Пиар подобрашек и приютских животных
31791
192
я все еще жду пристраиваемых кошечек и собачек на
11-11@mosk.ru
жду до 15 ноября!:)
Сбросила фото беленького щенка. А фото, если что, вы сами обрежете, там просто фона много.
Заранее спасибо.:улыб:
фотографии лучше скидывать как есть (без обрезаний и в оригинальном размере). наш замечательный редакор PandaKopanda отредактирует как надо (мне, дилетанту, не понять:)))

щенка получила. качество хорошее:) спасибо

ну и я все еще жду:)
уважаемы высылающие фотографии: очень прошу в очередной раз ФОТОГРАФИИ НЕ ОБРЕЗАННЫЕ, НЕ УМЕНЬШЕННЫЕ! проверяйте их самостоятельно (если Вам их прислал фотограф). размер не менее 1800х1200 пикселей. и по одной!

пожалейте меня:(((

а наш редактор Ксения (PandaKopanda) просто гений! она правит фотографии и вставляет в них текст, так что на каждую фотографию тратится много её времени, сил.

если кто-то из кураторов, приславших фотографии, пристроил животное - потрудитесь, напишите мне в личку, чтоб освободить место в альбоме другим подобрашкам.

дакакаяразница
Жень, я совсем закрутилась. Фото можно еще выслать?
Жень , а на фото можно и самой написать, что нужно? и что вы пишете?
musi
главного не написала: жду фотографии до завтрашнего утра (четверг, 16.12.2010) и уношусь на печать:)

как мне любезно подсказали: на выставках кошек актуальны вопросы как про кошек, так и про собак! так что если у кото-то еще остались собачки, шлите:)

фотографии НЕ обязательно профессиональные, главное размер (так фотографирует даже моя "мыльница") не менее 1200*1800.
Рыжинка
Руслана пишет:
Добрый день,уважаемые форумчане! Пишу по просьбе Лены Freedom 300.
Есть возможность поставить стенд с нашими подобрашками в одном из магазинов Зоотоваров.Получено разрешение продавца.Необходим сам стенд и качественные листовки к нему.Стенда пока у нас нет,из чего его делать,мы как-то тоже не особо представляем,поэтому давайте подумаем вместе.Вообще,в этом магазине работают люди неравнодушные,поэтому,кроме стенда можно создать ,например,целый уголок.Те листовки,что не войдут на стенд,можно собрать в качестве каталога,который могут листать посетители.Если у кого-то остались наклейки на машины,календарики-я думаю,тоже можно.В общем,наш полет фантазии на этом как-то пока истощился,но мы надеемся на вашу помощь!
Лен,я тут все время "мы",говорю,так как ,конечно,во всем буду помогать
Ребят,мы ждем ваши идеи.
Есть стойка под листовки А5 (правда, она сейчас у Bagira_09). Может её поставить?
GoldFish
Возможно,надо увидеть стойку.Постараюсь связаться с Bagiroy.
я все еще жду пристраиваемых кошечек и собачек на
11-11@mosk.ru
я опять начинаю ждать:)
выставки 4-6 января - кошачья, 15 января - собачья.
НЕуменьшенные, НЕобрезанные, НЕ обязательно пофессиональные, размер НЕ менее 1200*1800

если кто-то фотографи высылал, но животинку уже пристроил, предпредите в личку:)

печатать пойду числа второго, так что время вроде есть, а вроде и нет
А не поздно дать объявление о еще одной подобрашке. Мы его 30 декабря нашли на ОбГЭСе. Рыжий боксер (около 1 года), знает команды, ласковый и игривый. СРОЧНО ищем хозяина или отдадим новому хозяину (собак очень легко сдруживается). Будет отличным другом. Звонить по телефону: 89059307889 Олеся. Помимо него в маленькой квартире есть беременная собака, поэтому оставить его у себя не можем. А жаль-отличный пес!!!!
olesya1981
пришлите на почту фотогравию неуменьшенную, необрезанную. и все описание туда же
к сожалению, альбома больше не будет на выставках. мне жаль
Можно еще присылать инфу и фото собак? Надо срочно пристраивать уцелевших собак из приюта Академа, которые сейчас на передержках, их там тоже не век будут держать:хммм:.
Ютка К.
По-прежнему можно приносить распечатанные макеты на все выставки, где мы будем дежурить. Или скинуть макет на почту мне или Наташе Bagira_09, мы будем искать тогда, кто сможет в цветном варианте напечатать.
На выставках мы пиарим всех животных, независмо от того, из какого они приюта, или с домашних передержек.
боюсь, что модераторы не позволят мне быть до конца откровенной в своих причинах.
дакакаяразница
боюсь, что модераторы не позволят мне быть до конца откровенной в своих причинах.
Ну, если вы будете использовать цензурную лексику и не будете нарушать Правил форума - почему нет-то?
Очень интересно узнать, что такое могло произойти, чтобы человек бросил заниматься добрым и полезным делом.

Я всегда прошу, чтоб фотографии присылали заранее (по возможности), т.к. Ксения (панда копанда) - наш бессменный фоторедактор еще работает над ними немало времени, чтоб на печати это было красиво, качественно. Но никто не уважает наше время. За день перед выставкой она сидит с квадратной головой, потому что фотографий много и все - в последний момент, потом я бросаю работу и бегу печатать. Вне очереди, вне времени, на грани закрытия.

Больше всего я не хочу, чтоб получилось как со стендом: люди тычут в стенд пальцем и говорят "а вот этого как посмотреть?", а им объясняют, что это просто картинка (хотя на ней реальное животное из приюта, но оно, скорее всего, уже или пристроено или умерло от старости). альбом теряет свои актуальность и информативность, потому что в нем уже более 10 животных (из примерно 90), которые пристроены. Всего лишь 2 человека сказали мне о пристройстве. О некоторых животных я узнаю из тем зообарахолки, но я физически не могу отследить всех. Я понимаю, что все заняты, что все вы тут не просто так, но и у меня всего 24 часа в сутки, тоже работа и семья. Тут должна быть обратная связь. Я говорила об этом и просила информировать о пристройстве.

К тому же у меня была возможность посмотреть альбом "в деле". Это картинка, приложение к выставке. Люди смотрят от скуки, а параллельно им рассказывают про форум НГС (хотя мы же там вроде приютам помогаем - так написано на стенде, под которым мы стоим)

Если честно я устала просить, устала говорить, что мне некогда просматривать и выбирать из пяти-восьми-десяти фотографий лучшую. Достаточно прислать одну-две фотографии. Если они не подходят - я с каждым это обсуждаю и дожидаюсь новых фотографий. Я имею возможность печатать по две фотографии, если обе удачные, но не имею возможности выбирать. Я и это говорила.

возможно, я много прошу, но если каждый из кураторов потратит немного времени и прочитает внимательно, что
- надо необработанную необрезанную фотографию
- одну-две
- не позднее, чем за два дня до выставки (исключения есть в любом правиле, но постараться же так несложно)
- вовремя сказать о пристройстве

В общем, у меня накипело)) на носу выставка. У меня физически нет времени печатать в этот раз. И я не хочу, чтоб получилось как в последний раз.. Я не знаю эту барышню, но мне было неприятно. Простите, но не все печатают фотографии в праздники. Я уже и не ищу место дешевле, ближе и удобнее. И, когда я напрямую из печати приехала на выставку, с альбомом в руках, засовывая буквально на светофорах свежие фотографии, я увидела недовольное лицо и ворчливый тон «наконец-то!» Да, я виновата, я первый раз не успела вовремя, опаздала на полдня, но тут не все от меня зависит. Точнее от меня зависит только материальная сторона вопроса, что совершенно незначительно в создании альбома и поддержании его актуальности.

Я не прошу оваций и благодарности, но я и не обязана ничего и никому! Я стараюсь и делаю то, что могу. Я всего лишь хотела помочь с пиаром, с которым у всех трудности. Но наверно я переоценила свои возможности.
Женя, лично я к Вам не в претензии. Только благодарность за то, что еще один канал пиара был для пристраиваемых подобрашек. :роза: :роза:
Женя, Вы мягкая и безотказная, поэтому и страдаете.
С машиной помочь - Женя, вещи для приюта - Женя, альбом - Женя и т.д.
Надо пожесче быть.
Заготовьте письмо-шаблон с отказом и всем, кто Ваши требования не выполняет - отправляйте его без объяснений (в качестве объяснения, впрочем, можно ссылку сделать на Ваши требования).
После установленного Вами срока - просто материал не принимайте. А если Вам вовремя не сообщили о пристройстве - не принимайте от такого сабжа вообще материал в будущем. Безответственных и беспардонных людей надо наказывать. И не надо писать, что пострадают животные - остается еще масса каналов для пристройства - пусть кураторы работают, раз помощь не ценят.
А фыркающей барышне можно в следующий раз предложить самой сделать альбом вовремя и качественно, с учетом всех трудностей...
Вам :respect: :роза: :роза: :роза:
дакакаяразница
Женечка, солнышко - солнечное! Вы СТОЛЬКО делаете, дай Бог каждому! :respect: Не обижайтесь! Прям руководство к действию от НОтаСЯ. :live:
"Ну, ничего не поделаешь - все мы здесь не в своём уме!" - :friends:
дакакаяразница
Я вообще не представляю когда вы все успеваете, почти в каждой теме видно ваше присутствие. А если учесть что вы еще работаете..... :respect: :respect: :respect: ,возможно просто перегруз уже и нужно немного отдохнуть :миг:. А на провокации недовольных поддаваться не стоит, всем не угодишь. Я лично с вами не знакома, но хорошо помню, что когда понадобилась помощь, вы отозвались одной из первых :flowers: . Спасибо вам за все сделанное, терпения и сил в новом году :superng:
Не знаю кто фыркал, мы на последней выставке ваш альбом очень ждали и он имел большой успех! Столько людей подходили, смотрели, телефоны переписывали!
По-моему - вы делаете очень большое и всем здесь нужное дело, посему - в праве требовать соблюдения установленных договоренностей! :yes.gif:

З.Ы. Личку посмотрите, я вам щас туда некоторую мысль технического характеру кину :миг:
дакакаяразница
Женя, вот читаю ваше сообщение, если убрать все слова, то остается , что вы просто устали, и у вас не хватает время .
Наблюдаю за вами дано, и все ждала, когда это произойдет.
Из моих наблюдений: в силу вашей молодости, большого сердца, вы просто не умеете отделять зерна от плевел . Вы хотите объять необъятное, помочь каждому, но так нельзя.
Вот вы занимаетесь доставкой стенда и альбомом пиара животных, вот и занимайтесь этим. Прислали фото сегодня, это не ваша проблема, значит, они войдут в альбом только на следующую выставку, об этом должен заботиться куратор, а ни как не вы. Куратор должен переживать, заботиться, а вы просто делаете доброе дело в свое свободное время.
Обдумайте с девочками как правильнее объединить стенд и альбом , как сделать так что бы все работало, что бы информация была только точная.
Посмотрите, Женя в скольких темах вы отписываетесь, предлагаете свою помощь, вы все бежите куда - то. Я понимаю когда что то экстренное, но нужно ведь и не забывать , что кроме помощи животным должна быть другая жизнь. Работа, семья, то от чего вы силы получаете, а если жить только одним, сил точно не хватит.
Попробуйте просто отдохнуть и понять, что на самом деле вы начали огромное дело и бросать его уже и нельзя. Выработайте свои требования к кураторам и правила размещения животных в альбом, расставьте все по местам и вам сразу станет легче.
Удачи вам .
musi
собачка Ася, красивая и очень ласковая.

Ася,3 года.Среднего размера,35-40 см в холке.Очень ласковая особа.Несколько пугливая.Но быстро осваивается и легко привязывается к людям,любит играть.Очень любит детей.

Будет хорощей подругой для семьи.Только для квартиры.

тел. директора приюта 89139592333 Галина Ильинична
НатальяН
НатальяН, фото Аси и инфа по ней у Жени уже есть. Спасибо вам за предложенную помощь в пиаре Асеньки, но на этом форуме это делают в "Зообарахолке":хехе:.
Ютка К.
Молоденькая кошечка ищет добрые руки.Киса ласковая,коготки не выпускает и очень чистоплотная. Ей 6-7 месяцев. Серенькая с белым пушком! Игривая и в тоже время спокойная! 8-913-453-00-60
Verana87
у меня есть предложение. я могу попробовать часть работы, что ведет Женя взять на себя- а именно: можно будет мне всем желающим писать на почту, а я сама буду уже разбираться с фотографиями и с теми, кто присылает фотографии не соответствующие требованию. а также при необходимости выбирать из присланных фотографий -самые -самые для макета (для тех, кто не может определиться). думаю мне по силам, по крайней мере не попробуешь-не узнаешь. а я в свою очередь буду пересылать ей уже нормальные фотографии-отработанные для макета дальнейшего. плюс могу попробовать и следить за тем, кто из уже представленных пристроен.
кроме того, я могу сделать надписи на жетончики бесплатно для животных бездомных, если это кого-то заинтересует.
Ютка К.
А можно тоже попросить помощи в пиаре?
если да, т овот информация:
кошечка, 5 мес, к коршку приучена, очень ласковая, ждест хозяина. Помощь в стерилизации гарантируем ! (оплатить, отвезти привезти).
тел. 8 905 950 48 77 Ольга
Sonia_N
Можно :улыб:Только фото нужно неуменьшенное, иначе качество печати будет плохое.
musi
Женя ! Альбом на выставку обязательно нужен , конечно все мы люди и у нас сдают нервы .
Но если все кто занимается животными будут идти в ногу не забывая о своих общественных
нагрузках (кураторы) и на передержках не будет не подьемных собак которые находятся по 3-4 месяца. А кто хрюкает и фыркает ,лучше бы свою энергию направили на хорошие дела.
Ни разу не была на выставке ВАШ альбом кураторы очень хвалят. :роза: :роза: :роза:
Katerina58
спасибо, мне приятно. но это не мой, а общий альбом:)
как мне предложили, с позволения всех заинтересованных лиц, альбом будет готовиться к выставкам, а в перерывах находится в магазине "33 собаки" в ТЦ "Горский", где девушки также активно помогают пиаром.

сейчас я альбом обновляю. к выставке будет годов. последующие обновления планирую делать 2 раза в месяц
Katerina58
Ни разу не была на выставке ВАШ альбом кураторы очень хвалят. :роза: :роза: :роза:
А я на выставке видела альбомы :live:
Главное, что ими интересуются ( вернее содержимым ), просматривают, берут координаты.
Женечка, Вы молодец! :flowers:
дакакаяразница
Ну вот видите ,хороших людей все равно больше , которые несут в мир бескорыстное добро .
А то прям какая то истерика ,устала ,семья ,работа . Люди нуждаются в вас ,значит надо и стараться .
Делаете то хорошее дело !!! Терпение и удачи !!! :heart: :heart: :heart:
Переношу сюда весь сегодняшний диалог о пиаре на стенде.
Специально перенесла слово в слово. Однако дальнейшее общение по персоналиям - в личке.

дакакаяразница
давайте как-то решим по альбому. увы, я не могу и не хочу после каждой выставки заново раскладывать фотографии.
возможно, изначально не "упаковывать" их в альбом? я могу на каждой фотографии поставить порядковй номер... или, может, есть другие идеи?
а то как-то неприятно: я отдала аккуратный альбом с упорядоченным списком, а получила стопку фотографий.

НОтаСя
Плохо себе представляю этот альбом. Не видела ни разу. Может просто на каждой фотографии с обратной стороны наклеивать листок со всей инфой по кошке? Тогда пачкой можно и хранить...
раз они все равно перетасовываются :смущ:
Тогда, по крайней мере, в любой карман альбома можно фоту положить и путаницы не будет. Надо почитать о кошке - достал, почитал... положил обратно...

Leya
Женя, да без проблем! Мы можем вообще не вытаскивать твои фото из альбома, а на стенд будем клеить тогда либо своих передержечных, либо фото тех, кому важнее пиар, а не сохранность оборотной стороны фотографии.
Клеили мы их на стенд, потому что тогда их видно издалека и лучше. Раньше, когда был старый стенд, люди подходили, показывали на фото животных на нем и говорили: "Мне надо такого же". Поэтому новый стенд был сделан как раз с задумкой, что на него будут наклеиваться на спец ленту фотографии наших питомцев. И они будут постоянно меняться.
Твои альбомы можем просто положить на стол, в таком случае

дакакаяразница
ну раз это единственный выход..

Bagira_09
Варианты:
1. печать отдельных фото на стенд
2. из альбома клеить на стенд
Другой ленты - нет. Лента удобная. Девушки старались аккуратно, некоторые липучки немного задели бумагу на фото. В целом лента отклеивается нормально. Поскольку все видели эту ленту впервые, не сразу получилось правильно ее отклеивать.
Чтобы разложить фото - а их не так много - много времени это не занимает. Если пронумеровать - тем более.

Panda_Kopanda
Альбомы сейчас у меня. Те фото которые были на стенде сложили стопочкой и на некоторых остались кусочки клейкой ленты. Было очень страшно их разделять, я боялась что лицевая сторона фото пострадает. Может лента такая ядреная? А что это за лента? Такая двухсторонняя узкая белая? Может чисто ради эксперимента попробовать не вынимать их из мультифор?
Я не совсем поняла про "твои"/"наши" альбомы и фота, а кроме этих альбомов еще есть?
Хотела спросить про отдачу от фото из альбома. У меня информация только о двух кошках, которых хозяева нашли благодаря альбому. А есть еще случаи? Я знаю, что фото смотрят и телефоны переписывают, но забирают ли потом живность.
Как мне представляется альбом\стенд несёт в основном эстетическую функцию. Человек видит яркие картинки, подходит, рассматривает, умиляется, интересуется, что это за животные и чем занимаются люди стоящие рядом со стендом, сочувствует, жертвует денюшку\или еще чего, берет в дорогу листовочку почитать.

lev_koshka
Стенд несет не эстетическую а наглядную функцию, в первую очередь! Кто дает свои фотографии для пиара, должен отследить, обновить и т.д. Не надо роптать! Девочки взяли на себя огромную ношу и тащат!!! Если они еще начнут о каждой фотографии в отдельности заботиться.. Ну извините. Давайте не будем устраивать трагедию на пустом месте. В конце концов, печатайте их на простой бумаге, чтоб после выставки тупо выбросить, а на новую обновить заново. Чтоб не переживать за ценность поврежденного произведения.

Bagira_09
Лента - нормальная. Отклеивается хорошо. Нет, не белая и не двусторонний скотч. Лента похожа на липучки, которые в одежде используют.
Если не вынимать из мультифор, то будет отсвечивать и выглядит это неэстетично. Цель - привлечь внимание к стенду. На выставке мы выложили на стенд максимум фотографий.
Касаемо отдачи - этого я знать не могу, потому что люди звонят кураторам. Кто-то спрашивает откуда информацию о животном взяли, кто-то нет.

Panda_Kopanda
Эстетическая, не есть наглядная? Человеку же должно понравится то что он видит, только тогда он заинтересуется. Я ж об этом и писала. Я считаю что собирать-отбирать-общаться с кураторами-печатать на свои деньги-систематизировать-обновлять фото тоже огромная ноша для ОДНОГО человека. И я понимаю почему Женя переживает за фото. Столько сил её на альбом потрачено. "Роптать" ... ну словечко :)) Как-будто свита за спиной у барина ропщет :)))
Мне кажется вполне конструктивные вопросы. И я их задаю, так как в альбоме и мои пять копеек есть, практически все фото проходят через меня, через мои глаза и моё время. И мне действительно интересно есть ли отдача от этого альбома: пристраиваются ли животные, жертвуют ли больше денег посмотрев на фото, привлекает ли стенд больше людей чем раньше.

Bagira_09
Ксения, вопросы нормальные. Только вот вы с Женей свое цените и время, и труд. А к остальным я уважения не заметила. Я хоть кому-то из вас высказывала какие-то претензии, тем более в таких выражениях и тоне? В свой адрес и дежурных я их регулярно выслушиваю.
Но позволю заметить, что я так же как и вы работаю. И остальные тоже. И трачу свое личное время и деньги на организацию выставок. Насколько я помню, кроме благодарности тебе и Жене за альбом более ничего не было сказано. Но это не значает, что можно постоянно отчитывать девушек, которые дежурят; кураторов - которые что-то не вовремя выслали и т.д.
Может, мы как-то в другом, более уважительном тоне начнем общаться? А не в стиле "у меня нет желания" и "почему вернули не в том виде".

микс
Ммммм..а вам не кажется, что более логично спрашивать об отдаче животного по рекламе с альбома у самих кураторов ? Или вы предполагаете, что люди приедут и отчитаются девочкам ? Право наивно .

Bagira_09
Касаемо фото: заслуга не только Жени, но и кураторов животных, и фотографов.
По поводу отдачи: повторюсь - на этот вопрос могут ответить только кураторы, потому что звонки идут им. Если они интересуются, откуда звонят - тогда статистику можно отслеживать.
Касаемо стенда: да, он заметнее, на него внимание обращают. Но прошла всего одна выставка и судить, соберется ли именно из-за этого больше денег в будущем - на данный момент говорить об этом рано.

дакакаяразница
девочки молодцы. простите, что мы тут сидим, ниче не делаем. право, мне стыдно, как я могла. к сожаленю, у меня нет возможности печатать на простой бумаге. и конечно... фотографий не одна и не две.. даже не 20 и не 50.. чего переживать-то:)
извини, что обидела тебя своими вопросами. я в корне не права и спрашивать тут это не моя прерогатива.

Panda_Kopanda
Я не поняла претензию в свой адрес. Где я высказала претензии в "таких выражениях" то и свое неуважение? Кого я отчитала? Я сказал что склеились фото, но это же факт и никакого "ай-ай, девочки всё испортили" даже близко не было. Можно меня туда носом ткнуть, а то я сейчас реально не поняла за что на меня наехали.
Меня вот тоже никто не благодарил я и не прошу, я просто хочу узнать "работает" ли альбом? и стоит ли он в таком виде какой он сейчас есть усилий затраченный на него. Где в мои вопросах неуважение, роптание и претензии?

Leya
Выход простой - значит мы будем на стенд клеить те фото, которые кураторам не жалко. Например, я вот напечатала фото своих курируемых кошек, мне не жалко, что обратная сторона попортиться как-то, вот их я и наклею.
И другие кураторы - пожалуйста приносите фото своих питомцев, мы наклеим их на стенд.
Но в альбоме очень много фот и животных из приютов, которые мы также размещали на прошлой выставке. И может получиться, что приютские будут в пролете, если у них нет конкретного куратора, который может потратить какую-то сумму денег на их фото для пиара, не беспокоясь о порче имущества .... Как-то так.

Sawfish
Считаю вполне приемлемым спросить в общей теме по откликам на фото из журнала с выставки. Это ж скольким кураторам нужно в личку написать А вот отвечать можно и в личку

дакакаяразница
изначально планировался стенд с "кармашками", под которые как раз я и делала фотографии. но раз мой труд не нужен (как только я попросила его немного беречь), то ничего страшного. я переживу:)
главное! чтоб наташа не расстраивалась
надеюсь, вопрос исчерпан.

Leya
Женя, зачем ты опять ругань устраиваешь? К чему твой сарказм? Есть претензии ко мне или к Наташе - позвони нам, наши тлф у тебя есть. Или пиши в личку.
Все эти моменты можно выяснять приватно, зачем опять из тему ругачку то устраивать?

Leya
Значит так, Женя, пишу лично для тебя - все обсуждения по пиару и пристраиваемости животных с выставок обсуждаем в специалньо для этого созданной теме.
Все дальнейшие подобные вопросы в этой теме будут сразу же отправляться на рассмотрение модератору с пометкой флуд, как не имеющие отношения к теме дежурств.
Всех остальных формучан прошу понять меня правильно - очень тяжело делать какое-то дело, когда получаешь стрелы в спину. Претензии от Жени в наш с Наташей адрес поступают не первый раз. По какой причине - нам непонятно.
Засим тему с фото считаю исчерпанной. Пиарить будем по-прежнему продолжать всех животных, чьи фото нам принесут на выставку.

дакакаяразница
ругань? опять? каждый видит то, что хочет или что может. я всего лишь задала вопрос. ответ получила.
InnaR

По оыту прошлых лет, когда гор.приют делал стенд на Сиб. ярмарке, мы предлагали альбом к просмотру, только после обстоятельной беседы, и тыкали пальцем в конкретную собаку, после выяснений их пожеланий. Либо пристраивались те собачки, которых непосредственно привозили на выставку. И то редко.
Поэтому мы делали большой 3х метровый стенд с фотографиями. Он привлекал внимание и с этого завязывалась беседа, и о нуждах приюта и о судьбах понравившихся фото. Пробовали привозить телевизор и прокручивать ролик. Эта идея себя совсем не оправдала.
Обсуждая этот стенд, мы и просили девченок вывешивать на стенд приютских собак, т.к. человек невольно остановится перед фото и на каком -нубудь да зацепится взгляд. а дальше уже по обстоятельствам. Формат альбома этого не позволяет.
Вы конечно решайте, но нам бы хотелось своих собак видеть на стенде.
Клара_Цапкина
Уважаемые кураторы, желающие увидеть своих любимцев в альбоме на фотовыставке, стучимся ко мне и отсылаем мне фотки, контактную информацию и информацию следующего содержания:
- кличка (если есть)
- два-три слова про характер (определяющие - веселый\тихий\буйный\скромный)
- лоток?
- для собак: размер (рост в холке, см), для щенков - каким будет.
- вет.паспорт, прививки - если есть.
время - 10 марта 12.00 -фотографии посланные позднее - не войдут в альбом 12 марта
swera25
Дополню, как ответственная за макеты :смущ:
Пожелания к фотографиям - чтобы животное было полностью, а не только обаятельная мордаха. Чтоб был понятен (примерно) размер и наличие необходимых канечностей :улыб:
Ну и (как кто-то здесь уже писал) "без табуреток и тапочек в кадре"(с) :улыб: