
2915
29
Persona_A
experienced
Всем привет! подскажите с какого возраста нужно делать прививки собаке? и какие?
Я свою привила первый раз в 1,5 месяца. Делается комплексная привика от бешенства + от вирусных болячек (все в одном флаконе) дважды через 2 недели. Затем - каждый год.
Persona_A, в общем тут такая штука, определитесь в каких пределах вы готовы заплатить за привику. Есть дорогие импортные ( около 400 реб) и дешевые российские (это навернре в 100 уложитесь).
Дальше надо смотреть схемы. Нобивак, например (то что у моего стоит) с 1,5месяцев ставят три поливалентных привики и в 3 мес. бешенство. У гескадога другая немного схема. У российско возможно треться..
Еще в полгода наши вет. врачи рекомендуют сделать ревакцинацию всего , кроме бешенства.
Дальше надо смотреть схемы. Нобивак, например (то что у моего стоит) с 1,5месяцев ставят три поливалентных привики и в 3 мес. бешенство. У гескадога другая немного схема. У российско возможно треться..
Еще в полгода наши вет. врачи рекомендуют сделать ревакцинацию всего , кроме бешенства.
ого, как подробно
я в этом ничего не понимаю!
импортные наверное лучше? по цене уж ладно, не так часто их надо ставить, главное чтобы побочных эффектов никаких. Ведь они тоже бывают? В субботу пойдем в вет. клинику, пусть сразу осмотрят и скажут что и как делать.

По выходным там очередь большая, как правило.
Если есть возможность, лучше в рабочий день с утра. Но, если нет - придется постоять ...
Если есть возможность, лучше в рабочий день с утра. Но, если нет - придется постоять ...
прививки только в одном месте делают? а то я собралась в вет. клинику что рядом с домом...
бешенство только в госвет.
остальные везде, только нужно узнать наличие.
остальные везде, только нужно узнать наличие.
Лицензия на бешенство есть у евровета и у ДокторВета.
Я вот только одного не поняла во всех рекламках собачьих выставок написано про то что собака должна быть привита в гос. вет. Это означает, что привикой от ДоктоВет не пустят?
Я вот только одного не поняла во всех рекламках собачьих выставок написано про то что собака должна быть привита в гос. вет. Это означает, что привикой от ДоктоВет не пустят?
это куда надо ехать?
а я еще читала, что ветеринарный паспорт надо оформить (ну вдруг я куда потом поеду с собакой), там это делают?

ветеринарный паспорт выдается в любой клинике.
вы где живете?
вы где живете?
Вчера поставила своим котькам прививки Нобивак. На каждую дали вет. паспорт. Прививка + вет. паспорт 430руб. Делали в "Сириусе". Т.к. клиника круглосуточная, мы приехала часов в 8 вечера. Не было ни одного человека. Вся процедура (взвесили, температуру померяли, укололи, выписали паспорт) на 2 кошек заняла минут 30.
спасибо, возьму на заметку
тем более мне рядом

я нашлааааа! на Титова, 121 Отдел профилактики и лечения болезней Ленинского района, делают все прививки, в т.ч. от бешегства и вет. паспорт тоже.
Только вот если что случится (тьфу-тьфу-тьфу) каждый раз туда ездить далековато, может лучше выбрать клинику поближе, там сделать все привики с паспортом, а от бешенсва уж на Титова? ну, так сказать, чтобы был персональный доктор рядом с домом
Только вот если что случится (тьфу-тьфу-тьфу) каждый раз туда ездить далековато, может лучше выбрать клинику поближе, там сделать все привики с паспортом, а от бешенсва уж на Титова? ну, так сказать, чтобы был персональный доктор рядом с домом

Так персонального доктора вы может выбрать где угодно.
на Титова сразу скажите врачу, чт о хотите. А то они ставят, что дешевле (из личного опыта, правда, 6-летней давности) ...
на Титова сразу скажите врачу, чт о хотите. А то они ставят, что дешевле (из личного опыта, правда, 6-летней давности) ...
Ещё все прививки делают на пересечении Урицкого / Ленина. И вет.паспорт дают! очень хорошая клиника!
может им приятнее будет что и паспорт у них сделан, и на осмотр к ним ходим
но это, конечно, не главное

чес слово, им все равно, где паспорт у вас будет выписан 
мы тоже наблюдаемся в одной клинике, прививаем (бешенство) на Ленина

мы тоже наблюдаемся в одной клинике, прививаем (бешенство) на Ленина
может им приятнее будет что и паспорт у них сделан, и на осмотр к ним ходимКак правило ветам. все равно где паспорт сделанно это, конечно, не главное

Сегодня сходила в Сириус, пока одна без малявки, мне там понравилось, тетечки такие милые, все рассказали. Завтра нам 2 месяца и в качестве подарка пойдем на укол 

Свершилось!
пёся стоически перенес измерение температуры, но потом долго смотрел на доктора, запоминал наверное 
теперича и паспорт имеется

теперича и паспорт имеется

Читала что котятам желательно прививки ставить в возрасте 2-2,5 месяца. Потом начинают расти коренные зубы, еще что-то, вобще после привики ставить нежелательно. А мы как раз двухмесячный возраст пропустили. Пока решали проблему животика, время прошло. Когда теперь лучше идти на прививку? Нужно ли предварительно глистогонить кота?
мне собаку говорили глистогонить, наверное у кошек так же
лучше подождать пока более грамотные форумчане и форумчанки ответят 

Татьяна_и_КОтята
guru
Нужно ли предварительно глистогонить кота?и не просто ОБЯЗАТЕЛЬНО глистогонить не меньше, чем за 2 недели, но и выждав 2 недели какашки на анализ сдать!
Будет всё чисто - вперёд - в апож укольчик!!! (и паспорт обновить/оформить)
Читала что котятам желательно прививки ставить в возрасте 2-2,5 месяца. Потом начинают расти коренные зубы, еще что-то, вобще после привики ставить нежелательно. А мы как раз двухмесячный возраст пропустили. Пока решали проблему животика, время прошло. Когда теперь лучше идти на прививку? Нужно ли предварительно глистогонить кота?Зубы меняются с 4-х месяцев до 5-6 месцев.
Ставить в этот перид привики можно, но не желательно (хотя даже в этот период не делательно ставить именно в тот день , когда режуться зубы). Вообще, почти ве схемы прививочные предусматривают, что основные привики ставятся в возрасте от 2,5 месяцев до 4 месяцев... .
Глистогонить перед привикой ОБЯЗАТЕЛЬНО за 7-10 дней.
ТОП 5
1
2
3