На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Так, девушки, название темы изменили, а внутри заголовки сообщений всё так же, по-старому отображаются?
Непорядок! Исправляю ситуацию! )))
Татьяна197
v.i.p.
Так, девушки, название темы изменили, а внутри заголовки сообщений всё так же, по-старому отображаются?Ну, теперь полный окэй!

Веринея
guru
Мне кажется, что у него глазки немного косые,От этого у него такое кокетливое и лукавое выражение на мордочке получается

Татьяна197
v.i.p.
Говорят, что сон полезен для здоровья

Отлично, рад за котярика!
Татьяна, вам

Татьяна197
v.i.p.
Отлично, рад за котярика!Нам с Тиграшей приятно за все добрые словаТатьяна, вам
![]()
![]()
![]()

Татьяна197
v.i.p.
Как дела у котика ?Вчера после обеда Тиграша уже так часто не бегал писить на горшок. Купила "КотЭрвин" как сказал Тетерин.
Вчера уже поила два раза как в инструкции написано. До 15 декабря буду поить, а на приеме уже Тетерин скажет что делать, если что не так.
Сейчас Тиграша попил куриный бульон, мясо все не доел. Лег спать. Вечером хорошо поел творог со сметаной. Сухой РК и вода постоянно у него стоят, чтобы мог в любое время покушать, в том числе ночью. У своих котов я тоже никогда еду на ночь не убираю. Лишнего кошки никогда не съедят.
:pВот только на лапку не наступает, а волочит ее как до операции пальчиками вовнутрь. Но реакция в ней уже есть, слегка дергает. А подушечки лапки трогаешь - никакой реакции. Я читала, что восстановление может занять от 1 до 3 месяцев.
Вот 15 декабря все и расспрошу у Тетерина. Интерес к жизни появился - постоянно норовит выбежать к котам из своей палаты, но я его туда выпускаю, когда могу за ним смотреть. Вчера вместе с ним телевизор смотрели - Тиграша лежал около меня, а на коленях мой зассанец (для которого клетка была изначально предназначена) гудел на Тиграшу. Но у Тиграши характер нордический - он на Малыша не реагировал, а просто смотрел на него, мол "что ты дурень рычишь, лежа у хозяйки на коленях".
А Тиграша на моих котов рычал, когда не был кастрированный, пока неделю жил до операции, а сейчас нет. Молча шпарит через гостинную, проверил кухню, коридор, потом в туалет - без проблем уже отмечался в их горшках. Мои коты не возражали и свое "фии" держали при себе.
Вот такие пока у нас дела.
Татьяна197
v.i.p.
Никак не хочет сидеть, все полулежа
Веринея
guru
У него такие хитрющие глаза и довольная мордочка 

Татьяна197
v.i.p.
etc, спасибо.!
Вести с ОбъГэса от Тиграши: сегодня сняли швы, рентген повторный делать во второй половине января, уже 2009 г., т.е. на 45 день от начала операции. Пока результат неутешительный. У Тиграши из-за повреждения нерва происходит атрофия мышц. Будет он наступать на пальчики лапки или нет покажет время. Тетерина О.А. не было, он в командировку на неделю уехал. Принимала Наталья Владимировна ( фамилию не знаю). Она сказала, что можно делать массаж лапки, начиная с пальчиков, потом ступню массировать, саму мышцу. По приезде Тетерина из командировки с ним проконсультироваться.
Цистита у Тиграши не установили, мочевой пузырь опорожнен. Сказали еще 7 дней подавать "Кот Эрвин". Антибиотик поостериглись ставить, чтобы не было дисбактериоза.
В остальном Тиграша чувствует себя как нормальный, здоровый кот - кушает хорошо, пробует играть, когда я ему животик чешу, лапками хватает мою руку, моих котов не боится, но на него двое так и шипят, когда видят. Пока вот такие у нас дела. Вечером начнем делать массаж.
Вести с ОбъГэса от Тиграши: сегодня сняли швы, рентген повторный делать во второй половине января, уже 2009 г., т.е. на 45 день от начала операции. Пока результат неутешительный. У Тиграши из-за повреждения нерва происходит атрофия мышц. Будет он наступать на пальчики лапки или нет покажет время. Тетерина О.А. не было, он в командировку на неделю уехал. Принимала Наталья Владимировна ( фамилию не знаю). Она сказала, что можно делать массаж лапки, начиная с пальчиков, потом ступню массировать, саму мышцу. По приезде Тетерина из командировки с ним проконсультироваться.
Цистита у Тиграши не установили, мочевой пузырь опорожнен. Сказали еще 7 дней подавать "Кот Эрвин". Антибиотик поостериглись ставить, чтобы не было дисбактериоза.
В остальном Тиграша чувствует себя как нормальный, здоровый кот - кушает хорошо, пробует играть, когда я ему животик чешу, лапками хватает мою руку, моих котов не боится, но на него двое так и шипят, когда видят. Пока вот такие у нас дела. Вечером начнем делать массаж.

Татьяна197
v.i.p.
Тиграша наводит контакты с аборигенами. Маркиз первый из моих котов отнесся к нему как к своему.
Я всегда говорила, что тайцы мирные и ласковые коты.
Я всегда говорила, что тайцы мирные и ласковые коты.

kenny2007
veteran
Это у него "лицо" такое или так сфотать получается? 

Татьяна197
v.i.p.
Это у него "лицо" такое или так сфотать получается?У кого "лицо" такое - У Тиграши или у тайца?![]()
Если Тиграшу имеете ввиду, то у него глазки миндалевидные, поэтому такое выражение "лица".
А тайчонок засыпал.

kenny2007
veteran
Тиграшу. Ага, глаза странные :-y. Интересно, какая порода "подарила"?
Татьяна197
v.i.p.
Похоже косой заяц подарил. Поэтому Тиграша котозайчик у нас.

Да Савелий он у Вас, Татьяна, с такими всесоюзно-известными глазками 
Ну хоть чуть оклемался котейка, Вашими заботами (ТТТ)
Поправляйтесь
Вам

Ну хоть чуть оклемался котейка, Вашими заботами (ТТТ)
Поправляйтесь

Вам

Татьяна197
v.i.p.
Спасибо. Мы стараемся вместе с ним.

Татьяна197
v.i.p.
Тиграше назначили уколы внутримышечно. Препарат называется "Мильгамма". Это нейротропные витамины группы B. Они оказывают благоприятное воздействие на воспалительные и дегенеративные заболевания нервов и двигательного аппарата. Усиливают кровоток и улучшают работу нервной системы. Так как у Тиграши при переломе поврежден нерв, поэтому пока назначили это лекарство. Вчера поставили первый укол. Ставить их надо 1 раз в 3 дня. Надеюсь, что будет положительный результат. Делаю массаж ножки.
Тиграша на трех лапках довольно шустро передвигается, на кухню бежит чуть ли не быстрее здоровых котов. Пытается заигрывать с котами, но они пока держат дистанцию с ним. Характер просто золото у Тиграши. Ласковый, мурчавый котик.
Мяучит еле-еле слышно. 
Тиграша на трех лапках довольно шустро передвигается, на кухню бежит чуть ли не быстрее здоровых котов. Пытается заигрывать с котами, но они пока держат дистанцию с ним. Характер просто золото у Тиграши. Ласковый, мурчавый котик.

Татьяна197
v.i.p.
Тиграша навел тесный контакт еще с одним аборигеном - с самым старшим котом Марсиком.
Татьяна197
v.i.p.
Аборигены ходят к нему в гости. Отдельное жилье все-таки!

Татьяна197
v.i.p.
Осваивает лежанку на дереве-когтеточке, пока аборигены удалились

Татьяна197
v.i.p.
Лена, хвастаться особо нечем. Пока Тиграша не будет бегать на всех четырех лапках говорить о пристройстве рано. Кто его возьмет? Вон сколько маленьких и больших котов и кошек, причем здоровых, на пристройстве подолгу не находят хороших ручек. А Тиграша скачет на трех лапках - кому он сейчас нужен будет?
Хотя кроме этого недостатка, и то это пока, у него одни достоинства!
Продолжаем делать массаж пальчиков и лапки. Колим уколы "Мильгаммы". Сегодня звонила Тетерину, сказал, что пока ничего другого не надо.
Тиграша на лапку не наступает при ходьбе, но чувствительность в ней есть. Нужно время и еще раз время. За три недели атрофированные мышцы не восстановятся. Это как у людей после долгого нахождения без движения мышцы атрофируются, потом нужна лечебная гимнастика и массаж. Так и у Тиграши. Вот такие у нас дела.
Хотя кроме этого недостатка, и то это пока, у него одни достоинства!
Продолжаем делать массаж пальчиков и лапки. Колим уколы "Мильгаммы". Сегодня звонила Тетерину, сказал, что пока ничего другого не надо.
Тиграша на лапку не наступает при ходьбе, но чувствительность в ней есть. Нужно время и еще раз время. За три недели атрофированные мышцы не восстановятся. Это как у людей после долгого нахождения без движения мышцы атрофируются, потом нужна лечебная гимнастика и массаж. Так и у Тиграши. Вот такие у нас дела.

Татьяна197
v.i.p.
Вот так сладенько Тиграшка спит.

Татьяна197
v.i.p.
Тиграша поздравляет всех своих сородичей по усам, хвостам и лапам с наступающим Новым годом! Счастья, здоровья, любящих хозяев всем! 
Тиграша ужинает в компании местных аборигенов квартиры. Повернулся как будто специально, увидев что фотографирую их.
Здесь не все мои коты. Другие соизволи кушать в другом месте.

Тиграша ужинает в компании местных аборигенов квартиры. Повернулся как будто специально, увидев что фотографирую их.
Здесь не все мои коты. Другие соизволи кушать в другом месте.

микс
old hamster
Тиграша поздравляет всех своих сородичей по усам, хвостам и лапам с наступающим Новым годом! Счастья, здоровья, любящих хозяев всем!Шикарный вид сзади .А кто такой крупненький справа ?
Здесь не все мои коты. Другие соизволи кушать в другом месте.![]()
Татьяна197
v.i.p.
Шикарный вид сзади .А кто такой крупненький справа ?Это наш самый старший кот Марсик. Ему через три месяца будет 14 лет.

Мурзенок
experienced
он как великан смотрится по сравнению с другими!
Татьяна197
v.i.p.
он как великан смотрится по сравнению с другими!Это потому что он стоя кушает. Но вообще-то он почти в два раза больше Тиграши плюс шерсть.
Тиграша по-тихоньку жирок нагуливает.

Джули
Главная кошка НГС
ой ребята
сложним лапульки за Тигрульку
из всех предложенный агути (с историей) к нему склоняются более всего....
сложним лапульки за Тигрульку
из всех предложенный агути (с историей) к нему склоняются более всего....
Татьяна197
v.i.p.
Джули, спасибо!
Еще фоточка. Тиграша с гостем (подкинули на две недели).

Сложим-сложим... хоть ничо и не понимаем, но немного догадываемся.
Татьяна197
v.i.p.
Тиграша по-маленьку начинает наступать на лапку, но пока на подогнутые пальчики. Хоть чуть-чуть, но прогресс становится виден. Делаем массаж лапки. Фото совсем не хотят крепиться. В чем причина? Подскажите.

Татьяна197
v.i.p.
Куда-то запропалась последняя фотка Тиграши
Прямо бардак какой-то. 

momo5000
experienced
Ой, а зачем вам столько котов? Что вы с ними делаете? А ваша семья не против за столь большое количество кошачих морд в доме? и как вы с ними управляетесь. Так ведь с ними ни куда не уедешь даже, вы всегда привязаны к дому?
Полагаю, сколько держать дома животных -- личное дело каждого. Соответственно возможностям, конечно.
Это первое.
И второе. Относись иные владельцы животных серьезнее к таким вопросам, как стерилизация, а также помни о том, что "мы всегда в ответе за тех, кого приручили", глядишь, и не было тем, подобных этой (а котик жил бы себе и жил в тепле, уюте и без травм).
Татьяне и ее домашним -- огромнейший респектище! Мне вот, к сожалению, так и не разрешают хотя бы еще одного кошака приютить (в силу разных причин, в т.ч. объективных).
Это первое.
И второе. Относись иные владельцы животных серьезнее к таким вопросам, как стерилизация, а также помни о том, что "мы всегда в ответе за тех, кого приручили", глядишь, и не было тем, подобных этой (а котик жил бы себе и жил в тепле, уюте и без травм).
Татьяне и ее домашним -- огромнейший респектище! Мне вот, к сожалению, так и не разрешают хотя бы еще одного кошака приютить (в силу разных причин, в т.ч. объективных).
Татьяна197
v.i.p.
Ой, а зачем вам столько котов? Что вы с ними делаете? А ваша семья не против за столь большое количество кошачих морд в доме? и как вы с ними управляетесь. Так ведь с ними ни куда не уедешь даже, вы всегда привязаны к дому?Хотела шуткой ответить на ваш вопрос о количестве котов: " А солю я их", но не зная как человек отреагирует на такую шутку и дабы не обидеть, отвечаю вполне серьезно.
Начну сначала - я их люблю, как впрочем вся семья( муж, сын). За исключением одного кота остальные подобрашки. При очередном подобранном, вылеченном коте разум отключался, а эмоции, любовь и жалость к ним брали верх. Всегда казалось, что лучше, чем у меня им нигде не будет, благо финвозможности и жилплощадь позволяют. Вот так и набрался десяток котов и кошек и я сказала себе стоп для блага же самих животных. В коммунальной-то квартире жить и человеку плоховато, а не только животным. Но они у меня молодцы все мирные, дружные ребятки. Меж собой не дерутся и не обижают Тиграшу, пока он у нас на лечение.
А что такого сложного с ними справляться? Они что дети малые? Я их же не грудью кормлю и пеленки не меняю. Я уже на автомате убираю их какашки, или муж, или сын. Кто первый слышит, что они загребает тот и идет убирать. Сухой корм у них стоит постоянно. Мягкий корм вечером.
Никуда и не к кому я не привязана. Если бы захотела поехать куда-нибудь дольше, чем на 5 дней (что нам сын и предлагал с мужем), то поехали бы. Сын сам с ними нормально справляется. На 4-5 дней совсем могу спокойно отлучаться.
И на последок - в жизни человеку всегда приходиться чем-то жертвовать. Сейчас я жертвую своим не совсем свободным временем. Зато я сплю спокойно с сознанием того, что хоть эти десять не замерзли на улице, их не задрала собака и миновали прочие напасти.
Я НЕ призываю никого поступать также. Просто у меня вот так получилось и все. Хотя, если бы их было меньше, то я могла бы брать животных на передержки, как делают многие девочки с форума.
Надеюсь, я исчерпываюши ответила на ваши вопросы?
Сама в своей теме такой офф-топ накалякала.
Но Тиграшенька меня простит.
Сегодня делали с мужем ему лангеточку на лапку, чтобы он не подворачивал пальчики, а наступал на них. Но, увы, потерпели крах. Тиграшка ее стянул через 15 минут. Хулиган.

Хотела шуткой ответить на ваш вопрос о количестве котовТаня, а стоит ли?
Те, кто надо, Вас и так давно поняли. А остальные... Ай, да надо ли это, ИХ понимать?
Сегодня делали с мужем ему лангеточку на лапку

Все равно, Тиграша -- ЧУДО! Просто в уме не помещается, как ТАКОГО кто-либо мог -- а, даже если потерять, то после не пытаться найти.

Татьяна197
v.i.p.
Таня, спасибо за понимание! 
Я смотрю по времени, что вы тоже поздняя пташка.
Вчера, когда ложились спать, Тиграша с куском жесткого поролона (даже и не поролон это, не знаю как обозвать тот материал) играл здорово. Я стала отбирать, чтобы он не откусил от него, а муж меня остановил. Говорит, что он с ним как с мышкой забавляется, задними лапками бьет по этому куску и больной лапкой старается тоже. Вместо физзарядки. Так с игрушками не играл как с этим куском. Мы с ним в веревочку играем (каким-нибудь поясом вожу по полу, чтобы он бегал), но аборигены тоже включаются в игру и получается куча-мала. По-маленьку начинает приставать к котам. Играть наверное хочет, а некоторые не понимают, начинают пятиться, а Тиграша тихой сапой, даже не издавая звука, прет на них как молодой бычок. Агрессии при этом никакой с его стороны нет: хвостик в нормальном состоянии и ушки не прижаты.
Мои котоморды, наверное, в недоумении, мол лежал-лежал, а вдруг петухом заходил. Умора с ними!

Я смотрю по времени, что вы тоже поздняя пташка.

Вчера, когда ложились спать, Тиграша с куском жесткого поролона (даже и не поролон это, не знаю как обозвать тот материал) играл здорово. Я стала отбирать, чтобы он не откусил от него, а муж меня остановил. Говорит, что он с ним как с мышкой забавляется, задними лапками бьет по этому куску и больной лапкой старается тоже. Вместо физзарядки. Так с игрушками не играл как с этим куском. Мы с ним в веревочку играем (каким-нибудь поясом вожу по полу, чтобы он бегал), но аборигены тоже включаются в игру и получается куча-мала. По-маленьку начинает приставать к котам. Играть наверное хочет, а некоторые не понимают, начинают пятиться, а Тиграша тихой сапой, даже не издавая звука, прет на них как молодой бычок. Агрессии при этом никакой с его стороны нет: хвостик в нормальном состоянии и ушки не прижаты.
Мои котоморды, наверное, в недоумении, мол лежал-лежал, а вдруг петухом заходил. Умора с ними!

ТОП 5
1
3
4