На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Собака не вылезает из будки
19661
28
darina1985
activist
2 недели назад взяли собаку в частный дом: кобель 6-8 месяцев. Кормим и кормом и варим супы. вылезет - поест и обратно в будку. Может быть он скучает по старым хозяевам? И нужно время чтобы он привык? Подскажите, пожалуйста, что можно сделать, чтобы собака стала лаять, активной?
Может быть попробовать с парнем позаниматься - погулять вывести, поиграть - апорты, догонялки всякие? На ОКД он у вас, как я понимаю, не претендует, но это же не значит что псу всю жизнь на цепи просидеть, устройте ему коммуникации какие-нибудь.
darina1985
activist
Завтра попробую с ним по улице погулять, но на цепи. Я боюсь пока его без цепи отпускать.
Возьмите поводок, обоим удобнее будет
Отпускать пса, пока вы с ним не нашли общий язык, конечно бессымысленно - устанете потом ловить. Если будет бояться идти на улицу и упираться - не настаивайте - попробуйте походить сначала по участку.

дымка
veteran
Может по здоровью что-то!? Если он вялый и неактивный, тогда к врачу...
Если это психологический момент, то просто не хватает внимания и общения, купите мячик, начните его разигрывать, это порой не просто, если в жизни собаки такого не было
Если это психологический момент, то просто не хватает внимания и общения, купите мячик, начните его разигрывать, это порой не просто, если в жизни собаки такого не было

Автор, а где Вы вообще взяли такую собаку? Может бывших владельцев стоит расспросить поподробнее о собаке и ее повадках\предпочтениях? Может у щена сам по себе характер нелюдмки, такой вряд ли вообще будет когда либо гавкать и лишний раз не вылезет из будки пообщаться, а может щен паталогический трус и помрет вообще на цепи от страха -один в будке, да еще и ночью, когда собаки видят фигово, заработает еще инфаркт. А может заболел, когда болеют прячутся в какой нить угол. Выбы щенка в дом взяли бы и понаблюдали бы за ним внимательнее, аденовирус вон опять бушует, у наших знакомых собака заболела. Понаблюдайте за ним, мало ли.
darina1985
activist
Собаку взяли с этого форума
Пес очень понравился. Я думаю, что он еще не адаптировался просто к новым условиям. На этой неделе поведу к врачу - ставить прививки, вот там и спрошу у врача про его поведение
На вид он здоровый (тьфутьфу). Играем с ним каждый день, потихонечку уже привыкает.

Сейчас читают
Где искать?
220700
391
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
152769
544
Кроссоверы
119172
437
lev_koshka
guru
Мы в позапрошлом декабре взяли взрослого пЁса, который, "был на улице-жил в приюте-год на передержке"... Этот котопес и сейчас из своего угла практически не выползает. Но когда дома остается одна немощная бабулька... Он лает! Он зовет её к дверям! Он приводит ее туда куда треба!!! Такой заметный прогресс у нас появился через год любви и ласки... И собака - абсолютная шугань в полном расцвете сил....
darina1985
activist
сегодня решила по данным рекомендациям развеселить пса: выгулять на улице, поиграть с мячом. Вообщем купила ему новую миску, положила педигри чтобы подмазаться - все съел а миску к себе в будку уволок )))) Затем кинула ему мячик - так он только и смотрел как я его кидала!!! Ладно=))) Решила погулять на улице - так он так заупирался, сел как каменный. Но прогресс есть - уже всех узнает, виляет хвостом, но пока не лает.
Ну вот видите - прогресс есть, а гулять он, наверное, просто еще боится

дымка
veteran
Гулять нужно обязательно, именно для того чтобы не боялся он улицы.
Разиграть тоже можно, можно найти близкую по возрасту собаку, и вместе гулять... по поводу игры... попробуйте на веревку привязать палку и поиграть, пусть псинка палку у Вас забирает, грызет- Вы хвалите. Мне кажется если приложить немного усилий процесс пойдет
Разиграть тоже можно, можно найти близкую по возрасту собаку, и вместе гулять... по поводу игры... попробуйте на веревку привязать палку и поиграть, пусть псинка палку у Вас забирает, грызет- Вы хвалите. Мне кажется если приложить немного усилий процесс пойдет

darina1985
activist
не идет процесс((( сегодня звонила мама и сказала забирай свою собаку, тк она вообще не лает (тоесть охранные функции полностью отсутствуют). Я ей сказала, что нужно эту собаку воспитывать.. Но я пыталась с ней играть, в будку залезет и все((( мне он очень нравится, не понимаю почему так получается... 

Barbara Saber
veteran
гхм...то есть хозяева - не вы? ...как с ним там обращаются? точно ли все в порядке?
вы только не обижайтесь! ...ну, может кто-то курит, а пес категорически не переносит запах, вот и прячется...
вы только не обижайтесь! ...ну, может кто-то курит, а пес категорически не переносит запах, вот и прячется...
darina1985
activist
Нет, хозяйка не я. За содержание собаки я уверена полностью - все в порядке. Я выше писала уже что с ним играют, я покупала ему мячик и миску, миску он принял за игрушку и всю сгрыз. Иногда прячется в будку когда с ним играю. Просто видимо у него такой характер, либо он еще привыкает.
Есть три варианта:
1) Обратиться к дрессу, он знает как из невротика сделать нормальную работоспособную собаку.
2) Подавать Стоп-стресс, у собаки нервное расстройство скорее всего из за смены обстановки и людей окружающих. Ну слабая нервуха у собаки, самим тут лучше ничего не делать, можно совсем психику убить у собаки. Максимум, что можно -подавать антистрессовые препараты. Через месяцок обратиться к дрессу.
3) Вернуть собаку обратно и взять другую с более крепкой нс.
1) Обратиться к дрессу, он знает как из невротика сделать нормальную работоспособную собаку.
2) Подавать Стоп-стресс, у собаки нервное расстройство скорее всего из за смены обстановки и людей окружающих. Ну слабая нервуха у собаки, самим тут лучше ничего не делать, можно совсем психику убить у собаки. Максимум, что можно -подавать антистрессовые препараты. Через месяцок обратиться к дрессу.
3) Вернуть собаку обратно и взять другую с более крепкой нс.
darina1985
activist
Спасибо за советы! Я и правда не знаю что делать:(
Хорошо, тогда я сначала обращусь в ветклинику (недалеко от дома есть) и спрошу про препараты. Сегодня приехала, хотела с ним погулять, так он вообще не вылез из будки. На вид он вообще нормальный, но вот шуганый отчего-то.
Хорошо, тогда я сначала обращусь в ветклинику (недалеко от дома есть) и спрошу про препараты. Сегодня приехала, хотела с ним погулять, так он вообще не вылез из будки. На вид он вообще нормальный, но вот шуганый отчего-то.
Пусть его мама с рук покормит, быстрее к ней привыкнет.
Кстати собачка то в вольере сидит или на цепи? Еслин а цепи-советую сделать вольер, вполне возможно его напрягает несвобода передвижения. В вольере собаки себя свободнее чувствуют и увереннее.
Кстати собачка то в вольере сидит или на цепи? Еслин а цепи-советую сделать вольер, вполне возможно его напрягает несвобода передвижения. В вольере собаки себя свободнее чувствуют и увереннее.
Bagira_09
Неповторимая
поделюсь своим опытом: 10 апреля я взяла собаку из пункта стерилизации в НЕ. По поведению она очень похожа на Вашу: молодой человек, который мне ее отдавал, нес ее на руках до моей машины - пес упирался и не хотел идти. На улице она отказалась гулять, дергалась во все стороны (поводок ввел ее в шоковое состояние), отказалась делать свои дела. Дома забилась в угол, хвост поджат, взгляд исподлобья, ужи прижаты. Она уснула сразу же. А ночью около 4 утра она захотела в туалет - и начала бегать от поводка ко мне, и так раза 4. вышли с ней и она тут же все свои дела сделала. домой идти ни в какую не хотела - упиралась как ослик. с учетом того, что в свои 8 месяцев она почти как овчарка размером, я ее с места сдвинуть не могла. и вот так мы гуляли целую неделю - она могла ни с того, ни с сего сесть и ни в какую не соглашалась идти дальше. или неожиданно начинала тянуть туда, куда идти было нельзя:) выход я нашла - старый, проверенный:) ласка. присаживалась с ней на корточки, гладила и разговаривала - какая она умница, красавица и часто повторяла слово "пойдем". честно - я не верила сначала, что это поможет, т.к. ребенок упрямо стоял на своем. но она привыкла к слову "пойдем"!
и сейчас, когда она иногда пытается упираться, я это произношу, она идет за мной
самое тяжелое - это было возвращение домой
собака в пункте стерилизации жила на улице, поэтому когда она понимала, что мы идем в подъезд, ее разворачивало на 180 градусов
но тем не менее, мы договорились - она сама несется к подъезду, спокойно заходит в лифт (это было одно из трудновоспринимаемых ею мест, поэтому первые 5 дней мы ходили с ней по лестнице) и плюхается на коврик около двери и терпеливо переносит процедуру мытья лап
дома она выбрала место в коридоре, первую неделю оттуда уходила только, чтобы попить или поесть. Никаких эмоций она не проявляла абсолютно. Чем она похожа на Вашу - она не лает абсолютно. В первую неделю ее облаяли на улице все - от пинчера до овчарки
ребенок молчал и ото всех шарахался. и мне было безумно за нее обидно
тем более, я видела, что она очень боится. в общем, первую неделю я ее охраняла, а не она меня
но на вторую неделю ребенок преобразился - спаниель, который на нее неожиданно бросился, был сурово облаян
и что самое главное - она начала дома играться со мной, хвост, наконец-то, поменял свое положение и мы теперь ходим, гордо им виляя
обожает лизаться, после еды всегда благодарит - если не увернуться, то оближет с головы до
но пока еще побаивается чужих для нее - мои друзья, родственники для нее еще не очень знакомы, при их появлении она вжимается в пол и сворачивается клубком в своем углу. даже не ест, пока они не уйдут.
я к чему это так подробно рассказываю:
1. собака из приюта. мы не знаем, что в ее жизни когда-то было. и психика у них у всех разная. но что-то было и поэтому они так боятся. нужно терпение и очень много.
2. Вы с какой целью песика брали? просто, может, не стоит требовать от него то, чего он пока не готов Вам дать? я про его охранные качества. потому что по Вашим рассказам получается, что у собаки сильный стресс и никакого охранника на данный момент из нее точно не выйдет.
А уж когда она к привыкнет, то наверное, как многие тут советуют, стоит показать ее специалисту, чтобы понять, возможно ее научить чему-то или нет. Или может, она будет Вам (или маме) просто хорошим другом, добрым и ласковым. Ведь не из всех собак получаются охранники. И ломать психику собаке, которая и так всего боится, это неправильно, на мой взгляд...
А сейчас, наверное, самое правильное - подождать. Дайте ей время. И больше с ней общайтесь.

я к чему это так подробно рассказываю:
1. собака из приюта. мы не знаем, что в ее жизни когда-то было. и психика у них у всех разная. но что-то было и поэтому они так боятся. нужно терпение и очень много.
2. Вы с какой целью песика брали? просто, может, не стоит требовать от него то, чего он пока не готов Вам дать? я про его охранные качества. потому что по Вашим рассказам получается, что у собаки сильный стресс и никакого охранника на данный момент из нее точно не выйдет.
А уж когда она к привыкнет, то наверное, как многие тут советуют, стоит показать ее специалисту, чтобы понять, возможно ее научить чему-то или нет. Или может, она будет Вам (или маме) просто хорошим другом, добрым и ласковым. Ведь не из всех собак получаются охранники. И ломать психику собаке, которая и так всего боится, это неправильно, на мой взгляд...
А сейчас, наверное, самое правильное - подождать. Дайте ей время. И больше с ней общайтесь.
Bagira_09
Неповторимая
и еще добавлю: у моих знакомых 2 среднеазиатских овчарки, у них свой дом. Ни одна из них не сидит на цепи. Со слов хозяйки - чтобы собака охраняла, ей нужна свобода передвижения, как уже VIKA87 написала. А собака на цепи как правило становится очень агрессивной.
darina1985
activist
Сейчас сидит на цепи, но есть заборчик как раз для собаки, чтобы он в огород не смог попасть.
Да вы правы, нужно попробовать его уже отцепить. Хозяйка прошлая говорила что он привычный к цепи, поэтому бабушка его на цепи и держит.
И еще (я забыла написать тогда) он у прошлых хозяев жил с двумя ротвеллерами. Я вот теперь и думаю что те собаки были доминирующими. и может он их боялся. поэтому сейчас такой нелюдимка.
Да вы правы, нужно попробовать его уже отцепить. Хозяйка прошлая говорила что он привычный к цепи, поэтому бабушка его на цепи и держит.
И еще (я забыла написать тогда) он у прошлых хозяев жил с двумя ротвеллерами. Я вот теперь и думаю что те собаки были доминирующими. и может он их боялся. поэтому сейчас такой нелюдимка.
darina1985
activist
Спасибо вам за историю и за советы!!! Да терпение и терпение.
Я решила что схожу всетаки к ветеринару. Посоветутюсь может что пропишет.
Я решила что схожу всетаки к ветеринару. Посоветутюсь может что пропишет.
Да нее, если он был тогда совсем щенков, его скорее защищали и охраняли ротваки, никогда не поверю, что они щенка давить будут. У меня же не давят щенков и собак. Скорее оближут, чем задавят. Не думаю, что этот собакин мог агрессивно на них нападать, да так, чтобы вывести собак из равновесия и заставить себя покушать или весом задавить. Ротвейлера сложновато вывести из себя, тем более маленькому щенку, да даже подростка кобеля, взрослый кобл не тронет, уж у нас насколько взрослый -дурной и то другого нашего кобелька не трогал, хотя малышня(6 мес) задиралась страшенно.
Если есть возможность. чтобы не убегал дальше двора, снимайте цепь. когда есть кому за ним проследить, когда одеваете -очень сильно хвалить надо.
Если есть возможность. чтобы не убегал дальше двора, снимайте цепь. когда есть кому за ним проследить, когда одеваете -очень сильно хвалить надо.
Татьяна197
v.i.p.
А цепь не коротковата? А мне так жалко собак на цепи 
Собакин симпатиШный

Собакин симпатиШный

Hoda
Княжья птица Паулин
Какая короткая цепь... Бедная собака...
Действительно, цепь очень короткая, как же ей играть, если ей ходить то негде. Я когда жила с родителями в частном доме, бывало, что к нам приходили чужие в дом, приходилось цепь делать по короче, так вот она была в таком состоянии как у Вас, небольше метра, но это было на несколько минут, потом цепь удлиняли, зато как радовалась собака вы бы видели, она сразу бегать начинала и глаза прям радостью светились, ну кому захочется сидеть на такой короткой цепи, конечно, лучше вообще без цепи, но уж если так случилось, то пусть максимум свободы в действиях получит, ведь ей всю жизнь теперь сидеть на цепи, попробуйте понять ее, поставте себя на ее место...
ИМХО, что на такой цепи, что в тесной клетке - одно и то же. И требовать от животного быть в форме при таком образе жизни... Зачем вообще собаку брали, не понимаю. Это ж все-таки не робот охранный, а живое существо. Неужели совсем жалости нет?
да на такой длине и охранять невозможно, если даже опустить вопросы человечности и сочувствия живому существу... 

ТОП 5
2
3
4