Помогите, я не кошатница
7191
142
katpuna
Не я картавая.Гарик не выговорю.Филя мне кажется собачьим именем. А если обозвать его Семеном. Будет Дема и Сёма.Вроде ничего.Ладно пошла ребенку нормальный лоток покупать,что еще ребенку может понадобиться скажите из необходимого
julia_t
когтеточка может пригодиться
julia_t
Я про Филю пошутила :смущ:Такому которебенку нужно озорное имя, пока ничего на ум не идет.
julia_t
А мне имя Павла понравилось, прям в точку, только можно от Бен Ладена , Бен оставить.
Прелесть котеночек.:улыб:
микс
А мне имя Павла понравилось, прям в точку, только можно от Бен Ладена , Бен оставить.
Прелесть котеночек.:улыб:
Бен - хорошее имя, мне еще Том нравится :yes.gif:
forgetmenot
Я не в тему конечно... у соседей был дог и болонка... :eek: Том и Джери звали :ха-ха!:
julia_t
Котенок совершенно не в стрессе (мне так кажеться), судя по вашему описанию его поведения.
От стресса они обычно хотят заныкаться куда подальше.

Может собачке Баюна дать, чтобы она не так бурно воспринимала котенка?
Родственники маленького котенка к овчарке подносили и строго говорили ей, что это (котенок) свой и трогать нельзя.
Все обошлось. Котенок по овчарке потом бегал как по шоссе.:смущ:
Татьяна197
да, как бы сдружить котеночка с собачулькой... я бы побоялась собачке дать понюхать котика :а\?:
Татьяна197
Собаке баюна даю.Но ему это как слону дробина. В принципе его поведение стало поспокойней.Но есть одно но,собака охотничья и несмотря на свои размеры очень серьезная.если не дай бог прикусит.не хочу даже задумываться об этом.Я просто боюсь что Дема котенка заиграет.Довольно страшно смотреть на их игрища.Пока он его принял то ли за живую игрушку. то ли за щенка неизвестной породы.,все время лезет котенку под хвост и переворачивает его,лижет за уши.Не спускаю с них глаз, когда выпускаю котенка. Пока программа у меня такая вылечить котенка,максимально подружить с собакой.Да у многих людей собаки живут с кошками, но с охотничьими такое довольно редко,и обычно с детства приучают,а нашему уже 8 лет.И для него это стресс в какой то степени..Но большой плюс этого котенка, что он не боится собаку.Я надеюсь у меня все получится и не придется искать этому красавцу новых хозяев.
julia_t
А теперь если можно помогите начинающему кошководу.
1) Купила лоток с решеткой,насыпала катсан под решетку и немного сверху.Так нормально будет для котенка.?

2)Купила корм РК Беби кэт 34 нужно ли его размачивать для начала или можно сразу давать сухой по норме? Должна ли миска с кормом и водой стоять постоянно? Или достаточно только воду держать рядом с котенком, а корм убирать сразу после кормления?
3)Как приучить не грызть провода? Муж компьютерщик дома куча проводов которые убрать нереально,а ребенок уже ими заинтересовался. Как сразу приучить,чтобы их не грыз? Как сказать нельзя,чтобы он понял?
4)Капли отоферонол от ушного клеща подойдут для котенка. А то орицина я не нашла ?
5)Вчера помыла его с антипаразитным шампунем,полезло с него мама дорогая,учитывая что сегодня я дала ему глистогонную суспензию.когда надо будет повторить обработку?
5)Передается ли ушной клещ собаке. На собаке ошейник Килтикс? Как обезопасить собаку?
julia_t
1)С лоточком все нормально
2) Корм можно не размачивать ( если не будет грызть, тогда размочить)
Вода стоять должна при сушке ВСЕГДА, следите, что бы пил
3) Провода обмазать любым цитрусовым маслом ( есть в аптеке)
4) У собаки интерес нормальный, Точь в точь как мой стафф делает, увидев новичка ( у нас уже трое котов/кошек) Охоты в данном случае не вижу. Все по-плану.
5) Да, ушной клещ есть и у собак и передается при контакте животных, так что и собе неплохо бы покапать. Нсчет вливания фурацилином слышу впервые. Обычно протирать хлоргексидином( ватка отжата хорошо ) потом капли по схеме.
Игрушки есть какие ?
julia_t
1. С решеткой это хорошо. Но можно такой вариант попробовать, более экономичный: на решетку насыпаете прессованные опилки. Пару раз в день лоток с решеткой встряхиваете и развалившиеся от пописов опылки проваливаются под решетку, а на лапках ничего не будет липнуть. Так как котенок еще маленький, писить будет помалу, то первой засыпки хватит надолго. А из под решетки опилки можно смыть в унитаз.
Маленькие котята иногда грызут наполнитель, что ни есть хорошо. Можно кишечник забить. Смотрите, чтобы не грыз.
Если на прессованные опилки не пошел, то тогда можно эти опилки ( пару горстей) под решетку положить, а на решетку наполнитель для покопаться при хождении в туалет. Опилки очень хорошо держат запах ( хотя у котенка его еще практически нет).

2. Я тоже такой корм для последней подобрашки покупала. Она его и сухой грызла и размоченный лопала.
Пробуйте - как лучше будет есть, так и делайте.

3. Убрать провода в специальные туннели никак нельзя?
Если нельзя убрать, то побрызгать или протереть на выбор: лимон, уксус, или спреем отпугивающим ( в зоомагазинах продаются). Можно при каждом приближении и попытке грызть провода пшыкать из брызкалки водой на кнопке "спрей", но не струей - можно в глаз нечаянно попасть.

4. Про эти капли не знаю, поэтому ничего не могу сказать.
5. Вроде кошачьи болячки не передаются собакам. Но точно не знаю. Может кто другой подскажет.
Насколько я знаю по инструкции на флаконах ушных капель, то эти капли можно капать в профилактических целях раз в три месяца. Можете таксочке для профилактики закапать, пока котьку лечите.
микс
Лена, пока я растекалась словами по древу, ты меня уже опередила. А про воду забыла я написать, балда осиновая.:смущ:
Татьяна197
Танюш, из опыта личного и знакомых: ни один спрей ( для отучения, приучения к туалету от погрызов -никому не помог.) Единственно было средство-порошок, поглотитель запахов ,название не помню -на места " пописов" не в тех местах сыпешь и не пахнет, это да, помогало.
julia_t
1) Вы сделали идеальный вариант, так как сначала ребенку надо привыкнуть к лотку, а шарики будут его привлевать - уж очень им нравится процесс закапывания. Потом, с возрастом, сверху можно уже не сыпать, мой, например, так усердно закапывает, что наполнитель везде кроме лотка :ха-ха!:
2) Можно давать сразу сухой, если будет его плохо есть, то попробывать разможить, вода должна быть всегда и каждый день свежая, сухой корм убирать нет надобности, котик сам определит когда ему нужно кушать. Лучше всего чередовать с консервами кошачими того же производителя.
3) Я, что бы объяснить коту что нельзя делать (это касается не только проводов) - шиплю на него и убираю его с места вредительства. Мой все понимает - попробуйте. :yes.gif:И очень важно - дать понять ему это сразу, если котенок будет грызть провода, а вы хоть раз посмотрите на это не отреагировав, все. Он подумает, что это можно делать. Возможно у него режутся зубки, для этого лучше всего купить всячиские игрушки, они будут отвлекать внимание от проводов :улыб:
По остальным вопросам к сажалению не могу подсказать :agree:
Татьяна197
Спасибо, всем большое. Чувство паники постепенно уходит. :шок:.Надеюсь все будет хорошо. Еще бы с ушами разобраться.А то страшновато ,мне что то :help.gif:
Татьяна197
Лена, пока я растекалась словами по древу, ты меня уже опередила. А про воду забыла я написать, балда осиновая.:смущ:
Торопимся, Тань. Я вот то же забыла балда.
Про капли ушные.
Вот с нашего листа назначений ( так же лечили подобрашку - не уши а рассадник)

Отоферанол по 1 кап. в каждое ухо 1 РАЗ в 7 дней.
Потом повторить. Осмотреть уши, понаблюдать чешет, трясет ? Если да еще раз.
Вам показали как массировать раковину после закапывания, что бы не растряс лекарство?
forgetmenot
ннп
Еще про еду хотела уточнить. До года, пока котохвостик растет и развивается, тратит много энергии ( я прямо как из рекламы), ограничивать в еде НЕ НАДО. Вот после кастрации ( эко как я далеко зашла за вас), если мужчинка будет набирать вес стремительно, то тогда просто норму можно урезать.:смущ:

про ушки, добавление к сообщению "микс": ушки перед закапыванием сначала от грязи очищать, потом капать. А чистить можно хоть каждый день от грязи ватными палочками, запаситесь ими.
julia_t
.Надеюсь все будет хорошо. Еще бы с ушами разобраться.А то страшновато ,мне что то :help.gif:
Даже не сомневайтесь, все будет хорошо, а с вашим ответственным подходом-так отлично. :respect:
А страшно только первый раз, потом в норму превращается. :ха-ха!: Клещ, это еще не так страшно. Главное, вы лечитесь. :роза:
микс
Собаке закапала для профилактики отоферонол,а котенку я и так дозняк с орицином переборщила. теперь страшно. Ушки почистила, нет мне не показали как уши капать в клинику я без пяти 8 прибежала. спасибо хоть приняли да лекарство продали.
Что то не все радужно. накормила сдури вискасом влажником. А щас в лотке нашла то ли вискас не переваренный , то ли рыгнул..Вообщем шел бы лесом этот вискас ,надеюсь у котенка все в порядке,беспокойства вроде нет.Надеюсь ничего страшного и это просто реакция на плохой корм:хммм:
микс
Лен, первый раз слышу, что ушной клещ, передается от кошке - собаке.... :dnknow:
да собственно, у меня от кошки - к кошке не передается, учмтывая, что что животное с первого дня начинает лечится.

Мы убираем весь налет из ушей ватным тампоном (перекись) потом протираем на сухо, потом капли "Отодепин".
Но при этом раза три ездили на обработку в клинику.
julia_t
Надеюсь ничего страшного и это просто реакция на плохой корм:хммм:
+ глистогонка :улыб:все в норме.
Джули
передаётся, Юль, и наоборот тоже. паразит-то один. Другое дело, что,возможно вопрос иммунного статуса.
Джули
я тоже думаю, что ничего страшного. тем более, котенок щас начинает нормально питаться + все лечебные мероприятия, так организм сработал.
все нормально будет :роза:
Джули
К сожалению Юль :(, передается.
Если котеныша изолировать полностью есть возможность, не передасться зараза, если нет-собе профилактику.
микс
Девочки, а как выглядит ушной клещь, кот начал чесать ухи последний месяц, вот я и думаю, мало ли.. Сори за оффтоп (ответы в личку).
forgetmenot
Его в микроскоп увидеть можно. А так , есть ли выделения в ухе ? Какого цвета? Трясет ли ушами ? Внутри хлюпает?
Чесать могут и от аллергической реакции .
julia_t
Ошейники вроде только от пастбищного клеща защищают.. ушной клещ другое. Чтобы гарантированно обезопасить собаку даже при контакте с больным животным лучше капнуть на холку капли Стронгхолд (для собаки). Его-же можно капнуть и котёнку (только уже Стронгхолд для котят, дозировки разнятся, это важно!) , стронгхолд убивает и клещей, и блох, и глисты(круглые гельминты, вроде). Капли дорогие( в районе 400 -500 руб.), но эффективные - у меня кот с уш. кл. сейчас на передержке. его капнула, а свою кошку нет. Кошке стала просто капать для профилактики ушные капли отоназол, и чистить уши им-же коту и кошке. Кот выздоровел уже практически, кошка не заболела.
julia_t
Появилась новая проблемка.Котенок лазит в миску к таксу и грызет его корм, и наоборот такс сует свою морду в миску к котенку и подъедает его корм. Что делать? Надеюсь это не сильно вредно ?
Оба на сушке РК
julia_t
кормить отдельно... в лучшие времена я всех кормила отдельно, т.к. корм каждому подбирала
(а это 3 кошки и две собачки) .
криминала в этом конечно нет, но лучше отделять, к тому же процесс кормления занимает мин.15 на каждого (Тимошка у меня искл. он ест вдумчиво полчаса :ха-ха!:) а потом миски убираются до ужина :роза:
julia_t
Вредно. Кошачий корм вреден собакам, собачий - кошкам. ИМХО, конечно - только личный опыт - но у меня и Даське было плохо, когда ел из Фаниной миски, и Фане плохо, когда подъедала егокорм. Тошнило их потом. Я кормила и кормлю их одновременно, и поначалу сидела рядом и строго следила, чтоб друг к дружке в миску не шастали. Каждый раз при попытке прорваться - шпыняла и ругала. Сейчас уже практически не лезут ,крайне редко, ну так уже год прошел почти что:улыб:
Рыжинка
Проблема в том состоит, что у такса корм в свободном доступе.У него нет четко определенного времени кормления.Это из-за особенностей нашего рабочего графика. Котенка то можно покормить и убрать миску. А вот как быть с собачьей? Переучивать его уже поздно
julia_t
Это проблема не только Ваша, Друг у друга им вкуснее кажется. :ха-ха!:
Миски таксы на полу или на подставке ? Попробуйте хотя бы повыше поставить , чо бы котеныш не добрался.
julia_t
как вариант поменять миски местами, тогда каждый свое кушать будет )))
julia_t
Девочки, а нет ли в интернете какой нибудь книжки про котят почитать. Если кто знает какую книжку умную скиньте плиз ссылочку или название автора.Просветиться хочу,так сказать
julia_t
Семейное фото в интерьере
julia_t
Вбиваем в Гугл или что у вас есть: уход за котятами -куча инфы вылазиет.
Вот здесь почитайте, например
julia_t
Семейное фото в интерьере
ну вот, дружное семейство :улыб:
julia_t
Простите за глупый вопрос, девочки, у Семы хвостик слегка изломан на кончике, это нормально или надо будет купировать ,как у щенков?
И еще меня беспокоит, что он не ходит по-маленькому. Я его после еды высаживаю в лоток,пытаюсь массировать пузико, чтобы пописал.Бесполезно с криками убегает оттуда. Либо я не могу поймать момент, когда он писает,либо он где-то нашел местечко , но это маловероятно котенок почти все время под наблюдением. Сколько раз вообще примерно должен писать котенок. И возможны ли какие то проблемы с мочевым пузырем. Ест и пьет нормально,весело играет, по большому сходил в лоток уже 2 раза. Извините за сумбурное описание, просто переживаю сильно:хммм:
julia_t
Если бы он писал где-то в другом месте - Вы бы уже по запаху нашли. Хвостики кошкам не купируют. По поводу пописов надо бы проконсультироваться с врачом.
Рыжинка
Маш, от маленьких котят запаха особо и нет.
Я тоже насчет своего (когда приехал ко мне) переживала поначалу. Таскали на горшок, сажали, возле него там сидели, лапками его загребали -- и поначалу ничего. Беспокоиться начала. Пока случайно не услышала, как он где-то загребает. Раскопала: в углу, за шторой (и штора намокшая внизу). Там же, рядышком, и "большие" дела тогда нашлись.
Врача спросить, наверное, не мешает. В общем и целом. Но для начала все-все укромные места тщаааательно обследовать.
Regyna
Да? А, ну я-то не знала: Даська у меня уже не маленький был, да и сразу в лоток начал писать.
Раз в 3-4 часа ходить маленькие должны. Взрослые потом за сутки до 4-5 раз ходят писить.
Он может ходил, но т.к. совсем понемногу они выдают в кол-ве, то могли не заметить в наполнителе.

У меня у кота-подобрашки тоже на кончике хвост загнут и ничего, живет с ним. В марте одного котика, похожего на тигренка пристраивала - у него тоже был загнут почему-то хвостик. Не обращайте на это внимание.
Татьяна197
Спасибо всем :agree:.Еще понаблюдаю, если не найду пописов потащу в клинику,не дожидаясь воскресенья.
julia_t
Юлия, ищите внимательнее!
Там лужицы еще и вправду, совсем небольшие (котенок-то и сам малявка), высыхают очень быстро. И, как сказала, запаха особенного нет (вспомните, как у человеческих детей, тоже ведь особо и не пахнет, пока малыши).
Вообще, попробуйте еще так. Взять от каких знакомых кошек немного наполнителя, после пописа. Или кусочек туалетной бумаги чтобы намочить (хозяев можно попросить об этом, наверняка ведь у кого-то из соседей кошки есть). И положить в его горшок. И стараться, время от времени, котенка в этот горшок сажать.
За своим еще (было дело, в пору его малышества) заметила: с утра пораньше прибегает на диван, запрыгивает, начинает беситься, носиться -- раз и потекло... (одеяло сушить несколько раз тогда приходилось). Взяла тогда на заметку и, чуть прибежал и играть -- тут же в туалет и на горшок его. Вплоть до того, что сама возле него там сидела и уговаривала, лапку его брала и опять же скребла по решетке; дверь в туалет все время еще открытой держала (у малявок мало силенок, чтоб самостоятельно ее открыть).
В общем, пока котенок не понял, что "туалет здесь, а не там, где ты захочешь".
Ну, дети они и есть дети.:хехе:
Взрослые потом за сутки до 4-5 раз ходят писить
Тань, чего-то много.
У моих 2-3 раза в сутки оно всегда было. У взрослых. Малявки чаще.
Может, у тебя кто-то из кошаков "за товарища" еще работает? :хехе:
Regyna
взрослые могут и 1 раз в сутки всего..