На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ротвейлерша, ищем старых или новых хозяев
1748
20
Диман_Хороший
experienced
Вот толькое недавно была беседа дома, что нам только псины не хватает для полного счастья!!! Наверное, эти темы надо обсуждать шепотом, а то небеса нынче добрые на подарки
Шли мы компанией в магазин "Династия", на коненчной Затулинского ж/м. Около магазина нетрезвый мужик пинает собаку ротвейлера с матами и криками "Да пошла ты....". Короче, собаку забрали, сейчас она на передержке.
Собака оказалась сукой, зовем ее Рина. Хорошо кушает, все подряд. Гладить можно
Единственное: АБСОЛЮТНО не выносит, когда в ее присутствии повышают голос или ругаются, начинает рычать. Не гадит, не шалит
Проблема в том: ну не собачники мы, абсолютно не знаем, как с собакой управляться, а зверь то не маленький. Ее же там дрессировать как то надо, коты ее заатероризировали. На нее нужны знающие люди. И еще, вышлите мне у кого там есть черный список хозяев по собакам, был помнится такой разговор.
объявления поклеили везде на конечке, нифига нет откликов.

Шли мы компанией в магазин "Династия", на коненчной Затулинского ж/м. Около магазина нетрезвый мужик пинает собаку ротвейлера с матами и криками "Да пошла ты....". Короче, собаку забрали, сейчас она на передержке.
Собака оказалась сукой, зовем ее Рина. Хорошо кушает, все подряд. Гладить можно
Единственное: АБСОЛЮТНО не выносит, когда в ее присутствии повышают голос или ругаются, начинает рычать. Не гадит, не шалит
Проблема в том: ну не собачники мы, абсолютно не знаем, как с собакой управляться, а зверь то не маленький. Ее же там дрессировать как то надо, коты ее заатероризировали. На нее нужны знающие люди. И еще, вышлите мне у кого там есть черный список хозяев по собакам, был помнится такой разговор.
Рыжинка
Рыжинка
Дима, фото сделали? По всем бесплатным СМИ разослали?
Диман_Хороший
experienced
а как же? Обижаете!
Первым делом в Местные новости. И объявки. Но не хочется абы кому отдавать....псина то уж больно хорошая
Первым делом в Местные новости. И объявки. Но не хочется абы кому отдавать....псина то уж больно хорошая
мама Яси
experienced
а вдруг пинающий нетрезвый мужик это и есть хозяин? Проспится и решит забрать собаку? 

uDivizzza
activist
Дима, у нас дома тоже живет ротвейлер девочка.
Вобщем так. Ротвейлеры относятся не к охранницам _территории, а к охранницам_людей. Т.е. если она вас посчитает своими хозяевами, то: на территорию (квартиру) будет пускать хоть кого, НО будет зорко следить за этими хотького, может предупредительно ущипнуть за пяточку гостя, если он не обращая на нее внимания будет мимо нее ходить, типа "ты тут ходи, конечно, но я за тобой слежу". Т.е. она инстинктивно будет охранять вас от любой агрессии со стороны посторонних. Любые резкие, непонятные ей движения (например, элементарное рукопожатие гостя, когда он резким движением выбрасывает руку в вашу сторону, может быть истолковано, как нападение на вас), повышение голоса, шумящие, борющиеся (тем более! даже если в шутку) люди будут ее настораживать. Даже если вы между собой затеете возню, она может подумать, что что-то не так - вдруг вы ругаетесь и можете друг друга повредить. Наша собака в этом случае подбегает, пытается между нами втиснуться, всячески волнуется, как бы утихомиривает. Однажды мой муж показывал мне приемы единоборств на мне же, мы так увлеклись, что не обращали внимания на собаку совсем, а она, отчаявшись нас утихомирить, ущипнула меня за ногу, после этого мы конечно успокоились и перестали друг друга "калечить"
. А у мужа в детстве тоже была ротвейлерша, и когда они с братом дрались, она подходила к неправому и щипала передними зубами за, пардон, мягкое место
. А вообще ротвейлеры, это преданные, верные собаки с высоким интеллектом, вовсе не тупые и совсем не бойцовые, которые могут иметь свое личное мнение, в отличие от многих, действительно глупых, или исключительно служебных пород.
Так что, если прежний хозяин не найдется, оставляйте себе.
Курс послушания, конечно, надо будет пройти, если она не знает что это. Но наша собака со второго раза прекрасно начинает понимать, что означает "отойди", "выйди", "ищи мяч" и т.д. и запоминает эти "команды" на долго.
П.С. Я совсем не профессиональный собаковед, рассказываю только то, что знаю от своей собаки и читала в разных местах.
Вобщем так. Ротвейлеры относятся не к охранницам _территории, а к охранницам_людей. Т.е. если она вас посчитает своими хозяевами, то: на территорию (квартиру) будет пускать хоть кого, НО будет зорко следить за этими хотького, может предупредительно ущипнуть за пяточку гостя, если он не обращая на нее внимания будет мимо нее ходить, типа "ты тут ходи, конечно, но я за тобой слежу". Т.е. она инстинктивно будет охранять вас от любой агрессии со стороны посторонних. Любые резкие, непонятные ей движения (например, элементарное рукопожатие гостя, когда он резким движением выбрасывает руку в вашу сторону, может быть истолковано, как нападение на вас), повышение голоса, шумящие, борющиеся (тем более! даже если в шутку) люди будут ее настораживать. Даже если вы между собой затеете возню, она может подумать, что что-то не так - вдруг вы ругаетесь и можете друг друга повредить. Наша собака в этом случае подбегает, пытается между нами втиснуться, всячески волнуется, как бы утихомиривает. Однажды мой муж показывал мне приемы единоборств на мне же, мы так увлеклись, что не обращали внимания на собаку совсем, а она, отчаявшись нас утихомирить, ущипнула меня за ногу, после этого мы конечно успокоились и перестали друг друга "калечить"

Так что, если прежний хозяин не найдется, оставляйте себе.

П.С. Я совсем не профессиональный собаковед, рассказываю только то, что знаю от своей собаки и читала в разных местах.
Диман_Хороший
experienced
Нет уж, этому пьяному придурку как то девку отдавать неохота, пусть это и незаконно, но зверя такому идиоту не отдадим.
Сейчас читают
Помогите определиться
18601
117
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
80231
480
Экономика рынка недвижимости - 2
130906
1008
Врятли собака позволила бы пинать себя постороннему человеку, с учетом того, что рычит при повышении голоса...
А вообще ротвейлеры, это преданные, верные собаки с высоким интеллектом, вовсе не тупые и совсем не бойцовые, которые могут иметь свое личное мнение, в отличие от многих, действительно глупых, или исключительно служебных пород.Вообще-то, ротвейлер - служебная порода.
Да, служебные, но, как рассказывал нам кинолог, занимавшийся с нашей собакой, например у немец. овчарки (видимо самой служебной из всех служебных) никогда даже мысли не появится чтобы подвергнуть сомнению "разумность" приказа. Например, если его научили бежать из точки А в точку Б по определенной траектории, то немец не задумываясь будет исполнять то, что велено, в то время, как ротвейлер может "подумать" - зачем бежать в окружную, если можно добраться до цели напрямую
и будет счастлив выполнить команду быстрее
, вобщем как-то так. 

А если собаку пинал ее хозяин? А если щас этот хоз накатает заяву в милицию по ст.158(кража) или 161(грабеж), а если он добавит в заяве, что его избили и собаку отобрали под угрозой оружия(162 вооруженный грабеж)? Вот протрезвел с утра и накатал. Ребята, да Вы просто сядете всей толпой за такое. Если забираете на улице псину, пусть хоть клочок бумажки чиркают, что отдали ее в дар\бесплатно\претензий не имеют.
Далее по собаке, посмотрите есть ли клеймо, если есть в личку или на форум плз номер клейма. Надо узнать чья собака и что вообще случилось. Мало ли что произошло и по какой причине ее пинали. Если я два года назад кулаком по моське вбивала Шеду уважение, это не значит, что у меня нужно было его забрать. Хотя с другой стороны, ну забрали его обратно хозы, он их опять жрать начал, вместе с дитями и родней. Может у мужика повод был ее отлупасить. У меня вот был как то повод, мне в лицо кобель швырнулся, 45 кг мышечной массы, так пришлось потом учить его уважать "руку кормящую". Иногда по другому с ротиками не выходит, не все ласковые и плюшевые.
Далее по собаке, посмотрите есть ли клеймо, если есть в личку или на форум плз номер клейма. Надо узнать чья собака и что вообще случилось. Мало ли что произошло и по какой причине ее пинали. Если я два года назад кулаком по моське вбивала Шеду уважение, это не значит, что у меня нужно было его забрать. Хотя с другой стороны, ну забрали его обратно хозы, он их опять жрать начал, вместе с дитями и родней. Может у мужика повод был ее отлупасить. У меня вот был как то повод, мне в лицо кобель швырнулся, 45 кг мышечной массы, так пришлось потом учить его уважать "руку кормящую". Иногда по другому с ротиками не выходит, не все ласковые и плюшевые.
Kazanova
Форумский макрофаг
И еще, вышлите мне у кого там есть черный список хозяев по собакам, был помнится такой разговор.Ротвейлеры это служебные и бойцовые собаки. "Удочерять" их опасно, поэтому, как это не печально, придется усыпить, другого выхода нет, уж извините.
Уж бред то не несите, ротваки изначально были вообще пастушьи, потом уж из них сделали "собаку мясника", что равноценно собаке -телохранителю, та же самая овчарка только без фанатизма по отношению к выполнению команд. Откуда там "бойцовые" взялись хз, глупость полнейшая. Если дауны стравливают собак между собой это еще не означает, что собака бойцовая, она просто жить хочет, всего лишь. А сейчас ротвейлер вообще собака-компаньон, служебная. Просто не всем ротикам с предками повезло, в 90-х слишком много больных на голову производителей привозили, а уж вязали вообще, абы щенков поболее наштамповать, отсюда и лезут проблемы у ротваков в ком имеются крови собак тех лет, да и щас есть умельца как попало вяжут, хотя опять же смотря каких собак, не все подряд производители были\есть неадекватные. Современного разведения ротвейлеры, особенно от нынешних привозных производителей вообще больной головой крайне редко страдают, а если и страдают, то благодаря стараниям хозяев.
Я думаю надо найти для начала хозяина этой собаки и узнать причины побудившие его так ее лупасить. А вот потом уже делать какие либо выводы и уже потом решать куда ее девать и чего с ней делать.
А прежде, чем нести бредятину насчет усыпления, для начала надо иметь представление о совместном проживании не с одним представителем данной породы, чтобы потом судить о ней в целом. Даже шизоидный ротт, через три месяца грамотного к нему похода становится ласковее котенка.
Я думаю надо найти для начала хозяина этой собаки и узнать причины побудившие его так ее лупасить. А вот потом уже делать какие либо выводы и уже потом решать куда ее девать и чего с ней делать.
А прежде, чем нести бредятину насчет усыпления, для начала надо иметь представление о совместном проживании не с одним представителем данной породы, чтобы потом судить о ней в целом. Даже шизоидный ротт, через три месяца грамотного к нему похода становится ласковее котенка.
Ротвель не бойцовая собака. Служебная, охранник - да.
Извините, что влезаю не по теме, но просто задело, слово «бойцовые», как определение собачьих недостатков. Ротты отличные собаки, и не потому что не бойцовые (они и правда не бойцовые и никогда ими не были), а потому что порода хороша. Да и бойцовых не обязательно всех в топку. Бойцовая собака это НЕ ТУПОЙ, ЗЛОБНЫЕ КРОКОДИЛ, который рано или поздно кого-то съест. Это удивительный ум, преданность, любовь к людям, веселый характер, желание угодить хозяину, смелость и крепкие нервы.
Девочке желаю найти хороших хозяев или прижиться.
Девочке желаю найти хороших хозяев или прижиться.
Диман_Хороший
experienced
Хозяин собаки был невменяемо пьяный. И не просто ее лупасил за провинность, а пинал ногами по морде, в живот - ну куда придется, и прогонял от себя.
Когда мы забрали собаку - он даже о ней и не подумав, быстро зашагал в сторону.
Объявления были поклеены везде, особенно на месте инцидента. Если бы "хозяин", или его трезвые домашние захотели нас найти - это бы не составило им особого труда. И с собакой каждый день гуляем в тех местах, никто не опознал и не закричал "это моё!".
Клейма нет, надписей на ошейниках нет, объяв от хозяев ни в одной газете, ни на одном доме о пропаже ротвейлера нет. И как я должен искать этого "хозяина"? Рамкой по карте Новосибирска водить?
Когда мы забрали собаку - он даже о ней и не подумав, быстро зашагал в сторону.
Объявления были поклеены везде, особенно на месте инцидента. Если бы "хозяин", или его трезвые домашние захотели нас найти - это бы не составило им особого труда. И с собакой каждый день гуляем в тех местах, никто не опознал и не закричал "это моё!".
Клейма нет, надписей на ошейниках нет, объяв от хозяев ни в одной газете, ни на одном доме о пропаже ротвейлера нет. И как я должен искать этого "хозяина"? Рамкой по карте Новосибирска водить?
ИришкаМ
guru
Дим, не распыляйся
.
Уж не "первый год замужем" и прекрасно знаешь, что делать
.

Уж не "первый год замужем" и прекрасно знаешь, что делать

Жалко, что нельзя хозяев отпинать! 
Избавился и забыл. Песику- самых лучших хозяев!

Избавился и забыл. Песику- самых лучших хозяев!
elvalia
old hamster
пинал ногами по морде, в живот - ну куда придется, и прогонял от себя.в подобных ситуациях даже жаль, что собаки такие преданные существа

Фотку хоть повесьте, вдруг кто узнает собаку. Какой у нее примерно возраст, рост? Может она и от нашего папы, тогда заводчика напрягу поиском новых хозов. У самой пока к сожалению желающих на ротвика нету.
ТОП 5
1
3
4