Кошка упала с 9 этажа, нужна помощь
81679
994
Merigold
Так мне стоит оставлять надежду им на возвращение кошки?? Нужно мнение большинства.
nata_198513
Не переживайте, все будет нормально! :flowers:
Не отталкивайте хозяев, пусть помогают. После больницы пообщаетесь ещё и поймете насколько кошь дорога.
nata_198513
Сканы чеков получила), сейчас обработаю и выложу в тему). "Спокойствие, только спокойствие!"(с))))))
Наташа, вспомни себя- ты сама сидела в состояним аффекта, но однако же предприняла какие-то меры. Хозяевам, конечно, можно и отдать, но, согласись, надо провести некую информационную политику в плане- где искать помощи в случае чего. Потому как не все знают, что и где можно сделать, куда везти, где можно взять денег. А то что "ну и что, это же животное" - так это многие так думают - посмотрите статьи про бездомных животных на НГС и комментарии к ним. Мне с подобрашками раньше не приходилось сталкиваться, но я очень боялась этого момента- вроде и жалко их, душа рвется на части, а помогать- можно не потянуть финансово. Теперь же, попав на этот форум, я поняла, что бояться нечего - посмотрите, сколько людей пришло на помощь! Какие все молодцы! Понятно, что все присутствующие в этой теме никогда не скажут "ну и что, это же животное". P.S. Как-то шла на работу, в разветвлении дерева чёрный котенок и орал. Я его не забрала, т.к. опаздывала. О чем потом очень сильно жалела. До сих пор вспоминаю.
Tlasol
я тоже за стационар в сириусе, по крайней мере несколько дней по появления стабильности...
думаю, что денег на несколько дней хватит, судя по последним постам о предложении фин помощи :flowers:
Tlasol
Дочка кстати, нарисовала киске рисунок сказала чтоб передали ей :хехе:
Merigold
хорошо, конечно, что хоть сейчас помогли, но отдавать - нет и еще раз нет!

..где гарантия что они будут за ней ухаживать? что не усыпят? что она снова не улетит откуда-нибудь???
пусть помогают финансами-едой-вещами, застекляют балкон, ставят сетки на окна, и тогда потоооом, если у них еще останется СИЛЬНОЕ желание забрать кошку, вот тогда, с испытательным сроком можно будет попробовать...
но не о них сейчас думать надо, а о кошке!!!
Так что оставляй ребенка в клинике, Наташ, и (ты же подписала документы когда ее привезла?) напомни что кроме тебя ее никому не отдавать! если что - пусть тебе перезванивают
Дочка кстати, нарисовала киске рисунок сказала чтоб передали ей :хехе:
:eek: Наташа?...
Голосую пока за стационар( по состоянию зверя). Впоследствии (при благополучном исходе лечения) - беседа с хозяевами о профилактике кошкопада( сетка на балкон и окна и наблюдение за зверем), и по ситуации - возможен возврат, я считаю)).
Чеки
Barbara Saber
Значит все таки надежду я им оставлю на возврат. Помогать будут. Даже сказал хозяин что будет помогать кормами приютам, он работает гдет о по кормам "пурина".
nata_198513
Nata крепитесь и мужайтесь! Сейчас ведь кыса в руках врачей,а нам остаётся только ждать новостей. Предлагаю действительно завтра с утра всем кто могёт подтянуться в "Сириус" и сдать деньги, если они, конечно окажуться столь любезны и займуться еще и сбором средств для бедняги...
Кать, ну дочка то маленькая же, не понимает еще ))
Merigold
Согласна, для человека характерно ошибаться, главное, что они осознали свою неправоту.
Когда я была маленькая, мой котик тоже упал с девятого этажа, правда, егу помогли веревки на нижних балконах. В итоге, родители послали меня с сумкой его подобрать (сами они боялись вида крови, а я спокойно переносила), до сих пор помню, как меня трясло, когда я к нему подходила... Но крови и переломов не было, он даже сам залез в сумку. А если бы была кровь, возможно, я бы тоже убежала...
:not_i:
Vedmochka
Вот ия говорю, они же не знали, что существуют добрые люди которые могут помочь. в любом случае если кошку вернем я их не брошу, буду им помогать, конечно не без ваших советов )))
nata_198513
Наташа, милая.
Во-первых, сама успокойтесь. Я понимаю Ваше состояние (если уж я тут, на другом конце города, зная ситуацию только с форума, испереживалась, могу представить, каково Вам).
Во-вторых. От помощи хозов отказываться не стоит: хотят помочь финансово -- пусть помогают. Вот только отдавать им кошу сейчас -- лично я бы поостереглась. (Дальше -- а дальше уже видно будет, по ситуации, сейчас ведь важно, чтобы кису вытащить и вылечить, верно?).
В-третьих. Сейчас коше лучше под присмотром быть. Не просто чьим-то, а ветдокторов. Потому -- однозначно, клиника. Хотя бы на ближайшие дни. И попросить (надеюсь, есть такая возможность), чтоб никому, кто бы там ни пришел и кем ни назвался, кошку не отдавали. Только Вам.
Barbara Saber
Оля, кошка может остаться инвалидом, например. Кому она будет нужна кроме своих? Пусть до них не сразу, но дошло, что нужно было поступить иначе, не так, как они с перепугу.. Оль, не все такие, как ты и Катя))). Надо дать им шанс. Всё равно Наташа уже никогда не станет для этого зверя чужим человеком, и сможет узнавать о её жизни.
Я прсто высказала своё мнение, но поскольку деньгами не помогаю, то решать будут те, кто пожертвовал..), спасибо им большое. И Наташа,конечно, в первую очередь.
Regyna
Нет кошка до выздоровления будет конечно у меня, пока не сможет кушать сама и передвигаться ))
Наташа! Я очень удивлена! У тебя ещё и дочь есть? Однако, у вас дома хорошая моральная обстановка в плане любви к животным, если даже маленькая девочка рисунки больным кошка передает. :heart:
настурция
Нет ))) Это их дочка хозяев нарисовала рисунок своей кошке )))
Кать, ну дочка то маленькая же, не понимает еще ))
эээ... да я не про это :улыб:я просто не знала, что у тебя есть дочка... :смущ:ты так молодо выглядишь, никогда бы не подумала, что ты уже мама! :flowers: :роза:
Тогда странно. Что за отношение родителей к кошке. Да уж! Отстутствие любого рода информации делает свое грязное дело. Не все такие любопытные, как мы, здесь присутствующие.
nata_198513
Марин, я про то, что пока не поправится не отдавать, а с хозяевами бесела и тд - само собой....просто я это другими словами выразила))

ну что, отзваниваемся в Сириус и сообщаем что кошь остается на лечение-выхаживание и помощь будет в клинику подтягиваться?)) Кроме Наташи ее никому не отдавать, само собой.
настурция
Я же говорю они сильно напугались, они и сейчас очень напуганы.
А если все звонить начнут, врачей не замучают? Им ведь работать надо, другими зверями заниматься. Может лучше Наташе поручить это дело? А она нам будет сообщать, например, в 17-00, 20-00 и 22-00?
Barbara Saber
С соседями я уже считаю очень хорошо побеседовала, объяснила им всю ситуацию, сказала как они могли допустить чтоб кошка вниз пикировала. Мы около двух часов сидели разговаривали. Ну и по ходу всего лечения я буду с ними конечно разговаривать.
nata_198513
Я же говорю они сильно напугались, они и сейчас очень напуганы.
Я думаю это не испуг, а совесть. Ну да ладно, не нам судить
настурция
В клинику я сегодня сама позваню часов в 7-8 вечера, потом отпишусь.
А если все звонить начнут, врачей не замучают? Им ведь работать надо, другими зверями заниматься. Может лучше Наташе поручить это дело? А она нам будет сообщать, например, в 17-00, 20-00 и 22-00?
Всё так, но надо понять, будет ли клиника собирать средства для Котофеевны? Кстати, а как её зовут-то?:смущ:
натаха-ха-ха
Какя поняла из уст их дочки Мася )) Позже схожу и точно узнаю,
Клиника будет, не впервой.

Наташ, ждем от тебя вестей после созвона))

если девушке что туда принести надо будет - дай знать, я рядом живу
Ну и славно, трам-пам-пам...Значит я с утра подвезу туда 1000р.
Barbara Saber
Ладно я наверное отлучусь на неопределенное время, а то в связи с этой животинкой про своих уже и забыла, а они тоже внимания требуют:хехе:
Да и дел уже накопилось. Если что звоните, как смогу забегу сюда )))
Насчёт отдавания- мне кажется, нодо учитывать мнение их дочки. Если ребенок передаёт рисунки больной кошке,то ребенку минимум года 3-4, и значит эта кошка ей дорога.
я думаю, что если и отдавать кошку хозам после излечения (дай бог, все будет в порядке, ттт), то ТОЛЬКО после стерилизации! ибо мы все с вами прекрасно знаем, что гон - это одна из первых причин кошкопада с этажей :хммм:
Tlasol
Не переживайте, все будет нормально! :flowers:
Не отталкивайте хозяев, пусть помогают. После больницы пообщаетесь ещё и поймете насколько кошь дорога.
Я с Леной согласна. Может быть люди посмотрят сколько народа пришло на помошь их кошке и в головах что-то измениться, что это не просто "какое-то животное", а член семьи. Пусть сейчас помогают лучше финансово, т.к. явно они не смогут ей помочь, если киске снова станет плохо, упадет температура до критической точки. А что греть животное надо в таких случаях не каждый знает.
На московском форуме "Пес и Кот" народ бьется и не за таких тяжелых кошек и собак и выхаживают, и деньги собирают на выбрашенных животных любыми способами.
Девочки, женщины!
Сама помочь финансово не могу ( многие знают по какой причине постоянный напряг), то хотя бы советами или морально поддержать могу.
А что если делать в таких тяжелых случаях с животными как в Москве, на форуме "Пес и кот". Там люди помимо сбора средств на форуме, размещают цветное фото животного с травмами и текст о помощи на досках объявлений в своих организациях. Действует. Да хоть даже по 100 руб. 10 человек дадут уже хорошо.
Заодно и народ просветить, что помогать надо не только людям, но и животным.
Как вы на это смотрите? Для Новосибирска эта не бредовая идея?:смущ:
Татьяна197
Я столкнулась с тем, что когда стала рассказывать. что коши нужна помощь из-за падения с 9этажа и поврежденных лап, многие мне сказали, что надо усыплять, чтобы животное не мучилось, типа как раньше ходить не будет:хммм:
Хотя, конечно, на кого-то подействует такое объявление...
Джудит
Джудит, а если они сами с 9го этажа упадут?? Предложите их усыпить))
Barbara Saber
Проблема в том, что СЕБЯ они с животными не отождествляют... соглашаются, что кошь - эта живое существо, но менее важное, чем, например, человек...
Насколько я поняла наша коша еще в клинике?:хммм:
Джудит
Неужели те тупые личности ( господи, прости ты меня за мой несдержанный язык) не понимают, что на дворе 21 век. Что существует ВЕТЕРИНАРИЯ, которая призвана помогать животным. Там такие же врачи - хирурги, ортопеды, терапевты. Почему человеку сломанную ногу в гипс можно положить, а кошке/собаке нет?
Вы им это вдолбите. :зло:
А если при каждом случае так рассуждать ( а-а-а, животное - какого хрена ему помогать, тратить деньги), то лучше вообще не заводить никого или может рыбок - они в любом случае молчат или сразу кверху брюшком в аквариуме.:хммм:И усыплять даже не надо.

Надо же когда-то в людях сострадание будить ( ну нету у нас Герцена с колоколом :хммм:).
да уж... я же говорю, я и Кофика когда подобрала на улице, мне мужики, стоящие рядом, так удивленно заявили: А куда вы мол его понесли? В больницу?! так он же все равно помрет!..

:зло: слов нет...
Тема "лечить" или "усыплять" -- на самом деле, очень больная. На днях уже был тут где-то по соседству топик, когда человек подобранного на дороге сбитого кота привез в клинику -- а там укол и всё.:хммм:
Но, девочки, в данном случае мы с вами уже невольно уходим в офф.
Здесь важно все же кошечке помочь.
Татьяна197
Про сострадание. Прихожу к мысли, что это чувство многим просто чуждо:хммм:
это я с соседями по дому разговаривала, когда деньги ездила собирать по Академу, и машину прогревала, спросили куда в такую рань в праздничное утро, я и рассказала эту историю, в надежде может получиться еще добавить денежку на кошь... :dnknow:
Я могу подвезти наполнитель для кошечки, немного есть, хоть на первое время... как начнет самостоятельно ходить в туалет...
Тань, да какое уж тут сострадание, когда иным и на детей (своих собственных!) наплевать. А про животных так и говорят (доводилось слышать): мол, зачем их одушевлять, это же животные, "твари бессловесные" и т.п. :зло:
Это уже больше к вопросу общей культуры общества (елки, сама вот не удержалась и туда же, в оффтоп, пошла).
Regyna
Если в хозяевах проснулась "совесть" и им ее жалко, что они конкретно предложили? Полечить кому то кроме них-потом им отдать? До какой степени восстановления ? В клинику они к ней собираются?
Честно говоря сомнения в таких хозяевах очень большие .
nata_198513
Съездила, отдала деньги. Врач показал мне кошку, хотя я сказала, что не хозяйка. Если честно, так больно было видеть, как это маленькое существо бъется из последних сил за свою жизнь. В общем, я и двух секунд не выдержала. Наташа, вы очень сильный и мужественный человек, спасибо вам за это. :heart: Жаль, что не все такие. Хозяев понять можно, такое не каждый выдержит.:хммм:
микс
Лен, ну не было у них ещё такого, растерялись, и сейчас ещё наверняка не знают, что нужно делать.. Теперь будет такой опыт, будут знать - что делать в таком случае, что МОЖНО что-то сделать. Утрясётся всё, вот наверняка.
Насчёт нашёл-усыпил. Не тебе уже, Лен.
Опять-же каждый в меру своих сил и возможностей(и знаний) принимает решение. На самом деле это очень и очень сложно - принять такое решение, сделать, а потом с этим жить( но мимо пройти - это ещё хуже, ИМХО). Так что давайте - не будем судить, да не судимы будем. А потом, там, каждый сам за свои деяния ответ понесёт.