Пес Леха ищет хозяина
1333
23
Вот такая ситуация, прислала моя подруга:

"Собакевича зовут Леха. Ему 1,5 года. Жил Леха во дворе многоквартирного дома у сестры нашей сотрудницы. У них вся семья несет на себе эту миссию помощи бездомным животным, ежедневно они ухаживали и за всеобщим любимцем Лехой никто и представить себе не мог, пока во дворе не появился Леха, что уличный пес может так хорошо и задорно играть с детьми...его знали все! весь двор, детишки их родители,бабушки, жители соседних многоквартирных домов и ко всем он был дружелюбен... за свои собачьи 1,5 года жизни Лехе многое пришлось пережить...и вот однажды дети в ужасе прибежали домой рассказывая родителям об окровавленной
собаке... кто-то, (не знаю даже каким словом назвать это чудовище) жестоко издевался над животным... тело собаки было все окрававлено, в ожогах,побоях...а один глаз в колото-рваных ранах и просто болтался на глазных мышцах... НЕТ слов чтобы описать то горе и те чувства которые пережили все эти люди,так привыкшие к собаке и приручившие его... Родители не сразу решились что же сказать детям,как объяснить окрававленность, раны, ожоги...вырванный кровящий глаз...чтобы не посвящать в жестокости взрослого мира просто говорили что Леха подрался с
другими собаками...такое вроде в собачьем мире случается... Но не без добрых людей... эти же люди которые кормили и помогали бездомным животным,увезли умирающего от ран пса в вет.клинику..где ему сделали операцию...удалили глаз...
Какое то время он жил в квартире на "передержке", ему делали перевязки, возили на консультации к вет.врачу. Сейчас Леха прекрасно себя чувствует...но,к сожалению, ему негде жить и мы ищем ему хозяев... т.к. боимся и страшно нехотим снова отпускать
в тот же двор...либо отдавать в приют... Леха очень дружелюбный пес, любит детей, игривый. Сможет жить с новыми добрыми хозяевами и в квартире и в частном доме".

Я еще поклею объявления, в газеты дадим.
Hoda
Вот его фото.
Hoda
И еще.
Hoda
Это он крупным планом со своим бедным глазом...
Hoda
Последнее фото.
Hoda
я все понимаю, собачке плохо. но извините писать в таких подробностях......я считаю перебор. всегда не равнодушно отношусь к брошенным животным, но ваше сообщение просто убило.
Foxstrot
слабонервные? никто не заставляет..
а писать в подробностях НАДО, потому как потенциальные хозяева должны понимать на что идут...

люди - *.........................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!* (да, Маша, я помню про цензуру..) ...убила бы...

...блин, ну почему я сейчас не могу взять собаааку.. :cray-1:

..однго не понимаю - во дворе столько народа - ну неужели никто не может у себя его оставить??
Barbara Saber
не то что слабонервные. просто я считаю что собаку надо было просто усыпить и не мучать. знаю что жалко, но из чисто человеческих побуждений, чтобы не мучать ее до конца жизни....
Foxstrot
Гхм...собака, как я понимаю, вторым глазом видит...и вся жизнь впереди!
лапы-спина целы - рука поднимется усыплять?
Foxstrot
Простите, вы не обалдели ли часом? Себя. блин, усыпите, чтоб не мучаться до конца жизни. Если вам нечего сказать по теме, не ходите вы больше сюда, не гневите Бога.
Barbara Saber
..однго не понимаю - во дворе столько народа - ну неужели никто не может у себя его оставить??
Я тоже не понимаю. Но это данность, тут уж ничего не изменишь. Как думаете. может, в бегущую строку объяву дать, или нет смысла?
Hoda
Hoda, +1!

...блин...а глаз-то...как у нас...
Hoda
Ой, забыла телефон совсем. Это номер того, у кого Леха сейчас на передержке:

338-77-70
89139060963
Barbara Saber
Да, глаз совершенно человеческий.
Hoda
я усыплял свою собаку после того как она 14 лет рядом жила, ну и 3 часа истерики. был другой вариант оставить мучаться(там рак и метостазы в легкие пошли). считаю что правильно поступил.
Hoda
извините если пишу грубо или жестоко. думаю каждый может иметь свое мнение.
Foxstrot
Ну разные же это вещи, поймите. Здесь собака здорова, молода, ей еще жить и жить. А у вас животное умирало, ему кроме боли уже ничего не оставалось. Эфтаназия приемлема только как облегчение страданий, ни в каком ином случае.
Foxstrot
не то что слабонервные. просто я считаю что собаку надо было просто усыпить и не мучать. знаю что жалко, но из чисто человеческих побуждений, чтобы не мучать ее до конца жизни....
Интересно, каким же макаром он мучается, ну нету глаза, так он привык уже и никак не страдает от этого. Глухие собаки тоже всю жись не слышат, однако их никто не усыпляет, собаки прекрасно живут в семьях и радуют своих хозяев. Слепые собаки тоже живут вполне себе ничего. Усыпить имеет смысл совсем безнадежное животное, которому сто лет в обед и оно реально уже устало от жизни. Хотя за всю свою жизнь я усыпила одну единственную собаку, совершенно безнадежную в лечении по тем временам и то до сих пор совесть мучает. Так собака умирала от разрыва мочевого пузыря, как оказалось породное у нее тогда это было, моча вся в органах была, наши веты просто не могли ее вытащить ни за какие деньги. А других клиник в те времена и не было вовсе(по крайней мере я о них просто не знала).
Hoda
Я так понимаю, пес в порядке, особого ухода не требует и сейчас нужны только хозяева? (Уж, простите, я из тех слабонервных, кто подробно читать историю не стал...).
Если все так, как я понила, то надежна только на добрых людей, которые пожалеют собаку. Для этого нужна либо заказная статья в газете (с фото, историей), можно связаться с ТВ (с теми же Вестями).
Думаю, журналисты смогут помочь и за бесплатное, действительно случай весьма трагичный.
Также есть газета Метро, они, если их очень попросить, на последней странице могут в объявлениях "отдам", кратко написать историю и фото поместить.

Бегущая строка, на мой взгляд, точно не вариант!
Дорого (много инфы не поместишь) и мало кто захочет взять травмированную дворнягу. А вот статейка (пусть за теже деньги) в газеты: с фото, с подробной историей может сработать...
Кажется Навигатор, продает рекламные полосы, да все газеты, надо созваниваться.
ИришкаМ
Д а Навигатор предлагает..... кобелей бесплатно для вязок :зло:как пишут породных собак. когда я позвонила насчет документов и требований к дамам и правомочность их объявлений меня отправили куда подальше :tantrum:
ИришкаМ
Да, пес вылечен и на передержке, но держать долго они его не намерены. Придется размещать статью, да поужаснее, может, кто и сжалится. Но если тут найдется кто-нибудь добрый, было бы просто замечательно.
Hoda
А Вести-Новосибирск?
Несколько раз у них были подобные сюжеты. Приезжают, снимают пса, рассказывают его историю (про злых людей, которые пса обидели и добрых, которые спасли), ну и в конце, про то, что песке новый хозяин нужен... Сюжеты в полне в рамках Вестей (с моралью)...
Я думаю, это бесплатный вариант, просто попросить у них помощи.