БЕДА с приютом ВАСХНИЛа, нужна помощь!!!
20088
307
Только что получила письмо от директора приюта п. Краснообск:

"Наш приют под вопросом. Этот барак, где мы находимся, на последней сессии совета депутатов "отдан в аренду конюшне на 3 года". Конюшня нашла 2 млн руб и будет строить новое здание на месте этого барака. Хотя эти идеи витают уже месяц, нам никто ничего не говорил. Мы сразу пошли в администрацию выяснить, нас успокоили, сказали, что никуда мы не денемся. Здание конюшни будет муниципальным и нам там тоже выделят место. И наконец вчера добрые люди нам сообщили, что в воскресенье начнут ломать наш барак. Сегодня утром сбегали в администрацию, там подтвердили, что да, что они ничего сделать не могут. Могут предложить нам чистое поле за баней, обязать конюшню взять нас к себе они не могут и "идите к депутатам". А конюшня сказала "да, жалко собачек, но придется с ними расстаться". Сегодня днем пойдем на прием к депутатам.
Конечно, это все ужасно. Мы вложили десятки тысяч рублей в ремонт этого сарая. Начинать что-то строить в чистом поле - об этом даже нет и речи. Более-менее приемлемое решение - поставить вагончик на нашей территории и подключить его к электричеству. Но будет ли кто это делать??
Мария, нет ли у кого-нибудь каких-нибудь рычагов воздействия на конюшню, что бы они не поступали с нами так по-свински?
И что меня шокирует в этой ситуации, что нас даже в известность не ставят. Если бы люди нам не сообщили, то в воскресенье нам балки на голову начнут падать, а мы и знать не знали бы в чем дело (а предварительно отрубят электричество).
"

Я в шоке, даже не знаю, что писать, куда, о чем просить... ЛЮДИ!!!

ПОМОГИТЕ!!! Кто чем может - дельным советом, связями, может, вагончик где есть ненужный на примете, чтоб хотя бы временно животных расселить! Там около 30 собак и примерно столько же кошек!

:help.gif: :help.gif: :help.gif: :help.gif: :help.gif:

Добавлено 18.06.09 в 14:26:

Друзья, объявляется сбор средств на покупку вагончика и мет.гаража!

Завтра, в пятницу, с 19:00 до 20:00, я буду на м. Речной вокзал, со стороны Большевистской, у входа в метро, если встать к нему лицом, справа стоит трехугольная ркламная тумба. Кому нужен мой тел. для связи - сообщу в ЛС.

Скорее всего, одновременно со сбором средств буду собирать подписи под письмом в Администрацию п. Краснообск. Сегодня определимся с этим вопросом. Сбор подписей будет также продолжен на выставке в ЛДС. Когда составим письмо - скину всем желающим вместе с бланком сбора подписей. Желающие могут заранее прислать мне в ЛС свои мэйлы.

ВМЕСТЕ МЫ - СИЛА!!!

Добавлено в 20:30:

На текущий момент ситуация такова.

Удалось достигнуть компромисса с депутатами и адмитнистрацией Краснообска. В это воскресенье приют не выселяют и на улицу собак и кошк не выкидывают. Да, приют будут переселять на территорию за баней - место неплохое - но только после того, как там огородят территорию забором, засыпят мелким щебнем, проведут эл-во и пр. Таким образом, сбор подписей отменяется.

НО! Приюту не выделят никакого помещения. Максимум - 1 вагончик. Чего катастрофически мало. Нужны 2 вагончика для собак и 1 небольшой - дл кошек, работников и кухни. Понадобится субботник, и не один - построить вольеры, будки. Потребуются для этого стройматериалы и мужские сильные умелые руки. Но это все потом, а пока нужно собрать деньги на эти самые вагончики.

Поэтому сбор средств для покупки вагончиков по-прежнемуц объявляется открытым!

В Академгородке пожертвования можно передавать мне - практически в любой день (кроме этих выходных и завтрашней пятницы).

Для городских:

Я завтра, в пятницу, 19.06, буду на м.Речной вокзал, выход на Большевистскую, с 19 до 20 принимать пожертвования для покупки 2 вагончиков. Если встать лицом к входу в метро, то справа есть треугольная рекламная тумба. Возле нее и буду стоять. Кто меня не знает в лицо - могу сообщить тел. в личку.

Деньги можно будет также передать 20-21 июня опять же мне или дежурным на стенде, с 10 до 18 в ЛДС (Ледовом дворце спорта "Сибирь") на выставке кошек. Если передавать будете дежурным - обязательно говорите, что эта сумма - на покупку вагончиков для приюта Васхнила, и назовите свой ник, чтоб дежурные записали, кто и сколько сдал - должны же мы знать, кого потом поименно благодарить.

Друзья, приюту ВАСХНИЛа очень нужна ваша помощь! Вместе мы - СИЛА!

По сбору подписей - ОТБОЙ!

Добавлено 22.06 в 21:28 (дополнено 30.06):

Собраны следующие пожертвования:

НГС:

juia_t - 1000р.
eto - 500р.
Aiza - 500р.
leka - 2000р.
Merigold - 500р.
mumu - 1000р.
Светлана (это имя) - 1000р.
pwf - 2500р.
Сокровище нации - 1000р.
Leya - 500р.
Che Guevara - 5000р.
Bagira, Ирина Андреевна, Виктория - 1500р.
аноним через Zvetic (это не ник) - 5000р.
Morozko80 - 2000р.
эппи - 300р.
NATALIA33 - 500р.
Tlasol - 500р.
lev_koshka - 500р.
Vedmochka - 1000р.
ma_shu_ta через Leya - 500р.
Настасья - 500р.

Академорг:

rozetka - 100р.
mishelka - 1000р.
аноним - 5000р.

Вконтакте:

Аня - 500р.
Олеся - 2300р.
Катя - 1000р.

ИТОГО: 37 700р.

Огромное спасибо ВСЕМ!!!

Низкий поклон всем неравнодушным и отзывчивым людям! :роза: :роза: :роза:
Рыжинка
Маша, а люди опытные в таких делах - недавно, например, академгородковские(приют) маялись с выселением - могут что-то посоветовать, как ты думаешь?
Merigold
У академовских история совсем другая. И им все это предстоит через год ((( Т.к. срок у них - июнь 2010-го.
Merigold
ВАСХНИЛ - это п. Краснообск, т.е область...
Рыжинка
Маша, я тебе отправила информацию насчёт вагончика, ВКонтакте. Но снова придётся собирать денег - на вагончик (20 тыр, как минимум), плюс на самовывоз со Студенческой..
Рыжинка
У нас около дома (Большвестская, 48/2) есть вагончик-киоск, его уже несколько раз с места на место перевозили. На нем написано "УБРАТЬ", и писали уже несколько раз. Так он брошеный и стоит, небольшой правда, видимо, никому не нужен, и некуда его приткнуть... Только вот КАК найти хозяев вагончика - один бог знает. Может наклеить на нем объявление?
Constanta
к сожалению, нет времени ждать, когда на объявление отзовутся. Думаю, нужны в первую очередь контакты хозяев, потому, что иначе это будет самозахват, нельзя. А какого размера киоск?
Просто то, что по ссылке продают 8 м. в длину и 5м. в длину. Как там разместить 30 кошек и 30 собак - та ещё загадка...А киоск он и того меньше наверное..
Merigold
Меньше-то меньше, но если вдруг он окажется почти даром, то явно лишним не будет, в нем можно будет расместить кошек, а в другом - собак, например. Повешу сегодня после работы на нем объявление. Попытка - не пытка.
Constanta
Безусловно. Повесьте, пожалуйста. Контактный тел. нашего диспетчера можно разместить.
Merigold
Деньги собрать, я надеюсь, получится. Только вот сделать это надо быстро, до выходных. В пятницу вечером, к примеру, собирать. Как я на собак Сов.района собирала, у метро Речной вокзал.
А какой-нибудь письменный договор с администрацией у приюта Краснообска есть???:хммм:
Свету знаю, спасибо ей огромное передай, Мариша! Наташа там сейчас разместит отдельную тему.
Рыжинка
А о какой сумме идет речь? И не получится так, что после установки какого либо контейнера или вагончика начнут сразу выживать и от туда?
Рыжинка
Я ей уже штуки три спасибы написала)))))))
Тебе в ЛС сдублировала сообщение.
А какой-нибудь письменный договор с администрацией у приюта Краснообска есть???:хммм:
Есть, только в нем срок не указан. :хммм:
Che_Guevara
Пока неизвестно. Сегодня директор приюта идет к депутатам, посмотрим, чем это закончится. Будет просить разрешения хотя бы вагончик поставить и эл-во подвести. Когда отзвонится - я отпишусь. Как я поняла - если этот вагончик поставить на то чистое поле за баней, что им предлагают отдать, и бросить от бани провод - то вроде не должны их потом оттуда попросить. Очень нужен толковый юрист, который мог бы оперативно подключится. Документы, все какие у них есть, мне только вечером смогут скинуть - или по факсу, или по эл-ке, как получится.
Рыжинка
Дублирую инфу о вагончиках сюда
!.Длина 8м+крыльцо 1,2м, высота 2,6м, ширина 2,8м. Без отопительных приборов, требуется ремонт кровли.
Цена: 30т.р. Торг при осмотре.
Сбросите их мне вечером, а если получится то раньше .Есть у меня знакомые юристы, посмотрим:улыб:
Merigold
!! Длина 5м+крыльцо 1м, ширина 2,5м, высота 2,4м (с колесами 3,4м.)
Цена 20т.р. Торг.

тел. 8-913-201-99-29 Андрей.

P.S. Самовывоз, м. Студенческая.
ОК, мэйл напишите в ЛС, пожалуйста.
Юрка
Более менее стоит от 60тр
Юрка
Там же сказано, что торг уместен. И потом - выбирать-то особо не из чего :cray-1:
Рыжинка
"голубой вагон" ещё и требует ремонта кровли(((
Merigold
Их в любом случае понадобится 2 как минимум - в 1 собаки, в другом кошки и работник приюта.
Merigold
Интересно, во что может стать этот ремонт?...
Рыжинка
Маша, ещё нужно узнать, не продали-ли...последнее сообщение на орге от 09.06., кажется. А сегодня уже 18. Кстати,в последнем сообщении указано, что цены снижены)))

Ой,нет!!! от 20. 05. последнее.. так что... могли уже и продать!
Рыжинка
Ремонт - стоимость железа на крышу+ стоимость работы. + возможно за доставку материала до места плата. А сколько материала понадобится - пока не посмотришь объём повреждений - не узнаешь.
Merigold
Как временный вариант - гараж железный. От вагончика особо не отличается. Летом - терпимо.

Но, вообще, это всё авральные, временные меры. Надо думать. А времени нет :хммм:
zosia
Вагончик утеплен хоть как-то, гараж-нет:хммм:
А еще в стоимость нужно перевозку считать, это воровайка, думаю не сильно дешево обойдется:хммм:
Рыжинка
Друзья, объявляется сбор средств на покупку вагончика и мет.гаража!

Завтра, в пятницу, в 19:00, я буду на м. Речной вокзал, со стороны Большевистской, у входа в метро, если встать к нему лицом, справа стоит трехугольная ркламная тумба. Кому нужен мой тел. для связи - сообщу в ЛС.

Скорее всего, одновременно со сбором средств буду собирать подписи под письмом в Администрацию п. Краснообск. Сегодня определимся с этим вопросом. Сбор подписей будет также продолжен на выставке в ЛДС. Когда составим письмо - скину всем желающим вместе с бланком сбора подписей. Желающие могут заранее прислать мне в ЛС свои мэйлы.

ВМЕСТЕ МЫ - СИЛА!!!
дымка
Сейчас лето и утепление не так актуально. А вот 30 собак на 8 метрах я плохо себе представляю. Тем более, что они не все друг с другом ладят.
А гараж пригодится всегда. И на потом тоже.
Хотя... Может мне кажется, что гараж больше размером?
zosia
Тебе кажется. Железный гараж примерно такой-же.
Рыжинка
А можно пораньше встречу назначить, где-нибудь в 17-20 - 17-30 на речном или на маркса?
Или может быть кто-нибудь, кроме Рыжинки, сможет забрать в центре, сегодня или завтра?
Merigold
а вообще люди с конюшни...
должны же понимать, что пересилить приют в три дня просто не реально

вот простите, но мне это просто немецкое гетто напоминает
Constanta
Не смешите, там киоск полтора на полтора метра, разве что на две собаки.
Самый вариант это как уже говрили гараж, объявлений о продаже полно, правда самовывоз.
tevS
Я раньше не успею с Академа добраться. Если не получится завтра - деньги можно привезти 20-21 в ЛДС в любое время с 10 до 18, я там буду.
tevS
по времени сейчас не смогу точно соорентировать
но чисто теоретически - да.
Рыжинка
Маша, пришли мне в ЛС свой тел, не могу найти у себя в записной..Я тоже у себя размещу в заметках информацию. вдруг кто-то захочет прийти..
Джули
Сообщение удалено. Удалил Рыжинка
Bagira_09
Посмотрела в инете , а может быть подойдет как временный вариант аренда вагончика вот тут предлагают за 10 тысяч, ВАгончики
zosia
это они проезд к ним заваливали?
Джули
Нет. Это был рынок.
julia_t
позвонила, сейчас сбросят прайс на покупку бытовки
длина от 4 до 9 м. ширина 2,5 м. стандартная.
высота 2,65.
Bagira_09
я смогу забрать
спасибо, пока с Джули предварительно договариваемся, если не получится я напишу.
Край, попрошу знакомую подвезти.