На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Может вопрос не совсем в теме данного тома, тем не менее спрошу. Муж завно хочет птаху, присматривается конечно к ЖАКО. Но у нас кот, а если переедем к свекрови, то еще + мелкий собак 
Стоит ли задумываться о птице если есть кот и пес! Слышала, что большим попугаям надо ходить по квартире, по полу.. Не чревато?

Стоит ли задумываться о птице если есть кот и пес! Слышала, что большим попугаям надо ходить по квартире, по полу.. Не чревато?
Hoda, спасибо вам огромное за предложенную помощь!
Сегодня у Чертенка решается вопрос с зарплатой. Как только от нее будут новости, я вам сразу же напишу все в подробностях.
Сегодня у Чертенка решается вопрос с зарплатой. Как только от нее будут новости, я вам сразу же напишу все в подробностях.
Crazzzy, насколько я знаю, многие люди содержат собак, кошек и крупных попугаев в одной квартире. Тем не менее, на ваш вопрос мне ответить крайне сложно. Все зависит от характера конкретной кошки и птицы. Как правило жако себя в обиду не дают, но случаи бывают разные. Я, как хозяйка жако, если бы и завела кошку, то взяла бы маленького котенка, чтобы он мог привыкнуть к птице. И даже в этом случае нельзя говорить о полной безопасности птицы.
Мне кажется, что вам стоит очень хорошо подумать даже не о том, как уживутся животные, а скорее о трудностях содержания птицы. Любому попугаю надо гулять. Желательно не один час в день. Жако - высокоинтеллектуальная птица, и если вы не будете уделять ему достаточно времени, то он будет находить себе занятия сам. Возможные занятия: грызть мебель, провода, в общем, грызть все, что хорошо и плохо лежит. Да и это не самая большая проблема. Жако - это птица, склонная к самоощипу. И недостаток внимания - одна из причин этого заболевания.
Я бы вам советовала зайти на сайт mybirds.ru или superpopugai.ru (раздел Форум - раздел Жако - Тема Вся правда о содержании жако в неволе ). А также на mybirds тема содержания кошек и собак вместе с попугаями неоднократно затрагивалась и можно в поиске ее вбить, либо создать свою. Там ответят люди, содержащие кошек и птиц.
Мне кажется, что вам стоит очень хорошо подумать даже не о том, как уживутся животные, а скорее о трудностях содержания птицы. Любому попугаю надо гулять. Желательно не один час в день. Жако - высокоинтеллектуальная птица, и если вы не будете уделять ему достаточно времени, то он будет находить себе занятия сам. Возможные занятия: грызть мебель, провода, в общем, грызть все, что хорошо и плохо лежит. Да и это не самая большая проблема. Жако - это птица, склонная к самоощипу. И недостаток внимания - одна из причин этого заболевания.
Я бы вам советовала зайти на сайт mybirds.ru или superpopugai.ru (раздел Форум - раздел Жако - Тема Вся правда о содержании жако в неволе ). А также на mybirds тема содержания кошек и собак вместе с попугаями неоднократно затрагивалась и можно в поиске ее вбить, либо создать свою. Там ответят люди, содержащие кошек и птиц.
Конечно, если что, то я на связи всегда. Жалко птица. Я вообще не понимаю. как можно обижать попугая? Я еще понимаю - собаку шлепнуть, кошку крупную, но - птицу???
Нифига мне не перевели *%*;№";:%;
.
MrGrey02, смотри почту. я в инет только по вечерам могу выходить.
так про еду: думаю можно взять пример с Полины (Пипки) она смешивает корм для крупных с мелким , вроде ее алексы лопают.
про клетку: я не привереда, можно и б\у, вроде в газетке было обьявление, завтра тоже звякну, может еще есть.
спасибо большое за совет, попробую проростить просо, Кроша у меня "трудный" ;), то бишь с трудом к новому приучается.

MrGrey02, смотри почту. я в инет только по вечерам могу выходить.
так про еду: думаю можно взять пример с Полины (Пипки) она смешивает корм для крупных с мелким , вроде ее алексы лопают.
про клетку: я не привереда, можно и б\у, вроде в газетке было обьявление, завтра тоже звякну, может еще есть.
спасибо большое за совет, попробую проростить просо, Кроша у меня "трудный" ;), то бишь с трудом к новому приучается.
Ну вот, вам мои деньги понадобятся. Пишите либо в личку, либо сюда.
Сейчас читают
Загар
250837
1000
Ronde de nuit
74869
1039
Основополагающие документы и актуальные постановления
303797
335
Повторюсь, сегодня не успела в магазин, завтра целенаправленно туда еду. Можем вместе.
Вы мне скажите, сколкьо надо в итоге денег и как вам их передать. Я завтра занята с 15 до 17 и с 19 до 21 часа, в остальное время могу встретиться в центре.
Hoda, на данный момент мы на форуме собрали около 2000, у Чертенка есть 2100. Попугай стоит 6000+стоимость клетки. Завтра Чертенок посмотрит клетку, и тогда мы точно определим конечную сумму. Я завтра здесь ее напишу. Еще раз спасибо огромное. Даже не верится, что попугай на днях окажется уже у Чертенка, и все будут счастливы!
Чертенок, я с удовольствием бы пошла с вами в магазин. Единственное, что могу только в обеденное время. Что скажете? Вечером иду проведывать другого пристроенного попугая Гошу. Ато я его с лета не видела.
P.S. Hoda, я уже три года посещаю птичьи форумы и иногда на такое насмотришься, что думаешь, как только рука поднялась. Я раньше и не думала, что бывают такие садисты.
Чертенок, я с удовольствием бы пошла с вами в магазин. Единственное, что могу только в обеденное время. Что скажете? Вечером иду проведывать другого пристроенного попугая Гошу. Ато я его с лета не видела.
P.S. Hoda, я уже три года посещаю птичьи форумы и иногда на такое насмотришься, что думаешь, как только рука поднялась. Я раньше и не думала, что бывают такие садисты.
Я только что дочитала тот самый форум о жако Алисе... Слов у меня нет. Думаете, действительно наркоманы всадили иглу в лапу?
про Алису.. это ужасно.. мне еще дня три кошмары снились. 

Я думаю, что и такое не исключено. Но мне кажется, что скорее всего просто Алиса попала к людям, которым она надоела, и они поселили ее в гараже. Таких историй очень много. Птица заболела, они ее на первых порах пытались лечить чем-нибудь и вкололи какое-нибудь лекарство. Такое тоже не исключено.
В Новосибирске тоже полно страшилок. Например, в Багире сидит уже очень давно игуана, которую одни выкинули на помойку, другие подобрали и кормили гречкой (притом, что игуаны травоядные и дневной рацион должен быть богатым), а держали в шкафу. Потом она не смогла больше есть гречку и отказалась от еды. Ее сотрудники кормили какое-то время насильно. Я за нее тоже сильно переживала. Так ее никто и не купил. :-(. Когда появляется новый экзот, я всегда спрашиваю откуда. Так и узнаю все эти истории. Если с экзотами стали так поступать, то что уж говорить о котятах и щенятах, которых вообще за живых не считают. :-(.
В Новосибирске тоже полно страшилок. Например, в Багире сидит уже очень давно игуана, которую одни выкинули на помойку, другие подобрали и кормили гречкой (притом, что игуаны травоядные и дневной рацион должен быть богатым), а держали в шкафу. Потом она не смогла больше есть гречку и отказалась от еды. Ее сотрудники кормили какое-то время насильно. Я за нее тоже сильно переживала. Так ее никто и не купил. :-(. Когда появляется новый экзот, я всегда спрашиваю откуда. Так и узнаю все эти истории. Если с экзотами стали так поступать, то что уж говорить о котятах и щенятах, которых вообще за живых не считают. :-(.
Давайте тогда в 14:00 в Багире? Той, что на Кирова. Я вам еще завтра позвоню.
И где ж сейчас эта игуана? И почему не выкупить ее и не отдать в зоопарк?
О зоопарке я не подумала. Не знаю, возьмут ли ее туда. Игуану зовут Света. Стоимость - 7000 (так ее предыдущие "хозяева" назвали). Летом я ей привозила из Академгородка зелень, но она ее не ела. Есть сама начала точно не помню когда, но продавцы были очень рады. Кормят скудно на данный момент ( я там последний раз была около недели назад). Это тот магазин, что на Ленина. Игуана крупная, но худая. Я в рептилиях не разбираюсь, но из того, что я изучила следует, что рацион у нее очень скудный. Я им даже статью о питании приносила, но они ее, видимо, читать не стали.
Давайте я создам новую темку и попробуем организовать сбор средств, а? Завтра позвоню в зоопарк и спрошу, возьмут ли ее. Периодически на аквариуме, в котором она лежала было написано "Продано", но в итоге ее возвращали. Хотя продавцы этот факт отрицают.
Кстати, игуана больная, магазину досталась даром, можно попросить скостить цену.
Знаете, я уж по-поводу нее и заикаться боялась, всем же не поможешь. Вот, выбрала из двоих попугая. Потому что, наверное, у меня попугаи, вот и выбрала.
Давайте я создам новую темку и попробуем организовать сбор средств, а? Завтра позвоню в зоопарк и спрошу, возьмут ли ее. Периодически на аквариуме, в котором она лежала было написано "Продано", но в итоге ее возвращали. Хотя продавцы этот факт отрицают.
Кстати, игуана больная, магазину досталась даром, можно попросить скостить цену.
Знаете, я уж по-поводу нее и заикаться боялась, всем же не поможешь. Вот, выбрала из двоих попугая. Потому что, наверное, у меня попугаи, вот и выбрала.
Добрый вечер!
Сегодня я встретилась с Чертенком, все обсудили. Я всем форумчанам, которые хотели помочь попугаю написала в ЛС и рассказала обо всем в подробностях. Теперь нужно скооперироваться и решить, где увидеться.
Хочу также добавить, что я смогу добавить побольше, чем предполагала. 1000+корм+фрукты/овощи, а к 10.12 смогу оплатить вызов врача на дом к Чертенку (т.к. везти птицу зимой опасно - можно застудить) и по возможности лечение птицы.
Форумчане, у меня к сожалению, нет опыта в таких вопросах, как сбор денег. Как это обычно делается на форуме?
Если кто-то захочет, то может с нами поехать выкупать птичку, как только денежка будет собрана.
Мне также нужно знать точную собранную сумму, чтобы понять, сколько не хватает.
Всем спасибо за помощь.
Сегодня я встретилась с Чертенком, все обсудили. Я всем форумчанам, которые хотели помочь попугаю написала в ЛС и рассказала обо всем в подробностях. Теперь нужно скооперироваться и решить, где увидеться.
Хочу также добавить, что я смогу добавить побольше, чем предполагала. 1000+корм+фрукты/овощи, а к 10.12 смогу оплатить вызов врача на дом к Чертенку (т.к. везти птицу зимой опасно - можно застудить) и по возможности лечение птицы.
Форумчане, у меня к сожалению, нет опыта в таких вопросах, как сбор денег. Как это обычно делается на форуме?
Если кто-то захочет, то может с нами поехать выкупать птичку, как только денежка будет собрана.
Мне также нужно знать точную собранную сумму, чтобы понять, сколько не хватает.
Всем спасибо за помощь.
Как и обещала, выкладываю номер телефона магазина "Багира" на Кирова:
266-69-22
206-08-72
266-69-22
206-08-72
Ну, со мной как договорились - завтра скажете, сколько не хватает и я добавлю, да? Я завтра до вечера буду дома, моб скинула вам в личку.
Форумчане, у меня к сожалению, нет опыта в таких вопросах, как сбор денег. Как это обычно делается на форуме?Обычно встречаются в кафе по линии метро и собирают лично. Можно "Кофемолку" использовать для этих целей - она же в самом здании метро, на Красном проспекте. где выход к Вознесенскому собору.
Отлично! Теперь ждем ответа от других форумцев.
Еще уточнить хочу... Глупый, конечно, вопрос, но я не могу найти как проверить ЛС. Можете подсказать?
Еще уточнить хочу... Глупый, конечно, вопрос, но я не могу найти как проверить ЛС. Можете подсказать?
Вечер добрый.
ЛС : смотри сверху ссылка "панель управления"
по перевозке. Коробушка не в Новосибе. есть свободная коробка, если в нее одеяло положить, или наоборот сверху одеялом обмотать? везти, конечно, на такси придется.
ЛС : смотри сверху ссылка "панель управления"
по перевозке. Коробушка не в Новосибе. есть свободная коробка, если в нее одеяло положить, или наоборот сверху одеялом обмотать? везти, конечно, на такси придется.
забирать когда будете? и куда везти?
на выходных можем помочь с машиной...
к сожалению - едиственное, чем можем помочь
на выходных можем помочь с машиной...
к сожалению - едиственное, чем можем помочь

Здравствуйте!
Спасибо за предложенную помощь. Мы вам очень признательны. А мы думали такси нанимать. Ваше предложение так кстати! Повезем на левый берег. Точного адреса, к сожалению, пока не знаю. Завтра с утра позвоню Чертенку. Сегодня уже не успеваю.
Спасибо за предложенную помощь. Мы вам очень признательны. А мы думали такси нанимать. Ваше предложение так кстати! Повезем на левый берег. Точного адреса, к сожалению, пока не знаю. Завтра с утра позвоню Чертенку. Сегодня уже не успеваю.
адреса "левый берег" достаточно на данный момент
направление понятно:)
этого достаточно
тогда от вас надо дату и время, можно даже в личку -вдруг пропущу в топике
зы а какой размер коробки будет и сколько человек забирающих?
машина - в подписи, есть вероятность - что муж не будет работать- тогда джип, но вероятность мала...
влезете все?:)

направление понятно:)
этого достаточно

тогда от вас надо дату и время, можно даже в личку -вдруг пропущу в топике

зы а какой размер коробки будет и сколько человек забирающих?
машина - в подписи, есть вероятность - что муж не будет работать- тогда джип, но вероятность мала...
влезете все?:)
Мне кажется, что в джипе нет необходимости. :-). Коробка совсем небольшая. Число забирающих пока неизвестно. Как только этот вопрос уточнится, я вам дату, время и количество народу в ЛС напишу.:-)
Спасибки!
Спасибки!
Рядом с "Оглавлением" должен мигать конвертик, на него надо ткнуть.
Еще одна форумчканка, возможно, поможет тысячей рублей. Ник ее - Tlalos (если я правильно запомнила. если ошиблась с буквами, то прошу прощения).
Всем доброе утро! Давайте встретимся сегодня вечером в 19:00 в кафе "Кофемолка" на Красном проспекте (где выход к Вознесенскому собору). Я всем помогающим продублирую время и место в ЛС. Кто не сможет сегодня, то можно довстретиться завтра. Как думаете?
Я приду (уже ответиал в личку, но повторю тут). Только непременно позвоните мне или скиньте смс в районе семи вечера - иначе как я вас узнаю?
Я высокая в черной шубе. )))) А я вас как? 

В кафе-то вы будете не в шубе:) Я лично буду в белых унтах с завязочками, а на завязочках - помпоны. Даже не знаю, какую еще особую примету назвать... Вы мой моб получили?
Да, получила. Я обязательно позвоню.
Я буду в белом пиджаке+рост у меня 1,78. Вот. Узнаете. Если нет, то буду искать белые унтики.
Я буду в белом пиджаке+рост у меня 1,78. Вот. Узнаете. Если нет, то буду искать белые унтики.

Женя,это Елена. Вы мне недавно звонили. Я уже говорила, что работаю до 7, но в 7.30 я в принципе смогу быть на пл. Калинина, а если пробок не будет , то и на Красном проспекте. А то мне жалко вас гонять завтро 

Елена, вы можете приезжать, всегда рады. А насчет гонять - не волнуйтесь, у меня на завтра 3 встречи назначены, одна за другой. Справлюсь. 

Люди, спасибо вам всем! Если бы я знала, что на свете столько добрых людей, то мне бы легче жилось. 

Все равно добрых людей в тысячи раз меньше, чем несчастных существ, обижаемых и уничтожаемых людьми недобрыми.
Добрый вечер!
Сегодня встретились Чертенок, Hoda и я. Деньги решили отдать Чертенку, т.к. она будущая хозяйка попугашки). Также Ort передал сегодня вечером деньги мне, поэтому часть денег на данный момент у меня. Результат - собрано 6100 рублей. Завтра еще несколько встреч и конечная сумма будет собрана. Как только попугай будет куплен, я обязательно об этом напишу. Спасибо вам всем.
Сегодня встретились Чертенок, Hoda и я. Деньги решили отдать Чертенку, т.к. она будущая хозяйка попугашки). Также Ort передал сегодня вечером деньги мне, поэтому часть денег на данный момент у меня. Результат - собрано 6100 рублей. Завтра еще несколько встреч и конечная сумма будет собрана. Как только попугай будет куплен, я обязательно об этом напишу. Спасибо вам всем.
Добавлю. Спасибо всем, кто помогает.

Рагребла пустующий уголок под клетку. пока на подставке постоит, потом подвесим
в этом уголке тепло и хорошо думаю будет.
Крошу решено пока на кухню, и безопаснее и психологически Аркаше проще будет.

Рагребла пустующий уголок под клетку. пока на подставке постоит, потом подвесим

Крошу решено пока на кухню, и безопаснее и психологически Аркаше проще будет.
И еще. если все получается (ттт), то попугая забираем завтра, а с машиной получается только в выходные?, так? значит завтра надо на такси расчитывать.
девочки, я в личку уже Евгении ответила, пишу тут.
да, с машиной я могу помочь только в выходные- в будние- работа. человек я подневольный, уйти не смогу.
я понимаю, что попугашку хочется забрать скорее, но может есть смысл не тратиться на такси, а подождать?
завтра уже четверг - всего два дня...
в любом случае - выбор за вами:)
мое предложение в силе, но только на выхи.
да, с машиной я могу помочь только в выходные- в будние- работа. человек я подневольный, уйти не смогу.
я понимаю, что попугашку хочется забрать скорее, но может есть смысл не тратиться на такси, а подождать?
завтра уже четверг - всего два дня...
в любом случае - выбор за вами:)
мое предложение в силе, но только на выхи.
Ой, у меня совсем сегодня мозги на бекрень, забегалась и забыла, что вы про выходные писали. Извините , пожалуйста. Может и вправду в выходные получится. Я завтра в Багире узнаю, смогут ли они денек передержать попугая у себя. 

а до скольки они работают? Вечером нельзя будет заехать ?
Денюжку я передала Вашему супругу с пожеланиями удачи и успеха в добром начинании! 
Дай Бог чтобы таких экстренных мер не потребовалось больше...

Дай Бог чтобы таких экстренных мер не потребовалось больше...
Всем доброе утро!
Уф, только что пришла домой. Сегодня собралась нужная сумма, и я позвонила Чертенку, чтобы узнать, когда бы она хотела забрать попугая. Она предложила сделать это сегодня в 13:00. Чертенок оплатит такси. Я уже позвонила в магазин, они нас ждут.
Если у кого-то есть свободный часик можете подходить в магазин.
У меня также есть вопрос: мне бы очень хотелось отчитаться за денежку.
Т.е. указать кто сколько сдал, но я не уверена, этично ли это по отношению к сдавшим, т.е. называть суммы и т.д. Извините за глупый вопрос, но как это делается на форуме обычно? 
Уф, только что пришла домой. Сегодня собралась нужная сумма, и я позвонила Чертенку, чтобы узнать, когда бы она хотела забрать попугая. Она предложила сделать это сегодня в 13:00. Чертенок оплатит такси. Я уже позвонила в магазин, они нас ждут.
Если у кого-то есть свободный часик можете подходить в магазин.
У меня также есть вопрос: мне бы очень хотелось отчитаться за денежку.

Ирина, спасибо вам огромное! Я виделась сегодня еще с двумя форумчанами и собрала необходимую сумму. Немного не успеваю ответить вам в ЛС - убегаю в зоомагазин, поэтому пишу здесь. Попугая возмет Чертенок, опыт у нее есть, да и свое зеленое чудо дома живет. Я так рада, что все хорошо, просто груз с души. 
Держите за нас кулачки, чтобы птиц успешно доехал.

Держите за нас кулачки, чтобы птиц успешно доехал.

ТОП 5
1
2
3