У нашего весёлого и смешного Жулика - новообразование носовой полости.
Мы возили его к Евгению Матвеевичу на рентген и осмотр, увы, наши грустные предположения подтвердились.
Если не делать операцию - Жульен будет мучительно умирать, если сделать - шансы на благополучный исход невелики. Жулик такой родной и любимый, что мы не смогли принять разумное и адекватное в случае приютской собаки решение.
Сегодня в 12 часов Жулика успешно прооперировали (Евгений Матвеевич, спасибо вам, в сотый раз спасаете наших зверьков и нас). Если пёс доживёт до среды, то в среду в 18-00 его ждёт ещё одна операция. Результаты "биопсии" будут известны через 7-10 дней.
Мы опустошили фонд Чучи - 3.500 (к счастью, у Рады лапка успешно срослась без операции)+3.800 (деньги от Надежды, огромнейшее спасибо)=7.300
Траты: 6.715 (операция) + 220 (защитный воротник) + 350 (биопсия) = 7.285. Чеки и копии чеков у меня. Фотографии сделаю и выложу в тему.
Нужны таблетки Амоксиклав (обычная оптека), впитывающие пелёнки, мясные консервы.
Нужны деньги на вторую операцию (я очень на это надеюсь) примерно 3 тысячи, может больше.
Лекарства, шприцы, растворы, капельницы - есть.
Я буду недоступна - Жулик в тяжёлом состоянии и я 24 часа в сутки рядом с ним. Пожалуйста, если вы сможете нам помочь, звоните Инне 22-79-211 (Inna_R) или в ЛС ИришкаМ.
Огромное спасибо вам за фонд Чучи! Это такое счастье не терять силы и драгоценное время на экстренный поиск денег для экстренного спасения жизни, знать, что ты не один, чувствовать вашу любовь и поддержку (как она мне сейчас нужна).
Мы возили его к Евгению Матвеевичу на рентген и осмотр, увы, наши грустные предположения подтвердились.
Если не делать операцию - Жульен будет мучительно умирать, если сделать - шансы на благополучный исход невелики. Жулик такой родной и любимый, что мы не смогли принять разумное и адекватное в случае приютской собаки решение.
Сегодня в 12 часов Жулика успешно прооперировали (Евгений Матвеевич, спасибо вам, в сотый раз спасаете наших зверьков и нас). Если пёс доживёт до среды, то в среду в 18-00 его ждёт ещё одна операция. Результаты "биопсии" будут известны через 7-10 дней.
Мы опустошили фонд Чучи - 3.500 (к счастью, у Рады лапка успешно срослась без операции)+3.800 (деньги от Надежды, огромнейшее спасибо)=7.300
Траты: 6.715 (операция) + 220 (защитный воротник) + 350 (биопсия) = 7.285. Чеки и копии чеков у меня. Фотографии сделаю и выложу в тему.
Нужны таблетки Амоксиклав (обычная оптека), впитывающие пелёнки, мясные консервы.
Нужны деньги на вторую операцию (я очень на это надеюсь) примерно 3 тысячи, может больше.
Лекарства, шприцы, растворы, капельницы - есть.
Я буду недоступна - Жулик в тяжёлом состоянии и я 24 часа в сутки рядом с ним. Пожалуйста, если вы сможете нам помочь, звоните Инне 22-79-211 (Inna_R) или в ЛС ИришкаМ.
Огромное спасибо вам за фонд Чучи! Это такое счастье не терять силы и драгоценное время на экстренный поиск денег для экстренного спасения жизни, знать, что ты не один, чувствовать вашу любовь и поддержку (как она мне сейчас нужна).
С Жуликом встречалась несколько раз в больнице.
В целом пес веселый, жизнерадостный... только вот чихал постоянно кровью...
Очень и очень хочется, чтобы собанька имела возможность жить...
В целом пес веселый, жизнерадостный... только вот чихал постоянно кровью...
Очень и очень хочется, чтобы собанька имела возможность жить...
Ребят, может кто работает в Центре и на левом берегу... сможете быть принимающими?
Пока желающих передать деньгу не много, но все же...
У меня нет сейчас возможности выезжать, а так бы кто пособирал, а потом со мной пересекся? :o...
Пока желающих передать деньгу не много, но все же...
У меня нет сейчас возможности выезжать, а так бы кто пособирал, а потом со мной пересекся? :o...
В Центре я могу, на пл. Ленина после 18-00.
Боже какой пес
Боже какой пес
есть консервы Игл пак 22 банки примерно по 400гр.
(спасибо Кисуле! )
вопрос, как переправить в Академ?
(спасибо Кисуле! )
вопрос, как переправить в Академ?
Через меня, я в четверг планирую быть в Академе (все конечно не упру).
А так, на повторную операцию в "Энималз" мимо меня проезжают. Скажу больше, пока идет операция девочки обычно у меня сидят: мы заедаем волнение огромным кличеством еды и кофе... и молимся.
А так, на повторную операцию в "Энималз" мимо меня проезжают. Скажу больше, пока идет операция девочки обычно у меня сидят: мы заедаем волнение огромным кличеством еды и кофе... и молимся.
Ира, спасибо, желающего отвезти уже нашли, благодаря Джули. Если можно - скинь мне в ЛС адрес, куда надо везти, и тел. Спасибо!
Сейчас читают
Перманентный макияж бровей и век
188657
315
Южно-чемской жилмассив! (часть 10)
214611
1001
Неверятные рекорды властипутина!
224463
799
В Центре я могу, на пл. Ленина после 18-00.Спасибо Тань, премного благодарна!
Боже какой пес
С Рыжинкой списались.
Ира и девочки! У меня дома кажется как раз лежит без дела амоксиклав. Дойду до дома - отпишусь. Еще мы завтра едем в город на правый берег - можем захватить передачу. Только мне нужен человек в академе кому передать - в приют же по пропускам.
Спасибище!
Пес сейчас не в приюте, а дома у одной из девушек.
Передать в Академ можно через меня (если домой на Кропоткина заедете) или через Дымку (она работает в Центре, а я потом у нее заберу).
А в четверг, я сама в Академ еду.
Пес сейчас не в приюте, а дома у одной из девушек.
Передать в Академ можно через меня (если домой на Кропоткина заедете) или через Дымку (она работает в Центре, а я потом у нее заберу).
А в четверг, я сама в Академ еду.
Мое предложение помощи актуально. Кто будет в Ленинском районе, могу передать. В центр никак не попасть, работа
Здесь можно почитать о песке подробнее.
А для тех, кто с академ.оргом не дружит процитирую:
"Жуличек только что впервые после операции поел самостоятельно!
А теперь о трагикомичном. С вечера приготовила "реанимационные" шприцы с лекарствами, в надежде, что не пригодятся. Я не рискнула оставить малыша на ночь в закрытой кухне и легла рядом с ним на коврик под столом. Это так забавно смотреть на кухонный стол с нетрадиционной точки зрения - я лежала с Жуликом под боком и размышляла "как туда попали кофейные брызги?". Жулик храпел, пластиковый защитный воротник поскрипывал, мне снились кофейные волны. Внезапно стало тихо. У Жулика остановилось сердце. Я крайне разозлилась и превратилась в "доктора Хауса и его команду".
Сердце забилось, Жулик храпит, воротник скрипит. Вдруг Жуль подскакивает и начинает неистово чихать. Кровь как из брандспойта хлещет во все стороны, 20 см турунда вылетает из левой жуликовской ноздри, летит в коридор и приземляется в миску с водой. Уф, кровотечение остановила, кухню отмыла, в собачей миске воду сменила, лежу с Жуликом в обнимку под столом и думаю "по-крайней мере, теперь знаю откуда там берутся кровавые брызги".
Утром Жульен попросился на улицу. Мы вышли, прошли десять метров и Жулик забился в "приступе чиха". Из правой ноздри полезла турунда. Я пытаюсь удержать пса и зафиксировать турунду. Кровавая турунда зажила самостоятельной жизнью. Она крутилась, разбрызгивала капли крови, ускользала из моих рук, взлетала в небо, и, что самое ужасное, неотвратимо росла и росла. Это было завораживающе красиво. Гибкая трёхметровая змея последний раз взметнулась, вылетела из ноздри и отвратительной кровавой тряпкой упала в снег. Жулик перестал чихать, развернулся и побежал домой, оставляя за собой кровавую дорожку. Он упал, я поволокла его домой. Потом всё было очень грустно. Жулик лежал, не ел, не пил, только просил, чтобы его гладили и не оставляли одного. Я случайно увидела себя в зеркале и обнаружила, что у меня начался отёк Квинке или что-то в этом роде. Так что мы с Жуликом кололись и грустили вместе.
А вечером словно тумблер переключили - Жулик попросился на улицу и мы погуляли без приключений. Вернулись домой, Жуль посмотрел на меня вопросительно "в этом доме собак кормят?", словно я весь день не запихивала ему в пасть диетический паштет. Жулик с аппетитом доел консерву, решительно вышел из кухни и попросился в комнату. Лежит рядом с шелтью на коврике, улыбается.
По Амоксиклаву. Выписали - по 500мг (+125) 2раза в день 14 дней. На первые три дня я купила амоксиклав-суспензию, чтобы вливать в пасть из шприца. Сейчас Жулик начал есть и можно переходить на таблетки.
Пёска молодцА, стоически переносит все экзекуции. Чем грозит выпадение турунды узнаем завтра. По правильному, её должны были удалить завтра под наркозом.
Мы с Жуликом передаём всем привет и спасибо! ".
"Жуличек только что впервые после операции поел самостоятельно!
А теперь о трагикомичном. С вечера приготовила "реанимационные" шприцы с лекарствами, в надежде, что не пригодятся. Я не рискнула оставить малыша на ночь в закрытой кухне и легла рядом с ним на коврик под столом. Это так забавно смотреть на кухонный стол с нетрадиционной точки зрения - я лежала с Жуликом под боком и размышляла "как туда попали кофейные брызги?". Жулик храпел, пластиковый защитный воротник поскрипывал, мне снились кофейные волны. Внезапно стало тихо. У Жулика остановилось сердце. Я крайне разозлилась и превратилась в "доктора Хауса и его команду".
Сердце забилось, Жулик храпит, воротник скрипит. Вдруг Жуль подскакивает и начинает неистово чихать. Кровь как из брандспойта хлещет во все стороны, 20 см турунда вылетает из левой жуликовской ноздри, летит в коридор и приземляется в миску с водой. Уф, кровотечение остановила, кухню отмыла, в собачей миске воду сменила, лежу с Жуликом в обнимку под столом и думаю "по-крайней мере, теперь знаю откуда там берутся кровавые брызги".
Утром Жульен попросился на улицу. Мы вышли, прошли десять метров и Жулик забился в "приступе чиха". Из правой ноздри полезла турунда. Я пытаюсь удержать пса и зафиксировать турунду. Кровавая турунда зажила самостоятельной жизнью. Она крутилась, разбрызгивала капли крови, ускользала из моих рук, взлетала в небо, и, что самое ужасное, неотвратимо росла и росла. Это было завораживающе красиво. Гибкая трёхметровая змея последний раз взметнулась, вылетела из ноздри и отвратительной кровавой тряпкой упала в снег. Жулик перестал чихать, развернулся и побежал домой, оставляя за собой кровавую дорожку. Он упал, я поволокла его домой. Потом всё было очень грустно. Жулик лежал, не ел, не пил, только просил, чтобы его гладили и не оставляли одного. Я случайно увидела себя в зеркале и обнаружила, что у меня начался отёк Квинке или что-то в этом роде. Так что мы с Жуликом кололись и грустили вместе.
А вечером словно тумблер переключили - Жулик попросился на улицу и мы погуляли без приключений. Вернулись домой, Жуль посмотрел на меня вопросительно "в этом доме собак кормят?", словно я весь день не запихивала ему в пасть диетический паштет. Жулик с аппетитом доел консерву, решительно вышел из кухни и попросился в комнату. Лежит рядом с шелтью на коврике, улыбается.
По Амоксиклаву. Выписали - по 500мг (+125) 2раза в день 14 дней. На первые три дня я купила амоксиклав-суспензию, чтобы вливать в пасть из шприца. Сейчас Жулик начал есть и можно переходить на таблетки.
Пёска молодцА, стоически переносит все экзекуции. Чем грозит выпадение турунды узнаем завтра. По правильному, её должны были удалить завтра под наркозом.
Мы с Жуликом передаём всем привет и спасибо! ".
Могу тоже немного денег подкинуть, если еще актуально.
Спасибо форумчанам НГС.
Сегодня вечером, после Энималз девочки и Жулик заедут ко мне за таблетками переданными miRRor и 500 руб. переданными Tlasol .
Ort, сегодня вечером после вета станет ясно что еще нужно псу. Но в любом случае восстановительное лечение, осмотр у врача, таблетки еще понадобятся.
Сегодня вечером, после Энималз девочки и Жулик заедут ко мне за таблетками переданными miRRor и 500 руб. переданными Tlasol .
Ort, сегодня вечером после вета станет ясно что еще нужно псу. Но в любом случае восстановительное лечение, осмотр у врача, таблетки еще понадобятся.
Скажите тогда где-когда-кому, готов дать 1000 руб.
мне на Красный проспект в течении дня
Джули, так можно через тебя, других тоже отправлять?
нетодин раз я еще могу выскочить на улицу, но....
с работы все телефонные разговоры про животных запрещенны,
хожу под _последним_ китайским предупреждением
С Павлом мы хоть знакомы...
можно еще после 17.00 на Красный.
с работы все телефонные разговоры про животных запрещенны,
хожу под _последним_ китайским предупреждением
С Павлом мы хоть знакомы...
можно еще после 17.00 на Красный.
Спасибо olgusha за переданные 500 руб. для Жульки. Завтра буду в Академе и все передам :).
Девочки, про дозу амоксиклава, мне пока не сказали, ее высчитывать надо. Завтра как приеду отпишусь.
Ну и фотоаппарат возьму, сфотографирую красавца.
Девочки, про дозу амоксиклава, мне пока не сказали, ее высчитывать надо. Завтра как приеду отпишусь.
Ну и фотоаппарат возьму, сфотографирую красавца.
Спасибо большое Паночка за доставку консервов в Академ!
Приезжал Павел,
передал для Жульки 1000р. и еще 500 от Сокровище нации
жди вечером в гости.
передал для Жульки 1000р. и еще 500 от Сокровище нации
жди вечером в гости.
Жулику после 4.03 нужна или передержка, или новая семья. В среду ему снимут швы, если никого не найдем - то ему придется вернуться в приют, что совсем не полезно для его травмы и даже опасно.Пиарим Жулика везде и срочно ищем ему передержку/хозяев!
Жулику после 4.03 нужна или передержка, или новая семья. В среду ему снимут швы, если никого не найдем - то ему придется вернуться в приют, что совсем не полезно для его травмы и даже опасно.Пиарим Жулика везде и срочно ищем ему передержку/хозяев!Маш, во все газеты по ссылкам объявки дали? В магазин , где ролики демонстрируют?
Макет есть, что бы открывался? Расклею от площади к.Маркса до Горской .
Макета пока нет. девочки сегодня займутся бесплатными СМИ.
Копирую с академ.орга:
Поторопилась я с хорошими новостями. Еще вчера Наш Жуля стал надуваться, но Е.М. нас предупреждал и мы были к этому готовы. Но то, что случилось сегодня вышло за рамки сознания. Жуля надулся. Времени ехать на другой конец города не было. И Лена, подбадриваемая Е.М. и следуя его четким инструкциям приступила к операции в домашних условиях. Без наркоза, наш чудный малыш все вытерпел, только глаз не сводил с Лены ( это высшая степень доверия). Помогала Г.Ф. Обе, хирург и ассистент сейчас приходят в себя. Как смогут, отпишутся. Только теперь до нас дошел смысл предостережений Е.М. В очередной раз его опыт и профессионализм нас восхищает. Не устаю на протяжении стольких лет повторять "СПАСИБО".
О жуле. Он открывается с удивительной стороны. Очень тактичный, терпеливый и воспитанный пес. Но это лучше от Лены услышать. Она от него в восторге.
Нет слов. Преклоняюсь перед мужеством dink( Лена).
Поторопилась я с хорошими новостями. Еще вчера Наш Жуля стал надуваться, но Е.М. нас предупреждал и мы были к этому готовы. Но то, что случилось сегодня вышло за рамки сознания. Жуля надулся. Времени ехать на другой конец города не было. И Лена, подбадриваемая Е.М. и следуя его четким инструкциям приступила к операции в домашних условиях. Без наркоза, наш чудный малыш все вытерпел, только глаз не сводил с Лены ( это высшая степень доверия). Помогала Г.Ф. Обе, хирург и ассистент сейчас приходят в себя. Как смогут, отпишутся. Только теперь до нас дошел смысл предостережений Е.М. В очередной раз его опыт и профессионализм нас восхищает. Не устаю на протяжении стольких лет повторять "СПАСИБО".
О жуле. Он открывается с удивительной стороны. Очень тактичный, терпеливый и воспитанный пес. Но это лучше от Лены услышать. Она от него в восторге.
Нет слов. Преклоняюсь перед мужеством dink( Лена).
Спасибо, Leya за переданную упаковку амоксиклава (15 табл.).
Теперь таблеток хватит на весь курс.
Теперь таблеток хватит на весь курс.
Сокровище нации
veteran
господи, бедные девчонки и Жулька
Рыжинка
Рыжинка
2 хорошие новости. Сообщаю по возрастающей.
1. Из города привезла для Жулика 500р. и несколько банок консервов (спасибо lanycek и eto.
и - внимание всем!
2. Найдена передержка для Жулика! (Ludmitl пришла в голову эта идея).
eto и ее дочь согласны взять Жулика. Обе очень добрые, заботливые, обожают животных, появились у нас недавно, но уже очень много сделали для приютов. :supdup:
Как только dink будет готова отдать Жулика - сообщите мне, пожалуйста. Машина для доставки Жулика в город тоже уже есть. Только она работает 2 через 2. К примеру, 8-9 марта она отдыхает (машина)
Все, всем выдыхать
1. Из города привезла для Жулика 500р. и несколько банок консервов (спасибо lanycek и eto.
и - внимание всем!
2. Найдена передержка для Жулика! (Ludmitl пришла в голову эта идея).
eto и ее дочь согласны взять Жулика. Обе очень добрые, заботливые, обожают животных, появились у нас недавно, но уже очень много сделали для приютов. :supdup:
Как только dink будет готова отдать Жулика - сообщите мне, пожалуйста. Машина для доставки Жулика в город тоже уже есть. Только она работает 2 через 2. К примеру, 8-9 марта она отдыхает (машина)
Все, всем выдыхать
Ребята, кто может - поклейте объявки по Жулику. скачать их можно тут. Спасибо!
результаты анализов известны? как чувствует себя пес?
Пока новостей не было. Жулик чувствует себя хорошо и ест с большим аппетитом.
Расклею в районе пед. института
Спасибо вам, lanycek, Leya, inspiring !
Сегодня к 6 в "Энималз", а там уже что скажут.
Ирина, если нужны будут еще деньги на лечение - напишите.
Сегодня вечером, после посещения доктора, Жулик переехал к замечательным маме и дочери Маше (eto) и Дуне, в Ленинский районЖуличек чувствует себя хорошо, с котом Бонифаием уже подружился. Дуня обещала сообщать своевременно новости и выкладывать фото в контакте. Я, соответственно, буду копировать сюда и на академ.орг.
Когда dink сможет зайти на форум академ.орга, надеюсь, мы узнаем подробности о том, что же сказал доктор Козлов (низкий поклон Вам, доктор!).
Когда dink сможет зайти на форум академ.орга, надеюсь, мы узнаем подробности о том, что же сказал доктор Козлов (низкий поклон Вам, доктор!).
Копирую с академ.орга:
"Жулику Маша сразу понравилась, ещё в приёмной "Энималз". Он переставил передние лапки с моих коленок на Машины, улыбался и кокетничал.
Из не совсем хорошего - у Жулика эстезионейробластома. Агрессивная злокачественная опухоль."
Что с этим делать - пока не знаем.
"Жулику Маша сразу понравилась, ещё в приёмной "Энималз". Он переставил передние лапки с моих коленок на Машины, улыбался и кокетничал.
Из не совсем хорошего - у Жулика эстезионейробластома. Агрессивная злокачественная опухоль."
Что с этим делать - пока не знаем.
Вчера прошлась с ревизией, посмотреть не сорвали ли "добрые" дяди дворники объявления про Жулика - висят. А на одном даже телефончик оторвали может уже звонили? Только наверное теперь, после такого диагноза, шансы на пристройство резко упадут Сегодня вечером еще поклею. Будем надеяться и верить, и держать кулачки
Кто только собирался клеить и еще этого не делал - не клейте. Пока что это не имеет смысла.
Из не совсем хорошего - у Жулика эстезионейробластома. Агрессивная злокачественная опухоль
Чем Жулику можно помочь? Какое поддерживающее лечение назначили? Готова помочь.Очень переживаем за Жульку.
Чем Жулику можно помочь? Какое поддерживающее лечение назначили? Готова помочь.Очень переживаем за Жульку.
Сообщение от Дуни:
"У нас все хорошо, мама на ngs выложит фотки сегодня. Жулик хорошо себя чувствует, только ест плохо, но это пройдет. Мы за ним ухаживаем, хрустит меньше чем в тот момент когда нам его привезли. С котом ладит, только кот покушается на его консервы, и вылизывает за ним миску))) Скучает по Елене и Инне - это видно, скребет дверь, нюхает все машины, охотится за людьми в пуховиках... Но я думаю скоро привыкнет. Фотографии посмотрите, все поймете."
"У нас все хорошо, мама на ngs выложит фотки сегодня. Жулик хорошо себя чувствует, только ест плохо, но это пройдет. Мы за ним ухаживаем, хрустит меньше чем в тот момент когда нам его привезли. С котом ладит, только кот покушается на его консервы, и вылизывает за ним миску))) Скучает по Елене и Инне - это видно, скребет дверь, нюхает все машины, охотится за людьми в пуховиках... Но я думаю скоро привыкнет. Фотографии посмотрите, все поймете."
Письмо от Маши:
"Мы вчера, конечно, переволновались - ничего особого не
происходило, просто от ответственности. Но это мы поняли
только в 2 часа ночи когда начал "свет выключаться" в
голове
Жулик тоже волнуется - но это еще на пару дней точно. Но
на все процедуры подставляется без звука. И вообще он без
звука - ни лая, ни рыка,
КОТА НЕ ВИДИТ В УПОР - нет таких животных в его вселенной
Мне, кажется, кота это даже обижает - он уже и из его
миски поел ( а Жулик не стал пить из кошачьего ковшика -
пока отдельно не налили и рядом с миской не поставили - к
кошачьему не приближался), и на его подстилке полежал, и
хвост ему понюхал - не замечает его Жулик, хоть тресни.
Кот охреневает от такой борзоты.
Жуля любит смотреть в окно - а я не спросила - на каком
этаже Лена жила? мне казалось, ято речь шла про 3-ий
Гуляли мы забавно. До этого момента уже 5 раз. 3
успешно. 2 просто гуляли.
Вечером три и с утра в 6 и в 9. Но если хозяева больные на
головоу - почему бы и не погулять? - когда Жульке
надоедает ходить и стоять, он просто начинает на руки
проситься - тогда понятно, пора домой.
А у нас как назло вчера бульдозер во дворе снег сгреб - и
все собачьи метки тоже, как будто в нашем дворе и не живет
никто. Ходим в соседний двор к "волшебной березе" - там
хоть чуть-чуть пахнет, наверное. Жульке без нюха тяжело,
конечно, - морду поднимет, вроде что-то поймал, потом -
раз! - и опять не знает куда бежать.
Первый раз он поел - всосал просто банку - кот за ним
только миску облизал. А утром - аккуратно половину съел -
и что? кому ты это оставил? этой рыжей хитрой морде? Но
дома Дуня сейчас - если что, проследит, чтобы мальчика не
обижали.
Чихает. После прогулки хрустит явно меньше. МОрда не
хрустит - сказали на нее ориентироваться, чтоб не
распухала. УТром чихал больше - за ночь (с 2 до6)
накопилось. Почистили - стал спокойнее. За ночь раза три
поспал в разных местах - у меня около кровати, на своем
месте, и у окна - но там жарко, мне кажется, дышать
труднее. А к Дуне не подпрыгнуть - у нее кровать-чердак -
так что он ее утром заловили и привалился в ноги...
А что дальше...
Сейчас в Яндексе искала про прогноз этого заболевания -
тема про одного пса (Мухтар в Москве) была открыта в 2007
г - пес жив по сей день - но ему делали лучевую терапию и
потом еще много операций на устранение последствий этого
лечения.
Козлов сказал, что он не знает, где у нас делают лучевую
(да и нужна ли она ему сейчас? это делают до удаления
опухоли, после, или вместо?) И прогноз давал - "счет идет
на недели".
Мне трудно что-то решать в этой ситуации - я бы его точно
пару недель еще никуда бы не отдавала - посмотреть - если
улучшится, отдавать. А если будет ухудшение - тогда будем
биться и дальше станет ясно.
А пока - морда с трогательными почти лошадиными глазами -
подставляется чесаться, лезет под руку - даже если не
чесать, рад просто тому, что на нем человеческая рука -
сидит, почти не дышит.
Катается в снегу - Лена сказала что можно
на ручки - и домой
и дома - на ручки
Мы его не правльно рекламируем - не "подходит для дома",
а "милая ручная собачка украшение крупного мужчины"
"Мы вчера, конечно, переволновались - ничего особого не
происходило, просто от ответственности. Но это мы поняли
только в 2 часа ночи когда начал "свет выключаться" в
голове
Жулик тоже волнуется - но это еще на пару дней точно. Но
на все процедуры подставляется без звука. И вообще он без
звука - ни лая, ни рыка,
КОТА НЕ ВИДИТ В УПОР - нет таких животных в его вселенной
Мне, кажется, кота это даже обижает - он уже и из его
миски поел ( а Жулик не стал пить из кошачьего ковшика -
пока отдельно не налили и рядом с миской не поставили - к
кошачьему не приближался), и на его подстилке полежал, и
хвост ему понюхал - не замечает его Жулик, хоть тресни.
Кот охреневает от такой борзоты.
Жуля любит смотреть в окно - а я не спросила - на каком
этаже Лена жила? мне казалось, ято речь шла про 3-ий
Гуляли мы забавно. До этого момента уже 5 раз. 3
успешно. 2 просто гуляли.
Вечером три и с утра в 6 и в 9. Но если хозяева больные на
головоу - почему бы и не погулять? - когда Жульке
надоедает ходить и стоять, он просто начинает на руки
проситься - тогда понятно, пора домой.
А у нас как назло вчера бульдозер во дворе снег сгреб - и
все собачьи метки тоже, как будто в нашем дворе и не живет
никто. Ходим в соседний двор к "волшебной березе" - там
хоть чуть-чуть пахнет, наверное. Жульке без нюха тяжело,
конечно, - морду поднимет, вроде что-то поймал, потом -
раз! - и опять не знает куда бежать.
Первый раз он поел - всосал просто банку - кот за ним
только миску облизал. А утром - аккуратно половину съел -
и что? кому ты это оставил? этой рыжей хитрой морде? Но
дома Дуня сейчас - если что, проследит, чтобы мальчика не
обижали.
Чихает. После прогулки хрустит явно меньше. МОрда не
хрустит - сказали на нее ориентироваться, чтоб не
распухала. УТром чихал больше - за ночь (с 2 до6)
накопилось. Почистили - стал спокойнее. За ночь раза три
поспал в разных местах - у меня около кровати, на своем
месте, и у окна - но там жарко, мне кажется, дышать
труднее. А к Дуне не подпрыгнуть - у нее кровать-чердак -
так что он ее утром заловили и привалился в ноги...
А что дальше...
Сейчас в Яндексе искала про прогноз этого заболевания -
тема про одного пса (Мухтар в Москве) была открыта в 2007
г - пес жив по сей день - но ему делали лучевую терапию и
потом еще много операций на устранение последствий этого
лечения.
Козлов сказал, что он не знает, где у нас делают лучевую
(да и нужна ли она ему сейчас? это делают до удаления
опухоли, после, или вместо?) И прогноз давал - "счет идет
на недели".
Мне трудно что-то решать в этой ситуации - я бы его точно
пару недель еще никуда бы не отдавала - посмотреть - если