На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Merigold
guru
ну да! а КАК ОНА БУДЕТ С лАРИСОЙ СВЯЗЬ ДЕРЖАТЬ? 

Barbara Saber
veteran
вот в этом мы и должны ее убедить))
...можно я по счетам завтра отпишусь?? еще пытаюсь собрать в кучу кто сколько передавал, но отписалось только два человека...
...можно я по счетам завтра отпишусь?? еще пытаюсь собрать в кучу кто сколько передавал, но отписалось только два человека...
Сокровище нации
veteran
Это как раз не проблема, не последний же раз ей на глаза попалась животинка, нуждающаяся в помощи, вдруг ей понадобится наша помощь
, да и Белочке узнать как у нее дела, ей телефон будет полезен... А она прямо бабушка, просто я так помню писалось женщина
я конечно понимаю, что бабушка, это по-любому женщина, а не мужчина, а лет примерно сколько, извините за нескромный вопрос... главное, чтобы она в нем разобралась, а то будет не дай бог как для зайца стоп-сигнал 

Merigold
guru
Не будет. Симменс С-55 - довольно простой в обращении аппарат. Только у меня нету к нему книжки-инструкции. А к моторолке - есть. Но моторолка мужнина, я сама в ней не бум-бум, а симменс могу объяснить набор простых функций прямо на телефоне.
Barbara Saber
veteran
она пенсионерка, на вид можно большой разброс дать
Сокровище нации
veteran
Загнала в поисковик, ну да, он простенький, да и шрифт у него похоже достаточно крупный, может инструкцию можно в инете найти и скачать, завтра попробую поискать. Ну да, объянить можно при встрече. главное, чтобы она запомнила.
Сейчас читают
Политические композиторы (часть 3)
35793
168
ЖК Стрижи на Родниках (ГК Стрижи)
238323
792
Новостройки Метаприбора
227552
1526
Девочки, да самое главное -- показать, как телефоном пользоваться вообще. Т.е. "вот кнопка приема", "вот здесь отбой", "хотите позвонить, наберите номер, а потом вот кнопка вызова".
Да, еще объяснить, чтоб не пугалась, если телефон ненароком выключится (сама ли слишком сильно на кнопку при отбое нажала, зарядка ли закончилась). С зарядником, конечно, тоже (как часто и сколько времени нужно заряжать, вообще, проверить, чтоб батарея в телефоне более или менее жизнеспособная была).
Да, научить ее проверять баланс (это уж в зависимости от оператора, конечно, номера поскольку разнятся). Вызов экстренных служб (милиция или скорая, мало ли что) -- это лучше прямо на листочке ей всё записать (и пояснить, что в экстренные службы звонки бесплатные).
Свои номера телефонов (кто связь держать будет с В.Н.) тоже лучше еще и записать отдельно, а не только в память телефонную забить (может не понять, как оттуда их выуживать: моя мама за 5 лет этому так и не научилась, каждый раз все телефоны набирает вручную).
Да, насчет проверки баланса -- прямо на месте (при покупке симки) проверить, чтобы баланс нормально отображался на экране дисплея. И, если при наборе (допустим, *100# или соотв.номера у остальных) непонятные знаки вдруг вылазят -- тут же попросить сотрудников офиса перенастроить (у некоторых старых моделей телефонов с этим проблемы возникают порой).
В общем, такие вот моменты предусмотреть.
Да, еще объяснить, чтоб не пугалась, если телефон ненароком выключится (сама ли слишком сильно на кнопку при отбое нажала, зарядка ли закончилась). С зарядником, конечно, тоже (как часто и сколько времени нужно заряжать, вообще, проверить, чтоб батарея в телефоне более или менее жизнеспособная была).
Да, научить ее проверять баланс (это уж в зависимости от оператора, конечно, номера поскольку разнятся). Вызов экстренных служб (милиция или скорая, мало ли что) -- это лучше прямо на листочке ей всё записать (и пояснить, что в экстренные службы звонки бесплатные).
Свои номера телефонов (кто связь держать будет с В.Н.) тоже лучше еще и записать отдельно, а не только в память телефонную забить (может не понять, как оттуда их выуживать: моя мама за 5 лет этому так и не научилась, каждый раз все телефоны набирает вручную).
Да, насчет проверки баланса -- прямо на месте (при покупке симки) проверить, чтобы баланс нормально отображался на экране дисплея. И, если при наборе (допустим, *100# или соотв.номера у остальных) непонятные знаки вдруг вылазят -- тут же попросить сотрудников офиса перенастроить (у некоторых старых моделей телефонов с этим проблемы возникают порой).
В общем, такие вот моменты предусмотреть.
Нужно очень важные телефоны закрепить по функции "быстрый набор", а также сделать шаблон смс, типа перезвоните пж (для нее же входящие звонки будут бесплатными).
дк ее надо научить этому!
Прямо всё и показать, и попросить тут же самостоятельно попробовать, и отдельно на листочке еще инструкции.
Я вот о чем.
Прямо всё и показать, и попросить тут же самостоятельно попробовать, и отдельно на листочке еще инструкции.
Я вот о чем.

дк ее надо научить этому!Это само собой, без инструкции - не отпустим
Я вот о чем.![]()
ух, понаписали! Чего сама умею - тому научу.А с символами у меня ни разу такого ничего не было.
Татьяна197
v.i.p.
Девочки, еще надо объяснить, что с сотового набирать надо не просто номер, как с обычного, а +7 383 далее городской номер и +7 и далее сотовый. А то у меня одна пожилая родственница набирала как с обычного стационарного телефона ( ну не объяснили ей), а потом удивлялась, что не может дозвониться.
Сокровище нации
veteran

съездили сегодня в клинику.
еще щеночек, а сколько бед свалилось
погуляли немного!
для собаченки это большой праздник!так и норовила убежать
Но теперь о том, что меня оч сильно озадачило
Медсестра клиники сказала, что у Белки в лапку вставлены штыри(мне почему-то никто не говорил).Все это осложняет дело, ведь эти палки нельзя вытащить раньше числа так 15 июля, а я уезжаю в конце месяца. Еще я поняла, что лапка может загноиться и осложнение
я не пасую, но а вдруг, что случится в деревне - хирурга там нет, до новосиба пилить 8 часов
а белка еще такаааая слабая...да и просто привезди собаку на операцию 8 часов, потом забрать + еще 8 часов - выдержит или нет
?! для щенка это слишком большой стресс
Теперь сижу и ломаю голову
Что делать?
Может кто передержит Белочку до время операции?а?другого варианта нет.
слишком уж это - таскать больного щенка такое расстояние по несколько раз
я сама после такой дороги еле живая...
скажите что делать?только вот не надо
делать все, чтобы только сбагрить Белку!(у нее глаза как у человека). ели найдется другой хозяин для малышки(в городе!!) я буду только рада, нет - будим вместе решать, что и как дальше делать!
самое главное, что собачка спасена, а остальное решится
еще щеночек, а сколько бед свалилось

погуляли немного!

Но теперь о том, что меня оч сильно озадачило
Медсестра клиники сказала, что у Белки в лапку вставлены штыри(мне почему-то никто не говорил).Все это осложняет дело, ведь эти палки нельзя вытащить раньше числа так 15 июля, а я уезжаю в конце месяца. Еще я поняла, что лапка может загноиться и осложнение

я не пасую, но а вдруг, что случится в деревне - хирурга там нет, до новосиба пилить 8 часов

Теперь сижу и ломаю голову

Может кто передержит Белочку до время операции?а?другого варианта нет.
слишком уж это - таскать больного щенка такое расстояние по несколько раз

скажите что делать?только вот не надо

самое главное, что собачка спасена, а остальное решится

Девочки, в любом случае могу взять на передержку Белочку до 30 июня. Хотя бы неделька у нас будет в запасе на поиски хозяина...
Белку надо забирать из клиники!!!хотя бы на время
больно смотреть как она сидит в этой комнатушке, одна,без свежего воздуха
сердце кровью обливается
больно смотреть как она сидит в этой комнатушке, одна,без свежего воздуха

сердце кровью обливается
Девочки, еще надо объяснить, что с сотового набирать надо не просто номер, как с обычного, а 7 383 далее городской номер и 7 и далее сотовый.Таня, всю дорогу городские набираю в обычном порядке. Т.е. если к себе домой бывает нужно срочно позвонить -- 332-(ну и так далее). И никаких проблем.
Еще: можно набирать не +7, а 8, будет то же самое (а людям в возрасте так даже проще).
Татьяна197
v.i.p.
Может быть, я просто написала, что мне эта мадам говорила, удивляясь, что она с сотового не может дозвониться, ей в ответ писали, что номера такие не существуют. Как говориться за что купила, за то продала. 

lorochka
member
Я вот немогу понять, что все помешались на телефоне и на тарифах!? это что такая уж большая проблема? 

Татьяна197
v.i.p.
Я вот немогу понять, что все помешались на телефоне и на тарифах!? это что такая уж большая проблема?Для женщины возрастом страше 70 лет и не имеющей опыта пользования с сотовым телефон, скорее всего проблема. Поэтому все так и пекутся, чтобы ВН было удобно пользоваться им и выбрать ненакладный тариф.![]()
Merigold
guru
Девушки, Лариса, Настурция, наша договорённость о встрече завтра остаётся в силе с моей стороны. У вас форсмажоров никаких не наметилось? Кто-то мне сегодня звонил.. я не успела трубку взять.А потом перезванивала - занято.
Девушки, Лариса, Настурция, наша договорённость о встрече завтра остаётся в силе с моей стороны. У вас форсмажоров никаких не наметилось? Кто-то мне сегодня звонил.. я не успела трубку взять.А потом перезванивала - занято.

Barbara Saber
veteran
Металлоконструкцию нельзя снимать РАНЬШЕ определенного срока, ПОЗЖЕ - очень даже допускается. их и оставляют порой на всю жизнь, или наоборот, убирают чтобы не мешали. Все обсуждаемо с лечащим/оперировавшим докторами))
PS: срок снятия зависит от того, как перелом срастаться будет..
PS: срок снятия зависит от того, как перелом срастаться будет..
А после срастания перелома Белке надо будет ренген делать? Это в НИИТО везти надо? Или в Сириусе как-то делают?
я пока еще ничего не знаю. необходимо обстоятельно поговорить с врачом
обещаний никаких не даю:(нужно все сначала разведать и обдумать. Собака не игрушка
обещаний никаких не даю:(нужно все сначала разведать и обдумать. Собака не игрушка
lev_koshka
guru
Merigold
guru
Передача телефона ВН состоялась, подключение к оператору тоже, ликбез проведён. ВН теперь со связью.
Спешу обнародовать часть информации, которую сегодня получила по Белке. Для успешного заживления лапы щенка нужно наблюдать ещё до середины ИЮЛЯ. Условно, дату с Ларисой мы назвали 15 июля. Раньше её увезти нельзя, ибо перелом был со смещением и загрязнением, т.е. с инфекцией. Т.к. щенок становится всё более подвижным и активным, её нужно контролировать до снятия гипса, чтобы все конструкции в лапе оставались на месте.
Что имеем: Щенок, которого, насколько я понимаю, можно уже и забрать на передержку, НО передержка будет нужна до 15 июля.... Вот такие новости. По текущему состоянию собаки ничего конкретного сейчас сказать не могу, ибо задача была у меня сегодня несколько иная, и я больше внимания уделила ей, чем информации о состоянии собаки. Однозадачная я, простите уж. Но щенок весьма активный и вроде вполне счастливый.
Джудит, если до 30 (да?) июня сможете взять собаку на передержку, ВН обещала корм для собаки купить и проведывать её приезжать. А вот потом снова понадобится передержка. Но мы все знаем, как сложно передержку найти...Можно попытаться в СПАСовую гостиницу.. цены посмотрю на их сайте выложу сюда (так можно?), и нужно этот вопрос продумать.
Спешу обнародовать часть информации, которую сегодня получила по Белке. Для успешного заживления лапы щенка нужно наблюдать ещё до середины ИЮЛЯ. Условно, дату с Ларисой мы назвали 15 июля. Раньше её увезти нельзя, ибо перелом был со смещением и загрязнением, т.е. с инфекцией. Т.к. щенок становится всё более подвижным и активным, её нужно контролировать до снятия гипса, чтобы все конструкции в лапе оставались на месте.
Что имеем: Щенок, которого, насколько я понимаю, можно уже и забрать на передержку, НО передержка будет нужна до 15 июля.... Вот такие новости. По текущему состоянию собаки ничего конкретного сейчас сказать не могу, ибо задача была у меня сегодня несколько иная, и я больше внимания уделила ей, чем информации о состоянии собаки. Однозадачная я, простите уж. Но щенок весьма активный и вроде вполне счастливый.
Джудит, если до 30 (да?) июня сможете взять собаку на передержку, ВН обещала корм для собаки купить и проведывать её приезжать. А вот потом снова понадобится передержка. Но мы все знаем, как сложно передержку найти...Можно попытаться в СПАСовую гостиницу.. цены посмотрю на их сайте выложу сюда (так можно?), и нужно этот вопрос продумать.
стоимость пребывания собаки в гостинице будет колебаться от самого бюджетного варианта до среднекомфортного 250-350 руб\сутки, гуляние стандартно 3 раза в день, или как приучили. Нужна ветеринарная справка определённой формы(надо уточнять) и кормёжка, содержание отдельно. Всё надо уточнять по т., и применительно к конкретному случаю.
Да, готова взять Белочку до 30 включительно, потом уезжаю...экспедиция...т.е. надо искать передержку с 1 по 15 июля... Приезжать только ко мне ей далековато придется...От корма не откажусь... Но пусть не много покупает... чтобы ей не тратиться слишком сильно...
forgetmenot
activist
Хороший вариант, только я не совсем поняла, девушка, которая хотела Белку забрать забирает ее или продолжаем искать хозяев?
Merigold
guru
См. выше.
Лариса, я телефон ВН не списала, балда)
, надо связать её с Джудит.
Лариса, я телефон ВН не списала, балда)

Джудит
veteran
lorochka пишет: "я пока еще ничего не знаю. необходимо обстоятельно поговорить с врачом
обещаний никаких не даю:(нужно все сначала разведать и обдумать. Собака не игрушка".
Подождем, наверняка отпишется
обещаний никаких не даю:(нужно все сначала разведать и обдумать. Собака не игрушка".
Подождем, наверняка отпишется
forgetmenot
activist
См. выше.Я имела ввиду lorochka.Вы определились или пока продолжать поиски?
Девочки, а перевязки нужны будут??? Антибиотики уже закончили колоть???
А меня с завтрашнего дня отключают горячую воду!
кошмар! Сегодня вывесили объявление...Лапочки мыть тогда надо будет заранее греть воду...
А меня с завтрашнего дня отключают горячую воду!

Merigold
guru
упс. Девушка замечательная. и от собаки не отказывается, Только вся загвоздка в сроках.
lorochka
member
куда я денусь
сейчас, врач сказал, за Белкой необходимо наблюдение ветеринара. поэтому увозить собаку до середины июля не стоит. сейчас основная проблема - передержка
Пока Джудит присмотрит за Белочкой, постараемся что-то придумать

сейчас, врач сказал, за Белкой необходимо наблюдение ветеринара. поэтому увозить собаку до середины июля не стоит. сейчас основная проблема - передержка

Курс антибиотиков у собаки должен был закончиться уже, нужны будут перевязки. и наблюдение.
См. выше.выслала номер в ЛС
Лариса, я телефон ВН не списала, балда), надо связать её с Джудит.
forgetmenot
activist
Отлично! Тогда если будут звонить буду спрашивать про передержку, хотя люди со стороны вряд ли согласятся...
угу. Джудит, вам наверное лучше поговорить с ВН без "глухого телефона"? Сможете позвонить ей? Вы сможете задать интересующие вас сейчас вопросы( и ей, и врачам в клинике - думаю, потом лучше, как мы сегодня, встретиться там) и договоритесь, когда состыковаться и забрать-передать собаку. Если да, то я вам тел перешлю)
И, Лариса, надо будет про прививки не забыть.
И, Лариса, надо будет про прививки не забыть.
Или вам будет удобнее, чтобы Валентина Николаевна вам сама позвонила?
Merigold
guru
Вариант с гостиницей - ребята, если считать по льготному тарифу 250 р\сут - получается за 15 суток 3750 руб. . Я сразу говорю - я деньгами - пас. Ездить сейчас тоже вряд-ли смогу куда - мне со среды корячится на дом большой объём работы, которая потребует длительного сидения за компом. Как-бы фактически ничего больше сделать для ситуации не смогу, кроме мыслей, советов и может быть какой-то координации действий. Поэтому сразу пишу - если вариант с гостиницей для народа неприемлем(не могу я чужими деньгами распоряжаться. да и не хочу), то давайте будем искать передержку бесплатную.. но гарантий, что она найдётся нету.
Лариса, я не могу дозвониться ВН! абонент недоступен для входящих связей! не могу ничего понять. всё ведь работало((((
Да, конечно, позвоню! Напишите телефон в личку
я тебе сейчас в личку напишу ссылку на их сайт.
ТОП 5
1
2
3
4