микс
Не знаю. :dnknow: :хммм:
Внешне - лапочки. Но животики у обоих, как будто вот-вот родят. И не сдуваются! :хммм: Вет подозревает глисты. Но не факт. В общем, вечером пойду жаловаться на животики.
Мурзенок
Не знаю. :dnknow: :хммм:Внешне - лапочки. Но животики у обоих, как будто вот-вот родят. И не сдуваются! :хммм: Вет подозревает глисты. Но не факт. В общем, вечером пойду жаловаться на животики.
Я своей последней подобрашке Дронтал (строго по весу ) давала .С празицидом особо не вышло .
А нон-стоп это капли нахолку от глистов (определенного вида ) и вошек и не очень полезны для котят.
микс
в общем, посмотрим, что скажет вет.
Мурзенок
в общем, посмотрим, что скажет вет.
Сходите ,напишите как у котеек дела ?
Мурзенок
:cray-1: :cray-1: :cray-1: У нас беда. Вчера была у вета на счет животиков. Подозревают вирусный перетонит - застой жидкости в брюшной полости.
Заверили, что это не лечится. И выход только один :cray-1: :cray-1:
Направили на Васхнил - на исследование. Сегодня еду после обеда. Если вирусный перетонит исключат, значит есть шанс вылечить. Но сказала, что в таком возрасте возможен только вирусный перетонит. :cray-1: :cray-1:
Спросила, есть ли свои кошки - могут заразиться! :cray-1: теперь я ещё и за своих переживаю!!!! :cray-1:
может, кто-нибудь сталкивался?
Мурзенок
О, Бог мой, на ВАСХНИЛ, в вет.клинику?
Я буду там начиная с половины второго и, наверное, до половины четвертого.
Мурзенок, я через часок уже убегаю, звякни мне, если в клинику едешь (телефон кидаю в личку),
может назад подхватишь меня в город :o.

На основании чего подозрение, какие исследования проводили?
Мурзенок
:cray-1: :cray-1: :cray-1: У нас беда. Вчера была у вета на счет животиков. Подозревают вирусный перетонит - застой жидкости в брюшной полости.
Заверили, что это не лечится. И выход только один :cray-1: :cray-1:
Направили на Васхнил - на исследование. Сегодня еду после обеда. Если вирусный перетонит исключат, значит есть шанс вылечить. Но сказала, что в таком возрасте возможен только вирусный перетонит. :cray-1: :cray-1:
Спросила, есть ли свои кошки - могут заразиться! :cray-1: теперь я ещё и за своих переживаю!!!! :cray-1:
может, кто-нибудь сталкивался?
Ну блин дела ! Коти то все такие милые .Диагноз окончательный млм варианты есть? Можете на академ.орг. тему создать ? Там народу побольше .
Какие анализы сдавали ,УЗИ делали ?
Сдесь ссылка ,почитайте .
http://www.evrovet.ru/arhiv/7_18398.htm

Удачи съездить ,может еще не все так плохо .
микс
Это всё пока только догадкии и подозрения! До этого котеек осматривали 2 других врача (мы в евровете лечимся) - ничего подобного ими сказанно не было (или газики или глисты). Узи вчера вет не стал делать. Не помню уже почему. Вроде "смысла нет - лучше сразу на исследование" или что-то в этом роде! Думаю, на Васхниле мне всё и сделают. В общем, время покажет!:хммм:
микс
Блин! Прочитала вашу ссылку.
Подобрашки не желтушные! Но вот моя Шаня - есть желтизна у ротика - я не придавала значения - думала, она замаралась где-то или от еды. я в панике! :cray-1:повезу и её заодно! :хммм:
пожалуй, сегодня увезу Пусю в родительский дом.
:cray-1:
Мурзенок
тем более нечего расстраиваться! все хорошо у них будет!
Лисёнка
Таня, я за подобрашек боюсь! а за своих знаешь как страшно! :cray-1:
Мурзенок
Это всё пока только догадкии и подозрения! До этого котеек осматривали 2 других врача (мы в евровете лечимся) - ничего подобного ими сказанно не было (или газики или глисты). Узи вчера вет не стал делать. Не помню уже почему. Вроде "смысла нет - лучше сразу на исследование" или что-то в этом роде! Думаю, на Васхниле мне всё и сделают. В общем, время покажет!:хммм:
Нормально , догадками хозяев пичкать , до инфаркта доводить :хммм: Я немножко почитала ,только на основании анализов и УЗИ такой диагноз ставят .
Не настраивайте себя на плохое ,моя последняя подобрашка то же пузо мячом имела ,3 раза глистогонились и антибиотик какой-то ставили .
Котята в принципе как активно себя ведут ?
микс
моя последняя подобрашка то же пузо мячом имела
-------------------------
это меня немного успокоило.
Мурзенок
моя последняя подобрашка то же пузо мячом имела
-------------------------
это меня немного успокоило.
В общем ,если есть возможность свою увозите , настрой - хвосты пистолетом .А мы за Вас и котей поболеем ,что бы все хорошо было .
Мурзенок
Так, Оленька, не нервничаем и надеемся только на лучшее!!!! Главное, не надумывать себе и не накручивать! Всё будет отлично и только так!!!
Мурзенок
Что-то прояснилось по состоянию котяток? :хммм:
katerina_s
В пятницу сдали анализ! Результаты завтра.
Всё же есть хорошие новости. В пятницу я обнаружила, что у девочки сильно "сдулся" животик.
Вчера также я её повторно проглистогонила. А с утра обнаружила кучу глистов на полу в ванной (девочку рвало видать полночи). Не смотря на это, чувствовала себя с утра она бодрячком.
Так что, я буду верить в лучшее! может, это просто глисты!
Мурзенок
И вообще, у девчушки прогресс в поведении! Взгляд расслабленный, больше не зашуганный.
Мурчит по-поводу и без! Смело ходит по ванне :спок:, катает мячики. На меня правда ещё косится с подозрением.
Мальчик тоже начал играть. :улыб:
Мурзенок
Так что, я буду верить в лучшее! может, это просто глисты!
Да, по сравнению с ожидаемым анализом, глисты - это мечта.
Не забудь через недельку дать еще глистогонное.
Мурзенок
Это можно сказать отличные новости!!!!
Мурзенок
это хорошо! завтра напиши по результату анализа
Мурзенок
Всем интересующимся!
Результат анализа положительный. Вчера ездила к ветеринару консультироваться по этому поводу. Врач осмотрела котьку, сказала дословно: я много видела кошек с этим вирусом, и ваша на такую больную не тянет точно (так как моя активна, игрива, и с аппетитом). Кроме того, сейчас животик совсем не круглый, а нормальный. На вопрос, может ли сейчас быть всё хорошо, а потом внезапно вирус себя проявит. Вет сказала, что вирус таков - либо он есть и значит кошка проявляет все признаки болезни (внешне), либо его по-просту нет и кошка, соответственно, не больна. Есть вероятность ошибки и неточности диагностики.
Нас направили на Узи и на общий анализ крови.
Врач сказала, если анализ крови хороший и узи не выявит никаких аномалий, значит, нам бояться нечего. И что нечего усыплять хорошо чувствующих себя животных! В пятницу я еду на анализы, а в субботу к ней на консультацию.
Всё у котьков будет хорошо! Врач наказал глистогонить дальше и уже назначил дату для прививок! :улыб:
Мурзенок
Я таких врачей уважаю! Спасибо ей большое. Я ожидала, что меня сразу развернут на усыпление.
Вет, которая направила на анализ, сказала "если результат положительный, вы знаете, что делать" (типа, можете не приходить). А вчера врач меня переспросила несколько раз, уверенна ли я в том, что говорю (про вирус). И точно ли я на него сдавала. Так как состояние кошечки не соответствует. Теперь только к этому врачу :хехе:
Мурзенок
Буду держать кулачки, чтобы все было хорошо :yes.gif:
Мурзенок
К какому Вы врачу попали ? Можно Ф.И.О . в л/с
микс
Зачем в личку? На всеобщее обозрение надо! Люди должны знать, кому можно доверить звериков!
Sweeetty
Врач - Дмитриева Е.Е. (Евровет на Каменской)
Принимает по вторникам и субботам.
Мурзенок
Удачи Вам и здоровья Вашим котяткам! :роза: У нас месяц назад от вирусного перитонита умер 6-месячный котенок. Теперь наблюдаем за 2-летней кошечкой, которая 2 месяца была с ним в тесном контакте - ели из одной мисочки, ходили в один лоточек... Дай Бог, чтобы у Вас и у нас все было хорошо! :роза: :роза: :роза:
Мурзенок
Держим за Вас кулачки, лапки и коготки! :agree: Держитесь! :live:
Мурзенок
Всё у котьков будет хорошо! Врач наказал глистогонить дальше и уже назначил дату для прививок! :улыб:
Знаете, прививать животных пока рано... Наша Мусечка не привита. Врач, который у нас был, сначала хотел ей поставить прививку, но потом я, как врач-инфекционист, напомнила ему, что кошечка, возможно, сейчас борется с опасным вирусом - и привить ее, все равно что сбить с толку иммунную систему. Он согласился. В общем, до весны нам не рекомендовано прививаться... Сейчас ставим ей витамины и иммуномодуляторы. О прививках речи быть не может. Если, конечно, Ваши котятки домашние и не бывают на улице... Наша Муся не бывает на улице. До весны будем держать ее на карантине - то есть никаких контактов с другими кошками, строго сбалансированная еда, витамины, иммуномодуляторы курсами.
Юлия
Удачи Вам и здоровья Вашим котяткам! :роза: У нас месяц назад от вирусного перитонита умер 6-месячный котенок. Теперь наблюдаем за 2-летней кошечкой, которая 2 месяца была с ним в тесном контакте - ели из одной мисочки, ходили в один лоточек... Дай Бог, чтобы у Вас и у нас все было хорошо! :роза: :роза: :роза:
Юля, все у вас будет хорошо, не переживайте! :роза:
Юлия
Ну, вот, нас можно поздравить (ТТТ).
Результаты УЗИ - жидкости в б/полости никакой нет. Анализ крови тоже ничего страшного не выявил. Понижен иммунитете, на это и неудивительно. В общем, мне сказали, что по этим анализам даже подозрения нет на вирусный перетонит. :улыб::улыб::улыб:
Но у котьки проблемы с печенью. Не знаю пока, насколько серьезные - наказали сделать анализ кала. На ближайшей консультации распрошу подробнее.
Мурзенок
Всё же мне ничего не понятно с этими анализами и вирусами!
Поняла, конечно, одно - нужно перепроверять диагнозы и искать хорошего врача.
Кстати, когда делала узи, там врач была, которая меня запугала перетонитом и послала на усыпление. Спрашивает: "сколько котенку". Говорю: "3-4". Она на полном серьезе: "месяцев или лет". Ужас! уж насколько я делетант в этих делах, но котенка от взрослой кошки отличу, наверное:улыб:
Мурзенок
Ох, и красивые же, черти! Выразительные!
Т-т-т на них...
Мурзенок
Чудные зайки!! :wub1.gif: У одного такие стрелочки от глазок идут))) И видно, что пригрелись и успокоились малявочки :respect:
Sweeetty
Ну, всё ещё немножко шугаются. Но девочка уже почти не боится. Не убегает от меня! Воообще, взяла за правило на руки брать и таскать, гладить - к ручкам чтоб привыкали. Скоро новый дом будем искать! Хотя, думаю, НГ они ещё у меня встретят :улыб:
Мурзенок
Ой !!! какие симпотяжки!!! :бебе:Очень милые котятки! Пусть у них всё сложится хорошо. А Вы большие молодцы :respect:
Мурзенок
ой как славно! здоровья красотулям.
а вот от врачей, которые ребенка от взрослого зверя отличить не могу, я бы сразу бежала, сломя голову, и тем более всерьез не воспринимала их диагнозы.
спасибо вам за малышей и удачи-удачи-удачи! :flowers:
elvalia
Ох! Сколько комплиментов! Спасибо всем! Очень приятно! :хехе:
Мурзенок
Прелесть!
Правая (без стрелочек) девчонка? Выражение мордочки больше на девочку похоже.
Regyna
В общем, черно-белая - девочка! А с серым (со стрелочками) - мальчик!:улыб:
Мурзенок
В общем, черно-белая - девочка! А с серым (со стрелочками) - мальчик!:улыб:
Значит, я верно угадала!
Ну, по мордашкам кото-девчонки с мальчишками отличаются. )))
Мурзенок
ой, ну какие же они лапотуси! Правда выглядят крупненько для своего возраста, или это на фото так кажется.