Пес Жулик из академовского приюта
30650
161
Рыжинка
эстезионейробластомы крайне мало чувствительны к лучевой терапии. - http://209.85.129.132/search?q=cache:CJq4O...;cd=5&gl=ru

Лечение комбинированное: хирургическое вмешательство в сочетании с лучевой и химиотерапией (адриабластин, цисплатин, циклофосфан, метотрексат, фторурацил, проспидин).

http://209.85.129.132/search?q=cache:_TkWk...;cd=9&gl=ru
Рыжинка
Маша,как дальше будет выстраиваться лечение Жулика?Чем помочь?
ИришкаМ
бедный мальчик :хммм:
сколько всего терпит.
Чем можно помочь?
lanycek
Лена (dink) примет решение. Она уже очень много своих сил вложила в Жулика и делала ему 3-ю операцию. Так что решать - ей. Как скажет - так и будет. Ждем ее решения.
НУЖНА ПОМОЩЬ, СРОЧНО.

Очень прошу помощи, кто на машине или живет рядом с Бориса Богаткова 266/3, ХЕЛП, к 19.00 надо туда подойти и заключение забрать. Все пороли в личку.
Разумеется, если желающих не найдется буду как-то выкручиваться (и кровь из носа заключение заберу)..
Отбой!
Человек найден.
Кто этот "спаситель" напишет Рыжинка (которая, кстати, и "подсуетилась") :supdup: .
ИришкаМ
Этого "спасителя" зовут sFay, Вика, спасибо Вам огромное! :respect: :flowers: :flowers: :flowers:
Ребят, хелп, кто за рулем!
Сегодня необходимо совершить рейс Кропоткина - Б.Богаткова - Кропоткина (к 19.00 быть на Богаткова, подождать и назад).
Надо забрать стекла (срезы), есть возможность показать их врачам из онкоцентра.
ИришкаМ
а пока - о хорошем:улыб:у Жульки потихоньку возвращается нюх - это заметно и по поведению на улице и он дома стал вылизываться! сначала свои обчиханные ноги - обнаружил что как-то они не так помыты и среди ночи с чавканьем стал их мусолить.
Теперь он уже прячется от процедуры чистки носа - типа совсем хорошо стало, все эти чистки не обязательны. Его прямо на руках приходится носить - и в это время конь 15-ти килограмовый изображает из себя чучело собаки со стеклянным взором - типа меня тут нет.
А еще он есть и спит. И не просто ЕСТ - а жратьжратьжратьжрать_морда в паштете_ чихать_о! у кота еще что-то осталось_ жратьспааааааааать.... Кто бы увидел как он ест, подумали бы собаку три дня не кормили! И если Жулька раньше не заходил на кухню когда кот там ест, так теперь кот не заходит когда Жуля ест - он ест и бегает от миски к миске, того гляди кота затопчет.
А про спать - это еще одна история - он спит, видит сны, волнуется, начинает пахнуть псиной, скулит, рычит, бежит - и все это во сне. Когда не спит - ни одного звука! Я до сих пор не верила, что такие молчаливые собаки есть!
Меня зовет как-то раз Дуня:"Мам, ты сказала пса не трогать пока пузыри из носа не полезут?" (Ну, достали мы его своими заботами - решили пусть передохнет) - "Ну, так он спит и пузыри выдувает, иди, чистить нос будем." Пес спит. Мы его будим. Он честно пытается открыть глаза - но сфокусировать взглят не в силах - глаза смотрят в разные стороны - впечатление жуткое - конь-даун! Спит в комнате в самом узком месте - не подлезть. Дуня пытается его поднять, а я отмачиваю-промакиваю-намазываю. Пес не просыпается! висит мешком! Чем чище нос, тем глубже и спокойнее дыхание и сон - такой наглости я не видела никогда! Он кулем так и провисел, пытался шевелить бровями, но просыпаться так и не стал. И смешно, и страшно - а вдруг это тяжелый обморок?! Короче, мы потом еще минут сорок около него сидели - живой? Дышит? А потом Жуля встал. Потянулся. Чихнул. И.. пошел спать в другое место - таааак, гдя еще не придавливал.... спаааааа.....сссс.....шшшшш...
Лена сказала, что это он отсыпается, за все бессонные МЕСЯЦЫ своей болезни, когда он не мог спать, потому что не дышал нос - дышал только ртом, а как только задремывал, рот закрывался, и просыпался от недостатка воздуха. Вот теперь наверстывает:улыб:
eto
Видел пса мельком в субботу - он вообще на собаку не похож, похож на гигантского зайца скорее :улыб:
eto
Спасибо за такой теплый рассказ, просто порадовали.Здоровья Жульке и Вам всего самого доброго. :роза: :роза: :роза: :heart:
eto
С волнением слежу за судьбой Жулика. Поправился бы песька!!!Сон и еда для него сейчас, наверное, самое главное.И какие же вы МОЛОДЦЫ!!!
eto
Маша, спасибо за такой замечательный рассказ! :respect: Ты книгу писать не пробовала? У тебя получится!
ИришкаМ
...Что это было?
Жулька любит блины. Проверили - точно, любит. Засасывает прямо.
Вчера пекли вафли. А чем вафли хуже блинов? Еще и хрустят. Говорю Дуне - угости Жульку - и краем глаза вижу - она протянула ему руку, пес потянулся к руке и... галопом умчался в спальню. Я не поняла? Ты его током, что ли ударила? Или напугала чем? - Нет, говорит, дала кусочек, он взял и убежал. - Выплюнул? - Неееет, взял. И убежал. - я в полном недоумении иду в комнату (а пес уже бегом вернулся на кухню, Дуня дала ему другой кусочек - маленькие, с ноготок, а то сладкие очень - пес ими хрустит радостно).
А я в комнате застаю такую картину.
Посредине моей изрядной кровати (не сиротская кушеточка, а вольготные 1.8 на два), в изголовии лежит кусочек вафельки. Что? Это про что?
Он не спит на кровати. Даже ноги не ставит на нее, когда просит почесать. Положить туда он мог только наступив - не дотягивается головой до середины.
Если это "нычка" - то почему не в своих местах? У него коробушка уютная - он часто там спит (когда не под столом). Горячим кусочек не был - он бы на кухне его выплюнул...
И греет меня мысль... А может это подарок он мне принес? Самое вкусное - и мне...
И что это было?...
eto
Маш, я думаю именно так и есть! Это он тебе в благодарность :live: Кот мой тоже однажды так сделал. Поймал мыш (на даче), принес и положил на край обеденного стола. Хотя на стол НИКОГДА не залазит и еду со стола мы не даем. Принес добычу, показал какой молодец, кормилец в семье.

Вот и Жулька показывает особое к тебе расположение :friends:
Ludmitl
Боже мой) Сижу, читаю и плАчу прям как дурочка )) от счастья, что есть ТАКИЕ люди, что есть Добро . :flowers:
Счастья Жулику и здоровья!
ma_sh_uta
Есть! Копирую с Академ.орга:

Хорошие вести от Маши, Дуни и Жулика - "У Жульки все хорошо. На мой взгляд.
Он тут на Дуню обиделся - что она ему нос чистила (не дождалась меня с работы и буквально перед самым моим приходом они разругались, так сказать) - он от нее убежал и больше не хотел подходить (дома это все было). Потому что нос чищу я, а дыхальце она. А тут порядок нарушили и он был против. А мне дал почистить. Правда, с каждым разом в его глазах, все больше надежды - а можь ну его уже, и не надо вовсе.
Один раз я его пожалела - перед прогулкой нос не стала чистить - думаю, чтоб холодный воздух не раздражал на чихи и все такое.
Ну, и что? ходили вокруг Волшебного Дерева минут 10 никак не могли найти место где ногу поднять - не пахнет же ничем.
Так что с этой жалостью мы завязали - перед прогулкой - точно чистим - тогда точно ходим и быстро, а потом еще в течении дня/ночи еще раза 3. не больше.
Почти не бегает уже за нами по квартире - на пару раз пересчитает, а потом идет себе куда удобнее спать, а не обязательно с нами.
И не выходит из квартиры, если не возьмешь поводок в руки. В ошейнике с поводком сидит в дверях комнаты и даже не пытается идти один пока поводок не беру. И дверей стал меньше бояться - мы их старательно широко открываем и медленно проходим, чтоб эту суету потихоньку снимать."
ИришкаМ
А как у Жуленьки дела?:смущ:
ИришкаМ
Чихает...:хммм:
У него нюх то прорежется - и он начинает заново все открывать - носится, по квартире, нюхает - вещи, руки, кот, кто здесь, картошка, о! еда! кота? да, ладно, сойедет, у вас мыши? под полом ходят? косточка грызть, в сумке что, кто пришел - суета сплошная.
А потом нюх пропал - и по новому кругу - кто здесь? ты кто? что вы мне суете? а ты кто? а здесь я был? - можно сказать "не узнает" никого - особенно если в другой одежде, или с улицы приходишь - волнуется, аж трясется весь. Так целый день промечется.
Зато ночью спит так... ни одна собак на моей памяти так не спала - буквально без задних ног. Чихает и даже не просыпается. Днем на каждый стук подкидывается, а ночью бровью не поведет. Нос ему чистишь - голову держать приходится - роняет ее, тогда только просыпается. Дуня уже с ним на улицу выходит - очень хорошо он гуляет, не тянет - поводок провисает, так гуляют. ПОнял, если быстро все сделал - быстрее домой отведут. Молодец - вжик... кусты... и домой. Ждем результатов анализов.
ИришкаМ
Ждем результатов . Если пофотать или принести для Жулика что, пишите в л/с .Мы вроде в одном районе с вами.
микс
Мелкие рассказы про Жулика.
Вот бы дети так умели!
Вечер. 9-40 - десять доходит. Пес начинает метаться. Гуляный-кормленный-тисканный начинает челноком гонять по квартире. Понимаем - пошел пересчет присутствующих: мама_Дуня_кот, Дуня_кот_мама, Кот_Дуня_кот... черт, сбился, начинаю снова - еще пар кругов и уходит в спальню.
Тишина. Дунь, посмотри, он опять на кровать хочет лечь? Дуня смотрит, с круглыми глазами возвращается - он спит.... ???.... иду проверять.
Он правда спит. 10 ч. Отбой. (Тихо должно быть в библиотеке!!). И думаю я - может у них в приюте в 10 свет и звук выключали? или газ сонный пускали? как так - все еще сидят, ужин, компьютер, телефизор - а собака развернулась и ушла видите ли спать!. Вот бы дети так умели...10 часов - отбой.

Ночь в джунглях.
Кот, наскитавшись за день по шкафам, приходит спать ко мне в ноги. У Жульки место есть в большой комнате, но ... нужна компания и есть любимая тряпочка около кровати. Ложусь, 30сек чтения свет гаснет в голове,а потом и в комнате. Тишина. А потом начинается...
Шмаканье-хлюпанье-чавканье - аж трясется кровать. Это милый котик вылизывается - его же трогали руками после собаки! Нужно срочно ВСЕГО себя перед сном привести в порядок!
Около кровати - аналогично - чавкание_вылизывание_сопение, постепенно переходящее в чихи, потом мгновенная тишина - уснул - и все остальное уже во сне - бег, скулеж, рыки... То ли он ест кого-то, то ли догоняет_убегает...Терплю. Засыпаю. Среди ночи слышу хруст, что-то падает, чавки, хруст, снова падает...Включаю свет - солнце наше выспалось и притащило со своего места косточку. Днем он ее не видит и в рот не берет. А ночью...Забираю. Уношу на место кость - уговариваю - хочешь грызть? иди туда, а? не тут - там. Выключаю свет_ложусь.
И так четыре раза.
После четвертого захода Жуля понял что не судьба - лег и уснул. Джунгли угомонились.
На следующую ночь справились за два раза. Днем так и не берет эту кость - зверь в нем просыпается по ночам:улыб:

на фото - Дуня НАУЧИЛА Жулю сидеть с ней на диване. Пока - после долгих уговоров. Тсссс... будущим хозяевам не говорить :secret:
eto
я смеюсо...сквозь слёзы)))). Издавать надо... Или в "Четыре лапы" публиковать.
eto
Ккая прелесть:улыб:Прямо как у Хэрриота, даже еще смешнее:улыб: :respect:
eto
eto, в Ваших письмах столько тепла и любви...
Нижайшая благодарность Вам, дочурке, котику за добро, которое вы дарите не только Жулику, но и всем окружающим.
Благодаря вам, мир кажется добрее, а на лице появляется улыбка :роза: .
ИришкаМ
Копирую с академ.орга:

Увы, гистология полностью подтвердила диагноз "эстезионейробластома". Однако, после переговоров со специалистами - и человеческими и собачьими, меня уверили, что опухоль метастазирует редко, эффект специфической хмиотерапии у собак не изучен, дозы не подобраны - а посему лучше не рисковать зря, иначе велика вероятность передозировки и соответственно резкого ухудшения состояния, вплоть до фатального исхода. Значит остается одно - надеяться на лучшее!

От себя добавлю - каждому из нас известны случаи, когда любовь и забота творили чудеса. А ведь у Жулика сейчас всего этого в избытке! Буду верить в чудо.
eto
до слез растрогал его носик и его ВЗГЛЯД! :cray-1:
спасибо вам, ЛЮДИ! спасибо, что вы есть!!! :heart:
Merigold
Молодцы-красавцы-умницы!!!!

...жаль мы с Катей так и не добрались до вас в гости...еще наверстаем;)
Barbara Saber
Друзья,

нам снова нужна ваша помощь.

1) На этот раз ни дата, ни время не оговорены. Что, безусловно, радует :улыб: Нужно отвезти Жулика на повторный рентген (и, соответственно, обратно). Для проверки, не начала ли снова разрастаться опухоль. Пес мухи не обидит, обязательно будет с сопровождающими, на поводке, сиденье в машине обязательно предохранят с помощью клеенки и одеялок.

Маршрут: ул. Блюхера - ДК Чкалова (ожидание) - ул. Блюхера.

Кто может - скажите, в какой день и промежуток времени сможете, на это время мы и запишем Жулика на прием. :улыб:
Рыжинка
Спасибо всем, кто откликнулся! :роза:
Рыжинка
Копирую с академ.орга:

В конце недели поедем (надеюсь доедем) на рентген - что расскажут про то что внутри - обязательно напишу тут.
А пока ... Кстати, спасибо!!!, народ, что не забываете нас и подарки передаете, и интересуетесь. Приятно:улыб:
Так вот.
Байки.

На взгляд детей, наша квартира - это странноприимный дом (было такое русское слово) для ненормальных зверей.
Сегодня тут живут - Кот. С манией величия. И собака. С манией преследования.
На програмистский взгляд -
Жулик - это демо-версия собаки. Оболочка - собаки, а опции еще не все прописаны.
Вот и занимаемся прописыванием опций. Глюков пока хватает, но они скорее забавные, на основную функцию -
собака_друг_человека - не влияют.
Не, мы правда, умные.
Знаем команду Место. Пришли с прогулки - ноги помыли - и с мокрыми ногами - Месссто... - в неприступную коробочку
с тряпочкой ноги сушить, на цыпочках и прошмыгнули. Посидели, перетоптались. - ошейник снимаем. Все, бегай,
свободен. - тогда пошел уже везде.
А неприступная она потому, что в ней (чур, я в домике) - нос не чистим. Если сильно не хочет - туда идет, и не трогаю.
Если только с песнями не выманиваю. А на песни нежные (ну, миленький, ну, пожалуйста) - хочет выходит,
хочет - нет. Это такое специальное место. А на команду Ко мне - нос не чистим.

А еще собак кроме блинов и печенек обожает шааааанежки...
Ни кошачий корм, ни сырое мясо не идут ни в какое сравнение - Жулик, шанежку будешь? -
собака меняется - уши в разлет- взгляд ясен - ам! и утаскивает на место, около миски не ест...
сразу вспоминается Хазанов - Товарищи! В зоопарке тигру недокладывают мяса!...
Почему хлеба собаке пожалели?

Ночью начинает свистеть носом. Ну, все забивается, дырочку себе продул и свистит.
Если я с просонья начинаю - Все... давай... будем чистить нос...
- пока тапки ногами нашарю, пока свет включу_один глаз открою.. цок-цок-цок...
окрываю глаза - Жуля нет. Ушел. Типа, ему его свист спать не мешает, а кому мешает,
тот пусть спит спокойно, я пошел.
Зато утром на прочистку - как штык. Даже не убегает...

Вот такой... на вид - балда-балдой... А уже и кота не боится, и в дверь не ломится.
А то что лаять начал это я хвалилась? нет?
Лает. Когда дверь открываешь, ключом шебуршишь - доносится - тонким честным голосом - ВаВау!
И когда под столом лежит в ногах - тоже любит построжиться, если кто приходит.
Ночью не лает (слава небесам!) - ночью спит.
amira306
а еще у нас есть вечернее развлечение - Уложи _собаку_спать
Он ведь сначала в 10 уходил спать - побегает, посчитает всех - и на боковую
А теперь (особенно после того как у меня старшая дочь приезжала и у него
никак не сходилось количество -только привык - она уехала - и опять
не сходится...), теперь он спать хочет , но терпит до последнего.
Это выглядит так - ляжет как приличная собака, лапы вытянет,голова торчком и смотрит на
всех пристально. Минуту. Другую. Глаза начинают закрываться... Голова начинает плавно
описывать круги и постепенно, круге на третьем, все тело начинает потихоньку заваливаться
на бок... и когда кажется, что сейчас точно упадет! -вскидывается - хтотут? - и снова смотрит
укоризненно....
Так что бы пресечь это (смотреть и смешно и страшно- а вдруг не проснется и упадет?)
уводим в дальнюю комнату - Спи уже давай... - если немного задремлет, тогда не
прется уже до кучи ко всем... такая неспокойная душа...
А какие колыбельные вы своим собакам поете?
Рыжинка
Спасибо Ксении (она возила Жулика на рентген) - прислала мне его свежие фото:улыб:Всем смотреть и любоваться! :бебе:
Рыжинка
Видимо, очаровал он там весь мед.персонал:улыб:
Рыжинка
Врач сказал, что снимок отличный! За 2,5 мес. ничего нового в носовой полости не выросло! :appl:
Рыжинка
Ну до чего песка фотогеничный:улыб:
Рыжинка
Идеально ведет себя в машине, вы только посмотрите! :бебе:Короче - Жулика можно глистогонить, прививать и ПРИСТРАИВАТЬ!!!:улыб:
Рыжинка
А теперь давай поиграем! :ха-ха!:
какая мордаха озорная - прелесть!