Газета с фотографиями "бездомовцев"
1846
19
Сегодня утром (в новостях, кажется) по НТВ показывали сюжет о том, как в Красноярске активисты выпустили газету с фотографиями бездомных домашних животных (я так поняла и из приютов и на передержках) и бесплатно ее расспространяли среди населения.
В итоге, они говорят, что даже еще не распространили весь тираж, а животных уже разобрали, так что получилось очень эффективно.
А если у нас такую газету выпустить? Что думаете? Может уже было что-то подобное реализовано?
Выглядела эта газета у них, как листовка большая, двусторонняя, цветная, "газетного формата", как-то так. А распространять ее можно не только своими силами (по соседним домам), но и можно договорится (может платно, а может бесплатно) с курьерскими службами, кот. осуществляют доставку всяких газет, типа "соседи" в почтовые ящики. А если еще как интересную новость предложить всяческим СМИ (ТВ, НГС и проч.) и проанонсировать акцию, то может получится хороший общественный резонанс.
uDivizzza
Сегодня утром (в новостях, кажется) по НТВ показывали сюжет о том, как в Красноярске активисты выпустили газету с фотографиями бездомных домашних животных (я так поняла и из приютов и на передержках) и бесплатно ее расспространяли среди населения.
В итоге, они говорят, что даже еще не распространили весь тираж, а животных уже разобрали, так что получилось очень эффективно.
А если у нас такую газету выпустить? Что думаете? Может уже было что-то подобное реализовано?
Выглядела эта газета у них, как листовка большая, двусторонняя, цветная, "газетного формата", как-то так. А распространять ее можно не только своими силами (по соседним домам), но и можно договорится (может платно, а может бесплатно) с курьерскими службами, кот. осуществляют доставку всяких газет, типа "соседи" в почтовые ящики. А если еще как интересную новость предложить всяческим СМИ (ТВ, НГС и проч.) и проанонсировать акцию, то может получится хороший общественный резонанс.
Можт на форуме фотки выкладывать.с описанием как и когда?
Никитос
Фотки выкладываются как на форумы, так и расылаются регулярно в бесплатные СМИ.
uDivizzza
Ну с форумом это понятно, но это же такое ограничение аудитории... Какой процент всего населения имеет доступ в Интернет? И сколько уже из этих ходят по форумам?
А газетой можно охватить другую часть аудитории. К тому же СПЕЦИАЛЬНОЕ тематическое издание всегда привлекает гораздо больше внимания, чем участие в другом проекте, мне так кажется...
uDivizzza
Можно, конечно. Идея отличная. Только вот ни свободных рук, ни времени, ни средств на это сейчас конкретно нет.
uDivizzza
Ну да, идея конечно требует не мало сил и, главное, средств.
Что нужно:
- Верстальщик, либо дизайнер. Т.е. тот человек, кот. сделает макет газеты для печати. Для него может понадобится компьютер, т.е. раб. место и интернет. Либо деньги на осуществелние этого этапа, поскольку работа по созданию внешнего вида серьезная и важная.

- Координатор проекта, человек, способный связать всех между собой во времени, месте и проч.

- Тексто-наполнитель, человек, который будет отвечать не только за описание непосредственно самих животных, но и за заголовки, информационные статьи (например о пользе стерелизации, особенностях адаптации и проч.) и др. тексты.

-корректор - сильно умный человек, который проверит на ошибки

- фотограф - сделает хорошие фотографии животных (если они не совсем красивые или их нет)

- типография, способная напечатать полноцветный офсет формата А2 (например) или А1. Либо деньги на это дело. Предполагаю, что это самая затратная часть проекта. Можно рассматривать варианты: спонсоры, за рекламу, скинуться всем миром, и т.д.

- распространение. Самая затратная часть, с точки зрения сил. наверное... Здесь тоже наверное разными путями можно пойти: силами добровольцев, попробовать договориться с курьерскими службами (либо заплатить им), может попытаться договориться с почтой (хм, мало вероятно...), конечно же - выставки, магазины, кафе, и др.

Это что первое пришло в голову. Что я еще не учла?
uDivizzza
Позвонила в типографию. Если печатать на газетной бумаге (45г плотн.) полноцветом, то стоимость 6000 экз. газетки из 4-х полос форматом А3 будет стоить - 11700руб.
если песатать на офсетной бумаге (белая, 65г. плотность), то такой же тираж будет стоить 14600 руб.
Если издание печатается единовременно, не имеет периодичности и выходит не чаще, чем раз в пол года, то его не надо регистрировать. В противном случае без регистрации можно печатать не больше 1000 экз.
uDivizzza
Ну неужели ни у кого нет мыслей по этому поводу... :dnknow:
uDivizzza
999 экземпляров включительно...Для 1000 уже нужна регистрация
KV
Это в том случе, если издание выходит периодически, а если реже чем раз в пол года, то выпуск считается единоразовым (как листовка) и тогда регистрации не требуется. Впрочем, могу конечно ошибаться...
uDivizzza
В общем при надобности могу выступать в роли "написателя" текстов или корректора. Опыт имеется. Обращайтесь в личку.
uDivizzza
Могу взяться за верстку и дизайн (работаю верстальщиком больше 4 лет). Комп и безлимитный интернет имеются :).
Myrena
Здорово! Я думаю организоваться у нас получится... :friends:
Надеюсь, что ничего непридвиденного не случится и в ближайшее время сможем начать подготовительные работы :yes.gif:
Кто еще может поучаствовать?
uDivizzza
Фото можно брать тут и тут. Берите только те, что подписаны, они более-менее свежие. В ближайший месяц ожидается поступление более свежих фоток, тогда сообщу, где их взять.
Рыжинка
А если сделать вкладку к бесплатной газетье?
Допустим взять газету Навинатор,а там время от времени находяться вкладки.Все больше чем тираж в 1000.
Давайте обсуждать.Готов лобировать по поиску спонсоров!
beautystep
Отличная идея! Я сама уже много думала, и решила, что проще сделать листовку формата А3 или А2, чтобы с одной стороны фото и описания животинок, а с другой статьи о пользе стерелизации и проч. полезная информация для просвещения. Если договориться с газетами популярными, которые обычный народ домой выписывает, чтобы вложить листовку в середину - было бы здорово.
Кстати, у меня есть офис (лишний стол - собраться, обсудить за чашкой чая - найдется), интернет б/лим. (каменская/писарева). вот.
uDivizzza
Контакты в личку Ваши скиньте пожалуйста..в начале недели будем встречаться.Тянуть смысла нет.Если подходящее решение найдем,то будем дальше работать.
beautystep
На последнего
Если есть объявления о пристройстве животин, скидывайте ко мне в личку. А то одна Иришка пишет:улыб:Места всем хватит!
Диман_Хороший
А вы где размещаете объявления?