Кошка упала с 9 этажа, нужна помощь
81727
994
nata_198513
Все, забираю Масечку в субботу утром. :yes.gif:
Если у Маси останутся пробитые в Сириусе деньги , Наташа, возьмите для Маси корма и лекарств. Или на Белку их перепишите. Спонсоры, что скажете?
tevS
Я их лучше на Белку перепишу )) Так как у меня на руках еще осталось 573р.
nata_198513
Наташа, после таких тяжелый случаев как у Маси хорошо помогает корм "рекавери". Он стоит больше 100 руб.банка, но животные хорошо восстанавливаются на нем. Это баночный корм. Маська же не будет грызть сухой, а Белка сухой хотя бы хрумкает. Можете спросить у Оли (Barbara Saber ник) про этот корм. Она кормила Кофика после операции, когда его машина сбила. Это котик подобрашка. Сейчас он уже сыночек Олин.
nata_198513
Все, забираю Масечку в субботу утром. :yes.gif:
Уррррааааа!!!!!! Просто супер новость!!! Поздравляю нас всех :flowers:, все-таки маленький успех достигут!
еще раз пытаюсь прикрепить фото...

forgetmenot, так а вы все-таки не надумали Масяню к себе забирать?
или она на время у Наташи, а потом к Вам?
или все уже поменялось?..
не успеваю за темой следить... :безум:
Пока едет к Наташе (у меня на след неделе будет подобрашка после стирилизации - за ней ухаживать надо), а потом как спонсоры скажут.. Могу забрать на передержку с начала июля примерно. Сначала поробуем найти Масе ну ооочень хороших хозяев, если такие не объявятся заберу (если конечно отдадите) малышку к себе. Воть :смущ:
nata_198513
И будем теперь держать кулачки (и завязывать хвосты) за быстрейшее окончательное выздоровление Маси. И за поиск для нее самых лучших родителей.
forgetmenot
если конечно отдадите
Ну, уж Вам-то с легким сердцем, лично я бы отдала (остальные за себя сами скажут :D).
Regyna
я тоже за! если ваши животные ее хорошо примут...
nata_198513
Какие манипуляции с кошкой нужно будет делать? Уколы ставить, кормить, переворачивать, перевязки(наверное в клинике)... умеете уколы, Наташа?
Мой кот даже попугая боится :ха-ха!: и котят которых я притаскиваю. Самое главное что бы она на попугая не заглядывалась - мы его никогда в клетке не закрываем, он в свободном полете. Так что еще от этого будет зависеть. :tease:
forgetmenot
Ура! Мася выздоравливает!:улыб:Какие хорошие новости!
forgetmenot, если заберете Маську, мне кажется потом уже не отдадите:миг:
А денежки лучше бы на Белочку переписать, большую часть хотя бы...
Джудит
Девочки!!! У меня .чп :cray-1: :cray-1: :cray-1:
Раскажу в 2х словах принесла домой кошку подобрашку, что бы помыть и проглистогонить и далее стерилизовать ее в этот пон в сириусе. Кошку подобрали разродившуюся, подобравшие люди котят утопили. Так привезя кошку домой, она подрала мне кота и чуть не съела попугая.!!!! Сейчас сидит в другой комнате и блажит как резанная. Ужасный скандал был с мужем, он сказал, что больше никаких кошек что бы он не видел, а то и кота выбросит моего пока меня нет :cray-1: :cray-1: Так что не взять мне масю никак :not_i:
forgetmenot
мужу - коньяк, кошке - баюна :agree: все успокоятся и все будет ок :live:
мужу - коньяк, кошке - баюна :agree: все успокоятся и все будет ок :live:
Муж не пьет, кошка похоже полудикая, боюн ее не берет. За попку и кота очень испугалась. Кошечка такая миниатюрная, а всех в 2 счета построила! Так что.. я без Маски осталась :cray-1:
forgetmenot
заходила в Сириус примерно в 18-00....

в общем, не все так гладко с Маськой.. днем она выдала остановку дыхания (почему - пока непонятно), Евгения Юрьевна ее реанимировала, когда я пришла Маська почти пришла в себя и....похоже мы поняли почему она шипит на всех - это не только защитная реакция, она совсем не понимает что происходит! ...помимо всего прочего у нее сотряс, на свет она щурится...а вот зрачки на свет не реагируют (нет аккомодации)...это может быть следствием сотряса, а может и....в общем, есть вероятность что Маська не видит.. :cray-1:
повторяюсь, свет и тень она РАЗЛИЧАЕТ!...но на данный момент зрение далеко не 100%...

в 18-00 на "счетах" Маси и Белки было:
Мася - 1610р
Белка - 466р
за сегодня еще не считали...

ОГРОМНОЕ СПАСИБО Che Guevara за 5000р, переданные "в фонд котопса Белки и Маси"!!!! :respect: :respect: :respect:

про Белку - в ее теме..
Barbara Saber
Оля, так а когда я звонила, я с врачем разговаривала, мне сказали что все нормльно, и что могу ее забирать. Что теперь делать то??
nata_198513
Наташ, это случилось после того как ты звонила((
...до завтра точно в клинике - наблюдается-лечится, там по состоянию видно будет...
Barbara Saber
Хорошо, тогда завтра снова позваню и узнаю. Приехать завтра не смогу в клинику т.к. нахожусь на Первомайке, вернусь в субботу.
nata_198513
Девочки, не паникуем. Спасибо доброму человеку Che Guevara, деньги у вас пока есть в запасе. Имеет смысл не оплачивать вперед - т.к. неизвестно, сколько дней кошке предстоит там пробыть - а оплачивать по мер необходимости, раз в 3-4 дня за прошедшие дни. Как я понимаю, с клиникой не сложно договориться о такой форме оплаты, верно?
Рыжинка
Верно, Маш.

еще, в пятницу привезут деньги из Академа для Маси, поэтому я думаю (решать не мне, я только высказываю мнение!) что большая часть переданных средств пойдет все же на Белочку, тк у нее с хозяевами и передержками пока все глухо((

Катя-лев-кошка, ответственная за сборы для Белочки - мне тебе деньги передать или самой тогда контролировать отчитываться? я до пн железно каждый день в Сириус заходить могу..
Может уже создать общий фонд для котопёса? Чтобы и Белке и Масе испльзовали?
настурция
Может уже создать общий фонд для котопёса? Чтобы и Белке и Масе испльзовали?
Я тоже эту идею поддерживаю:yes.gif:
Barbara Saber
в общем, есть вероятность что Маська не видит.. :cray-1:
У меня истерика была , что сегодня все навалилось :cray-1: Олечка, время то уже прошло после падения... Неужели так долго сотрясение может проявляться? Я вспомнила, что когда ее первый раз везли в клинику она вытягивала голову и крутила головой по сторонам... я даже не подумала, что она не видит :((((((( :cray-1:
forgetmenot
Катерина, держись :friends: Кто мог знать, что такая злобная кошечка на передержке будет:хммм:
Все-таки очень надеюсь, что у Маськи это временное нарушение зрения... Очень многие за нее переживают. она должна выздороветь!
forgetmenot
первые дни у них состояние таааакое...да и сама помнишь - вопрос об операции на лапах очень остро стоял!
повторяю, ВЕРОЯТНОСТЬ!!! ...очень хорошо что она щурится на свет... но зрачки уже должны на него реагировать, а их реакции нет...((( ...с другой стороны, если учесть что она носом-губами ударилась - сотряс такой что как раз "отшибла" себе воспринимающую зону...
Barbara Saber
в общем, не все так гладко с Маськой.. днем она выдала остановку дыхания ...,

есть вероятность что Маська не видит..
Да что же это такое!! Вечер не посидела в и-нете и такие новости. Явно сглазили мы Маську, так бурно радовались, что ей лучшеет.
Оль, не спросила у врача, может лекарства какие нужны? Опять же пеленки-распашонки?
Lev_koshka, если Оля ответит по лекарствам, я попробую в обед слетать в аптеку и попрошу коллегу
завезти по пути в Сириус.
Полностью согласна с Рыжинкой, пока не платить авансом в клинике, а жить в кредит. И создать единый фонд Мася-Белка.
tevS
звонила Наташа. новости плохие! :cray-1:
сегодня ночью Мася чуть не умерла... :not_i:
работники Сириуса принимали ночью какое-то животное и услышали шум со стороны комнаты, где стоит клетка Маси. Она билась в конвульсиях... :cray-1:
откачивали 2 часа...
в связи с этим на неизвестное время откладывается ее выписка домой - сотояние КРАЙНЕ нестабильное...:хммм:
со зрением там тоже еще неизвестно ничего... :cray-1:

так что, сбор средств продолжается...
Regyna
Кто-нибудь про лечение назначенное, в курсе ?
Екатерина Suok
Не сказали, что причиной послужило?
tevS
подробностей не знаю. написала только то, что Наташа сказала. у нее до вечера не будет выхода в инет.
она завтра туда поедет - думаю, уточнит.
или позвоните кто-нибудь врачу с городского. у меня его нет.
tevS
Если у нее сотрясение мозга, тогда и задеваются и глаза и конвулисии бывают и остановка дыхания.
Нужно лечение.
микс
Ночью Масю откачивали два часа....причина - скорее всего сотряс, тк лапы прооперированы и живот она спокойно дает прощупать.... днем вроде ТТТ, на мой голос поворачивала голову и, может мне и показалось, но по-моему следила взглядом...
про лечение - нужен список реанимационных препаратов? в листе приема он есть.

итого за вчера получилось 1215 рублей ( из-за 2 реанимаций получилось дороже).
было до вычета 1610р,

остаток на 19.06.09 (за 19е еще не считали): +395р

сегодня до моего визита Маське денег никто не приносил. счет пополнять пока не стала - еще в плюсе.
микс
Здраствуйте все! я совсем новичок, но этот чат про кошечку читаю с сомого начала. Когда заходила в клинику хотела оставить денег, мне сказали, что кошечка хорошо себя чувствует и деньги есть. Так что я отдала деньги Белочке. Я что хочу спросить, а врачи какие прогнозы дают, представте реанимировать больное, обессиленное животное 2 часа! Это вообще гуманно? Только сильно не ворчите, я то же переживаю, кормлю всех кого можно, пристраиваю. Про эту ветку совсем не знала, нечаянно увидела.
musi
очень даже гуманно! если пациент хочет жить, за него надо бороться до последнего!
прогноз осторожный пока...травма очень тяжелая, но и Маська молодая-сильная

о Белке отписалась в ее теме.

у меня на руках на данный момент 4000р для "котопса" Белки и Маси.
musi
знаете, меня как-то 5 суток в реанимации колбасило. как думаете, гуманно было меня откачивать?
elvalia
знаете, меня как-то 5 суток в реанимации колбасило. как думаете, гуманно было меня откачивать?
:agree:
elvalia
Вас точно гуманно, но ведь бывают такие случаи, когда и у людей врачи бывают бессильны. А я и спрашиваю какие прогнозы? может совсем все плохо, врачи руками разводят. Я тоже очень хочу что бы кошечка поправилась. Дай Бог ей сил и терпения!
musi
Были в клинике я и натаха-ха-ха. Мася не в самом лучшем состоянии. Ее уже вторую ночь откачивают, у нее происходит остановка дыхания :cray-1: Рвота с кровью. Врач сказала что воможно дело пойдет к усыплению :cray-1:
nata_198513
Она находится в таком положении постоянно, не двигается ((
А что говорят-то? почему это все? Не хочу чтоб дело шло к усыплению!!!!!!!!!!!!!!!!
Regyna
:хммм: :cray-1: :cray-1:
Целую неделю боремся!!!! Так не может быть, чтоб лечили-лечили, в итоге что-то не выяснили и усыпили!
настурция
ннп....
девочки, слежу за темой, но молчала, так как нет возможности помочь (финансовой)...
не мое это собачье дело, но может взять историю болезни и проконсультироваться в другой клинике?
вы столько времени за нее боролись....