Пес Жулик из академовского приюта
30850
161
ИришкаМ
В воскресенье была в гостях у Жулика. Дуня меня предупредила, что я сейчас увижу лающую собаку. Позвонила в домофон - и в самом деле услышала заливистый лай через 2 двери. Зашла в квартиру - что такое? Лай есть. Собаки нет.:улыб:Лай конкретно висел в воздухе. А Жулик храбро отступил на свое место и оттуда еще пару минут меня облаивал.

В моей жизни это первый случай - когда собака так явно меня боялась, до дрожи в коленках. Сначала он прятался. Потом начал ходить поодаль туда-сюда кругами, в надежде, что, когда он завернет за угол - я исчезну. Я пробыла там часа 2-3 - и только под конец, перед уходом, когда Дуня его обнимала - мне было позволено погладить кончики ушей. Ухи у него в действительности еще более потрясные. чем на фотках.
Думаю, он очень боится, что его оттуда снова кто-нибудь заберет...:хммм:

А вот кот Бонифаций никого не боится - даже в порыве игривости оцарапал мне руку. :улыб:
:хехе: Конечно для песок стресс сильный, если кочуют :хммм:
недаром говорят, что собаки привыкают к людям, а коты к месту.
Рыжинка
Ух-ты, какие изменения - когда я был с год назад, Жулик на меня из прикрытия поглядывал и мелкой дрожью дрожал, а теперь - охранник квартиры, как минимум:улыб:
Рыжинка
Пока гостил у меня, любил нежиться на солнышке, играл со всеми, прыгал на меня лапками и вилял хвостом. Стоило переступить порог родного дома-собаку подменили. После бурных щенячих объятий с любимыми хозяйками, нас он уже не знал. Прятался за ногами Дуни, пятился...по детски смешно. Похохотали от души все.
Рыжинка
Ну, вот... я только хотела предложить собаку к "распространению", а тут уже все карты раскрыты :миг:
Жуля, видать, правда боится, что заберут ... Дуня говорит, что он еще и на подоконнике сидит , когда меня нет - типа в окно смотрит и ждет. Обещала сфотать.
Занимаемся с ним потихоньку (ко мне, сидеть, бегай) - не классическими приемами, а так, чтоб его не пугать (уж сильно он особенный...) - и чем больше у него получается, тем виднее становится - он очень сильно привязывается , так старается... и боится, и боится бояться, и хочет и боится...
InnaR
А теперь он еще и в снегу катается - просто как юла... Он уже хорошо подходит (по команде) и мы его на улице отпускаем бегать - он ТАК носится! Это тоже хотим снять - очень самозабвенно, особенно если встаем в разных концах двора и по очереди его к друг другу отправляем - летит, стелется аж весь.... Красотища, а не пес.
eto
Не то слово.... это ж просто мечта! :wub1.gif:
eto
Заинтриговали! Фотки давайте! Срочно!
ИришкаМ
Ну, фотки мы конечно.. того.... позже выложим.
Рассказываю как сегодня к доктору ездили.
Огромное спасибо :роза: Ольге! Особенно за терпение - ей долго пришлось ждать нас в клинике , потому что....
сначала ждали с кошками в очереди - Жулик делал вид, что их не замечает, кошки делали вид что не очень то ему верят...
к Е.М.в кабинет - и сразу под стол зашел. Пока доктор перчатки надевал - смотрит - нет собаки - только голова из-под стола - Здравствуй, Жууууулик!... - А, это вы, доктор..А то я, признаться, робею как обычно....
1) В общем, то, что нос течет - это "плата за жизнь" (с) Летом обещали будет лучше. Прививок пока (снова, опять, как всегда) нельзя. Все остальное - на отлично. Мне казалось он худоват (15.840 - взвесились) Е.М. сказал "отстань от собаки - он из рода Макклаудов, они все жилистые..."
а с другими жалобами (моими) мы под присмотром Е.М. перетекли к Тетериной
2) в двух местах у Жулика - на голове и на лапе передней - маленькие проплешины - мм по 4. На голове точно была бородавка на этом месте раньше - потом она высохла и отпала. Взяли шерсть на анализ (прямо щипались! а пес смолчал...) - завтра увезу на Серебренн... туда короче. Есть версия, что это, из-за того, еще летнего, лечения - какая-то присоединившаяся грибковая инфекция может быть. Предварительный диагноз пока - аллергический дерматит. И пока нет результата анализа - есть назначение помыться с шампунем "ДОКТОР"

Поэтому у меня такая просьба к народу - может есть у кого начатый? А то 170 р на 3 раза местно, как то того...:смущ:
Я куратору нашему напишу, конечно, про наши финансовые потравы - но чтоб лишних денег не тратить..

еще нам (ему точнее:улыб:одному) Кларитин прописали - но это если к завтрашнему утру краснота с ушей не спадет - буду давать. Это он так коту мстит - ночью подъедает сушку кошачью - а потом утром у одного уши красные, а другой с блюдца "руками" есть - типа , брезгует после собаки туда "литчиком" своим. А теперь на доктор за это - :1: айайай! говорит ... ведь не раньше не позже, а именно перед визитом к врачу подтырил и так меня припозорил....
вот так
eto
У меня есть шампунь "Доктор" с березовым дегтем.
Этот?

Если то, что нужно - поделюсь.
Клара_Цапкина
Ага, этот - я в Энималзе видела в аптеке они ДОКТОР разные бывают. С дегтем - хороший:улыб:
Нам не много нужно - сказали помыть только эти места (лоб и лапу) всего не уплюхивать...
тебе в ЛС еще