Может, все-таки не надо усыплять? Ведь за человека до последнего борются, а она ведь тоже жить хочет, ведь может быть чудо?
я понимаю, права голоса почти не имею, я мало чем смогла ей помочь. но хотелось бы сказать - не надо усыплять, пожалуйста! ну крайний случай, было уже предложение, если уж совсем плохой прогноз - дождаться очередного кризиса и ничего не делать... только не этот укол...
я понимаю, права голоса почти не имею, я мало чем смогла ей помочь. но хотелось бы сказать - не надо усыплять, пожалуйста! ну крайний случай, было уже предложение, если уж совсем плохой прогноз - дождаться очередного кризиса и ничего не делать... только не этот укол...
forgetmenot
activist
Согласна, собраться можно и в пон вечером, что бы все было уже более или мение понятно по состоянию и все были в городе.
Тут уже стоит вопрос- нужно ли реанимировать. Но я предлагаю с решением не торопиться. И если мы все время сравниваем, как бы мы поступили с человеком в такой ситуации, то. если помните, эвтаназия у нас запрещена. Но и борятся за людей до последнего.
А вообще-то отчасти права katpuna. Сообщение её раньше. Но, пока не торопимся с таким решением!
feklushka, так речь именно и идет, о крайнем случае.
Мне лично очень-очень хочется, чтоб коша выжила. Вот только... хочет ли она сама? Не испытывает ли невероятных болей?
Вопросы... риторические...
Блин, издергалась уже за эти 2 дня.
Мне лично очень-очень хочется, чтоб коша выжила. Вот только... хочет ли она сама? Не испытывает ли невероятных болей?
Вопросы... риторические...
Блин, издергалась уже за эти 2 дня.
nata_198513
activist
Ну вот Ольга сегодня поговорит с врачами, Мася ночь еще там проведет, и завтра я туда приеду.
Если честно как только подумаю, так даже ехать туда страшно( вдруг не застану там ее)
Если честно как только подумаю, так даже ехать туда страшно( вдруг не застану там ее)
Если честно как только подумаю, так даже ехать туда страшно( вдруг не застану там ее)Наташ, с такими же мыслями на форум в эти 2 дня захожу. Боюсь открывать уже даже.
Сейчас читают
Где купить-2?
318562
1000
Сухарная 191/1 (часть 3)
124273
987
Всё о косметологических процедурах (часть 5)
387525
1000
настурция
guru
Товарищи! Не накручивайте себе!!!!!! Во-первых, на самом деле уже все нервные, а ситуацию пока изменить мы не можем, остается только ждать. Во-вторых, давно уже доказано, что мысль материальна! не нагнетайте обстановку!
forgetmenot
activist
но хотелось бы сказать - не надо усыплять, пожалуйста! ну крайний случай, было уже предложение, если уж совсем плохой прогноз - дождаться очередного кризиса и ничего не делать... только не этот укол...Речь не шла об усыплении, только о том что бы не мучить животное, мы же толком не знаем, что у нее за состояние, что повреждено, видит ли она, как у нее с внутренними органами, просто состояние крайне тяжелое... И смотреть на нее очень больно... Я тоже за то что бы еще посмотреть на ее состояние ближайшие 2-3 дня, только за все то время пока она в больнице ни разу не было улучшения.
tevS
activist
Давайте все же дождемся Ольгу.
А сейчас завязываем хвосты, зажимаем лапки.... ну дальше вы знаете (тем более, что мысли материальны)
А сейчас завязываем хвосты, зажимаем лапки.... ну дальше вы знаете (тем более, что мысли материальны)
Jess
смартовод
нет, я не хозяйка Шпротинки.
я не принимала участие потому что ДЕНЕГ у меня сейчас НЕТ, а балаболить в такой теме желания не было.
появилось предложение, которое я и озвучила, когда прочитала, что кошке стало хуже.
всем - желания ругаться у меня нет.
и я понимаю, что все на взводе.
и понимаю отношение Ольги к клинике, где лечиться Мася. против клиники и врачей ВООБЩЕ ничего не имею против,и ни на кого не наезжала. (кстати. ремарка по поводу отношения - у моей подруги спасли кошку в той клинике, где "угробили" мою собаку. это так, для размышления).
НО последнее время у нас стало обычным делом набрасываться на людей, которые пытаются хоть чем то помочь, если нет возможности помочь материально. этим и вызвано написание данного поста.
засим откланиваюсь и в дебаты больше не вступаю.
Масе - выздоровления скорейшего.
с уважением, "еще одна"
я не принимала участие потому что ДЕНЕГ у меня сейчас НЕТ, а балаболить в такой теме желания не было.
появилось предложение, которое я и озвучила, когда прочитала, что кошке стало хуже.
всем - желания ругаться у меня нет.
и я понимаю, что все на взводе.
и понимаю отношение Ольги к клинике, где лечиться Мася. против клиники и врачей ВООБЩЕ ничего не имею против,и ни на кого не наезжала. (кстати. ремарка по поводу отношения - у моей подруги спасли кошку в той клинике, где "угробили" мою собаку. это так, для размышления).
НО последнее время у нас стало обычным делом набрасываться на людей, которые пытаются хоть чем то помочь, если нет возможности помочь материально. этим и вызвано написание данного поста.
засим откланиваюсь и в дебаты больше не вступаю.
Масе - выздоровления скорейшего.
с уважением, "еще одна"
офф
Давайте прекращать неадекватно реагировать на советы и предложения о помощи, ведь все хотят только одного - чтобы нашим подопечным было хорошо. Сегодня у одного есть возможность помочь, завтра у другого. Неравнодушные люди готовы помочь хотя бы советом, а мы своей агрессией только отпугнем всех.
Извините, никого не хотела обидеть.
Давайте прекращать неадекватно реагировать на советы и предложения о помощи, ведь все хотят только одного - чтобы нашим подопечным было хорошо. Сегодня у одного есть возможность помочь, завтра у другого. Неравнодушные люди готовы помочь хотя бы советом, а мы своей агрессией только отпугнем всех.
Извините, никого не хотела обидеть.
Масечку видела сегодня. Сначала она лежала ко мне спиной, позвала ее -не отреагировала. Потом повернулвсь к Белочке , сзади шипение, обернулась. Рядом с Масей кот Вася -крупногабарит, то ли лапу к ней засунул, то ли что .
Мася повернула мордочку. Зрачки во все глаза.
Есть ощущение жизни в выражении мордахи. Но есть и жутейшая травма.
Но я не врач. С врачом не разговаривала- было много народу на прием.
Мася повернула мордочку. Зрачки во все глаза.
Есть ощущение жизни в выражении мордахи. Но есть и жутейшая травма.
Но я не врач. С врачом не разговаривала- было много народу на прием.
Есть ощущение жизни в выражении мордахи.Значит не все потеряно. А счет не узнавали?
Barbara Saber
veteran
полдня моталась по больницам и ревела....да, я ПОНИМАЮ ЧТО ПРОИСХОДИТ....поэтому прикусываю язык и надеюсь на чудо....сейчас переведу свои мысли на русский и отпишусь....
tevS
activist
сейчас переведу свои мысли на русский и отпишусь....может лучше завтра,а? передохни.
Barbara Saber
veteran
..да...завтра...все завтра....критическая ночь, сегодня все решится..
завтра народ ко скольки в Сириус собирается, к 11-00? мне быть?
завтра народ ко скольки в Сириус собирается, к 11-00? мне быть?
Barbara Saber
veteran
Кто умеет молиться - молитесь....
*обняла Кофика покрепче*...Господи, ты не дал умереть моему ребенку, помоги же и этой девочке...
*обняла Кофика покрепче*...Господи, ты не дал умереть моему ребенку, помоги же и этой девочке...
микс
old hamster
Молиться не умеем-зато хвостов много, завяжем на счастье выкарабкаться Масечке .и с надеждой ...
tevS
activist
... завтра народ ко скольки в Сириус собирается, к 11-00?Наташа с Ларисой собирались к 11-00.
нп
интересует, все-таки делали анализы кошечке или нет? однозначно делать надо, мож проблема ее состояния выясниться и будет понятно как кошу лечить. А то, что орут они при заборе крови, то не думаю, что орать будет, не в том она состоянии, да и не надо на ор смотреть сейчас, главное кошку вылечить, если это возможно.
интересует, все-таки делали анализы кошечке или нет? однозначно делать надо, мож проблема ее состояния выясниться и будет понятно как кошу лечить. А то, что орут они при заборе крови, то не думаю, что орать будет, не в том она состоянии, да и не надо на ор смотреть сейчас, главное кошку вылечить, если это возможно.
ekt
veteran
Ребят. Надо делать, как скажут врачи. В Сириусе врачи у меня безнадежного котенка с того света вытащили. И, если они считают, что кошка только мучается....
Девушки, те, кто ходил сегодня в Сириус, расскажите, пж-ста, для тех кого не было в городе- что решили с Масей и как она себя чуствует и что показали анализы, в общем, все-все, что известно, напишите, пожалуйста.
Barbara Saber
veteran
была утром в Сириусе...честно, очень удивилась увидев Масю живой...за вчерашние день-вечер-нось ее откачивали еще 3 раза, итого 7...
что решили - решайте, кураторы.
я на себя ответственность брать не буду. и комментировать с профессиональной точки зрения, из этих же соображений, тоже не буду.
*ушла верить в чудо*
что решили - решайте, кураторы.
я на себя ответственность брать не буду. и комментировать с профессиональной точки зрения, из этих же соображений, тоже не буду.
*ушла верить в чудо*
настурция
guru
Это все понятно. Но:
1. Каковы прогнозы врачей?
2. Сделали ли анализы?
3. Что происходит в организме кошки (по мнению ветеринаров), что кошка дошла до такого состояния?
4. И что решила группа собравшихся (или её не было?)
1. Каковы прогнозы врачей?
2. Сделали ли анализы?
3. Что происходит в организме кошки (по мнению ветеринаров), что кошка дошла до такого состояния?
4. И что решила группа собравшихся (или её не было?)
nata_198513
activist
Группа к сожалению не собралась для решения. мы с Олей подумали (не решили а просто подумали), что если у Маси будет еще приступ то ее усыпить как бы горько это не звучало.
Джудит
veteran
Ситуация у Маси критическая, правильно понимаю?
Наверное, уже нет смысла в этих реанимациях....
Я уже эту темку со страхом открываю... Но все-таки мы дали ей шанс...
Наверное, уже нет смысла в этих реанимациях....
Я уже эту темку со страхом открываю... Но все-таки мы дали ей шанс...
Barbara Saber
veteran
Наташ, повторяю, я ничего не решаю.
мое мнение ты знаешь - если снова приступ - без реанимации она не выберется, ...но и не факт что выберется с ней.
...товарищи, так настойчиво требующие анализы....вот я просто боюсь что на меня опять ругаться будут, если я отвечу....ответьте себе на один...нет, два вопроса: ЧТО и ЗАЧЕМ?
мое мнение ты знаешь - если снова приступ - без реанимации она не выберется, ...но и не факт что выберется с ней.
...товарищи, так настойчиво требующие анализы....вот я просто боюсь что на меня опять ругаться будут, если я отвечу....ответьте себе на один...нет, два вопроса: ЧТО и ЗАЧЕМ?
nata_198513
activist
Оля, я и не говорю что ты так решила. я сказала что мы так подумали и как мне кажется это разные вещи. Я тоже ничего решать не имею права так как для Маси я ничего хорошего не сделала. кроме того что пару раз съездила к ней в клинику. Решает большинство, а мнение большинства пока неизвестно.
Сокровище нации
veteran
н.п.п. Девочки, у нас реально недостаток информации. Было днем одно или два сообщения от Наташи, к сожалению забрел на форум клоун-чайник, договился до бана, когда чистили тему от его писанины, снеслось ряд других сообщений по теме. Ничего конретного, кроме того, что Мася была жива, в сообщени Наташи я не помню. Звонит каждому из форума в Сириус - это не реально, нам то нетрудно это сделать, просто если звонить самим это все время отвлекать врачей, у меня такое чувство, что ей все занимаются и никто. Всем сейчас тяжело, не нужно переживать внутри, а говорить все как есть. Я присоединяюсь к первым трем вопросам Настурции, кто-то может из тех кто ездил на них ответить. По четвертому - нужно находить в себе силы принимать решение, обладая всей информацией.
Barbara Saber
veteran
точнее так - как вы представляете себе забор анализов у столь ослабленной кошки и что ожидаете в них увидеть?
насколько я знаю, в Сириусе анализов не брали. Да и попала она туда уже с анемией и гипотермией. читайте6 возьмешь кровь - переливать придется...
брали или нет их до того (а перед операцией по идее должны были кровь на свертываемость хотя бы) - лично я не знаю, тк кошку в тот момент не видела. Думаю Наташа подробнее всех ответит на этот вопрос.
насколько я знаю, в Сириусе анализов не брали. Да и попала она туда уже с анемией и гипотермией. читайте6 возьмешь кровь - переливать придется...
брали или нет их до того (а перед операцией по идее должны были кровь на свертываемость хотя бы) - лично я не знаю, тк кошку в тот момент не видела. Думаю Наташа подробнее всех ответит на этот вопрос.
Сокровище нации
veteran
...товарищи, так настойчиво требующие анализы....вот я просто боюсь что на меня опять ругаться будут, если я отвечу....ответьте себе на один...нет, два вопроса: ЧТО и ЗАЧЕМ?Еще раз - что произошло в организме кошки (по мнению ветеринаров), что кошка дошла до такого состояния? Вы туда ездите, Вы говорили об этом с врачом? Вы можете ответить без воды, "что" и "зачем", просто ответить конкретно на конретный вопрос?
Джудит
veteran
Я свое мнение изложила
Мы сделали все, что было в наших силах, но мы не Бог...
Бывает, что течение болезни не всегда идет к выздоровлению... и сотряс похоже сильнее всего повлиял... Но тоже хотела бы услышать, что говорят врачи...
Мы сделали все, что было в наших силах, но мы не Бог...
Бывает, что течение болезни не всегда идет к выздоровлению... и сотряс похоже сильнее всего повлиял... Но тоже хотела бы услышать, что говорят врачи...
Сокровище нации
veteran
Все понятно, вопросов к Вам больше нет.
nata_198513
activist
Я вобще не могу даже и подумать что делать в таких ситуациях, что спрашивать у врачей и что говорить всем Вам, я в этом деле новичок. Ругайте меня, но я совсем не знаю что мне делать со всей этой ситуацией
Сокровище нации
veteran
Поянтно, Наташа - Тетерин перед операцией Вас о чем-нибудь предупреждал, говорил о каких-то своих прогнозах, говорил, ли каков шанс, что кошка выживет?
н.п.п
кто-то из тех кто еще ездил проведывать Масю - разговаривал с лечащим врачом Сириуса, о том что могло произойти в организме кошки, что начались такие осложнения?
н.п.п
кто-то из тех кто еще ездил проведывать Масю - разговаривал с лечащим врачом Сириуса, о том что могло произойти в организме кошки, что начались такие осложнения?
nata_198513
activist
В НИИТО мне кошку вынесла девушка, она мне ее отдала сказала что операция прошла успешно, рассказала как кормить, и ВСЕ.
Сокровище нации
veteran
А перед операцией ее кто смотрел? Насколько я помню, Вы ездили в один день на осмотр, а на следующий уже на операцию
nata_198513
activist
На рентгене ее смотрел Тетерин, ина операцию унес тоже он.
Сокровище нации
veteran
Рентген Вам делали в первый день или во второй перед операцией? В первый день ее осматривал Тетерин - да или нет?
nata_198513
activist
Рентген в самый первый день делал Тетерин
настурция
guru
Рентген Вам делали в первый день или во второй перед операцией? В первый день ее осматривал Тетерин - да или нет?Отвечаю, как одна из присутствовавших:
В НИИТО мы попали на второй день падения кошки. Сделали рентген. Делал и осматривал Тетерин. Т.к. все время было расписано и операцию в НИИТО не было возможности сделать, как впрочем, и в других клиниках города (обзвонили все возможные, не выходя из НИИТО), то операцию перенесли на завтра, т.е. на субботу. Ну а дальше- всё написано и обсуждено в теме. Можно я возьму на себя обязанность и смелость и позвоню сейчас в клинику?
Barbara Saber
veteran
Настурция - куда именно? Тетерину? в вс вечером...
tevS
activist
Группа не собралась, тк хотели Масе дать шанс, но после слов Наташи, когда врачи сказали, что она сама не хочет жить, я задумалась: а она чувствует боль? страдает? Если да - то, может быть не проводить реанимацию, а отпустить и не мучить?
Сегодня были еще приступы? Оль, как считаешь, есть у Маси шанс (кроме чуда)?
Хотя раз ты пошла в него верить, значит ...
Сегодня были еще приступы? Оль, как считаешь, есть у Маси шанс (кроме чуда)?
Хотя раз ты пошла в него верить, значит ...
Сокровище нации
veteran
Да, конечно, звоните. Настя, Тетерин говорил что-то о том, какой шанс у Маси?
настурция
guru
А почему мы должны звонить Тетерину? Он видел только переломы на снимке. В Сириус, конечно!
настурция
guru
Да, конечно, звоните. Настя,Настя... А логично вообще-то. Никогда бы не подумала, что Настурция- производное от Насти. Только я не Настя!
А почему мы должны звонить Тетерину? Он видел только переломы на снимке. В Сириус, конечно!Действительно, Тетерин же занимался только переломами. А что скажут в Сириусе? Насколько серьезное у нее сотрясение должен показать рентген, а его ей делать никто не будет. Поправьте, если не права.
ТОП 5
2
3