Непростая история собаки Белки....
51909
953
Barbara Saber
ну да! а КАК ОНА БУДЕТ С лАРИСОЙ СВЯЗЬ ДЕРЖАТЬ? :1:
Merigold
вот в этом мы и должны ее убедить))

...можно я по счетам завтра отпишусь?? еще пытаюсь собрать в кучу кто сколько передавал, но отписалось только два человека...
Это как раз не проблема, не последний же раз ей на глаза попалась животинка, нуждающаяся в помощи, вдруг ей понадобится наша помощь :смущ:, да и Белочке узнать как у нее дела, ей телефон будет полезен... А она прямо бабушка, просто я так помню писалось женщина :смущ:я конечно понимаю, что бабушка, это по-любому женщина, а не мужчина, а лет примерно сколько, извините за нескромный вопрос... главное, чтобы она в нем разобралась, а то будет не дай бог как для зайца стоп-сигнал :смущ:
Не будет. Симменс С-55 - довольно простой в обращении аппарат. Только у меня нету к нему книжки-инструкции. А к моторолке - есть. Но моторолка мужнина, я сама в ней не бум-бум, а симменс могу объяснить набор простых функций прямо на телефоне.
Merigold
она пенсионерка, на вид можно большой разброс дать
Загнала в поисковик, ну да, он простенький, да и шрифт у него похоже достаточно крупный, может инструкцию можно в инете найти и скачать, завтра попробую поискать. Ну да, объянить можно при встрече. главное, чтобы она запомнила.
Девочки, да самое главное -- показать, как телефоном пользоваться вообще. Т.е. "вот кнопка приема", "вот здесь отбой", "хотите позвонить, наберите номер, а потом вот кнопка вызова".
Да, еще объяснить, чтоб не пугалась, если телефон ненароком выключится (сама ли слишком сильно на кнопку при отбое нажала, зарядка ли закончилась). С зарядником, конечно, тоже (как часто и сколько времени нужно заряжать, вообще, проверить, чтоб батарея в телефоне более или менее жизнеспособная была).
Да, научить ее проверять баланс (это уж в зависимости от оператора, конечно, номера поскольку разнятся). Вызов экстренных служб (милиция или скорая, мало ли что) -- это лучше прямо на листочке ей всё записать (и пояснить, что в экстренные службы звонки бесплатные).
Свои номера телефонов (кто связь держать будет с В.Н.) тоже лучше еще и записать отдельно, а не только в память телефонную забить (может не понять, как оттуда их выуживать: моя мама за 5 лет этому так и не научилась, каждый раз все телефоны набирает вручную).
Да, насчет проверки баланса -- прямо на месте (при покупке симки) проверить, чтобы баланс нормально отображался на экране дисплея. И, если при наборе (допустим, *100# или соотв.номера у остальных) непонятные знаки вдруг вылазят -- тут же попросить сотрудников офиса перенастроить (у некоторых старых моделей телефонов с этим проблемы возникают порой).
В общем, такие вот моменты предусмотреть.
Regyna
Нужно очень важные телефоны закрепить по функции "быстрый набор", а также сделать шаблон смс, типа перезвоните пж (для нее же входящие звонки будут бесплатными).
tevS
дк ее надо научить этому!
Прямо всё и показать, и попросить тут же самостоятельно попробовать, и отдельно на листочке еще инструкции.
Я вот о чем.:улыб:
Regyna
дк ее надо научить этому!
Прямо всё и показать, и попросить тут же самостоятельно попробовать, и отдельно на листочке еще инструкции.
Я вот о чем.:улыб:
Это само собой, без инструкции - не отпустим
tevS
ух, понаписали! Чего сама умею - тому научу.А с символами у меня ни разу такого ничего не было.
Merigold
Девочки, еще надо объяснить, что с сотового набирать надо не просто номер, как с обычного, а +7 383 далее городской номер и +7 и далее сотовый. А то у меня одна пожилая родственница набирала как с обычного стационарного телефона ( ну не объяснили ей), а потом удивлялась, что не может дозвониться.
:eek: без проблем набираю с мобильного обычный городской номер, без всяких +7 383, звонки идут без проблем
Merigold
съездили сегодня в клинику.
еще щеночек, а сколько бед свалилось:хммм:
погуляли немного! :heart:для собаченки это большой праздник!так и норовила убежать
Но теперь о том, что меня оч сильно озадачило
Медсестра клиники сказала, что у Белки в лапку вставлены штыри(мне почему-то никто не говорил).Все это осложняет дело, ведь эти палки нельзя вытащить раньше числа так 15 июля, а я уезжаю в конце месяца. Еще я поняла, что лапка может загноиться и осложнение :безум:
я не пасую, но а вдруг, что случится в деревне - хирурга там нет, до новосиба пилить 8 часов :безум:а белка еще такаааая слабая...да и просто привезди собаку на операцию 8 часов, потом забрать + еще 8 часов - выдержит или нет :а\?: ?! для щенка это слишком большой стресс:хммм:
Теперь сижу и ломаю голову :а\?: Что делать?
Может кто передержит Белочку до время операции?а?другого варианта нет.
слишком уж это - таскать больного щенка такое расстояние по несколько раз:хммм:я сама после такой дороги еле живая...
скажите что делать?только вот не надо :зло: делать все, чтобы только сбагрить Белку!(у нее глаза как у человека). ели найдется другой хозяин для малышки(в городе!!) я буду только рада, нет - будим вместе решать, что и как дальше делать!
самое главное, что собачка спасена, а остальное решится:улыб:
lorochka
Девочки, в любом случае могу взять на передержку Белочку до 30 июня. Хотя бы неделька у нас будет в запасе на поиски хозяина...
Джудит
Белку надо забирать из клиники!!!хотя бы на время
больно смотреть как она сидит в этой комнатушке, одна,без свежего воздуха:хммм:
сердце кровью обливается
Девочки, еще надо объяснить, что с сотового набирать надо не просто номер, как с обычного, а 7 383 далее городской номер и 7 и далее сотовый.
Таня, всю дорогу городские набираю в обычном порядке. Т.е. если к себе домой бывает нужно срочно позвонить -- 332-(ну и так далее). И никаких проблем.
Еще: можно набирать не +7, а 8, будет то же самое (а людям в возрасте так даже проще).
Regyna
Может быть, я просто написала, что мне эта мадам говорила, удивляясь, что она с сотового не может дозвониться, ей в ответ писали, что номера такие не существуют. Как говориться за что купила, за то продала. :tease:
Татьяна197
Я вот немогу понять, что все помешались на телефоне и на тарифах!? это что такая уж большая проблема? :шок:
lorochka
Я вот немогу понять, что все помешались на телефоне и на тарифах!? это что такая уж большая проблема? :шок:
Для женщины возрастом страше 70 лет и не имеющей опыта пользования с сотовым телефон, скорее всего проблема. Поэтому все так и пекутся, чтобы ВН было удобно пользоваться им и выбрать ненакладный тариф.
Татьяна197
Девушки, Лариса, Настурция, наша договорённость о встрече завтра остаётся в силе с моей стороны. У вас форсмажоров никаких не наметилось? Кто-то мне сегодня звонил.. я не успела трубку взять.А потом перезванивала - занято.
Merigold
Девушки, Лариса, Настурция, наша договорённость о встрече завтра остаётся в силе с моей стороны. У вас форсмажоров никаких не наметилось? Кто-то мне сегодня звонил.. я не успела трубку взять.А потом перезванивала - занято.
:yes.gif:Конечно-конечно! Как договаривались
настурция
Металлоконструкцию нельзя снимать РАНЬШЕ определенного срока, ПОЗЖЕ - очень даже допускается. их и оставляют порой на всю жизнь, или наоборот, убирают чтобы не мешали. Все обсуждаемо с лечащим/оперировавшим докторами))
PS: срок снятия зависит от того, как перелом срастаться будет..
lorochka
А после срастания перелома Белке надо будет ренген делать? Это в НИИТО везти надо? Или в Сириусе как-то делают?
настурция
я пока еще ничего не знаю. необходимо обстоятельно поговорить с врачом
обещаний никаких не даю:(нужно все сначала разведать и обдумать. Собака не игрушка
forgetmenot
Передача телефона ВН состоялась, подключение к оператору тоже, ликбез проведён. ВН теперь со связью.
Спешу обнародовать часть информации, которую сегодня получила по Белке. Для успешного заживления лапы щенка нужно наблюдать ещё до середины ИЮЛЯ. Условно, дату с Ларисой мы назвали 15 июля. Раньше её увезти нельзя, ибо перелом был со смещением и загрязнением, т.е. с инфекцией. Т.к. щенок становится всё более подвижным и активным, её нужно контролировать до снятия гипса, чтобы все конструкции в лапе оставались на месте.
Что имеем: Щенок, которого, насколько я понимаю, можно уже и забрать на передержку, НО передержка будет нужна до 15 июля.... Вот такие новости. По текущему состоянию собаки ничего конкретного сейчас сказать не могу, ибо задача была у меня сегодня несколько иная, и я больше внимания уделила ей, чем информации о состоянии собаки. Однозадачная я, простите уж. Но щенок весьма активный и вроде вполне счастливый.
Джудит, если до 30 (да?) июня сможете взять собаку на передержку, ВН обещала корм для собаки купить и проведывать её приезжать. А вот потом снова понадобится передержка. Но мы все знаем, как сложно передержку найти...Можно попытаться в СПАСовую гостиницу.. цены посмотрю на их сайте выложу сюда (так можно?), и нужно этот вопрос продумать.
Merigold
стоимость пребывания собаки в гостинице будет колебаться от самого бюджетного варианта до среднекомфортного 250-350 руб\сутки, гуляние стандартно 3 раза в день, или как приучили. Нужна ветеринарная справка определённой формы(надо уточнять) и кормёжка, содержание отдельно. Всё надо уточнять по т., и применительно к конкретному случаю.
Merigold
Да, готова взять Белочку до 30 включительно, потом уезжаю...экспедиция...т.е. надо искать передержку с 1 по 15 июля... Приезжать только ко мне ей далековато придется...От корма не откажусь... Но пусть не много покупает... чтобы ей не тратиться слишком сильно...
Merigold
Хороший вариант, только я не совсем поняла, девушка, которая хотела Белку забрать забирает ее или продолжаем искать хозяев?
forgetmenot
См. выше.
Лариса, я телефон ВН не списала, балда) :шок:, надо связать её с Джудит.
forgetmenot
lorochka пишет: "я пока еще ничего не знаю. необходимо обстоятельно поговорить с врачом
обещаний никаких не даю:(нужно все сначала разведать и обдумать. Собака не игрушка".
Подождем, наверняка отпишется
Merigold
См. выше.
Я имела ввиду lorochka.Вы определились или пока продолжать поиски?
Merigold
Девочки, а перевязки нужны будут??? Антибиотики уже закончили колоть???
А меня с завтрашнего дня отключают горячую воду! :шок: кошмар! Сегодня вывесили объявление...Лапочки мыть тогда надо будет заранее греть воду...
forgetmenot
упс. Девушка замечательная. и от собаки не отказывается, Только вся загвоздка в сроках.
forgetmenot
куда я денусь:улыб:
сейчас, врач сказал, за Белкой необходимо наблюдение ветеринара. поэтому увозить собаку до середины июля не стоит. сейчас основная проблема - передержка :безум:Пока Джудит присмотрит за Белочкой, постараемся что-то придумать
Джудит
Курс антибиотиков у собаки должен был закончиться уже, нужны будут перевязки. и наблюдение.
Merigold
См. выше.
Лариса, я телефон ВН не списала, балда) :шок:, надо связать её с Джудит.
выслала номер в ЛС
lorochka
Отлично! Тогда если будут звонить буду спрашивать про передержку, хотя люди со стороны вряд ли согласятся...
lorochka
угу. Джудит, вам наверное лучше поговорить с ВН без "глухого телефона"? Сможете позвонить ей? Вы сможете задать интересующие вас сейчас вопросы( и ей, и врачам в клинике - думаю, потом лучше, как мы сегодня, встретиться там) и договоритесь, когда состыковаться и забрать-передать собаку. Если да, то я вам тел перешлю)
И, Лариса, надо будет про прививки не забыть.
Merigold
Или вам будет удобнее, чтобы Валентина Николаевна вам сама позвонила?
forgetmenot
Вариант с гостиницей - ребята, если считать по льготному тарифу 250 р\сут - получается за 15 суток 3750 руб. . Я сразу говорю - я деньгами - пас. Ездить сейчас тоже вряд-ли смогу куда - мне со среды корячится на дом большой объём работы, которая потребует длительного сидения за компом. Как-бы фактически ничего больше сделать для ситуации не смогу, кроме мыслей, советов и может быть какой-то координации действий. Поэтому сразу пишу - если вариант с гостиницей для народа неприемлем(не могу я чужими деньгами распоряжаться. да и не хочу), то давайте будем искать передержку бесплатную.. но гарантий, что она найдётся нету.
lorochka
Лариса, я не могу дозвониться ВН! абонент недоступен для входящих связей! не могу ничего понять. всё ведь работало((((
Merigold
Да, конечно, позвоню! Напишите телефон в личку
настурция
я тебе сейчас в личку напишу ссылку на их сайт.