На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мурзенок
experienced
Вот такое дикое чудо я вчера поймала.
Чудо настолько дико, что когда я его посадила в машину, кидалось во все окна. Потом, вообще, котенок пулей залез под педали "газ-тормоз" куда-то наверх, под руль, и засел там надолго в полном шоке! У меня тоже паника. Через минут 40, понимая, что он добровольно не вылезет, пришлось мне откручивать панельки какие-то и доставать его оттуда силой. Не хватало ещё на СТО приехать и сказать "вытащите мне котенка из двигателя". Котенок был посажен в сумку кое-как.
В общем, медленно, но верно, все процедуры были с ним проделанны. Даже дал себя помыть. Блох почти не было. Ушки чистые.
Вопросики к специалистам:
1. Чем отмыть носик? (см. на след. фотках)
2. Животик - барабаном. Такой большой и неестественный. Там кто-то есть явно! К тому же, постоянно оттуда слышны различные звуки. Хотя какашки были без глистов и сформированное.
3. Проблемы с лотком явные. Котька не знает ничего об этом. Купила брызкалку приучалку - брызгала брызгала - эффекта-ноль. Как приучить быстро?
Чудо настолько дико, что когда я его посадила в машину, кидалось во все окна. Потом, вообще, котенок пулей залез под педали "газ-тормоз" куда-то наверх, под руль, и засел там надолго в полном шоке! У меня тоже паника. Через минут 40, понимая, что он добровольно не вылезет, пришлось мне откручивать панельки какие-то и доставать его оттуда силой. Не хватало ещё на СТО приехать и сказать "вытащите мне котенка из двигателя". Котенок был посажен в сумку кое-как.
В общем, медленно, но верно, все процедуры были с ним проделанны. Даже дал себя помыть. Блох почти не было. Ушки чистые.
Вопросики к специалистам:
1. Чем отмыть носик? (см. на след. фотках)
2. Животик - барабаном. Такой большой и неестественный. Там кто-то есть явно! К тому же, постоянно оттуда слышны различные звуки. Хотя какашки были без глистов и сформированное.
3. Проблемы с лотком явные. Котька не знает ничего об этом. Купила брызкалку приучалку - брызгала брызгала - эффекта-ноль. Как приучить быстро?
Котька - девочка. Задние лапки практически не выпремляет, они всегда поджаты с хвостиком вместе.
Ну, к ночи немножко расслабился, понял, что наверное, ничего не угрожает, дал себя порасчесывать, муркал, дал подстричь ногти, при чем, нужную лапку вытягивал, мол, на стриги.
Ну, к ночи немножко расслабился, понял, что наверное, ничего не угрожает, дал себя порасчесывать, муркал, дал подстричь ногти, при чем, нужную лапку вытягивал, мол, на стриги.
До конца не отмылся, сегодня повторим банную процедуру.
В общем, котьку буду лечить, приучать к лотку и социализировать. Пока искать новый дом не буду.
Будет жить в ванной, до тех пор, как не приучится к лотку.
Сходите к врачу на первичный прием.
Последнее время Евровет на Каменской рекомендую. Все что надо (ушки, животик, температура, вес и т.п.) посмотрят.
Относительно лотка, никогда не пользовалась "приучателями". Берите сыпучий наполнитель ("капаться" перед делами у кошек в крови + щепотку исользованного наполнителя в ее лоток, возьмите у своих кошек). Все, мне всегда этого хватает.
Тем более, по опыту, уличных кошек приучить к лотку легче.
Последнее время Евровет на Каменской рекомендую. Все что надо (ушки, животик, температура, вес и т.п.) посмотрят.
Относительно лотка, никогда не пользовалась "приучателями". Берите сыпучий наполнитель ("капаться" перед делами у кошек в крови + щепотку исользованного наполнителя в ее лоток, возьмите у своих кошек). Все, мне всегда этого хватает.
Тем более, по опыту, уличных кошек приучить к лотку легче.
Глистогонить точно надо!
Я у своих подобрашек глистов то же не видела ,пока лекартво не дала , и не один раз ,2 вида паразитов повылазило.
Возраст какой ?
Мне приучатель ни разу не помог .
Наполнитель немного ,если котя уличная ,захочет в лотке порыться.Со временем количество уменьшать и затем убрать совсем.
Носик протереть просто ваткой чистой пробовали ?
Можно хлоргексидином ватку смочить ,если оцарапан.
Я у своих подобрашек глистов то же не видела ,пока лекартво не дала , и не один раз ,2 вида паразитов повылазило.
Возраст какой ?
Мне приучатель ни разу не помог .
Наполнитель немного ,если котя уличная ,захочет в лотке порыться.Со временем количество уменьшать и затем убрать совсем.
Носик протереть просто ваткой чистой пробовали ?
Можно хлоргексидином ватку смочить ,если оцарапан.
Сейчас читают
Предвыборная программа Пушка
114290
680
А Ты завелся? Перекличка номер раз.
86447
475
Приоритет на регулируемых "кольцах"
17891
228
Вчера, конечно, проглистогонила. Ничего пока не вылазило. Судя по размеру животика, если вылезит, то что-то страшное и большое.
Попробую сегодня хлоргексидином вытереть носик. просто ваткой не помогло.
Если Евровет хотя бы до 8 вечера работает, то сегодня и пойдем. Там по записи или в очереди?
Вчера, конечно, проглистогонила. Ничего пока не вылазило. Судя по размеру животика, если вылезит, то что-то страшное и большое.На фотке не очень видно ,что конкретно на носу ?
Если в животе бурчит может Биовестин дать ?
Или что-нибудь с лактобвктериями ?
У нашей вылазили после 1 глистогонки маленькие беленькие ,как рисинки ,а после 2 глистогонки около 10см червяк петелькой -ужас. Пришлось 3
раза глистогонить.В общем у нас махровый рассадник был .
Если Евровет хотя бы до 8 вечера работает, то сегодня и пойдем. Там по записи или в очереди?Позвоните по тел.224-32-11 в клинику ,обычно живая очередь.
Оль, не знаю, как на Каменской, а вот на Станиславского Евровет круглосуточно работает.
Вокруг носика у него были какие-то черные наростыши - чуть ли не мох. Я их отодрала.
В общем, сегодня в Евровет пулей, там до 19.00 - надеюсь успею.
В общем, сегодня в Евровет пулей, там до 19.00 - надеюсь успею.
Вчера успели к вету. У котьки вирус и много газов в животике - потому он такой надутый. У нас теперь голодная диета на 24 часа + куча уколов
.
Шаньке прописали ветафел колоть.
У котьки ещё стресс, но уже получше всё же. В ванне сидеть отказывается. Просится к нам в комнату. Тихо зайдет, сядет в уголочек и смотрит, следит за всеми издали. Пока не подходит.

Шаньке прописали ветафел колоть.
У котьки ещё стресс, но уже получше всё же. В ванне сидеть отказывается. Просится к нам в комнату. Тихо зайдет, сядет в уголочек и смотрит, следит за всеми издали. Пока не подходит.
Вчера возник "конфликт туалетов" просто какой-то!. Пока новенькая сидит в ванне, ходит строго в лоток. Вчера выпустила в комнату, про лоток забыла и наделала делов мне на матрасс. ну, я в процессе её утащила на лоток. Ночь сидела в ванне - ходила в лоток.
Шаня расстерялась - туалет её был в ванне, а теперь ванна закрыта и лоток возле ванной. вчера весь день ходила куда не поподя, но только не в лоток. в общем, вчера у меня был "романтический вечер" по обнаружению лужиц в неожиданных местах. С утра перенесла лоток, Шаня, наконец, его "нашла" и с утра 2 раза уже там сделала свои дела. Для счастья мне так мало надо!
посмотрим, что я обнаружу вчерером.
Шаня расстерялась - туалет её был в ванне, а теперь ванна закрыта и лоток возле ванной. вчера весь день ходила куда не поподя, но только не в лоток. в общем, вчера у меня был "романтический вечер" по обнаружению лужиц в неожиданных местах. С утра перенесла лоток, Шаня, наконец, его "нашла" и с утра 2 раза уже там сделала свои дела. Для счастья мне так мало надо!
посмотрим, что я обнаружу вчерером.

Вчера возник "конфликт туалетов" просто какой-то!. Пока новенькая сидит в ванне, ходит строго в лоток. Вчера выпустила в комнату, про лоток забыла и наделала делов мне на матрасс. ну, я в процессе её утащила на лоток. Ночь сидела в ванне - ходила в лоток.У Вас один лоток ? Если войдет поставьте второй обязательно ,для новенькой свой .Они же у вас совсем запутаются .
посмотрим, что я обнаружу вчерером.![]()
Лотка два. Новенькая сразу получила свой собственный. В ванне она заперта. А вот Шаня, думаю, расстерялась, так как ванна закрыта теперь. Но лоток-то стоит её прежний - пусть на новом месте. Но, всё же, я надеюсь, что Шаня уже разобралась с новым местоположением!
"Вирус" на основание чего ставили (язвы во рту, понос, чих, слезятся глаза)?
И Вам прямо прописали в диагнозе про "вирус" или поставили подозрение на него (что его исключить надо)?
Если прописали фоспренил, то по какой схеме (каждый день или раз в три дня)?
И Вам прямо прописали в диагнозе про "вирус" или поставили подозрение на него (что его исключить надо)?
Если прописали фоспренил, то по какой схеме (каждый день или раз в три дня)?
!. Пока новенькая сидит в ванне, ходит строго в лоток.Поэтому, многие новичков дня 3, держат в изоляции (чтобы четко привык ходить в лоток).
На основании чего поставила диагноз - не знаю. Осмотрела, померила температуру (повышенная), сказала твердо: у котенка вирус. А так могу сказать - поноса нет, глазки слезятся, но не сильно, чихает редко.
Гамавит точно прописали, остальное не помню. После обеда заеду домой за рецептом, напишу точную информацию.
Гамавит точно прописали, остальное не помню. После обеда заеду домой за рецептом, напишу точную информацию.
Фоспринил и прям назначили. 5 дней подряд. а также, гамавит, Амоксоил, Анаидин, Анальгин.
В диагнозе написано - вирусная инфекция. Прогноз - осторожный.
Воть.
В диагнозе написано - вирусная инфекция. Прогноз - осторожный.
Воть.
Ну раз фоспренил каждый день, значит не профилактика, а лечение :(.
Выздоравливайте
.
Выздоравливайте

katerina_s
veteran
Обалденная кисулька. Чудо
Не болейте

Не болейте
elvalia
old hamster
А кошечка-то действительно очень красивая. Она еще чуть-чуть оттает и станет просто шикарной дамой.
Так у нее взгляд и выражение личика меняется на фотках: от первой до четвертой - такой явный прогресс, приходит в себя киса, начинает верить и понимать, что ее больше не обидят и ей не придется снова переживать то, что уже довелось. (т-т-т, пусть все будет хорошо!!!)
Так у нее взгляд и выражение личика меняется на фотках: от первой до четвертой - такой явный прогресс, приходит в себя киса, начинает верить и понимать, что ее больше не обидят и ей не придется снова переживать то, что уже довелось. (т-т-т, пусть все будет хорошо!!!)

да, я вчера додумалась сама заглянуть ей в пасть! На нёбе у неё язвочки коричневые. Вчера также был понос. Глистов пока не видать! Пузико заметно сдулось. В туалет - в лоток! Уколы вчера стваила с трудом. Пока ещё не приспособленная я.
Да это будет шикарная дама. Я такой опушки у простых кошек не видела ещё! Она, конечно, ещё шугается, осторожничает. Но вполне доверяет уже. И муркает, когда её гладишь.
у неё есть ещё сородичь - сестренка или братик, которго я не поймала.
у неё есть ещё сородичь - сестренка или братик, которго я не поймала.Ужас

Красавчики конечно, как вылечатся, быстро хозяев найдут!
Найдем! На выходных поеду второго ловить.
Оля, так это девочка? а какой у нее возраст?
Да, девчушка. Ей 2,5 месяца. Хотя я думала месяца 4.
Да, кушает нормально. У меня это на особом контроле. В туалет ходит строго в лоток. Поноса нет, глистов не видать!
Выделений из глазок и носика уже почти нет.
Более-менее, уже расслабленный зверек. Но легко пугается. Вчера впервые при расчесывании начала играться! Это прогресс! Но всё же ещё не до конца пришла в себя! Ещё 2 дня уколов и повезу на осмотр. Правда, мы красивые?
Вечером поеду ловить сестренку.
Выделений из глазок и носика уже почти нет.
Более-менее, уже расслабленный зверек. Но легко пугается. Вчера впервые при расчесывании начала играться! Это прогресс! Но всё же ещё не до конца пришла в себя! Ещё 2 дня уколов и повезу на осмотр. Правда, мы красивые?
Вечером поеду ловить сестренку.
Ой, да вы супер-мега КРАСИВУЩИЕ!!!!!!!!!!!!!!!
вот такой грустный, ещё немытый лапуська! Стрессовал 2 дня под ванной. Сегодня всех е вету.
Похожиииииии, хорошиииииии
.
Тоже девулька?

Тоже девулька?
Честно, не знаю!
Котька меня подпускать категорически отказывается - шипит! Загляну туда, когда смогу хотя бы на ручки взять! 
сегодня! Потому что сегодня у него срок неподпускания истек! Сегодня у нас вет, душ и всяческие процедуры! Хватит стрессовать под ванной! Мои догадки, что это мальчик. Из поведения - Смелый. Не смотря на то, что стрессует, любопытство берет вверх - выглядывает из ванной, шипит на моих законных котожителей с пропиской. И нагло ходит в их лоток, если дверь ванной открыта. Кстати, на счет лотка, тут учить не пришлось! Котька сразу понял, что к чему!

сегодня! Потому что сегодня у него срок неподпускания истек! Сегодня у нас вет, душ и всяческие процедуры! Хватит стрессовать под ванной! Мои догадки, что это мальчик. Из поведения - Смелый. Не смотря на то, что стрессует, любопытство берет вверх - выглядывает из ванной, шипит на моих законных котожителей с пропиской. И нагло ходит в их лоток, если дверь ванной открыта. Кстати, на счет лотка, тут учить не пришлось! Котька сразу понял, что к чему!
Так похожи, что разлучать не хочется, если честно! Вот бы им один дом найти на двоих!
Но это потом, а пока лечиться!
Первая котейка вчера начала играть - гоняет мячики в ванной. но играет пока одна, со мной играть побаивается! я нехорошая - уколы ставлю!
Кстати, они друг друга сразу признали!!
Особенно смешно, когда вдвоем выглядывают из ванны. Этакие комочки!!!

Первая котейка вчера начала играть - гоняет мячики в ванной. но играет пока одна, со мной играть побаивается! я нехорошая - уколы ставлю!

Особенно смешно, когда вдвоем выглядывают из ванны. Этакие комочки!!!

Олечка, молодец!
Котьки - красотули пушистые! Когда надо будет поклеить объявки - обращайся.

ой, обязательно обращусь.
Спасибо!
нам бы сейчас вылечить всё!
у меня сейчас 5 котеек дома - кошкин дом! 3 моих и эти комочки! когда они бегают, действительно, как комочки - колобочки! Такие пушистые, лапок и не видать.

у меня сейчас 5 котеек дома - кошкин дом! 3 моих и эти комочки! когда они бегают, действительно, как комочки - колобочки! Такие пушистые, лапок и не видать.
Вчера первую девочку отвела на повторный прием. От вирусника мы пролечились - больше не назначали уколов!
Посветили лампой - ничего нет! попозже отдам шерсть на исследование.
Язвочек у нас во рту нет. Только грибок на носике - назначили спиртом протирать - ничего страшного.
Посветили лампой - ничего нет! попозже отдам шерсть на исследование.
Язвочек у нас во рту нет. Только грибок на носике - назначили спиртом протирать - ничего страшного.
И вопрос! Животик всё так же барабаном. Подозревают глисты! Назначили глистогонить.
Вопрос - я как взяла её, сразу проглистогонила суспензией для котят! ТОлько вчера поставила последний укол - Фоспиринил. Для глистогонки назначили Спот-он.
Когда можно это сделать! мне сказали. что уже сейчас можно! Но всё же! Нужно ли выдерживать время после уколов. И, к тому же, после первой глистогонки прошло 7 дней и припарат был другой.
Посоветуйте. Когда и чем глистогонить повторно?
Вопрос - я как взяла её, сразу проглистогонила суспензией для котят! ТОлько вчера поставила последний укол - Фоспиринил. Для глистогонки назначили Спот-он.
Когда можно это сделать! мне сказали. что уже сейчас можно! Но всё же! Нужно ли выдерживать время после уколов. И, к тому же, после первой глистогонки прошло 7 дней и припарат был другой.
Посоветуйте. Когда и чем глистогонить повторно?
Активно социализируемся
котьки ещё меня шугаются! Особенно новенький, не смотря на врожденную смелось. А так, когда я за ними наблюдаю (и они меня не видят), они явно наслаждаются жизнью - играются. Когда захожу я - ушки на макушке сразу. В общем, думаю, это будет долгий процесс.

котьки ещё меня шугаются! Особенно новенький, не смотря на врожденную смелось. А так, когда я за ними наблюдаю (и они меня не видят), они явно наслаждаются жизнью - играются. Когда захожу я - ушки на макушке сразу. В общем, думаю, это будет долгий процесс.

ТОП 5
1
2
3