Непростая история собаки Белки....
51569
953
Рыжинка
Залить на обменник какой-то... только раз в месяц надо обновлять ссылку будет.
Как вариант
Рыжинка
Милиция на пропажу людей-то как реагирует...Как на собачьи проблемы отреагирует, представьте..
(из темы Джека)_____________________

вот не поверите - ПРЕДСТАВЛЯЮ!))

...про Джека можно отпишусь чуток, тк там тема уже закрыта?
Если хозы приходят с документами на собаку клиника не имеет права собаку не отдавать....видимо так все и вышло:хммм:

Мариш, ДА, ДОКУМЕНТАЦИЮ ПО БЕЛКЕ ВИДИМО ЛУЧШЕ ПОДНЯТЬ.
Выписку я завтра постараюсь попросить (если кто-то еще может - не откажусь, отчетный период, домой не знаю когда завтра попаду, а там детиии..)

Чеки - все МОЖНО свезти в одно место, но доказательством без копии и указания за что произведена оплата они все равно не являются!
А вот в выписке если будет реально указать...либо сопоставить суммы в выписке с нашими отчетами о внесенных суммах (и имеющимися чеками за все, что в принципе на собаку потрачено)....думаю это более реально.

касаемо расписок-документов - есть предложение вынести в отдельную тему...
микс
Без шуток - считаю, что у бабули психическое заболевание! Тот,кто общался с ней более 2х раз, поймет меня! и после всего произошедшего не сомневаюсь в этом нисколько.........
Теперь вот о чем....
У меня вопрос - где конкретно в НИИТО делается рентген(запись на рентген)? Мне будет проще туда сходить и обо все договориться, чем позвонить (живу рядом). Врачи посоветовали делать снимок НЕ у женщины, дабы потом хоть что-то рассмотреть:улыб:
lorochka
Эээ, Лор, а прямо у них, вроде, в клинике ветеринарной..Но я давно уних там была, может быть сейчас уже что-то изменилось..
Merigold
Мы же Масю возили туда- проход в клинику со стороны Фрунзе- узенький такой, со шлагбаумом. НЕ женщина- это Тетерин. На рентген надо записываться. Можно по телефону
микс
Спасибо:улыб:Поняла, где это! Завтра пойду записываться....
настурция
НЕ женщина- это Тетерин.
Ничего так определеньице:улыб: :ха-ха!: Т.е. по смыслу-то оно верное)))... хорошо, что ОА это все не читает....
lorochka
Лор, если что, звони. Снимки если не по пути будет завезти показать, постараюсь помочь
lorochka
У меня есть копия чека на тысячу, на период нахождения там Белки (на Маську сдавали...) НАДА?
Barbara Saber
Чеки - все МОЖНО свезти в одно место, но доказательством без копии и указания за что произведена оплата они все равно не являются!

Если чеки есть, то копию можно выписать в любое время. Может сотрудники клиники на это пойдут? А на следующий раз нужно брать и копии.
musi
Копии на чек выписываются и позже. В журнале есть запись о собе, назначениях и даты. Все копии чудесно выписываюся
Так и думала, что следущим ходом активной мадамы будет поход до органов. Даже ответ тебе писала ранее, да из-за сбоя инета сообщение не ушло, а набирать заново времени не было. Собираем все, что есть, копии чеков приналичии самих чеков воостановить можно без проблем. У дамы времени свободного слишком много, до мирового судьи ее дойти не затруднит. Советую заручиться вперед поддержкой врачей Сириуса, может даже в письменном виде. И еще, девочки, понимаю, что это сложно будет, тем не менее никаких злобных выпадов при личном общении с мадамой, не дай бог, она еще моральные издержки свои потом допетрит включить. И если она подаст заявление в суд, встречнное тоже нужно подавать обязательно. Небольшое отсутупление из собственного опыта, довелось раз общаться со следователем, которая была хорошей подружкой моей подружки, и сказала мне эта следователь прямым текстом, что я очень наивна, что следователи, дознаватели замученны большим кол-вом дел, все стоит на потоке и никто не будет досканально с тщательностью разбираться, и что проще тому, кто подает заявление первым, потому что вторая сторона получающаяся ответчиком изначально уже в роли оправдывающегося.
Так Юля уже сказала что будет встречный иск))
свидетели есть, документацию соберем - и вперед!
...у кого в результате ее выпадов и неожиданного звонка следователя давление поднялось - можно скорую вызвать и к делу потом пришпилить! ..и за моральный, и за время на нее потраченное!
Barbara Saber
Девочки, у меня давление скакануло:хммм:и сильно 160 верхнее, ехала мушки перед глазами летали....Только сейчас немного проходит...
Нужны контакты хорошего юриста, моральный и физический вред у меня похоже поддается фиксации:хммм::(:хммм:
Про доказательство участия форума в жизни собы. В ЛЮБОЙ организации ведется УЧЕТ поступлений! Поэтому можно и без чеков, если поднять за период и знаете суммы. можно сделать выписку.
Джудит
Я какая-то бесполезная :(.. у меня нету знакомых юристов...
Джудит
Юля!!! Ты как??? Сейчас позвоню...
Джудит
Девочки, у меня давление скакануло:хммм:и сильно 160 верхнее, ехала мушки перед глазами летали....Только сейчас немного проходит...
Нужны контакты хорошего юриста, моральный и физический вред у меня похоже поддается фиксации:хммм::(:хммм:
Про доказательство участия форума в жизни собы. В ЛЮБОЙ организации ведется УЧЕТ поступлений! Поэтому можно и без чеков, если поднять за период и знаете суммы. можно сделать выписку.
Юля, в личку написала!
forgetmenot
ДЕВОЧКИ, срочно сообщите в коллективной закупке про корм для Белки -нужен или нет Катя заявку отправляет.
микс
ДЕВОЧКИ, срочно сообщите в коллективной закупке про корм для Белки -нужен или нет Катя заявку отправляет.
У меня нет тел Джудит :dnknow:
forgetmenot
Мне Юля давала свой сотовый. Позвоню сейчас
Merigold
Я юрист, правда, с малюсеньким опытом...:смущ:
Как я поняла, ВН подала заявление в милицию о краже собачки. В этом случае в возбуждении уголовного дела ей должны отказать, так как собачку она передала добровольно и есть свидетели, которые могут это подтвердить. Пущай через суд истребует Белочку.
Поскольку сделка по дарению собаки может быть совершена в устной форме и ВН выразила достаточно ясно свою волю передать собаку, ей, скорей всего, ничего не светит.
"Скорей всего" потому, что мировые судьи не отличаются особым "профессионализмом". По крайней мере, те, кого я встречала.... :bad:
P.S. Я что-то могла понять не правильно, поскольку данные в форуме отрывочны. Поэтому если кто-то сможет воссоздать целостную картину события, буду благодарна.:улыб:
Vedmochka
Кстати, считаю, что все чеки, какие есть на Белочку, лучше передать ее нынешнему владельцу, и говорить о том, что он понес расходы на собачку. Если ВН требует собачку обратно, она должна возместить владельцу понесенные им расходы.
Вдруг ВН испужается и не будет всех доставать:миг:
Vedmochka
Подать заявление можно только имея подтверждение на руках о праве собственности. У нее есть документы на собаку? Думаю, вопрос очевиден. Бабская страшилка и не более. Пусть подаёт. Если сможет.
Кстати, где-то в Кодексах (чуть ли не в Гражданском, не помню, хоть убей. Где у нас прописано, что собака - это имущество?) написано, что даже в случае, если вы нашли собаку, вы 6 месяцев не имеете права ничего с ней делать, НО вправе потребовать с хозяина (если он нашёлся) возмещения всех затрат (учитывая питание) и вознаграждение (правда, там, по-моему, на этот счёт ограничение какое-то, что ли. Но вознаграждение-то нас не интересует).
Vedmochka
Если ВН требует собачку обратно, она должна возместить владельцу понесенные им расходы.
По-моему тоже надо просто забить. Чем она вообще может подтвердить, что собака вдруг её, что она вообще ее кому-то передавала, а не тупо присмотрела себе чужую собачку и решила ее таким образом присвоить? Хоть одна бумажка у неё есть? Любая?
katpuna
Дык если у нее денег нет, может, она испужается и успокоится :улыб:
zosia
есть чек на операцию из клиники. Бог знает, что ещё есть. Это есть точно, может и ещё чего. Если шесть месяцев ничего нельзя делать с животиной, то и прививки и ветпаспорт недействительны будут в доказательстве хозяйности?
Merigold
А платил за операцию кто?
Merigold
Деффки, ну вы что суетитесь -то ? Нефиг ВН делать- пусть бегает заявы пишет.
Какие у тети доказательства права собственности ?
Она даже у нее дома не жила , соседи подтвердят .Документов нет, фоток в ее доме то же. Ветпаспорт это так -та же бумажка , сколько угодно можно этих паспортов-по нему же собу неидетифицировать.
Короче, надо про бабулю забыть. :улыб:
микс
Лен, это можно забыть тем, кому она ещё нервы не мотала...
zosia
Вроде операцию по минимуму она оплатила, но какая там сумма была - я не в курсе.
Merigold
Лен, это можно забыть тем, кому она ещё нервы не мотала...
Мариш, мне искренне жаль девчонок. Но больные люди встречаются к сожалению, и тут только вариант плюнуть, другого нет. Если каждый день жить в ожидании " ВН позвонит или еще , что " хуже только кому ? Вот именно. Возможно в УВД ей популярно объяснят-состава преступления НЕТ.
Вот по деньгам , потраченным ею на операцию Белке возможны варианты. Я лично не знаю как оформлялись суммы ( назначение) .
Ну и насколько я поняла передача собы производилась не тет-а-тет, а при свидетелях . Т.е. налицо добровольная передача.
микс
Девочки, факт добровольной передачи есть. Чеки НАШИ тоже есть. Поднять записи в СИРИУСе хлопотно, но возможно, так как еще раз повторяю организация обязана вести УЧЕТ всех поступающих сумм от населения и вести кассовую отчетность. При этом есть приходные кассовые оредра и должна вестись запись ВСЕХ сумм! Так что если знаете даты и суммы, можно получить выписку, в которой будут подтвержаться расходы благотоворителей. На основании устной просьбы или письменного заявления клиника должна это сделать.
Я до7го в инете не появляюсь:хммм:но надеюсь быть доступна по смскам....
Джудит
:help.gif:
Сегодня звонила Лариса (женщина, согласившаяся помочь в передержке). Белочка чувствует себя на новом месте хорошо - резвится, играет....
Но как обычно не обошлось без НО:хммм:
Лариса предупреждала нас, что не сможет носить собу на руках, тк недавно перенесла операцию. Но зная Белочку, ее реактивность, мы решили, что ребенок и сам вполне может подниматься на 5ый этаж! И вот, сегодня Лариса мне сообщила, что Белочка с трудом проходит один этаж, дальше идти не может - ложится посреди лестничной площадки и дальше ни в какую:хммм::(:хммм:видимо лапка начинает болеть после таких нагрузок. Лариса теперь будет просить соседей, чтобы те помогали ей спускать и поднимать ребенка на 5ый этаж.
Мне стало безумно неудобно - мы то ведь знали, что человек не может носить тяжесть........Создали проблему:хммм:Завтра попытаюсь уговорить знакомуб взять Белу хотяб на несколько дней. Вообще я в растеренности :а\?:может у кого есть какие-нибудь предложения, куда собу пристроить до 7го?
Еще у Белы закончился корм :безум: Где можно купить корм подешевле? средства пока поджимают...
lorochka
Сколько денег-то надо? Могу поделиться- з/п получила :friends: Или корм какой? Я то я в собаках слаба
lorochka
в-общем, снова передержка нужна(((
Merigold
Да я поняла про передержку. Однако- дача. Хоть с питанием помочь!
настурция
Ройял канин мини сенсибл, вроде. Но ещё какой-то с кальцием.
Merigold
Где его берут-то? И как Ларисе передать? И вообще, вдруг завтра на дачу уеду :а\?:
настурция
Нин, его в любом зоомагазине или магазине зоотоваров можно взять, я думаю. Вот как передать вопрос. Тебе лс
Merigold
Тоже подумалось: купить не проблема. Передать -- куда как сложнее...
Девочки, могу немного кинуть на телефон разве что кому. Кто мог бы реально купить еду и передать. Рублей 200 (больше пока никак). Если актуально -- пишите в приват (и телефон свой, куда это бросить можно). Или звоните (мой тел. есть в профайле).
Regyna
Завтра с Ларисой созвонюсь и завезу.
настурция
У Ларисы проблемы с компьютером, может читать форум, написать - нет, скоро наладит, а пока передаёт всем спасибо!
Merigold
можете в личку скинуть координаты передержки? на выходных могу хотя бы раз в день приехать погулять с Белкой (дотащу дите куда надо), затариться едой по пути, если еще актуально будет.
завтра никак - рабооооочий до ... день..
lorochka
Не факт что именно из-за лапки ложится. Вполне возможно, что Белка просто не привыкла к высоким этажам. Возможно, до больницы жила в частном секторе. Когда мы Фаню из горприюта взяли, где она родилась - она поначалу тоже безумно боялась подъезда, лестниц и отказывалась самостоятельно подниматься или спускаться.

Я вчера разговаривала с Ларисой, она сказала, что не надо Белочку никуда до 7-го числа забирать, ее муж и соседка готовы с нею гулять - 3 раза в день. Кстати, а после 7-го - есть уже куда ее передать?
Рыжинка
Девочки! Совсем забыла про ренген! На 4 же говорили надо! Маша напишите, где забрать Белочку, остались ли еще деньги на ренген? Наташа, ты со мной? :help.gif:
Рыжинка
Кстати, а после 7-го - есть уже куда ее передать?
Я как помню на месяц вроде готова была женщина взять Белку на передержку или я ошибаюсь? :eek: