Найден очередной кот агути, нужна помощь!
7033
97
Эти яйцы - зло!
Все все мои яйценостные коты, закончили жизнь падением с 8 этажа. Было их четверо (трое погибли с интервалом в год, как половозрелости достигали, четвертый в 5 лет) :хммм:
Я ревела тогда и говорила родителям, что больше не хочу кошек в доме. Я и реально не хотела, три смерти подряд, только полюбишь, а тут такое...
Чип тоже 2 раза падал (но остался жив), а доросла я до кастрации, когда Чипу было уже 11 лет, а умер он в 15 лет, от онкологии.
Сейчас родных четверо, все кастраты. Троим старшим десятый год. Балкон открыт - умеют им пользоваться (окна сетки).
Яйца - долой. Если хотите длительной жизни кота.

А этот паренек обязательно должен счастливчиком оказаться!
Ребят, это Сергей.
Прогнал жену устраивать коту прописанные тепло и покой, теперь могу спокойно поведать ситуацию.
На моих глазах еще раз кот поклевал лечебного паштета и всосал в себя грамм 50 кефира. Когда гладишь и приставляешь иголку к попе - мурчит... потом\. правда\\\\\\\\\. мявкает. Маалокс тоже принял, хоть и плевался. Нас принимала не ТВ, а другой врач, после 21 созванивался уже с ней и консультировался по назначениям. Когда услышала, что ест, засмеялась и сказала, что котэг нифига помирать не собирается и это очень хорошо. Дня через 2-3, при покое и уколах, все должно купироваться. Наблюдаем.

Спасибо Наташе (Багире) за шприцы! Уже пошли в дело. Юля у меня теперь ответственная за тепло и покой кота, вроде подуспокоилась, даже уснула. Я пока на связи на ее телефоне. (Дозвонитьтся до нее было невозможно, т.к. вышла со своей симки в инет). Вроде пока все новости...
Джули
после димедрола с анальгином и маалокса
Джули
Большущее человеческое спасибо pwf, Hoda, Leya за переданные деньги для Юлиного летуна! Ребята, с такими людьми, как Вы, жизнь кажется гораздо светлее и лучше! Спасибо и низкий поклон! :respect: :чмок: :роза: :роза: :роза:
lev_koshka
Пабью тапками:улыб:ты сама ела то же самое. Что вообще уже кощунство с твоей стороны:улыб: :ха-ха!:
хорошо, что кушает котеич :хехе:

офф-топ: а я одного своего недавно кастрировала, скоро очередь за вторым, поэтому можете больше на меня не ругаться :миг:(это я Юле с Машей)
заинтриговали! :eek:
что это вы там ели такое запрещенное?!
новорожденных котят? :злорадство:
Салат "Цезарь"! :ха-ха!: (так зовут песа lev_koshka)
Рыжинка
Ну вот, намеков значит не понимаешь... Мои деньги на кого замылила?
lev_koshka
Прости подлянку....

Большое спасибо lev_koshka за переданные деньги для кота! Так и знала, что надо записывать всех, память уже ни к черту... :смущ:
Джули
Юля! У меня есть шприц, стеклянный, новый, с иглой... Нужен?
lev_koshka
стеклянный шприц в музей студентам или на САМЫЙ КРАЙНИЙ СЛУЧАЙ!
Одноразовых шприцов и капельниц я могу привезти-передать, ток скажите через кого-куда.

что с диагнозом подробнее можно узнать - из текста так и не поняла что именно сломано и что с внутряком..
стеклянный шприц в музей студентам или на САМЫЙ КРАЙНИЙ СЛУЧАЙ!
:ха-ха!:
не пренебрегайте советами хирурга :1:
я серьезно, Кать, из-за одного такого шприца и криворукого специалиста я чуть жизнью не поплатилась! Спасибо Наставнику - спас! :heart:
Barbara Saber
Помощь еще нужна? Как передать?
Barbara Saber
что с диагнозом подробнее можно узнать - из текста так и не поняла что именно сломано и что с внутряком..
Добрый день всем.
Спасибо всем, кто переживает и беспокоится о нем:улыб:
Шприцов у нас сейчас достаточно, спасибо Наталье (Багира)

из переломов - у него только лапа, сложный перелом в двух местах передней лапы, но хорошо (если можно так сказать) разных костей, лапа загипсована от самого основания, что естествено доставляет ему жуткие неудобства:хммм:ходить он совсем не может, только "задним" ходом, еще сейчас научился сидеть на попе см фото
насколько повреждены внутренние органи, сказать никто не может, УЗИ и ренген этого не покажут.
возможно микро иои трещены, возможно в дальнейщем начнется внутренее кровотечение, возможно :хммм:да много чего возможно учитывая с какой высоты он упал.

все станет понятно на 3-5 день. или купируется или...
сейчас у нас противовосполительная общеукрепляющая терапия.
Что меня прямо скажем вдохновляет, так это то, что аппетит у него отменный
а вот, то что 2 дня нет, стула ...
сегодня еще пьем биовестин или нужно будет клизму делать
Джули
Зайкин... Юль. может, сгущенку попробовать дать? У меня тогда Тайгер с нее быстро прокакался))
Джули
Джули, кот просто супер-герой! Думай о хорошем, все заживет. не зря же пословица:" Заживет как на кошке, собаке". Апппетит это уже неплохой показатель - значит не так плохие дела у него. :роза:
Рыжинка
Я вот что хотела сказать... у кота осталось 8 жизней :злорадство:
и так как за него все переживают выскребется парашутист, инАче и быть не могет!!!!
Юля,:смущ:не кори себя с кем не бывает...еслиб не взяла его, он бы не полетел, а мог бы попасть к садюгам, там шанс выжить-0 и тд. чтож теперь не брать никого:улыб:
Джули
Его теперь как циркового можно будет высталять:) так сидит интересно, как человек, может и назадних научится ходить!!! Пусть выздоравливает скорее :flowers:
ulibka
Выживет обязательно!))) Юля, ты молодчина!

по помощи - что сейчас нужно(кроме хозяев)?
Рыжинка
Ага:улыб:такой хавосий:улыб:
разговариваешь с ним, он ТАК внимательно смотрит, глазенки вытарашит! Ну чудо чудное просто

про сгушенку, Маш у него не запор, + сейчас едим послеоперационный корм, который возможно сильно усвояем.
напрягать его кишечник сейчас...хммм...
Татьяна197
Татьяна, Дымка, Улыбка! :роза:
Спасибо, он очень старается

Лапка у него совершенно "на прямую" загипсованна, ходить вообще не может,
приходим с работы и по очереди его на руках носим, массажики делаем...он ведь по сути гипер активный.
Вчера на кормлении, насыпаю корм своим кошкам, он услышал и приполз к кухне в коридор, а там когтедралка! так он встал и попытался когти подрать!
такой зайка маленький :чмок:
Barbara Saber
Олька, нет.
сейчас кроме его выздоровления, ничего не нужно
Спасибо нашим форумчанам! :flowers:
Я вас всех очень-очень люблю!

Лив кошка Катя!
Спасибо за предложенную помощь, но как ты наверное уже поняла шприцами нас снобдили - знатно! :agree:
Джули
Вчера на кормлении, насыпаю корм своим кошкам, он услышал и приполз к кухне в коридор, а там когтедралка! так он встал и попытался когти подрать!
Да чудо ж какое! :wub1.gif:
Regyna
вы бы видили как он в туалет, в лоток, ходит :secret:
сейчас уже приспособился, из лотка, просто "выпадывает" на бок,
на подстилку.....
Джули
вы бы видили как он в туалет, в лоток, ходит :secret:
сейчас уже приспособился, из лотка, просто "выпадывает" на бок,
на подстилку.....
:ха-ха!: Представляю: и смех, и грех!
Тиграшка после остеосинтеза тоже валился на бок. Приходилось стоять рядом на подстраховке - ловить в случае чего, когда он побольшому ходил.
Агути живучие - все выдержат. :beee:
"выпадывает" на бок из лотка - это жесть! :ха-ха!:

ЗЫ. обещанную зарплату так и не выдали... :not_i:
но мне обещали некоторые "контактники" передать денежку, так что на след. неделе передам (если это еще актуально) :смущ:
Татьяна197
Приходилось стоять рядом на подстраховке - ловить в случае чего, когда он побольшому ходил.

Так у нас лоток и рядом (все в палатке) подушка-подстилка:улыб:так, что "вываливается" он можно сказать на перину:миг:
А еще, зайка мой, сегодня ночью, сделал мне подарок в виде "кучки"
он когда "шебуршаться" начинает, я сразу просыпаюсь, подхоху к нему, а он вон чего :улыб:Все хорошо! в кале крови нет!

to Катеринка, фин.помощь сейчас не нужна :улыб:спасибо большое :роза:
Джули
Вух, выдохнули все. Кал в порядке, моча тоже. Рвоты нет? Ну точно в бронежилетке родился. :ха-ха!:
Рыжинка
Маша!
поплюй в монитор, а?!
рано выводы делать....
Джули
Уже весь заплевала, буков не вижу....:улыб:
Джули
Юля, да первое 3-4 дня лоток с наполнителем стоял в клетке, но из-за неустойчивости у него весь наполнитель был на подстилке, поэтому я потом на день лоток с клетки убирала и выпускала его в туалет. А на ночь опять лоток ставила в клетку.

А агутька не только в бронижелете родился, но и в каске видимо, если нет сотрясения мозга. :ха-ха!:
а я вот думаю, что его просто ангел подхватил, когда он падал... :смущ: :wub1.gif:
Татьяна197
НПП Ой, мамо, ну и история.... :безум: Парашютист блин, тоже мне... Пусть поправляется, ему еще хозяина искать, белке-летяге этой.:yes.gif:
Екатерина Suok
нпп

Простите ребята, что давно не отписывалась :смущ:времени просто катострафически не хватает...

у нас все хорошо:улыб:теперь я могу сказать об этом уверенно.
во вторник пришлось экстренно ехать в ветеринарку!
Эта маленькая "зараза" решил, что совершенно здоров, и потому принял решение снять гипс!
гипс у нас был наложен импортный пластиковый, как бы сеточкой, он "зашкерился" в ванной и в тихоря сгрыз/снял половину! :безум:
пришлось хватать животну и ехать на повторную "загипсовку"
теперь у него обычный гипс, и он ходит под последним "китайским" предупреждением - если что (!) будет одет воротник!

о нем...
кот очень славный, совершенно бесстрашный и чертовски умный (как с таким умищщем можно было додуматься сигануть с 10 этажа - не понимаю)
Очень переживает когда кто то уходит из дома! бежит к дверям, встает на задние лапки и "плачет"
когда приехали в ветеринарку, все были просто поражены, обычно все животные в ветеринарке боятся, а ему только любопытно! Глазенки вытаращил, и как совенок, головенкой на 180 градусов крутил! Когда на стол поставили, он сел в свою любимую позу "суслика" - смеялся весь персонал клиники! :ха-ха!:
В общем сейчас зарастает лапка и будем искать своего единственного!

честно говоря, очень жаль мне будет с ним расстоваться
Джули
Джули, а агути наверное все такие! :live: Тиграша тоже на приеме ничего не боялся, даже не пикал, когда уколы ставили. Персонал тоже смеялся: " Все бы такие пациенты были". Как хотели, так вертели его. :ха-ха!:
И твой летун такой же :live: :flowers:
По попке его газеткой, чтобы не грыз гипс новый, если что.:смущ:
Татьяна197
дык! он когда на "виду" достаточно просто окрика, он тут же: а чё? я ни чё! сижу примус починяю :ха-ха!: :ха-ха!:

фото.
а вот так мы всем показываем язык :ха-ха!:
Джули
Ну и мы ему язык покажем :tease: :beee: ттт на него.
Татьяна197
Юля, а котяра пристроен или нет?