Кофи-Кутузов: история со счастливым концом
69707
511
Barbara Saber
Жаль котика. Может, всё-таки попробовать обратиться к другому специалисту?
Barbara Saber
Оль, ты чего? :eek: может и правда поинтересоваться мнением другого специалиста?Что там в глазу может быть, объясни нам, балдам без медобразования?
Barbara Saber
я уже дважды предлагала врача, который вылечил глазки собаке. лечил долго, месяца два от момента обращения до окончательной выписки. но явно со знанием дела, с видением, что он должен сделать сейчас, что он должен сделать в случае, если назначенное лечение не поможет...
elvalia
ннп
Если сетчатка на правом глазике не отслоилась, то может шанс есть. Надо дождаться 100% рассасывания гематомы, а потом еще проверять.
Оля, я правда может чушь какую-нибудь несу, но животным также напрявленным лучиком светят в глаз, когда проверяют? Или как-то по-другому?

Насчет бедный ребенок или не бедный в связи с тем, что не видет: котам в этом отношении легче, чем слепым собакам, т.к. у кошек в осязании окружающей среды большую роль играют вибриссы, поэтому они могут передвигаться не натыкаясь на предметы.
Все равно - надежда умирает последней. И чудо еще может быть , так как для такой серьезной травмы головы прошло не очень много времени. И все может быть ы лучшую сторону. И пока врачи окончательный приговор не вынесли, то шанс всегда остается.
Привет и поцелуй Кофику от моего тайца Маркиза. :роза: и всех остальных котов.
Merigold
Хм.. я про гноящийся глаз спрашивала, ваще-то:yes.gif:
Merigold
Хм.. я про гноящийся глаз спрашивала, ваще-то:yes.gif:
Про гноящийся глаз тоже непонятно, что там происходит. Почему не заживает и гноиться? Может надо еще анализ крови взять, может идет какой воспалительный процесс?
Но это уже Оле как спецу виднее.
Merigold
Barbara Saber пишет:

Cетчатка могла отслоиться и прирасти, но есть еще Зрительный нерв=проводник сигнала - ему 30 минут сдавления при отеке достаточно для того, чтобы безвозвратно погибнуть - жив он или нет, видно будет при осмотре глазного дна (все верно, темная комната и с фонарем глаз смотреть) - гематома еще недорассосалась и диск зрительного нерва пока НЕ ВИДНО! ...30 минут сдавления=сильный отек, появившийся после травмы...а теперь вспоминаем начало истории!...ну и последнее звено - воспринимающая зона коры головного мозга - с ней тоже после сотряса могут быть проблемы, для ее поддержки курс лечения проведен... Гемазу помните? ее больше нельзя пока ставить. остается только ждать...все наши офтальмологи говорят это в один голос. Не доверять им у меня поводов нет...

про место удаленного глаза - рана эпителизировалась, но ткань там не такая, как кожа. Для нее свойственно мокнуть + более легкая повреждаемость - поэтому не ушивать рану, оставив все как есть...ну это саааамый крайний вариант (и пожизненные промывания)...может быть что ткани уже так реагируют на сам факт их сшивания...сегодня вроде ТТТ!!!!...
Рыжинка
Сегодня у нас в гостях была тетя Мара - спасибо большое за поддержку (!!!) и гостинцы))
*пишет Кофи*...очень интересно что, мрмрмр, тетя Маррра пррро нас скажет)) ...а как она интеррресно пахнет! и рразговарривает по-кошачьи!
Мяааам, зови гостей почаще!)))

*Сэйбер* - желание ребенка - закон!)) Зову!
...завтра пойдем в Сириус, навестим как раз девчонок...кто хочет повидаться?;)
Barbara Saber
Кот, несмотря на подтекающий глазик, выглядит вполне счастливым и любимым. Оля делает всё, что только можно, чтобы ему было хорошо и он выздоровел). Он таакой мяяяагонький, прямо шёлковый.... таких тёмных тайцев я ещё не видала. Окрас необычный, сам Кофи крупный и выглядит вполне здоровым (он крупнее моего подобранца Макса, тот станет таким, когда заматереет, ростом примерно такой-же), т.е. глаз на общее состояние кота не отражается. Да, на кошачьи разговоры отреагировал заинтересованно), А с Олей у него такая любовь и взаимопонимание - позавидовать можно. Оля. удачи вам с котькой, и не забывай о нас, пиши)). :flowers:
Merigold
Заинтриговали... Хоть бы фото свеженькое разместил кто...
настурция
К сожалению, я, балда, не подумала взять с собой фотик, сфотографировала немного Олю и Кофи на Олин телефон, качество, думаю, будет не очень, если Оля сочтёт его приемлемым - думаю, выложит)).
Merigold
качество - вообще почти не видно дите((, но выложить вчера пыталась - опять были косяки с креплением фото(

попытка номер next....
Какая любопытная мордочка! А глазик так и будет с завязками?
настурция
не завязки, а швы это...пока так...эти нитки до 3-х лет носить можно
Да я поняла, что это швы. Но такие толстые нитки, как завязки. Можно или нужно? Или их потом убирают?