Непростая история собаки Белки....
51621
953
микс
Спасибо, записала :umnik: прикуплю сегодня
Джудит
Юль, с такой любовью о Белке пишете. Я вот задумалась (невольно), как расставаться-то будете?
Джудит
Юль, изучаю Катин прайс , Понравилась игрушка Динозавр латексный оранжевый - берем ? :ха-ха!:

Блин в наличии нет динозаврика. :хммм:Интересно, а далматин понравится Белке ?
микс
Юль, изучаю Катин прайс , :хммм:Интересно, а далматин понравится Белке ?
Думаю, понравится:бебе:
Regyna
Думаю придется съездить проведать Белочку:улыб:

Я бы конечно ее оставила, но пока по работе часто бывают командировки, с трудом кота удается пристроить. на лето Дыму отвезу к маме. а когда на несколько дней уезжаю - оставляю друзьям, чтобы чай с вкусностями попили и с Дымой посидели :)Мне на месяц уезжать,гулять с собачкой не согласятся :dnknow:
Джудит
Заказала Кате далматина и кольцо латексные .Бум надеятся собе понравится.:улыб:
микс
Белочка у меня даже тряпкой играет:улыб:Поэтому понравится обязательно. Мы уже гуляли второй раз днем с дней и она попросилась:улыб:
Сегодня уже освоилась. поэтому жевала ковер и грызла сизалевую дралку в мое отсутствие :ха-ха!:
Пыталась повторить. когда я пришла домой :шок: строгое "нельзя" и тут же Белочка выпустила ковер из пасти и легла на "место":улыб:
микс
А еще...:хммм:Белка не хочет есть сушку... в качестве развлечения иногда жует...
Купила себе творог и эти "глаза напротив". Может немножка творожка дать??? Помню знакомые породистой собе в Москве в эпоху дефицита давали смесь творожка с мясом. Так прописывали кормить. Мяса дома нет, а вот творог вызвал радостную реакцию и явное желание съесть:улыб:
Джудит
Собы любят творог-пахнет едой. Дай, немного.
микс
Уже дала:улыб:Не выдержала этих голодных глаз :cray-1:
Джудит
Юля! а Белочка совсем не хочет корм есть?
что же ей можно дать, чтобы аппетит повысить :безум:
а вот сегодня вспомнила! :шок: вчера видимо было мне не судьба это сделать, да и врачи почему-то тоже не сказали :dnknow:..........Белочке нужно слегка разминать пальчики на больной ножке, разрабатыват , а то ведь они без движения:хммм:
lorochka
Сухой корм как игрушку воспринимает :dnknow: так оч мало съела... вот курицу два раза вчера лизнула и чисто в миске:улыб:творог тоже умяла...
Про пальчики поняла:yes.gif:
Может в выходные в гости приедешь?
lorochka
Лариса, Белочка сегодня вторую вкусняшку грызет:улыб:
Я сегодня звонила ВН. Разговаривали минут 10 :улыб:Она была очень рада, а то думала, что мы от нее отмахнулись...
Джудит
Вот всё-таки трудно с пожилыми людьми))).
Джудит
А еще...:хммм:Белка не хочет есть сушку... в качестве развлечения иногда жует...
Думаю отказывается есть, потаму что это Педигри:улыб:Я узнала о том что Вискас опасен для кошечьего здоровья только потаму что мой кот просто бастовал его есть, залезла в инет и узнала, что он не очень то. После этого купив хорший корм увидела, что уплетает за обе щеки. Я думаю надо купить немного РК, если есть для собак фасовка 400гр то ее. Посмотреть как есть ее будет, а потом уже решать, что брать. Есть специальная серия для привередливых собак, можно ее даже взять. А сейчас пока нет корма хорошего думаю можно натуралкой покормить:) Только не могу сказать, что собе можно. Наверное так же как кошкам: творог, кефир, мяско, косточки можно ей взять, печень или легкое, марковку можно дать погрызть и для зубов полезно и вкучно :бебе: Берите денежки из фонда и радуйте Белочку. :миг:
Merigold
я никак не могла разговор закончить:улыб:ну, ладно, зато не волнуется:улыб:
forgetmenot
Спасибо за советы! :friends: Сейчас морковку ей почищу :agree: Сегодня у нас у всех на ужин творог :ха-ха!: И мне, и коту, и собе:улыб:Все довольны:улыб:
Я завтра куплю маленькую упаковку роялки на пробу... посмотрим...
Джудит
Мы также после подключения сим-карты расходились))), минут 20)))).
Merigold
Мы также после подключения сим-карты расходились))), минут 20)))).
:ха-ха!: посмотрела продолжительность последнего разговора, там не 10, а 16 минут с копейками :улыб:Вчера у нас два больших пакета было с собой. Как на север Белочку собирали:улыб:Готовлюсь к перевязке:хммм:непростое дело...
Джудит
Девочки, просто человек в возрасте. Человек одинокий. Просто пообщаться иной раз необходимо бывает. Этот момент стоит иметь в виду.
Ну и, конечно, то, что за саму Белку -- беспокоится, переживает, ей хочется знать, как да что у собы.
Regyna
Да это нестрашно. я буду ей звонить. просто с городского:улыб:
Белочка веселая и пытается играть,как будто ножка и не больная вовсе:улыб:Котика своего пока держу отдельно и через зал проношу на руках, пусть пообвыкнет...
Когда за компьютером сижу, Дыма на руках, Белка - в ногах :улыб:
Regyna
Предлагаю переименовать тему: Щенок по имени Белка - мычты сбываются. Что-нибудь такое :wub1.gif:
forgetmenot
Давайте пока так оставим... чтобы не сглазить... процесс заживления еще идет... :dnknow:
forgetmenot
Девочки -НИКАКИХ костей собам нельзя. Могут прорезать желудок . Печень аккуратно, сильный аллерген. Легкое, рубец, немного куриных шеек ( то же аллерген) , Морковь лучше мороженую -натереть , давать как добавку.
микс
А погрызть морковку чищенную сырую можно дать???
Джудит
моя старая собака именно сырую грызёт
Джудит
Давайте пока так оставим... чтобы не сглазить... процесс заживления еще идет... :dnknow:
Ну дом то Белченок нашла :смущ:Хотя как скажите :secret:
Джудит
Можно, но так как там смена зубов была посмотреть как грызет, может имеет смысл разрезать по длине. Мой морковь только просто грыз как игркушку . А некоторые именно едят.
forgetmenot
Лариса уже точно заберет Белочку к маме???
Может пока просто убрать слово очень в теме?:смущ:
Давайте напишем такое название после 15го июля:миг:Я после Масечки боюсь радоваться:хммм:
Джудит
Кстати неплохо бы узнать чем предполагают кормить новые хозяева. А то то сушка, то натуралка, Маленькая ведь прыгать с одной еды на другую.
микс
Белка будет жить в районе нашей области, поэтому думаю. что натуралкой будут кормить :dnknow:
Лариса появится - пояснит...
микс
только пришли с вечерней прогулки. Белка все дела сделала. Теперь будем делать перевязку...

Морковку гоняет как игрушку и немного грызет:улыб:
Джудит
Ваааай, какие вы все молодцы!!!))))

Лариса, на счету в клинике оставалось +513р, оплачено было до утра 23.06, т.е. оставалось примерно за 1,5 суток заплатить...что-то не так?о_0

Юля, прогулочный вариант повязки просто супер!)))
про перевязки, если что - звони.

Левомеколь сильно долго тоже не стоит юзать, видимо поэтому без него повязку и сделали..
Касаемо еды - в Толмачевском много собачачьего РК в упаковках по 400гр..

теперь про Фонд...Наташа сегодня передала мне посылку для приюта и 580р, которые...Масины....логично, что теперь они больше пользы принесут другим нуждающимся.
Вопрос: передать их Белке в фонд или можно обнаглеть и попросить их для другой нуждающейся..? "Зеленоглазая красотка ищет дом" которая.. у нее два куратора, моя коллега Наташа (на форуме ее нет) и я...потому и спрашиваю. Подробнее в теме кисы дабы не флудить тут...

Белочку целуем и гладим-гладим-гладим ляльку!!! Кофи, Новенькая и Оля :wub1.gif: :wub1.gif: :wub1.gif:
Barbara Saber
Передавайте другой нуждающейся эту сумму:yes.gif:
Я буду как можно аккуратнее расходовать фонд, т.к. еще предстоит передержка и осмотр.
А можно ли промыть раствором фурацилина??? :help.gif: У меня таблетки есть...
Джудит
Спасибо!!!!
...народ, что скажете?
у меня есть немного, если состыкуемся завтра днем могу передать...или приехать в вс, заодно помочь с перевязкой и лапу посмотреть. Сб будем с сыном за Зеленоглазкой приглядывать, а на вс днем меня брат может подменить:миг:
Barbara Saber
Есть еще р-р борной кислоты 3%,р-р левомицитина 1%, хлорофиллипт р-р спиртовой 1%. Какой-нибудь из них может пригодиться для Белки???
Barbara Saber
У меня тут со здоровьем что-то проблемы... не знаю выйду ли завтра на работу, шею заклинило и поясницу заломило... ужас...:хммм:
В воскресенье буду дома:yes.gif:А удобно приехать в Академгородок???
Джудит
я в курсе что Академгородок))
...чудешь болеть - доберусь и до тебя! :1:

пишу ЛС
И моя тоже, у нее морковка - самая любимая еда, один раз проводила эксперимент, в одну руку - мясо, в другую - сырую морковку, бедную мою собоньку ее мотало налево и направо, как обезьянку из анекдота, никак не могла выбор сделать, в итоге выбор был сделан в пользу обоих "зайцев", и то, и другое сразу попыталась ухватить, но морковка все равно была на первом месте :бебе:Больше я ей такие проверук не устраивала, а еще когда она хрустит этой морковкой все сопровождается очень смачным громким звуком, отдаленно напоминающем чавкание поросенка :хехе:
))))))))))....мои тоже морковку любили...а мы все гадали, кто грядки морковные грызет-копает..)
Barbara Saber
Оля, если нужно мое мнение -- конечно, туда, где эти деньги нужнее. .
или можно обнаглеть и попросить их для другой нуждающейся..?
Можно обнаглеть. :улыб::yes.gif:
Barbara Saber
Начался третий день пребывания у меня Белочки. За ночь она оголодала что-то и обратила внимание в сухой корм, там было совсем не много, но все подъела.:бебе:
Перевязку ей надо делать только вечером, когда уже активность спала. Первый блин комом, слабовато закрепила через спинку повязку, зато когда стала приматывать поплотнее Белочка уснула:улыб:
Мы уже погуляли, но никах дел не сделали:хммм:Грязюка около дома, лапки помыли, а вот изобретенная повязочка очень хорошо держиться. Приходим домой и снимаю сеточку, бахилу выбрасываю.
Белочка любительница погулять, на поводке хорошо себя чувствует, но около подъезда начинает упираться как упрямый ослик:улыб:что за реакция?! приходится брать на руки и управлять ситуацией:улыб:
Хожу пока с заклинившей шеей:хммм:Что-то не легче..
Белочка сегодня опять ела творог. Сейчас пойду за роялкой (мал пакетом), посмотрим, может все-таки можно перевести на сушку :dnknow:
Отдала ей свою майку, она с ней спит. когда меня нет:улыб:и играет ей в моем присутствии:улыб:
Джудит
Упирается домой идти-нормально, ей гулять нравится.
микс
Ну, понятно, но мы не одну минуту гуляем:улыб:уже многие жители окрестных домов ее знают:улыб:гулёна:улыб:Сейчас положила голову на майку и спит так умильно:улыб:как самое дорогое обнимает:улыб:
С Дымой их не сталкиваю, приходится то с одним быт, то с другим, по мере поступления "вяков":улыб:
Кот у меня в спальне на ночь остается, поэтому ему все хорошо, он с мамой. решил не обижаться на меня:улыб:
forgetmenot
Ещё нужна прививка и справка для перевозки, не забудьте об этом.
Merigold
Ещё нужна прививка и справка для перевозки, не забудьте об этом.
Ого себе, что за прививка и справка? Где ее брать и когда?
forgetmenot
там-же в Сириусе, вероятно. Если Лариса повезёт собаку на поезде, то нужна будет справка о необходимых прививках по возрасту. Это комплексная, наверное.
Merigold
Вы меня напугали :eek: Я только по городу Белку повезу до НИИТО, я думала, для передвижения собак по городу нужна какая-то справка :улыб:
Merigold
Вроде на автобусе поедет Белочка :dnknow:
Мы сегодня сделали перевязку, 2 раза погуляли:улыб:
загрязнились сильно:улыб:протирала полотенцем