Непростая история собаки Белки....
51600
953
forgetmenot
Усем усё разослала. Девочки, было приятно познакомиться в реале).
Merigold
Девочки, мозги закипают, кто знает - сколько выходит стационар Белки за сутки.? сравнить хочу.
Merigold
Стационар у них 480 р/сутки + лекарства. Может еда. Только мне никаких сообщений не пришло... :dnknow:
настурция
Йолки, отправила снова(если не придёт - набери в гугле "спас 001 - гостиница для собак", найдёшь их сайт). Всё, девчата, ушла от компа. До завтра в сети.
Merigold
у меня тоже не удается дозвониться:(придется опять ехат в сириус , чтобы передат ВН что да как и когда явиться
настурция
сколько в спасе?узнавал кто-нибудь?а есть еще заведения подобного рода?я в этом совсем не шарю. сейчас пороюсь...может что найду
Джудит
Джудит, я тогда завтра пытаюсь дозвониться до ВН!если не получается, то еду в сириус, чтобы с ней связаться. Там же попытаюсь хоть у кого-нибудь узнать о Белкином здоровье что-то конкретное - что делать,когда да как! мне нужно знать когда вы сможете забрать бельченка. как с вами связаться? когда вам удобнее встретиться?
lorochka
Девочки, спокойно.
Невольные к вам (кто сегодня с В.Н. за симкой ходили) вопросы. Симку в сам телефон при вас вставили? Сообщений от оператора (обычно при подключении приходят сообщения, их нужно дождаться только, но это буквально в течение нескольких минут) -- дождались? Позвонить на этот номер сами при этом -- пробовали?

Я буквально вот столкнулась. На днях купила симку, по просьбе дражайшей половины (сам не мог, но было надо). Симка не задействована была (я даже не вытаскивала ее, просто как в сумку положила конверт, так сама и не пыталась проверить). Попробовала позвонить при этом -- мне выдает автоинформатор, что "номер недоступен для входящей связи". И только после того, как симка была отдана тому, для кого бралась (и вставлена им в телефон), после получения им нескольких сообщений сети ( о том, что подключен, какой тарифный план, что на балансе и т.п.) -- пошли звонки нормально проходить.

И еще. Самой Валентине Николаевне объяснили, что за просто включенный телефон денег с нее не снимается? И что все входящие звонки (с любого номера, хоть городского, хоть даже междугороднего или международного) для нее самой бесплатны?
Мне маме моей -- очччень долго объяснять пришлось это, когда-то. А теперь и соседке (коей за 80 и которой всё дочка ее оплачивает) -- тоже, что телефон нужен -- для связи, чтобы всегда позвонить и просто "как дела?" (хотя бы) или "ты где?" узнать было можно.
Просто люди в возрасте не всегда сразу эти вещи понимают (ну, не привыкли, не знают, потому и объяснять не раз приходится).
Regyna
все мы ей объяснили!мне показалось, что она разобралась, не совсем конечно, но усвоила базовую информацию :)симку там подключили, проверили в действии!в общем, дали полный инструктаж. но, в чем проблема, не знаю :dnknow:
lorochka
Подтверждаю - звонок на её сим-карту проходил, и с её телефона на другой - тоже. В чём дело сейчас - не знаю(.
lorochka
Лариса, если существует какое-то время определённое, когда она туда подъезжает, то да, ты её застанешь, а если нет, как тогда... прямо на душе неспокойно, что-же это за сервис такой...
Сколько в Спасе стоит гостиница - почитай страницей раньше, я писала.
Merigold
вот что написано в скане книжки о блокировке, Лариса, для ускорения процесса передачи информации, напишу сюда: " Настройки безопасности: Блокировка: все входящие:
Телефон заблокирован для всех входящих вызовов(подобный эффект достигается при переадресации всех вызовов на почтовый ящик). В меню Настройки найти надпись "Проверка состояния". После успешного опроса может появиться информация о блокировке(выглядит так - галка в квадратике - надпись "Блокировка включена", если такая есть, посмотреть, нет-ли функции "отменить всё" - или ещё может быть такая надпись - "состояние неизвестно" - как раз когда новая сим-карта - тогда нужно звонить оператору сети и они должны ей сказать пароль, которым нужно воспользоваться для отмены блокировки... так всё невесело((. Если тебе удастся поймать её в клинике( а предварительно наверное лучше позвонить в клинику, может ВН приезжает туда в определённое время), посмотри в телефоне эти функции. Я не смогу завтра вырваться, срочняк доделываю, звони если что.
Или она сама там что-то нажала не то, или телефон самопроизвольно заблокировался( с чего-бы...не пойму, работал себе, не чудесил никогда). Короче, надо с оператором и телефоном разбираться((.
Я оччень надеюсь, что это временное явление, но ведь звонки при нас проходили.. значит, что-то произошло позже, когда мы разошлись в разные стороны.
Merigold
Девочки, я всё утро пыталась дозвониться до ВН. Безрезультатно:хммм:
Джудит
Джудит, я вам свои контакты оправила в личку, на всякий случай, для связи, сейчас позвонила Ларисе, она в Сириусе, вроде-бы проблема в батарее телефона, разрядилась, но Лариса сама отпишется в форуме более подробно, и о договорённостях тоже.
Merigold
Пишу :)Сегодня днем приехала в Сириус. Повезло, там я встретила ВН. Телефон теперь в норме. Оказалось, что ВН после того, как вводила пинкод , нажимала на клавишу "выключить", вместо ОК! С телефоном разобрались, все объяснила, думаю с этим больше проблем не будет
Теперь о Белке! говорила сегодня с Татьяной Владимировной (ветеринар белки). Она мне пояснила, что состояние собаки находится в норме. 13 июня Белке сделали остеосинтез(скрепили косточки лапки штифтами). Раньше сделать это было невозможно, тк пальчики гноились. На данный момент собе делают каждый день перевязки и колят антибиотики, и небольшой мвассаж. Завтра планируется прекратить курс антибиотиков :Dбольше в них нет надобности. Числа 4го июля белочку нужно будет свозить в НИИТО, чтобы сделать рентген и посмотреть на то, как срослись косточки.(меня в это время в городе не будет, придется кого-то просить чтобы помогли пройти рентген, ВН готова помочь). После как, врачи Сириуса посмотрят на снимок , будет ясно, когда снимать спицы. ну это приблизительно 12 июня + время реабилитаци (где-то 5 дней, необходимые за наблюдением лапки). итого, числа 17-20 Белку я смогу уже увезти:миг:прогнозы на будущее, лапка скорее всего не будет двигаться(травма уж слишком тяжелая - несколько переломов с размозжением кости, пострадала зона роста). Самое главное, чтобы лапка служила надежной опорой, брала на себя часть нагрузки:улыб:а так и люди сто лет живут
Завтра Джудит планирует забрать к себе Белку на передержку до 30 июня. Т.В. сказала, что собе сейчас будет лучше на передержке, да и деньги целесообразнее приберечь на реабилитацию
Нас должны будут завтра проконсультировать по Белке, что да как
lorochka
Оказалось, что ВН после того, как вводила пинкод , нажимала на клавишу "выключить", вместо ОК!
Девчонки, да надо бы этот пин вообще там отключить! Мороки меньше.
lorochka
Спасибо за хорошие новости:)) 4 июля я смогу свозить Белочку на ренген, только мне нужен соправождающий, что бы следить за ней в машине и еще на ренген записываться заранее, куда звонить?
lorochka
ВН будет звонить своим подругам. Они могут помочь в передержке Белки. Если они согласятся, то будет хрошо
forgetmenot
Если рентген в ветклинике при НИИТО, то телефон 201-40-83
forgetmenot
Кать, если не найдешь сопровождающего, то я смогу помочь тебе.
forgetmenot
ой как здорово :flowers:нужно просто будет поговорить Татьяной Владимировной. Она просила по этому вопросу обратиться к ней. Дело в том, что в НИИТО есть человек, который отвратно делает снимки. Вот нужно к нему не попасть:улыб:
lorochka
Это было-бы совсем хорошо, если-бы кто-то поближе у бабушки взял собачку на передержку. По финасовому состоянию сводного счёта Мася-Белка:
после подсчётов всех расходов на лечение и стационар Маси за 20-21-22 включительно сумма получилась 2 830 руб(за 20-е = 1022 р, за 21= 864 р, за 22=944р). На момент оплаты у Маси на счету было 2308 р., поэтому недостающую сумму погасили из денег Белки, в результате у Белочки на счету сейчас плюс 513 руб. Завтра девочки Белку заберут, если будет на этот момент долг за завтрашнее пребывание - девочки, Джудит, Лариса, нужно будет сказать , что Ольга( Сабер) недостающую сумму обязательно оплатит, она сможет это сделать завтра вечером, например(сегодня вечером и завтра часов до 17 часов она в дежурстве и учёбе). Оплата будет произведена из общего фонда "котопса", который, напомню, пока составляет 4000 руб. Ольга также просит решить судьбу этого фонда - кому нужно передать деньги и как это можно сделать, видимо, завтра это не удастся днём. Оля высказала мнение, что эта денежка должна будет находиться у того, кто по факту на определённый момент времени станет опекать собаку - мало-ли на какие неотложные нужды будут нужны деньги. Присоединяюсь к этому мнению.
Подробную информацию о последних рассчётах с Сириусом и жертвователях денежки в этот период Оля выложит завтра к вечеру, т.к. я не обладаю полной информацией.
Татьяна197
Записываться за сколько дней никто не знает на ренген? Скажите мне в личку ФИО человека который плохо делает ренген, что бы к нему не попасть. Да, Наташ, ближе к делу созвонимся. :agree:
forgetmenot
Девчата, если будет необходимость в передержке после 30-го июня - у меня есть телефон хорошей женщины, которая готова забрать собачку на месяц на передержку. Она просила только узнать, сможет ли собачка на 5ый этаж подниматься, т.к. на руках она ее вряд ли сможет носить, уже возраст не тот. Короче, держите меня в курсе.
Рыжинка
ООО, Маша, ты ангел!!! И эта женщина тоже!
Я даже не думала, что может найтись столько вариантов...
Merigold
Я-то чего? Это она мне сейчас позвонила.

Катюша, это та Лариса - помнишь, в Кофемолке с ней тогда сидели, на сборе призов?..
Рыжинка
и я помню)). Хорошо. очень хорошо. Только бы форсмажора никакого не приключилось ни у неё, ни у Белки).
forgetmenot
Скажите мне в личку ФИО человека который плохо делает ренген
завтра узнаю, как его зовут, и сообщу
lorochka
Джудит, вы готовы будете после 17 вечера?а то нужно будет еще позвонить ВН
lorochka
Татьяна Владимировна(ветеринар Белки) сказала, что Белочку нужно кормить только педигри для щенков (ну это нам пообещала Валентина Николаевна) + витамины(куплю) + вода. Выгуливать 2 раза, а если есть возможность, то и 3 раза в день:улыб:
lorochka
Татьяна Владимировна(ветеринар Белки) сказала, что Белочку нужно кормить только педигри для щенков
эмм... так и сказала: только педигри?
lorochka
Татьяна Владимировна(ветеринар Белки) сказала, что Белочку нужно кормить только педигри для щенков
Хммм Может пока Белка щенок и к тому же болеет покормить ее хорошим кормом РК или Хиллс? Тем более денежки из фонда еще остались :смущ:
lorochka
Девочки, могу забрать Белочку после 18ч. Наверное более реальное время 18.30-19.00. Кто-то может быть сопровождающим до Академа??? И может быть кто-то в СИРИУС подойдет, чтобы урегулировать все оргмоменты???
И еще... голова ватная... антибиотики закончили или нет???
elvalia
[эмм... так и сказала: только педигри?
Я спрсила, какой примерно корм нужен. Она сказала, что можно педигри
lorochka
Девочки, кто будет сопровождающим до Академа??? Вдруг Белочка начнет волноваться ...
lorochka
добрый совет: не нужно кормить педигри. есть гораздо более подходящие корма. все они продаются в зоомагазинах и ветаптеках. ассортимент супермаркетов - лучше сторойно обходить.
Джудит
Я буду обязательно!вот только не знаю, смогу ли в академ ехать так поздно :dnknow:
Думаю, что антибиотики ставить не придется(поняла из слов врача).
Тогда я завтра к обеду позвоню ВН, скажу когда конкретно; и в Сириус тоже позвоню - они нас ждали завтра днем, пусть теперь ждут завтра вечером:улыб:)
lorochka
Молжет кто-то работает в городе, а вечером в Академ едет? Поздненько девушке возвращаться... : :not_i:
Джудит
Девочки, кто будет сопровождающим до Академа??? Вдруг Белочка начнет волноваться ...
Напишите, когда во сколько, как сопровождающий обратно доберется?
lorochka
Если не будет желающих до академа, то я не оставлю :улыб:
lorochka
Я тоже закинула удочку насчет передержки собачки одной девушке. ответ будет завтра. Глядишь, ещё и конкурс устроим на передержку-то- у кого условия лучше:миг:
lorochka
Спасибо! Не очень уж и поздно :dnknow: Если в 19 ч поедем, то в 20ч будем на месте, и с моей остановки ходят маршрутки в 20 ч очень нормально :dnknow: Я могу со своей стороны на конечную отвезти, на Цветной проезд, чтобы сразу сесть на нужную маршрутку. Если выехать в 20ч из Академа, на Речном вокзале будете в 20.30-20.40
Время я уже писала.Ориентир 18.30-19ч
Джудит
Ну тогда я еду.....проблема решена:улыб:
lorochka
Лариса, значит завтра созваниваемся, встречаемся, забираем Белочку, пьем чай и я отвожу на конечную, посажу на нужную маршрутку.
Я могу завтра закрутиться и забыть позвонить ВН. Может ее пригласить к 18.30, как считаете?
настурция
Я тоже закинула удочку насчет передержки собачки одной девушке. ответ будет завтра. Глядишь, ещё и конкурс устроим на передержку-то- у кого условия лучше:миг:
Что-что, а вот с передержками, думала, будет туго. И все равно потом может что-то не получиться, вдруг кто-то откажется! Так что конкурс на передержку продолжается!!!:миг:
Джудит
Я завтра так-и-так буду звонить ВН. Скажу , пусть приходит в 18:30. Но я уверена, что она придет за час раньше:улыб:
А про все остальное - договорились!
lorochka
Зачем за час раньше??? :eek: В 17ч у меня закончится мероприятие на Советской, сразу поеду в Сириус, с учетом пробок буду в 18 с копейками, не раньше...
Джудит
потому что ВН очень беспокоится за Белку, поэтому наверняка приедет за час раньше