Прошу помощи
3529
48
Друзья!

Поскольку здесь, я вижу, собираются люди, неравнодушные к братьям нашим меньшим, обращаюсь к вам.

У меня есть кот, ему около 6 лет. Зовут Умка или Умыч. Я его очень люблю и он мне очень дорог, но жизнь не спрашивает. Так складываются обстоятельства, что из съёмной квартиры нужно уезжать. Причем, пока непонятно куда, возможно, что и вовсе из города уеду. Кота с собой взять просто не могу. Друзей, которые могут взять его хотя бы на время, не оказалось.
Сердце разрывается, но вынужден спросить -
Не сможет ли кто-нибудь взять к себе красивого, хорошего, спокойного, приученного к туалету кота к себе? Потому что выкинуть на улицу живое существо я не смогу никогда, а брать с собой неизвестно куда нет никакой возможности. Плюс к этому ещё и финансовые проблемы, так что гостиницы для животных и всё такое - отпадают.
Обращаюсь просто к добрым людям. Кот здоровый, кастрированный, ласковый.

Не исключаю вероятность того, что в ближайшие несколько месяцев (возможно, осенью) ситуация стабилизируется, и я смогу взять его обратно. Если, конечно, новые хозяева захотят его отдать. Если не захотят - я не смогу этого требовать.

В общем, очень-очень прошу - пожалуйста, если кто может - помогите Умычу. Он этого заслуживает, поверьте.
KBman
Да, забыл сказать - если кто сможет помочь, пишите сюда в личку или на мыло - оно в профиле. Буду благодарен неимоверно.
KBman
Вы действительно продумали все варианты? Кот ведь наверняка вас любит. И стресс от переезда вместе с хозяином будет гораздо меньше, чем смена хозяина. и еще не известно, повезет ли коту на новом месте, будут ли его любить так, как Вы.

Укажите дату, до которой кота нужно пристроить.
Рыжинка
Вы действительно продумали все варианты? Кот ведь наверняка вас любит. И стресс от переезда вместе с хозяином будет гораздо меньше, чем смена хозяина. и еще не известно, повезет ли коту на новом месте, будут ли его любить так, как Вы.

Укажите дату, до которой кота нужно пристроить.
Да, к сожалению, варианта другого на данный момент нет. Поверьте, это всё не от хорошей жизни, и это совсем не тот вариант, когда "поиграли, а теперь животное мешает". Просто действительно очень трудное время наступило.

В идеале, надо его пристроить до понедельника. Если не получится - разобьюсь, но найду ему пристанище на несколько дней. Но, к сожалению, только на несколько, потому что знакомых людей, готовых взять его на более-менее долгий срок, и тем более совсем - нет :хммм:
KBman
пипец...
Антох, что, совсем все плохо?:( как же так:(

кот на мою Клепу похож:хммм:поэтому я даже на передержку взять не смогу - не смогу потом отдать...(если б у тебя была гарантия вернуться, 100 %, я бы решилась.. но "чужим" людям отдать не смогу) а муж категорически против трикотажа:хммм:не потянем....
что же делать:хммм:
KBman
Да. Определитесь, пожалуйста, до какого времени нужно его подержать. А там можно и подумать. У меня, правда, уже есть двое, но у знакомых на время их отъезда брала. Но на время. Какое же время ваше?
настурция
Да. Определитесь, пожалуйста, до какого времени нужно его подержать. А там можно и подумать. У меня, правда, уже есть двое, но у знакомых на время их отъезда брала. Но на время. Какое же время ваше?
В идеале - до осени. Раньше с жильём точно не разгребусь.
Если это слишком долго (а подозреваю, что это так) - то столько, сколько сможете. По крайней мере это даст время для поисков другого дома для Умыча.
KBman
Спрашиваю не для того, чтобы со сроками определиться, а из праздного любопытства: вы кота решили вообще потом не забирать? Что значит "другого дома для Умыча"?
KBman
Правда, а почему вы не можете кота возить с собой- вы же где-то будете жить? А животинке всегда быть приятнее с хозяином, где бы он ни жил, чем не понять у кого.
настурция
Уважаемая Настурция.

Если б я мог просто "возить его с собой", то этого топика не возникло бы. Поверьте, я не ищу лёгких путей. Там, где я сам буду жить ближайшее время, кошек быть не может. Там условия ставлю не я.
Кота в идеале я хотел бы конечно забрать назад, после того, как нашел бы новое съёмное жильё. Но, трезво оценивая свои житейские и финансовые обстоятельства, я понимаю, что это может случиться не раньше осени. О чём и написал.

А насчёт нового дома - если найдутся хорошие люди, которые возьмут Умыча и его полюбят за то время, что он будет у них, то я уже морального права не буду иметь его забирать, если они сами этого не захотят.

Большое спасибо за проявленное участие.
KBman
Пообщалась с мужем. Отрицательно. Сорри за раннее обнадеживание.
автор, напишите свой телефон, чтобы в случае внезапного положительного ответа до понедельника с вами можно было в любое время связаться! вы ведь не постоянно находитесь на форуме...
Да, сам собирался это сделать.

Телефон +7913-901-7213
KBman
как дела у вас? не нашли передержку для кота?
KBman
Уважаемые форумчане!

Возрождаю топик, ибо проблема вернулась.:(
Человек, взявший Умыча ранее, больше держать его не может.
И вот опять Умычу нужен новый дом. Если кто захочет и сможет взять котейку к себе (скорее всего, насовсем) - обращайтесь, буду очень благодарен. Его фото - в первом посте топика.
Мой тел. 8-913-901-7213
KBman
Бегом сюда- объявления подавать. На форуме все уже окошачены. На Потеряшку подайте.
Рыжинка
Спасибо большое. Уже оставил на некоторых ресурсах объяву.
Всё-таки верится, что не все ещё окошачены, иначе в этом разделе совсем не было бы смысла.
KBman
Люди добрые, ситуация опять становится критической.. Котейку девать некуда :хммм:Думаю о приюте, но везде, где я что-либо о них читал, написано - приюты переполнены, просим относиться с пониманием. Я прекрасно всё понимаю. Но вот что делать с котофеем, которого я очень люблю, но которого ну никак не могу взять туда, где живу сам, ума не приложу. Может, всё-таки?... Кому нибудь нужен хороший кот?..
KBman
Вы не написали кастрирован ли кот? Что кушает? Прививки есть ? Фото бы еще разных. Подали ли объявления по ссылкам ?
KBman
По совету добрых неравнодушных людей (спасибо им!), апгрейд информации:

Кот кастрированный, первый год жизни кушал всё подряд, потом отдали на время отпуска друзьям, его "посадили" на вискас (сухой+консервы). Но, думаю, при желании можно переучить на обычную пищу, так как проблем с аппетитом не наблюдалось никогда. Прививки были один раз в детстве и ещё раз через год или два. Карты его медицинской, к сожалению, не сохранилось. Года три-четыре назад котейка падал из окна с 8-го этажа, но сравнительно удачно - внутренностей не отбил, просто ушибся и разбил губу. За несколько дней укольчиков оклемался, губу зашили и с тех пор болезней или даже недомоганий не наблюдалось ни разу. Жизнерадостность и добродушие соседствуют в нём с философским отношением к жизни - может пару часов лежать и размышлять:улыб:

Вроде всё, попробую ещё несколько фот прикрепить.
Если ещё у кого-то вопросы - милости просим, отвечу.
KBman
И ещё... Здесь как раз, видимо "философское" настроение:улыб:
KBman
Вальяжный котик. Играет или больше "на печи лежит" ? Что по срокам пристройства ? И все-таки на время определенное пристраивать или насовсем . Какие у вас планы ? В лоток один или два ходит? С наполнителем ? Или пустой ? К ногтеточке приучен ? Отношение к комнатным растениям ? На улицу рвется?
микс
Вальяжный котик. Играет или больше "на печи лежит" ? Что по срокам пристройства ? И все-таки на время определенное пристраивать или насовсем . Какие у вас планы ? В лоток один или два ходит? С наполнителем ? Или пустой ? К ногтеточке приучен ? Отношение к комнатным растениям ? На улицу рвется?
Очень приятно отвечать знающим людям на конкретные вопросы. :respect:

- больше "лежит на печи", но бывают непрогнозируемые вспышки типа "пронестись из через всю квартиру и обратно":улыб:- сроки пристройства - как говорится, вчера :хммм:Чем быстрее, тем лучше. Временный хозяин напоминает о себе каждый день.
- пристраивать уже видимо, насовсем. Опостылевший всем кризис ударил довольно ощутимо и когда появится возможность его забрать (а это зависит от жилья), прогнозировать очень трудно. Может, очень нескоро.
- ходит в один лоток. В основном мы рвали ему туда газетки, но ему, по-моему по барабану, что там лежит и лежит ли. Ходил и в наполнитель и просто на газетку (непорванную).
- ногтеточки у нас не было. Был старый-престарый диван, который не жалко и цепляясь, за низ которого, Умыч любил катиться на попе от края до края. Согласен, наверное это неправильно с педагогической точки зрения, но говорю честно, как есть.
- к комнатным растениям - ответить трудно. У нас их было немного (один в комнате, один на кухне)и к ним он был равнодушен.
- на улицу не то,что не рвется, а прямо-таки панически её боится. Закоренелый домосед. Особенно после падения из форточки.
KBman
Т.есть съем квартиры с животным исключен на 100% ??? Многие и с котами снимают.
С пристройством сейчас даже молодых, приученных к лотку/ногтеточке бооольшие проблемы. :хммм:
Были ли звонки по коту ? И все ли ресурсы инета, сми окучены? Объявки бумажные пробовали клеить ?
Мне оочень жаль вашего Умку ( мой самый первый котик в детстве - полный типаж ) . Помочь могу только где-нибудь разместив инфу о нем.
Моя кото-банда вашего взрослого вряд ли примет ( с котятами еще финт может пройдти и то месяц шипят и дерутся) да и к собакам ваш вряд ли лоялен, раз дома жил.
микс
Съём пока в принципе исключён по причине недостатка финансов. Жили-то с котом как раз 6 лет на съёмной квартире.
Размещал на нескольких досках объявлений, форумах, на Потеряшке два раза пытался - так и не понял, разместил или нет, по крайней мере в размещённом виде своего объявления так и не нашёл.. Расклеивать не пробовал. Почему-то такое ощущение, что по такому клееному объявлению хорошие люди не придут, а первому встречному тоже животное не отдашь..
Спасибо Вам за участие, как говорится, будем искать.. :not_i:
KBman
да почему - попробуйте все же поклеить объявление! в любом случае, Вы же будете видеть, что это за люди и кому-попало не станете отдавать
KBman
Иногда бумажные объявления быстрее срабатывают ,чм Интернет, кторый все еще есть далеко не у всех слоевнаселения.
KBman
Как он относится к другим животным? Детям? Об этом тоже укажите в объявлении...
KBman
Умка в новом доме, чувствует себя хорошо. сегодня посетили врача, состояние здоровья хорошее, вес 5200. через неделю получает личный документ на своё имя :).
Aurica
Поздравляем! :роза:
Очень рады за котика, ну, и за хозяина тоже.
Aurica
Можно поподробнее ? :улыб:Как вас хозяин нашел ? ( Это мы статистику пристроя по объявкам в СМИ, интернет ресурсам и прочим смотрим, что лучше работает ).
У вас еще коты есть ?

Дааа, вес солидный, как и сам Умыч :respect:
Вам за доброту :роза: :роза: :роза:
микс
вообще-то я сама обратила внимние на Умку, когда еще в первый раз его пристраивали, а когда эта тема возобновилась, то тут уж я решила, что этого котятко надо брать :). попытаюсь вставить фотку его уже у меня дома.

что-то не получилось.
Aurica
Можете фото на elinor@ngs.ru выслать, может у меня получится?

Как он вообще сейчас ? Не ныкается ? Аппетит , горшок все номально ? Мурлыкать приходит ? Или еще присматривается?
микс
с аппетитом все хорошо, у мурлычет тоже, а вот горшок под большим вопросом. я его в 13.30 сегодня забрала, он до сих пор еще в туалет не сходил. я беспокоюсь. хотя горшочки два штуки его родные. может быть ночью сходит.
Aurica
Может просто не хочет еще или утром сходил. Взросленькие то могут один попис и покак делать в день. А раз кушает и мурлычет, так ему хорошо, признал. Может пару раз ему дорогу к лоткам показать, что бы не заблудился в новом доме и все, разберется.
Да и к ногтеточке парня сразу поставить, что бы знал где ногти точить.:улыб:
Aurica
горшок под большим вопросом. я его в 13.30 сегодня забрала, он до сих пор еще в туалет не сходил. я беспокоюсь. хотя горшочки два штуки его родные.
Не переживайте! Котько-парень взрослый, стрессует.
Всё наладится :yes.gif:По любым вопросам сразу пишите, да в ту же Болтушку :friends:
Aurica
урааа, котишко в туалет сходил :o. я его сегодня с утра уговаривала :), согласился :).
Aurica
МОЛОДЦЫ :flowers:
Как ночь в новом доме ?
микс
немножко беспокоился, но в целом хорошо :). рядом со мной спал :).
Aurica
Отлично (ТТТ на вас :улыб:).
С фото то как ? Получится ? :смущ:
микс
а я фотку вам направила, может не дошла. попробую еще раз.
Aurica
Спасибо, вот получила.

Красаааавец какой :смущ:
Aurica
Вы то как ? Умычем довольны ?:улыб:
микс
довольна :-y, хороший котишко :), мне такие нравятся.
Aurica
В болтушке теперь вас ждем. :улыб:Как хозяйку замечательного Умыча :улыб: