На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Найдена раненая кошка
1538
11
alisat
veteran
Уже наверное традиция раз в год находить кота в это время. Вот и вчера подобрала раненую кошку. Она явно потерялась, потому что в противоблошинном ошейнике. За ухом у неё сильная ссадина, не поняла из-за чего, врят ли собака укусила. Кошка серо-белая, шерсть средней длины, глаза зелёные. Вчера уже наверное собралась умирать, лежала не шевелясь на асфальте. От еды и питья она отказывается. Сначала увидев моих котов орала басом, потом разместившись в ванной, успокоилась. Просто лежит, даже не встаёт.
Как быстрей найти её хозяев? Я сегодня поклею объявления на соседних домах.
И как обработать её рану?
Как быстрей найти её хозяев? Я сегодня поклею объявления на соседних домах.
И как обработать её рану?
Cначала свозите кошку к вету - надо понять, в каком она состоянии. Там Вам и про рану расскажут, что и как делать. Когда приведете кошку в более-менее божеский вид - сфотайте и поклейте объявы с фото. Плюс - подайте объявы везде по координатам в этой темке. Плюс можно еще в бегущую строку на разных телеканалах. Чем массовей будет охват - тем скорее могут найтись хозяева. (Учтите, не факт, что они найдутся. Поэтому в объявлениях лучше писать - ищем старых или новых хозяев).
Из опыта:
формулировка "ищем старых или новых хозяев" - мертвая для поиска новых!
Обязательно сходите к вету, ссадина на ухе не м.б. причиной отказа от еды, пассивного поведения (хотя это может спровоцировать стресс).
формулировка "ищем старых или новых хозяев" - мертвая для поиска новых!
Обязательно сходите к вету, ссадина на ухе не м.б. причиной отказа от еды, пассивного поведения (хотя это может спровоцировать стресс).
А можно вызвать ветврача на дом? Сколько это примерно стоит? Просто у меня дома капитальный ремонт, ничего не успеваю. Я думаю у неё стрес, остаться раненой зимой без хозяев..
возможно она выпала или упала откуда-то и там переломы или еще чего...
Обзвоните вет.клиники поблизости, спросите... Это всяко быстрее будет, чем ждать ответов на форуме. 

Спасибо за ссылку, завтра займусь. Сегодня на вечер попробую вызвать врача на дом.
Сейчас читают
Загар
250837
1000
А Ты завелся? Перекличка номер раз.
86450
475
Обмен/продажа ТСР, средств по уходу и пр.
554690
296
Более зашуганное животное я не встречала. Она просто до какого то ужаса боится моих котов! Я не вижу чтобы она спала, всё время смотрит на дверь, вздрагивает от любого шума. Практически ничего не ест. Но чувствует себя лучше, уже ходит. Ранку только постоянно расчёсывает.
Поклеила в округе объявления, на каждом подъезде, шуже штук 70 наверное, пока тишина.
Но ничего, буду дальше продолжать поиски её хозяев.
Поклеила в округе объявления, на каждом подъезде, шуже штук 70 наверное, пока тишина.
Но ничего, буду дальше продолжать поиски её хозяев.
А к вету ходили? Что говорит? А с ранкой что?
Ничего, оклемается постепенно! Мои подобрашки уже почти месяц у меня - и только-только более-менее начали не шугаться меня и не вскакивать, как только я вхожу в ванну. Это медленный процесс. Видать, ваша много пережила! Боится довериться и расслабиться!
К сожалению, с врачом пока общалась только по телефону. Вообще нет времени съездить, дома капитальный ремонт идёт. Да и машины нет. Завтра собираюсь поехать в магазин на машине, постараюсь уговорить свозить меня в ветеринарную клинику. Заметила, что она трясёт головой, значит это её беспокоит.
ТОП 5
1
2
3