Непростая история собаки Белки....
51670
953
Barbara Saber
Я бы собачку бабуле не отдала. Сириус не гостинница. Собака не нуждается в постоянной врачебной опеке, места там мало и действительно больное животное может не получить помощи.
Такое впечатление, что говорят про игрушку. Захотела отдала, захотела забрала. Потом она опять запросит помощи. А кто-нибудь захочет снова помочь? Я нет.
И что весь долг спишется на доброту врачей?
Tlasol
Бабулю-лесом! Однозначно! :зло:
Че к чему собака в больнице болтаться будет, когда вон как дома ей замечательно!
сейчас скопировала себе все фото из темы, чтобы отнести в Сириус, как и обещала.

...фото отчетности - одних только отсканенных чеков на 5870р10к, а это далеко не все..
Barbara Saber
...фото отчетности - одних только отсканенных чеков на 5870р10к, а это далеко не все..
Оля, в Сириусе наверняка ведь документация имеется.
Из темы про Масю -- помнится, там прямо на чеке пробивалось имя (ник) пожертвователей, приносивших средства прямо в клинику.
Поднять это там, через их документацию -- реально? (Сдается, денег было все же больше внесено + средства, что сейчас на руках у Юли.)
Вообще, думается, сами сотрудники Сириуса наверняка форум этот читают. Фото Белочки, как понимаю, не для них даже...
Tlasol
Я бы собачку бабуле не отдала.
В двух словах свои ощущения. Я себе, если честно, до встречи с ВН представляла ее доброй бабушкой, которая собачку навещала и заботилась. На деле вполне активная пенсионерка и не так уж бедно одета. ИМХО. Необоснованную агрессию я заметила еще в СИРИУСЕ, но не по отношению к нам с Ларисой, а к парню, которые собаку заносил на вакцинацию.... тогда я отмахнулась от мыслей, с кем не бывает :dnknow:
Общие затраты на Белочку от благотворителей сейчас подсчитаю, пока не все еще суммы учла общие понесенные затраты составили 6328р, и еще деньги на содержания есть 2216р, которых хватит на содержание в гостинице спаса на неделю из расчета 300р. На вторую передержку с большой вероятностью смогу взять после 7го. Итого затраты на белочку после 18го июля составят больше 10 тыс...
Джудит
аллилуя!у меня заработал интернет!
:безум:
все случившееся - большая неожиданность!и не совсем неожиданность.....
ВН меня удивляла неоднократно! но я делала скидку на возраст (хотя 60 лет - это не такой уж и возраст) я ожидала, что она попросит вернуть собаку в клинику или на крайний случай в Спас! тк основным занятием для нее в последднее время были поездки в Сириус! и они помогали ей развеяться, может даже развлечься
я чувствовала от ВН настойчивость, желание самостоятельно решить судьбу Белки! она несколько раз пытала попросить ТВ, чтобы та оставила собаку на стационаре бесплатно. ВН говорила, что может заплатить, но только потом!!! Умоляла меня взять ситуацию в свои руки и отвезти Белочку в гостиницу Спас, якобы своих собак она раньше туда отвозила :nea.gif: Мы тогда с Ольгой попытались объяснить, что собе лучше пока на квартире, да и деньги лучше приберечь на раабилитацию! ВН не реагировала :безум: но что все будет так наврятли кто-то мог подумать :безум:
Настораживающих моментов было много....... но когда мы с Юлей уезжали, ВН при врачах согласилась передать собу на передержку
Считаю, что такое поведение ВН было вызвано тем, что она не могла больше контролировать ситацию, стало скучно и нечего делать.....+ возможно еще кто-то помог "добрым" советом
Если бы она действительно могла дальше выходить Белку, заплатить клинике за опрерацию и реабилитация, а после и найти собе дом, то никто бы не сопротивлялся! А вот агрессия и обман (дело с Петром) наталкивают меня на плохие мысли!
lorochka
Лариса, ну, наконец-то ты в эфире :friends:
Посмотрела фоты Белочки? :wub1.gif:
Лариса, если ты все еще в теме, то я потом к маме твоей хочу в гости напроситьсЯ, хоть разочек Белочку проведать:смущ:
Лапочка заживает, Белока веселая, пищеварение наладилось и кот рядом сегодня проходил на поводке и не шикнул, прогресс :ха-ха!:
Джудит
Девчонки, какие же все молодцы!!))))

Вести с полей: ВН уже гхм...достала нашу любимую клинику....теперь ходит на них обижается за то, что ей было сказано что без предоплаты Белку не возьмут и вообще, клиника - не гостиница, и палаты нужны для больных животных, требующих СТАЦИОНАРНОГО лечения.

так что 30го в Сириус мы Белку НЕ привозим, а делаем все по плану.

если вдруг ВН где-то всплывет (от соседей все-таки позвонит, снова в клинику заявится) - дружно ей объясняем что
СОБАКА ДОМА, У ХОЗЯЕВ, В ГОРОДЕ ЕЕ НЕТ. СО ВСЕМИ ВОПРОСАМИ - К ХОЗЯЕВАМ.
надеюсь, меня все поняли (кто не понял - в личке поясню).
Лариса, читай ЛС))
Barbara Saber
Белочке от нас с Кофой привет!:*
Barbara Saber
нет, "муж взял трубку")))). Да я найду, что сказать. Мне в личку напиши, что желающим обещала.
Джудит
Юля!посмотрела:)Белочка просто чудо!скачала себе фото :wub1.gif: Спасибо за Белочку :flowers:
А насчет навестить, то это просто нужно время выбрать подходящее! а то мама всегда переживает, когда гости приезжают! боится, что что-то будет не так, суетится сильно:улыб:
Но мы еще в сентябре в город с Белочкой приедем:улыб:на стерильку:смущ:+ у врача посмотримся! встретимся с друзьями со всеми :agree:
lorochka
Само собой, куда ж вы денетесь!))))
Barbara Saber
Оль, скажите ВН, если она будет звонить, что Лариса, якобы отказалась от Белки и что собаке нашли другого хозяина! Я боюсь, она от меня не отстанет :безум:(ВН, знает обо мне все!где живу, где живет моя мама, где учусь итд)
Моя мама не перенесет такого :eek: такой стресс!:хммм:она не как ВН
Barbara Saber
УУУУУУУУУУ :безум:! ребята вся эта история с ВН для меня загадка!
И все таки, ВН может пойти дальше!!!!!!!Энергии у нее хоть отбавляй! боюсь, она попытается раскрутить всю ситуацию! возможно соберет компанию дворовых активистов и будет ходить в клинику тероризировать!угрожать....!
Моя мысль - не разжигать конфликт! дать понять бабуле, что ей помогли, нашли Белке хозяев! что теперь все хорошо и не надо больше ругать всех!может ее пристыдить за подобное поведение!? Врачи, как лидеры мнений в этой истории, должны успокоить ВН, сказать, что больше не о чем беспокоиться - Белка в надежных руках!
Старушек как ВН стоит опасаться, они могут испортить все от нечего делать!репутации форума и клиники скандал на пользу не пойдет
lorochka
Энергии у нее хоть отбавляй!
Эту бы энергию да в мирных целях...
Regyna
Не утерпела, и тоже встряну, хоть деньгами не успела поучаствовать.
Я-то представляла старушку хорошо за 70. А в 60 женщина вполне бодра и энергична, сужу по своим коллегам. И мозги им промыть не так-то просто, сами кому угодно промоют. Что-то в голове у нее переклинило, или выгоду какую для себя хочет поиметь. ИМХО
lorochka
Рыжинка, как там насчет той женщины, которая готова передержать Белку? необходимо хотяб до 7го июля найти куда приткнуться :безум: сегодня позвоню в Спас, узнаю все конкретно! если что, то придется туда .........
lorochka
ВСЕМ НА БУДУЩЕЕ!

Девочки, НИКОГДА, ни при каких условиях не оставляйте чужим людям ни домашний адрес, ни телефон домашний, и никаких подробностей о себе не рассказывайте. Я это уже на себе проверила - год прошел, как дала свой домашний по доброте душевной. А бессовестный человек и сам все время,и кому попало раздает. К тому же есть у меня подозрение, что ВН из этих же людей. Их там целая "банда" судя по местонахождению.
lorochka
Маша, не пугай, и так страшно)))
Merigold
Я не пугаю, я правду жизни рассказываю.
Barbara Saber
...при этом в нашем субботнем разговоре звучали следующие моменты:

ВН: все, привозите собаку сюда, дальше я сама разберусь.
я: ВН, так что случилось-то, Вы хоть объясните? А то вчера мы молодцы, а сегодня все плохо-до свидания, и ни "спасибо", ни чего...так, прошли ребята мимо, кучу денег оставили, идите дальше..
ВН: но вы же ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА это делали!
Я: *мысленно - ппц!!!* вслух: о_0?! ВН, вообще-то это ВЫ ПРОСИЛИ О ПОМОЩИ!!! Вам БЫЛО ОБЪЯСНЕНО при каких УСЛОВИЯХ помощь ОКАЗЫВАЕТСЯ, и ВЫ БЫЛИ НА ЭТО СОГЛАСНЫ!
Собаку ИЗ клиники забирали ВЫ и на передержку ее передали ВЫ САМИ, и БЫЛИ НА ВСЕ СОГЛАСНЫ..

ВН: ..ну я же расписок не давала...

Девчонки, тоже думаю, что это возраст + очень хорошая промывка мозгов кем-то. причем, такого же по возрасту - насмотрелись телека и т.п.
forgetmenot
Буквально сейчас разговаривала с Джудит. Поскольку она сама сейчас написать не имеет возможности, то я расскажу.
ВН написала заявление в милицию, и Юля имела сегодня разговор с инспектором по телефону. По поводу того, почему, на каком основании она удерживает СИЛОЙ чужую собаку. В качестве доказательства ВН предъявила чек оплаты операции Белки в Сириусе. Юля рассказала ситуацию - о просьбе помочь со стороны клиники, о помощи форума, о передаче собаки на передержку в присутствии и с согласия ВН. О внезапном изменении решения ВН. Если заявлению будет дан ход, Джудит пообещала подать встречный иск на ВН за клевету.
Merigold
ну ничего себе!!! :eek:
а как инспектор отреагировал на Юлин рассказ? чем сейчас можно ей помочь в этом плане?
Bagira_09
Произвёл впечатление адекватного человека, но видимо, просто принял информацию к сведению.)
Чем помочь.. ну, видимо, участвовать в разбирательстве, если понадобится.
Merigold
я думаю, что в данном случае бабуле такие заявления делать с учетом чека - удивительно, что инспектор вообще отреагировал. Юля-то однако не выкрала Белку.
мало ли, что она платила. здесь столько людей платило за Белочку и тогда все так же могут предъявить претензии бабушке. У нее паспорт есть на собаку? нет. то, что она платила - да может, благотворительностью занимается. и это уж точно не является документом, подтверждающим право собственности на собаку.
Merigold
ВН написала заявление в милицию, и Юля имела сегодня разговор с инспектором по телефону.
Ёперный теянтер!
Bagira_09
Он и с Ольгой сегодня общался. Сама напишет.
Merigold
ой, дурдооом... :eek: бедные девчонки...
Merigold
Я сейчас тоже разговаривала со следователем, если что, буду свидетелем;)
..следователь в итоге человек адекватный оказался, все друг другу разложили по полочкам, он сказал что ОНИ НИКАКОГО ДЕЛА естественно возбуждать НЕ БУДУТ, хотя бы потому что это вообще не в их компетенции.
сказал что посоветовали ей (если ей так хочется разборок) обратиться к мировому судье(или гражданско-правовому - тут юристы меня поправят) и уже там иск подавать, но сначала лучше проконсультироваться с юристами, т.к. она может просто потратить деньги зря..

...я рассказала следователю об инциденте с Петром (напоминаю: ВН настрополила его против нас и тот встретил нас наездом, после объяснения ситуации Петр спросил ВН что ей вообще от него и от нас надо, ведь все хорошо и "ты что, Рокфеллер что ли?" - в ответ она его послала)

и о том, что на вопрос куда она собирается деть собаку, чем платить за лечение и к кому пристроить, раз не может взять ее к себе сама она отвечала "я найду", "это мои проблемы", "не ваше дело" и т.д....
Barbara Saber
Юля сказала что встречный иск ВН получит...

...блин, вот из-за таких...
Barbara Saber
если понадобится, готова быть свидетелем!
Bagira_09
Воистину - не делай добра, не получишь зла :спок:
Barbara Saber
Я в шоке :шок: Ну бабуля жжет!!! Нужно подумать как проучить ее.
forgetmenot
не надо думать, жизнь ее сама проучит.
да и от кого другого проучительства - дело подсудное. Мы с Вами люди адекватные, в отличие от некоторых, не забывайте об этом!))
Barbara Saber
да уж, от такой лучше отвязаться побыстрее и забыть как страшный сон.
Bagira_09
Девочки, пипец, я в глубоком шоке :шок: сколько же неадеквата вокруг :безум:
forgetmenot
Не волнуйтесь, она сама себя уже проучила. Бог-то все видит.
katpuna
Оля, таки надо поднимать документацию рассчётов в Сириусе?
katpuna
Девочки, пипец, я в глубоком шоке :шок: сколько же неадеквата вокруг :безум:
Да согласна на 100 %.
Деффкам-на бабулю положить ... ей делать нечего, пойдет на следователя жаловаться-он отпишется : опрос свидетелей произведен ( ну если до письменных показаний конечно дойдет) приложит бумажки и все. А мировой для урегулирования в досудебном порядке обычно и по мелким "шалостям".
Складывается такое впечатление, что собака является носителем золота-брильянтов. И что ВН к ней прицепилась. Лучше бы о тех, которыые у неё дома живут заботилась. Простерилизовала, например. Деньгами, отложенными на зубы
forgetmenot
Не вижу, здесь в темах где есть типовой договор на передачу животного ? Если нет надо у Каппухи просить она давала когда аргентинку отдавали.
Сильно конечно юр.силы не имеет, но для такой бабули Очень бы пригодился-носом ткнуть в подпись. Хотя в данном случае уже поздно-бабуля вразнос пошла.
И ИМХО -не надо до панибратства людей допускать, бегали за ней , сотовый что б в контакте была, да по... ей это. Согласна, что соба ее волнует и ее благополучие однозначно, но ...сначала она на клинику все навешала, потом на форумчан, удобно конечно приходить гулять с собакой и плюс контакты с людьми. А тут раз и все...Если такая активная , что ж она собе ни передержку среди знакомых не нарыла, про хозов молчу.Соба то хорошенькая , не инвалид, пристраиваемая.
А как забрали -сразу Петю привела.
Ошизеть можно уже .
микс
В этом случае он уже не нужен. Если только на будущее.
Merigold
На будущее - образец договора есть у меня. Могу выслать всем желающим. В след. понедельник. Мэйлы в личку пишите. И - не забудьте его переделать под себя.
Рыжинка
Маш, а выложить его здесь в важных нельзя?
Рыжинка
Маш, а если договор куда в тему прикрепленную по ссылям где воткнуть ? Получится-нет? Ну что бы всегда "под рукой".
forgetmenot
прочитала...в шоке.
удивленна, но и учитывая мой опыт общения с такими "бабульками" не удивленна.

мои мысли.

1. пусть докажет что собака принадлежит ей.
2. пусть оплатит клинику с момента _той_ задолженности,когда появились сообщения на форуме о помощи.
3. пусть соглашается (под договор) на проверку состояния собаки, в любое время и любым форумчяненом, потратившим кучу денег, нервов, времи и пр. в отношении Белки.
4. послать ******, понятно да?
нет? см. пункты выше.

где бы сейчас была Белка? в каком состоянии?
да блин ну слов то нет.....
Джули
Юльча, этой бабуле только твой п. 4 подходит теперь:улыб:
Но нервы она и клинике и девчонкам постарается помотать, пока новый объект "охоты" не нарисуется.:хммм:
микс
В понедельник попробую. Ворд сюда не крепится. Надо другой способ изыскивать.
микс
Лена...ну...ну...ну просто слов нет от наглости, неблагодарности
блин мне казалось я уже все видела и со всем сталкивалась...

у меня такой вариант договора есть