Давайте спасем игуану
2273
40
Народ. игуану тоже очень жалко - тем более. что она есть-то как следует не может, да и не дают ей. Давайте постараемся ее выкупить и отдать хоть в зоопарк - уж всяко они там должны разбираться в них. Я могу дать тысячи 3 или 3,500. Сейчас магазин за нее просит 7 тысяч, но может, удасться уговорить их на скидку.
Hoda
Никто не может помочь...
Hoda
Почему не может? А в зоопарк звонили? Её возьмут если что?
Hoda
Я не стала сегодня звонить в зоопарк. Когда мы с Чертенком были в магазине и начали подробно расспрашивать про попугая, то нам сказали, что изначально этот попугай жил в зоопарке, а потом его продали в семью. Оказывается зоопарк продает экзотов, поэтому есть риск, что от них игуана попадет еще к кому-нибудь. Вдруг им с ней возиться не захочется. Они здоровых-то продают.
Вот и думаю сегодня пол дня, что делать.
Мне кажется, что ей тоже надо искать семью. Только кто ее возьмет.
К тому же выкупить ее мало, если в семью, то ей террариум нужен, специальное освещение. Это даже не попугай, а намного сложнее. В террариуме должна поддерживаться температура +30 и выше.
Я одно время ходила в магазин и практически уговорила продавцов ее мне отдать (она в то время совсем не ела и была уже практически не жилец), а я бы ее взяла на передержку, а потом бы пристроила. Но они передумали.:-(
Я займусь поисками потенциальных хозяев. Дам объявление.
Hoda
Я бы тоже материально помогла, но только 10.12. До того времени голодуем всей семьей...:-)))
MrGrey02
Вот же сволочь зоопарк! Вот тебе и "лучший зоопарк" в России. Позор!!! Позор и кошмар!

Ну что ж, надо что-то думать с игуаной... Есть же какие-то форумы специализированные? А может, вы ее пока к себе и заберете, передержите. подкормите, намарафетите, а там, глядишь, и хозяин найдется? Если уж вы все равно собирались?
Hoda
Да я бы взяла, да вот с мужем что будет даже и не знаю. ((( Из-за жакоши был скандал и из-за последней собаки тоже. Хотя он у меня добрый...но его мусор постоянный достал. Я за ними просто убираться не успеваю. ((( Я уже написала на московском форуме. Получилось немного эмоционально, но у меня как всегда...
http://forum.iguanarus.ru/index.php?showtopic=2339
Надо подумать...
Ну неужели у нас нет ни одного форума для любителей игуан....(((((
MrGrey02
Там уже желающие есть. :-())))))))))))))))))
MrGrey02
Чет у меня не открывается - а что за желающие? И можно ли им доверять? Не пустят ли ее на суп и сумку? :злорадство:
Hoda
Открылся-таки форум. Да, здорово, если бы ее забрали. И может, все-таки магазин сделает скидку? Им ведь наверняка лучше хоть какие-то деньги получить, чем она у них просто умрет?

Ту, что на Кирова, безумно жаль... Господи, сколкьо же грязи в этом мире, в нем уже нет никакого желания жить...
Hoda
Я пойду и поговорю со дня на день насчет скидки. Да, забыла сказать, только вспомнила. У меня в Багире еще скидка 5%. Я слышала разговоры продавцов. Там продавцы многие очень хорошие работают. Одна другой рассказывала, что игуану без лапы себе забрала, потому что никто не брал. Так она у нее и живет. Уже 3 года.
MrGrey02
Без лапы - это которая та самая, с форума игуанского?

Скидка пят процентов - хорошо, но стребовать бы с них побольше скинуть... За что там 7 тысяч-то? Так им и сказать. В честь Нового года хоть пусть скинут, ну хоть 30 процентов, что ли...
MrGrey02
На игуану уже есть желающие. И террариум там будет. )))))))))))))))))))))) Все подробности на форуме, ссылку на который я дала.
Hoda
Пойду завтра-послезавтра и обязательно постараюсь скостить цену. Я думаю, что они уступят. )))
MrGrey02
гну слава богу, что будет террариум...:хехе:

Вы скажите в магазине, что сейчас ВСЕ устраивают новогодние распродажи. Пусть отдают за меньшую сумму, совесть есть у людей или нет...
Hoda
Да какие там распродажи! Пусть совесть поимеют и дадут животинке шанс выжить! :зло:
Sweeetty
Слова "выжить" хозяин не знает (как я поняла из того игуаньего форума), а вот "распродажа" - это в его формате, рыночном.
Hoda
Люди, меня спрашивают на iguanarus.ru куда денежку переводить. Я не знаю как это делается. Может у кого есть электронный кошелек?
Hoda
В принципе да, но надо как-то попытаться отвадить его такими вещами баловаться... Увещеваниями здесь не отделаться:хммм:
Sweeetty
Да уж, неплохо бы было.
Я вот, например, знаю, где продают контрабандных жако. Уже долго ломаю голову, как прикрыть эту лавочку, куда обратиться. Сейчас вот чуть-чуть разгребу дела и этим займусь вплотную.
С одним магазином это оказалось не так сложно. У меня брат юрист и тоже сердобольный. Я его отправила в оэтот магазин, он пришел и начал документами интересоваться, с таким видом, как будто он из серьезных инстанций. С тех пор вот уже долгое время туда жако не привозят. Видимо, напугались. :хехе:
Hoda
Я поговорила с персоналом, к сожалению, только по телефону, т.к. не уверена, что будет время в ближайшие дни сходить. Не делают они скидку и говорят, что игуана абсолютно здорова сейчас. А также, что они очень много денег потратили на лечение и корм. :cray-1:
MrGrey02
Как это - "не знаю куда"??? В окружную милицию, конечно, в ГУВД НСО, в прокуратуру, разумеется! Помните. соолков тогда накрыли? Они и этим ноги из заду выдернут. И в газету тоже.
MrGrey02
А с хозяином не пробовали? Неужели он готов и дальше вкладываться в животное, без надежды получить хоть какие-то деньги? Или он намерен повышать стоимость?
Hoda
Пока не говорила. С ним поговорит мой муж. Завтра позвоним и узнаем, когда он будет, либо менеджер, который за все это отвечает. На другом форуме еще одна девушка готова выслать денежку. Мы уже не одни!
MrGrey02
Привет всем!!! Уже будет собрано 6000. Еще тысяча и игуана наша!!!:хехе:
1000 мне выслала добрая девушка из Ростова. Я сегодня зайду на другой форум и обязательно поблагодарю ее. 3.500 готова дать Hoda. И еще 1500-2000 дам я 10.12.
Сегодня свяжусь с будущей хозяйкой. Люди, не теряйтесь, пишите...буду очень рада моральной поддержке, а также советам. Спасибо вам всем.
MrGrey02
Женя, а есть возможность проверить будущую хозяку хоть как-то? А то в свете последних событий что-то уже как-то не доверяется людям...
Hoda
Я уже подумала об этом, поэтому прежде чем выкупать в этот раз, я попрошу девушку показать мне условия и своих игуашек! Думаю, что она не обидится, т.к. ничего страшного в этом нет. Это вполне естественно.
Но это будет последнее животное, которому я таким образом помогаю. Сегодня поговорила с мужем и он сказал, что когда человек получает что-либо практически задаром, то и отношение к этому объекту такое же. И у меня возник вопрос, а не оказываю ли я животным медвежью услугу...:хммм:
MrGrey02
Прав ваш муж.
MrGrey02
Я только так и не поняла - а где живет новая хозяйка? Она местная, что ли?
Hoda
Она живет в Новосибирске, я также попрошу посмотреть и условия у ее знакомой, которая строит террариум.
Hoda
Докладываю - беднягу-игуану мы выкупили:хехе: Сейчас она у опытного рептиловода, вот ссылочка на ее теперешнюю жизнь

http://forum.iguanarus.ru/index.php?showtopic=2412
Hoda
сорри, что не в тему, а с попугаем-то что?
elvalia
Попугай сейчас у Евгении, его начали лечить, уже подстригли клюв, к сожалению, во время процедуры задели язык, так что какое-то время он будет есть кашу и пюре из фруктов. Женя выкладывает его фото и отчеты на попугайском форуме, сейчас поищу ссылку.
Hoda
У Аркашки все хорошо. Последние дни фоток не выкладывала, потому что приезжал доктор для подрезки клюва и задел Аркашке язычок. Я ему всего натерла, наварила. Врач сказал, что такое случается и ничего страшного в этом нет. Хотя я сильно вначале распереживалась. Сейчас Аркашка уже начал потихоньку есть корм и даже грецкий орешек сегодня скушал. Клеща пока не лечили, попугай стрессовал после поимки. Моя хорошая знакомая (специалист по птицам) посоветовала пока птицу не трогать, Аркаша сильно боится рук и еще долго после поимки переживал. Решили подождать пару недель. Клеща намазали при подстрижке клюва. Клещ пока больше не разрастается, т.е. остался в прежнем состоянии.
Я Аркаше повесила зеркало, ему гораздо с ним веселей.
Hoda
ясно... :ухмылка:
теперь я знаю, как поступать, если мне не будет хватать денег на что-либо...
Hoda
Инга, давайте не будем отвечать девушке, из нее желчь так и прет. Она все никак угомониться не могла, писала мне в личку, говорила гадости, потом обозвала меня перекупщицей, сказала, что я сотрудничаю с Багирой. За игуану я 2300 тоже отдала, чтобы ее себе оставить. нарушение п.6
Прав мой муж, что бывают люди, которым просто нужно спровоцировать. Ее предыдущая версия про перекупщика и Багиру отсохла, теперь появилась новая. Человек никогда не видел птицу, условий, не знаком с людьми, но при этом просто сидит где-то и грязью поливает. Задумайтесь только, а если вы станете свидетелем того, как я отдам птицу, в чем тогда вы меня обвините? Представьте только, а вдруг вы ошибаетесь! Ведь это же страшная вещь, вот так поливать грязью.
Девушка, дорогая, угомонитесь, пожалуйста. Я ни разу не ответила на ваши провокации. Давайте прекратим и успокоимся. Дышите глубже.
Удачи.

Уважаемый модератор, закройте, пожалуйста, тему. Все, кто хочет следить за судьбой игуаны, может зайти на iguanarus.ru
elvalia
ясно... :ухмылка:
теперь я знаю, как поступать, если мне не будет хватать денег на что-либо...
Кстати, я вам отвечу серьезно совершенно. Если вам действительно не будет хватать денег на экзотическое животное, или просто породистое и дорогое, и в это время где-то окажется несчастное страдающее существо, подходящее вам по всем критериям, и за которое вы не можете заплатить, но с радостью бы взяли его и любили, и понимали бы, КАК его надо содержать - я бы первая дала денег на то, чтобы вы его забрали себе. Поэтому абсолютно не понимаю вашей иронии. Если у вас есть похожие потребности и ваши помыслы чисты, почему бы и не попросить помощи у людей? Вы тем самым и свою мечту исполните, и живому существу поможете.
MrGrey02
Знаете, есть выражение, не помню кто сказал и как точно звучит, но смысл такой- обращайся с людьми так, как тебе хотелось бы чтоб обращались с тобой. Земля то она круглая, все возвращается.
Вы полили грязью Чертенка, почему теперь удивляетесь что поливают вас?

Не имею никакого отношения к этой истории, не знакома ни с Чертенком, ни с вами, я просто сторонний наблюдатель. Так вот окончание истории с Аркашей было мерзко читать. И осадок после нее остался неприятный.
MrGrey02
Инга, давайте не будем отвечать девушке, из нее желчь так и прет. Она все никак угомониться не могла, писала мне в личку, говорила гадости, потом обозвала меня перекупщицей, сказала, что я сотрудничаю с Багирой.
вы врите, да не завирайтесь :ухмылка:
Hoda
Кстати, я вам отвечу серьезно совершенно. Если вам действительно не будет хватать денег на экзотическое животное, или просто породистое и дорогое, и в это время где-то окажется несчастное страдающее существо, подходящее вам по всем критериям, и за которое вы не можете заплатить, но с радостью бы взяли его и любили, и понимали бы, КАК его надо содержать - я бы первая дала денег на то, чтобы вы его забрали себе. Поэтому абсолютно не понимаю вашей иронии. Если у вас есть похожие потребности и ваши помыслы чисты, почему бы и не попросить помощи у людей? Вы тем самым и свою мечту исполните, и живому существу поможете.
помощь несчастному животному и лицемерие - мне кажется, вместе не могут существовать. если бы было сказано: "мне не хватает денег на помощь птице" - это одно. но та пантомима якобы с поиском рук для попугая с последующими истериками и высказываниями, унижающими другого спасателя несчастных, дали почву для неприятных мыслей. финал же - попугай у евгении - все расставил по своим местам.
нельзя спекулировать на чувствах людей. тем более здесь. тем более так низко.
elvalia
Прошу всех перейти с выяснением отношений в личку. Обе стороны создают о себе не слишком красивое впечатление. Тему закрываю.